Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 1 из 37
Продолжаем наше душевное общение!!!!)))

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!

[table][tr]
[td]Ник (Имя)[/td]
[td]
Имя малыша
[/td]
[td]
ДР малыша
[/td]
[td]
ДР мамы
[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Evgesha24 (Женя)[/td]
[td]Левушка[/td]
[td]18 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Ольк@ (Оля)[/td]
[td]Екатерина[/td]
[td]19 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]kreshta (Татьяна)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]27 ноября[/td]
[td]13 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bella_S (Эля)[/td]
[td]Артур[/td]
[td]28 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кандидатка (Ирина)[/td]
[td]Инна[/td]
[td]29 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]flygerl (Юля)[/td]
[td]Александр[/td]
[td]3 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]tori88 (Вика)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]6 декабря[/td]
[td]2 октября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Taatta (Наталья)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]7 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Милана[/td]
[td]Юлианна[/td]
[td]10 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Бригита (Наталья)[/td]
[td]Вадюша[/td]
[td]13 декабря[/td]
[td]17 сентября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Unique (Наташа)[/td]
[td]Макар[/td]
[td]14 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Жулька (Юля)[/td]
[td]София[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td]28 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AOВ[/td]
[td]Артем[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Катико (Екатерина)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]22 декабря[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]evgeniyaF (Женя)[/td]
[td]Дарья[/td]
[td]23 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кари@ (Карина)[/td]
[td]Милена[/td]
[td]25 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]elya77 (Эля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]27 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Aunt Kitty (Екатерина)[/td]
[td]Артем[/td]
[td]4 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]zoltrix (Юля)[/td]
[td]Оля[/td]
[td]13 января[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Маришшка (Марина)[/td]
[td]Кирюша[/td]
[td]13 января[/td]
[td]3 мая[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yulenbka_87 (Юля)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Ксюна (Ирина)[/td]
[td]Таисия[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Belk@ (Оля)[/td]
[td]София[/td]
[td]20 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Svetlaya (Света)[/td]
[td]Дарина[/td]
[td]23 января[/td]
[td]27 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Андрюшеньки (Лена)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]25 января[/td]
[td]2 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Oxygen (Оксана)[/td]
[td]Елизавета[/td]
[td]30 января[/td]
[td]30 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Юlча (Юля)[/td]
[td]Ксения[/td]
[td]1 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]angel-girl (Дания)[/td]
[td]Милана[/td]
[td]3 февраля[/td]
[td]29 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yuliya (Юля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]4 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Санечка (Саша)[/td]
[td]Дашенька[/td]
[td]19 февраля[/td]
[td]8 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]НикОлька (Ольга)[/td]
[td]Денис[/td]
[td]23 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Рыжуша (Наталья)[/td]
[td]Сашенька[/td]
[td]25 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Женьшень (Женя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]1 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Наилюша (Наиля)[/td]
[td]Карина[/td]
[td]5 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]_Irina_ (Ирина)[/td]
[td]Константин[/td]
[td]11 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Elena174 (Лена)[/td]
[td]София[/td]
[td]15 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bronze (Юля)[/td]
[td]Амина[/td]
[td]16 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Olya123 (Оля)[/td]
[td]Лена[/td]
[td]18 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]

[tr]
[td]Jenechka77 (Женя)[/td]
[td]Майя[/td]
[td]19 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Angelina (Елена)[/td]
[td]Настенька[/td]
[td]27 марта[/td]
[td][/td]
[/tr][/table]

Ждем пополнения!!!!
о теме про грудь.. у меня тоже в этот раз как то не эффектно смотрится..
про еду.. я ем после родов больше чем до...  завтра у сына в садике праздник... так даже одеть нечего... все мало..  мне кажется я даже во время беременности как то поменьше была..
и вот кстати мне почему то кажется что я отекаю.. иногда прям такие следы на теле..  чего с эти делать интересно.
Мы тут
Наташа, домик супер! Стих классный! Когда все успеваешь?

