tori88, про пукнуть-бурлить это нормально. У тебя пардон тоже бурлит, хоть и нет диагнозов. Про стул, дома не жарко? Водой допаиваешь , если жарко. Очень часто запоры бывают, если воды мало. Комаровского почитай про какашечные дела, очень хорошо он пишет. Пы сы, а кефир уж не пей, раз Мишутку с него пучит🙂
6 марта 2013, 16:53
НикОлька Жулька, и как ты сцеживаешься? у меня так то грудь мягкая, только после ночного сна барабаны)))
Оль, да никак )))))))) Дергаю себя, дергаю за грудь ))) Иногда могу выдавить из себя мл. 20 и прям героем себя чувствую )))
6 марта 2013, 16:54
Девочки у меня такая радость на душе. щас целый час в ванне провалялась )))) чуть не уснула ))))) ни куда бежать не надо )))) а то все душ да душ. я в ванне не лежала с 20 недель ))) вставаать тяжко было )))) кайф ))))
6 марта 2013, 16:57
Belk@, Оля, сосет она сейчас не подолгу, но высасывает все. Довольно-таки часто высасывает за один раз из обеих грудей. Кушает где-то через час. А кефир я уже выпила, к сожалению ((( И лактазная недостаточность проявилась в полной мере - стул сбился совсем ((( Теперь перед каждым кормлением даю детке Лактозар, пока безрезультатно. Посмотрю еще до конца недели, если ничего не изменится, буду искать другие варианты.
6 марта 2013, 17:02
tori88, повезло тебе. Я ванну уже 7 лет не принимала🙂 Все душ.
6 марта 2013, 17:03
Belk@,я ему чай пантекс по 100 мл в день спаиваю. дома жарко 26 градусов, с выключенными батареями, максиму до 25,5 падает... надо, да все добраться ни как не получается до него )) а кефир я давно не пью, еще с того раза как ты мне про газики от него рассказала )))
6 марта 2013, 17:05
Belk@, мне бы смайл как Юли )))) я в шоке )))) даже когда дома помощники ? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
6 марта 2013, 17:08
Жулька, про лактазную недостаточность вот что могу рассказать из своего опыта с Викой. Начиналась у Нас такая бяка. Тоже очень часто кушали, помалу сосали но часто. Молока было много. Она не добиралась до заднего молока, которое помогает переваривать переднее. Порции молока перемешивались (одно еще не успело перевариться, новое залили), ре бспооится, врод просит грудь, начинает сосать, высасывает мало, тк удовлетворения ему это не приносит. И все по кругу. Писает много, а прибавляет плохо. Знакомо? Если да, то лечение тут одно: интервал между кормлениями минимум 2 часа! Это очень важно! Развлекать как можешь, но грудь н давать. Плюс одно кормление - одна грудь. Пусть сосет минут 15-20. Только потом вторая, если видишь, что не наелась. У нас за неделю все наладилось. И прибавка, и стул, и интервал. И поведение улучшилось, тк перестал беспокоить живот
6 марта 2013, 17:10
tori88, пои, можно и не плантекс, а просто воду. Эффект будет тот же. Но воду может не пить. А плантекс сладкий.
6 марта 2013, 17:11
tori88 Belk@, мне бы смайл как Юли )))) я в шоке )))) даже когда дома помощники ? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Когда дома помошники есть чем заняться и помимо ванны🙂)) Обычно помошники утром и днем, а среди дня не охота в ванну лезть, опять лицо смывать/рисовать лень. Да и не любитель я воды, она мокрая🙂
6 марта 2013, 17:12
Belk@, Блин а у нас тогда что. Кушаем с интервалом 3 часа, съедать много, заднее точно ест, и прибавляем мы хорошо.
