Дети74.ruархив форума

витамины для детей

57 сообщений · 24 353 просмотров · стр. 1 из 2
как вы поддерживаете иммунитет детишкам? фрукты то еще не созрели и всех витаминов не получишь? Мы пьем Пиковит Форте, чтобы суточную норму точно потреблять. вроде не болеем...
Я тоже постоянно даю витамины, пьем Амвей, Медвежуйки. Стараюсь чередовать.
ребенку 2 года почти. я давала пиковит. была аллергия на него. он с апельсиновым вкусом. сейсчас дают мульти-форте (вроде так называется) - жевательные таблетки с малиновым вкусом. алллергии нет.
а кто знает как часто их давать надо? на упаковке написано сезонными курсами...то есть 4 раза в год по кол-ву сезонов в году? кто как дает?
часто ведь тоже нельзя вроде. витамины накапливаются некотореы в организме и это вредно...
Мне тоже тема про витамины интересна. Помню, когда была беременна, гинеколог сказала, мне пить только Алфавит, т.к. там витамины разделены на 3 группы таблеток в зависимости от совместимости, т.к. некоторые витамины могут как бы снижать активность других, как например железо и кальций - конкурируют, говорят, что железо усваивается на 45 % лучше, если принимать его отдельно от кальция.
Но сейчас покупаю ребенку витамины и в аптеке советуют другие, например Витрум беби.
Я вот сомневаюсь, неужели одни только производители Алфавита такие умные, а все остальные ничего в этом не смыслят. Такого же наверное не может быть... Вот и думаю, что же лучше давать ребенку.
Раньше покупала детям (с учетом их возраста) детский Витрум, но в конце осени перевела на Диснеевские мультивитамины ("Принцессы Диснея" и "Тачки"😉, сыну дополнительно даю кальций (жевательные зверушки) от Nature's Plus, т.к. он совершенно кисломолочку не ест. Выписываю с iHerb и их, и комплекс для себя (наряду с другими полезностями). Ттт, эту зиму нас всех миновали и ОРЗ, и ОРВИ с гриппами. Сейчас весна, а дети очень живые и активные, никакого сезонного спада ни в настроении, ни в способностях нет. Думаю, что в немалом благодаря мультивитаминам.
Мне алфавит вообще отсоветовали во время беременности.... честно говоря, не помню, почему. Все равно бесплатно давали, выписали витрум на весь срок.

Сыну даю в сезон болячек иммунал в российской обертке - проще говоря, эхинацею. Очень круто работает, сама пью - не болею, хоть и с людьми постоянно. Еще успевает прихватывать у меня глюконат кальция, который я очень люблю, по паре таблеток 1-2 раза в неделю. И аскорбинку.
Интересная темка. Тоже думала чтобы дать ), но пока только зимой одну тубу черникоежки
съели и все, не болеем (ТТТ). Но не думаю что это благодаря ей  (черникоежке).
Moll
Еще успевает прихватывать у меня глюконат кальция, который я очень люблю, по паре таблеток 1-2 раза в неделю. И аскорбинку.

Любите глюконат кальция? И ребенок любит?
Какие вкусы у всех разные 🙂
Миранта, да, я знаю, что он мерзкий кажется. Людям, у которых железо в норме. У меня его всегда нехватка и вечное извращение вкуса.  Мел, мокрая пыль, кальций.... ммм как пахнет)) муж стены под обои штукатурит, а я рядом стою - нюхаю))
Moll, а поподробнее про клюконат этот? он для чего?
у ребенка тоже постоянно дефицит железа. но нам прописывают Ферумлек. А про глюконат ничего не говорили...
Тишина, глюконат кальция восполняет, естессно. недостаток кальция) откуда он берется, этот дефицит - вот в чем вопрос. При нехватке железа кальций не усваивается, поэтому такая зависимость: нет железа - нет кальция. Кстати, железо без аскорбинки не усваивается  :crazy2:

Феррум лек я тоже пью каждый год. Снижается кальциевая зависимость) перестаю нюхать мокрую землю в цветочных горшках.  :lol: Собираюсь в этом году заменить на фенюльс. Препарат не хуже, с аскорбинкой и вообще со всякими полезностями. Упаковка меньше, поэтому не так бьет по карману.
что кальций без витамина D не усваивается знала. а вот что железо без оскорбинки - нет...буду знать. спасибо.
*
вот даю витамины а есть ли от них толк не знаю...
что не давала болели. что даю - болеем...ничего не изменилось. но продолжаю давать...
Что фенюльс, что феррум лек, для меня слабые препараты. Уровень железа поднимается на немного только на время приёма. Раз в полгода пью сорбифер 50 таб.

Сыну даю разные витаминки: и таблетками, и в тубе. Чередую для разнообразия.
Lenchen
Что фенюльс, что феррум лек, для меня слабые препараты. Уровень железа поднимается на немного только на время приёма. Раз в полгода пью сорбифер 50 таб.

Сыну даю разные витаминки: и таблетками, и в тубе. Чередую для разнообразия.