Я есть стала меньше, чем во время бер. Причем вернулась к доберем. рациону, не ем сладкое, так и лежат у меня 3 плитки темного шоколада купленного про запас, 1 в рд брала думала съем, а нет- родила и как рукой сняло тягу эту))) а худею я катастрофически, и не в тех местах где надо, хотя так надеялась на +5 кг хотя бы, но боюсь, что и их скоро не будет
Отмечусь в новом домике, думаю что в него мы скоро все переедем с ляльками 🙂
zoltrix,Спасибо! пока Вадик ест, я тут колдую)))
Bronze,Ждем вас с нетерпением)))
Девочки, и я отмечусь ))).

У червяков есть уши? Дочка старшая спросила... даже не знаю, что и ответить ))).

Я вот набрала за время беременности  + 13,5 кг (из них пару кг - отеки). А взвешивалась после родов в РодДоме через пару дней - скинула всего 6 кг.
Грудь вроде ничего, но пузень торчит и лень что-то с этим делать... может позже чуток этим займусь.

Svetlaya, у меня пару дней назад что-то подобное типа отеков было на ногах... сейчас вроде нет.
у кого-то тут детки чистоплюи, а вот моя похоже ярко выраженная засранка. Помоешь, чистый подгузник, а она на тебе - покакали или попукалм громко, измазав подгузник. И тут же может сладко заснуть в подгузнике обкаканом )))))))).
Бригита,какая красота!!!!!!!!!Домик суперр!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бригита, спасибо за домик))) у нас дочка Дашенька)))
Мамы девочек, к вам: у нас сегодня была мед.сестра сказала, что грудка набухшая((( надо делать компресс из димексида, говорит это гормональное...нужен ваш совет: что прям настолько это важно, что на 2-й недельке димексид???  
Бригита, Наташа домик очарователен ))) Умничка )))) И табличка классная)))
Санечка, А тебя Саша зовут, я правильно поняла?)))
Я только знаю, что это гормональное ,а на счет того нужны ли компрессы не подскажу(

Девочки, всем спасибо) У кого еще ДР не известен, напишите)
Бригита
Санечка, А тебя Саша зовут, я правильно поняла?)))
да, др 8 января))
Девочки, всех с новым прекрасным домиком!
Бригита, спасибо за красоту)))

Сегодня у нас опять война была за молоко с пустыми титьками))) с 8 вечера вчерашнего до 3х ночи мутозили опустошенную грудь, в итоге толи насосали, то ли устали. уснули. Я уже и ревела и чаю выпила литр. Муж не знал кого успокаивать - меня или ребенка. Позвонила Маргарите. Надеюсь она поможет нам и с прикладыванием и с лактацией.
НикОлька, главное ты не переживай! у меня тоже еще не стабильно, сначала паниковать начала, потом вспомнила, что главное мне успокоиться, а малыш насосет! мне еще теплый душ помогает!
девочки а у младенцев темература тела 37, это норма???