почитала про сорбифер. спрошу у врача.
помню, заставляли пить тотему - вот где эффект! но по вкусу - рвотное зелье. А феррум лек и сыну даю пожевать иногда.
Moll
Миранта, да, я знаю, что он мерзкий кажется. Людям, у которых железо в норме. У меня его всегда нехватка и вечное извращение вкуса.  Мел, мокрая пыль, кальций.... ммм как пахнет)) муж стены под обои штукатурит, а я рядом стою - нюхаю))

Не знала, что так бывает.    :sad:
А кто нибудь может подсказать какие витамины лучше начать давать ребенку, ни разу не давала, сейчас нам 5.5 лет, ребенок аллергик.
Ирина7438, нам прописали супрадин юниор (не мишки и пр., а обычные) - они самые богатые по составу и самые нормальные. Тоже аллергия( на красители и вкусовые добавки в т.ч.
Moll, а Доппель Герц не пробовали? Купила сегодня, супрадина не было, просто Мульти-табс например вызывал повышение температуры
Ирина7438, мне мульти-табс вообще не понравился, мы его осенью пили.
Moll, ну вот попробую Доппель, а вообще нужны они, витамины то детям?
Ирина7438

я считаю, что нет, при хорошем питании.  Хотя в садике дают деткам витаминки Ревит, особо родителей не спрашивая.
Для своей дочери, у которой иммунитет слабый купила - Доппель Герц и Кальцинова. После курса профилактики напишу свой отзыв
Gavanna, у нас не дают, питание хорошее, так как садик для аллергиков)
Конфетк@174, один раз Доппель дала, спина и попа обсыпались, хотя может и не от этого, пока перестала, позже попробую еще.
Попала на свою тему:обычно покупаю ребенку (на 4 года) жевательные "мишки" поливитаминный комплекс от Pharma Med. В этот раз зашла в 2 аптеки -наших витаминок нет, купила детские поливитамины с 4 лет Doople Herc. Съели вечером одну витаминку - утром тошнота и рвота, к вечеру - понос и температура.
Поделитесь личным опытом. Вообще к хорошим витаминам 2-3 коробочки в год зимой отношусь хорошо. 
Pavlin, мы финские витамины покупаем. Они дорогие, заразы, зато гарантия качества и эффект чувствуется.
defender77, название напишите, п-та, и где заказываете?
@Enigma@

и более подробно про эффект.
Ирина7438

Ирина7438,нам педиатр рекомендует пить витамины в период с осени по весну даже при хорошем полноценном питании.
вопрос, конечно не конкретно про витамины, но прошу прощения если не в той темке пишу. :оффтопик:
В садик ходим неделю-> две-три болеем, врач нам назначила эргоферон, мы уже пропили около месяца, пошли в садик (проходили полноценных три дня) и снова сопли&кашель :-|
Девочки, напишите,пжл., свои отзывы. Заранее, благодарна.
Со старшим сыном я приспособилась в ясельной группе на 3-й день делать перерыв - по средам мы не ходили в садик, и успевали отдохнуть, выспаться. Старший вообще не болел. Младшего в садик отводит папа, и он против таких выходных. С младшим мы пошли в садик нормально только с 3 раза (в 4 года), а в 2 и 3 года каждый раз заболевали, как только выйдем, в середине недели. Каждый раз такая адаптация занимала 2-3 месяца.
я весной и осенью даю  пиковит или комплевит или любые другие витамины
Конфетк@174
@Enigma@

и более подробно про эффект.

Извините за молчание. )))
Эффект простой - меньше болеют, аллергии на витамины нет. После кальция и рыбьего жира - быстрее растут волосы и ногти. У нас в Питере с солнцем сложности. Очень помогают витамины.
Названия: Ауфбаукальк - когда не хватало кальция, но рекомендуют все же грудное молоко. Постарше стали: рыбки Моллер с рыбьим жиром, сироп Сана-сол. Даже покупали спрей для горла, типа тадум-верде, на основе меда. Помогал лучше, чем наш. Но дорогой.
Спасибо, поищем в наших аптеках и в интернете.
Сироп Sana-Sol (без добавления сахара) содержит необходимые для роста и развития ребенка витамины. Витаминная недостаточность выражается в утомленности, заболеваемости, отсутсвием аппетита.
Одна столовая ложка Sana-Sol (10 мл) обеспечивает поступление необходимых витаминов в организм ребенка.
Есть еще витамин Д в масляном растворе. Говорят, что этот витамин в масле лучше усваивается.
Weleda. Ауфбаукальк - рeгуляция кaльциeвoгo oбмeнa с 1 года
Гомеопатическое средство. Подходит детям от года и взрослым. Peгуляция кaльциeвoгo oбмeнa. Пpoдукт пpимeняeтcя для нopмaлизaции кaльциeвoгo oбмeнa, ocoбeннo у бepeмeнныx жeнщин, дeтeй, a тaкжe пpи ocтeoпopoзe и пpи тpaвмax кocтнoгo cкeлeтa. Балансирует состав кальция в организме Утром и вечером после еды на кончике чайной ложки, соответственно утро первая баночка, вечером вторая.
defender77
Гомеопатическое средство. Подходит детям от года и взрослым. Peгуляция кaльциeвoгo oбмeнa. Пpoдукт пpимeняeтcя для нopмaлизaции кaльциeвoгo oбмeнa, ocoбeннo у бepeмeнныx жeнщин, дeтeй, a тaкжe пpи ocтeoпopoзe и пpи тpaвмax кocтнoгo cкeлeтa. Балансирует состав кальция в организме Утром и вечером после еды на кончике чайной ложки, соответственно утро первая баночка, вечером вторая.

Это профилактика или дается при нарушениях кальциевого обмена?
Миранта
defender77

Это профилактика или дается при нарушениях кальциевого обмена?

Мы пили, когда нам сказали о нехватке кальция. Но кальция там мало, лучше все-таки грудным молоком кормить.
Грудное молоко вне конкуренции🙂