у меня какой то страх не заметить что малышка болеет..  ведь у нас то сопли какие то странные были.. еще она покашливает, видать поперхивается.. а вдруг не из за этого..  сын ведь в садик ходит..  у нас как садик вечно сопли.. (((
Svetlaya, не переживай, это норма, до 37.5 может быть. Я когда в роддоме сыну мерила, у него как раз 37.5 было, меня чуть кондратий не хватил, потом медсестра сказала, что это нормальная температура.
НикОлька, не знаю в тему напишу или нет, но мы сегодня (не вчера) днем часа 2-2,5 не могли заснуть. Тоже все титьки измусолили. Насосет, потом еще выльется из неё... и кряхтит-кряхтит... и не спит. А я как назло наметила с ней днем поспать. Еле утыркала её. Сейчас пойду свалюсь.
Подозреваю - это на погоду.
Девочки, для разрядки так сказать... чтоб не паниковали.
Я тут рассказик из ЖЖ как-то скопировала, иногда читаю для поднятия настроения ))).
Грудничок и запор
История о том, как Ника была Никакой.
Я - мама пуганая. Меня некаканьем в 5 дней не испугаешь. Проходили с Сашей, знаем. Потому Никины 6 дней ничем особенным я не посчитала. Я знала, что до 10ти дней можно и в ус не дуть.
Потому, когда 10 дней подошли к концу, я с удивлением обнаружила, что ребенок всё еще несрамши, а я лишилась всякой теоретической подпитки.
А теория такова: если ребенок полностью на ГВ, чувствует себя хорошо, не страдает, не орет, живот спокойный и не вздутый, то до 10 дней и мама должна быть спокойная и не париться. Грудное молоко вполне может усвоится всё без остатка. Особенно если у ребенка период бурного роста. Или например, его организм решил выяснить каковы его способности по удержанию того самого внутри себя. А если начать ему "помогать" всякими газоотводными трубочками (название еще то, навевает мысли о Российско-Украинском газовом конфликте) и клизмами, то будет только хуже. Клизма вообще вымоем всю с таким трудом взрощенную флору кишечника. Вот тогда и жди новых запоров и колик. А трубочка нарушает работу попного сфинктра, и потом так и будешь с этот трубочкой наперевес бегать месяцев до 8ми...
В общем в теории я была сильна!
На 11ый день я стала обзванивать своих гуру. Гуру в были единодушны: до 10 дней - норма, а после - фиг его знает... Некоторые даже стали давать задний ход (м... в данном контексте странный речевой оборот ))). Так, мой любимый гомеопат сказал делать клизму.
Тогда я стала звонить консультантам по грудному вскармливанию. Кстати,  dunia_vish, это я тебе звонила )) Только постеснялась обозначиться ЖыЖовским ником )) Спасибо за консультацию. Очень полезная была информация про правильное прикладывание и организацию ГВ и очень приятная беседа.
Где-то между вторым и третьим гуру дед (мой папа) захватил телефон и стал названивать в детскую скорую. После слов "ребенок 11ый день не какает" скорая захотела услышать лично голос невменяемой мамаши. Я была допрошена с пристрастием о том, не отлучалась ли я от ребенка, не скрывали ли от меня мои родственними факт покака за это время, не состою ли я на учете сами понимаете где. В общем после того, как я отказалась от их приезда, они меня послали в больничку, прорекламировав местных хирургов. Когда я заинтересовалась, нафига нам хирург, они добавили, что и в больничке педиатры тоже имеются...
После этого разговора у меня остался только один козырь - очень хороший педиатр Ольга Ивановна. Звоню ей. Она говорит: ждем, ребенок спокоен, живот мягкий, маме валерианку.
И вот мы сидим и ждем. Всемирная сеть выдала инфу, что некоторые и до 2х недель ждали и ничего. Ждем...
На 15ый день нервный дед грузит нас в машину и везет на очную ставку к Ольге Ивановне. Ольга Ивановна щупает нас со всех сторон и говорит, что давать лекарства здоровым детям - не ее позиция. Ребенок бодр и весел, шустрит как положено.
А для психического здоровья маме сообщает, что рекорд был - 21 день!
Едем домой и с ужасом начинаем новый отсчет. Неужели 21 день?!
Вообще я уже начала привыкать к такой жизни. Когда подруга спрашивала, какой фирмы пенкой я пользуюсь для мытья каканой попы, я в первый момент удивилась - а разьве дети какают?...
В общем когда настал кульминационный момент, родители даже не поняли, что случилось. Ребенок лежал себе спокойно под мобилем и тихо КАКАЛ. А родители занимались своими делами. Никто даже и не заметил. Никаких криков, страданий, мучений. Полный памперс вполне обычного жиденького желтенького г...))
А было это в конце 17ых суток.
И стала Никака снова просто Никой. )))
Бригита,такой уютненький домик) :рай:
Рыжуша, блин я ухахаталась ))))))))))))))))))))))))))

моя вот засирушка уже третий раз делает свои желтые дела ))))  вот когда я памперсы экономлю и штаны ей надеваю она нифига не какает тока писиет.. а вот как тока памперс одеваю так сразу..
Рыжуша, :смеется: Очень подняла настроение, юморной рассказ)))
Svetlaya,не переживай, мы тоже редко кашлянуть можем, невролог сказала что слюнки могут быть причиной.
Рыжуша, Веселая история )))
доча сегодня не хочет спать одна.. я ее  укачала и застегнула кофту и она как в слинге получилась ))))))  сверху еще шарф повязала для большей поддержки спины
Бригита
zoltrix,Спасибо! пока Вадик ест, я тут колдую😉))
Наташа, у меня ДР с Катей-Катико в один день 25 августа, такую табличку сделала!!! теперь все видно когда у кого ДР

Svetlaya
девочки а у младенцев темература тела 37, это норма???
да у них м.б. такая темпа, если одеваете тепло ребенка, или в комнате тепло

Девочки, кто не заглядывает в соседнюю нашу темку Наиля сегодня родила http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49765.0/topicseen.html

Бригита, ай какая красота - МОЛОДЕЦ!!!
Рыжуша, забавный рассказ. А что так правда бывает? Для меня если стула нет 1 день, все катастрофа!
Мы сегодня были на месячной комисси. Все хорошо, кроме ножек🙁 Дисплазия у нас. Причем массажами не отвертимся, придется стремена павлика одевать🙁 Решила еще в центр кинзерского сходить на узи, что то не понравилось мне в пк, сама не знаю почему. Ну и буду искать массажиста, может у кого есть контактик хорошего?
Svetlaya, только тебя вот читаю, дочка минут 15 как в свежем памперсе - очень шумно КАКАЕМ!!!
Никакой экономии ))).
Belk@, у меня для мужа катастрофа, если не какаем ))))))))).
я вроде спокойна в этом отношении.
про рассказик скажу только, что он из ЖЖ и там было много комментариев. похоже вроде как правда )))))).
Belk@,Ой, Оленька, проверь все 10 раз прежде чем на Соню стремена одевать! Нам с Машей тоже хотели назначить, но я решила, что рентген лучше сделаю, чем буду мучить ребенка, и рентген показал, что все не так страшно и стремена не нужны.
Или хотя бы УЗИ переделай еще раз, только к самому Кинзерскому не советую, он нам как раз и написал заключение, что стремена нужны, у него самого проблемы с ногами, может поэтому он гипердиагностикой страдает.
Могу посоветовать ортопеда, Падабед Е.А., принимала в детском травмпункте, на Российской, абсолютно бесплатно по записи.
мы сегодня с Андреем в отделение восстановительного лечения сходили, и нас записали с завтра уже ходить с 8 часов, блин так непривычно рано вставать, мы то уже привыкли до 10 спать. сейчас попыталась на завтра сцедить, что то нечего у меня сцеживать((( с 2-х грудей кое как 20 мл а мне каждый день надо ребенку будет на покушать оставлять
zoltrix, Ей КС сделали? Экстренно?
TATbRHA,Yuliya, Спасибо)

А мы взрослеем на глазах)) Накормить сегодня его толком не могу, он пососет немножко и начинает улыбаться рот до ушей, начинаю с ним разговаривать, говорю чтоб кушал, а он хохотать начинает, аж заливается и все на этом кормление заканчивается)))
Belk@, конечно лучше еще сделать узи, а то у нас порой такого увидят узисты, может не все так страшно на самом деле.
у меня есть тел массажистки, но она 3 года назад уехала за город жить и сама вот сижу в неведении приедет она сюда делать массаж или нет, вот в чт сходим на комиссию и тоже буду или ей звонить или искать др массажиста
Бригита,нет я поняла что планово, она в темке соседней написала.
zoltrix, Сочувствую, что рано вставать, но что лечение начнете это же хорошо, быстрее окончательно поправитесь и забудете как страшный сон.
Мне завтра тоже рано вставать, в бассейн намылилась, муж согласен только рано утром меня отпускать)
Бригита, ой я себе не представляю, какие детки в два месяца )))))))).
даже почти в три уже!
Бригита,да раньше встанем, больше дел за день переделаем))) нас еще с 19-го на массаж записали и с 11 на лфк, все польза,  а так нам мамам не привыкать))
Бригита, а я в его центр и записалась, но не к нему. Вроде старшим там делали вс нормально было. Вот и меня смутило как нам узи делали, она постонно ногами шебуршила, не могли толком зафиксировать, незнаю что там можно было углядеть. Голову то понятно, и живот, а ноги?
Я как схожу напишу тебе результаты, также у вас было или нет?