6 марта 2013, 17:12
tori88, У тебя все швы зажили, все хорошо? Жулька, Лучше молокоотсос ручной приобрести, ты руками столько не нацедишь сколько им, по крайней мере у меня руками никогда не получалось много сцедить, а вот с авентом запросто, уже приличный запас в морозилке)
6 марта 2013, 17:13
Belk@, :смеется: ага мокрая, я днем тож не любитель, но сейчас и душ когда время появляется по каким либо причинам, бывает и днем ))))
6 марта 2013, 17:15
tori88,Belk@, А я бы сутками в ванной лежала, мне мокрая вода нравится и погорячее и никто не орет "мама открой", тишина, только вода бежит... что-то я размечталась :смеется:
6 марта 2013, 17:17
Бригита, швы в месяца наконец то затянулись )) только везде полосочка в несколько мл плоская, а где дырдочка была, там просто как ямка до сих пор, но уже ни чего не течет ))))) только вот складка нависает ппц какая (((( он у меня ведь еще и порвался оч сильно, там походу потом только пластика (((((( и под складкой преет, постоянно шов мою протираю салфетками спиртовыми, иначе такой запах появляться будет . бе ((( это щас, а летом если сильно жарко будет, наверное замучаюсь ((((
6 марта 2013, 17:18
Бригита, :смеется: дочку с сыночком папе или бабушка вручи и на часок )))) думаю раз в месяцок можно будет себе позволить )))
6 марта 2013, 17:26
Belk@, да уж, знакомо. Она первый месяц вообще кушала и минут через 10-20 по-новой. Сейчас час выдерживает, а потом начинает требовать мамку к столу )))))))) В этом месяце плохо вес набираем (по сравнению с прошлым, когда мы прибавили 1100, в этом месяце за 20 дней всего 300 гр) Вот только у меня молока мало. Попробую выдерживать интервал, надеюсь поможет ))) Оля, спасибо за совет!
6 марта 2013, 17:29
tori88, как мне сказала Табак, гастры смотря не только на анализы, на еще и на клинику. Если у ре много углеводов в кале, но его это никак не беспокоит, то все ок - просто организм так работает и к 6 месяцам все уладится (это именно про количество углеводов!). У вас с тонусом все хорошо?
6 марта 2013, 17:32
Бригита, Наташа, у меня стоит в кухне авентовский ручной молокоотсос. Не получается у меня им сцеживаться. Я уже решила, что это проблема на психологическом уровне ))) Когда были проблемы с грудью, мне было им больно сцеживаться и молоко сразу переставало бежать. Сейчас с грудью все ок, когда Соня сосет - ничего не больно. НО как только "присасываюсь" молокоотсосом, сразу же становится больно и молока просто нет.
6 марта 2013, 17:52
Жулька, если молока мало, ты им и не сцедишь. Тут не в голове дело, в груди. А молока мало, потому что сосет часто и помалу. Вот его и вырабатывается помалу. Заставляй больше и дольше есть, хотя знаю как это н просто🙁
6 марта 2013, 18:56
Бригита, домик классный, стихотворение очень душевное. Рыжуша,рассказ прикольный. У нас сразу после роддома Ксюша не какала дней 5, но я не волновалась, т.к. ее это не беспокоило, потом все наладилось. А вчера часа за 2 раз 5-6 покакала, мы с мужем замучались ее подмывать. Видимо, на погоду так отреагировала и еще второй день почти не спит, а если засыпает, то спит беспокойно, мы уже и дышать боимся в комнате, лишь бы поспала немного подольше. Хорошо, хоть вечером и ночью спит, а то я бы не выдержала.
7 марта 2013, 02:27
Жулька, да вроде нормально. вот блин маленькие загадки природы )))) Вчера характер показывал. Если не смотрю на него рычит, смотрю спокойно лежит. а к вечеру так вообще рычит, подпискивает пока в пузо и в щечку не чмокну )))) поцелую смеется )))) а если в туалет уйду, так зазывными криками))) но без слез и истерики слава богу )))
7 марта 2013, 04:53
А мы с сопельками уже 2 дня((( постоянной висит на тите((( я вот думаю может попить этот замечательный апилак, про который все тут пишут? Девочки, кто его и как пил? И врач не должен его назначать?
7 марта 2013, 04:56
Санечка, мне не помог апилак
7 марта 2013, 05:06
Жулька,Belk@, девочки.спасибо за поддержку))) скорей бы веснаааааааа, настоящая)
7 марта 2013, 05:13
tori88, тоже хочу в вааанну!! Когда можно после КС?
7 марта 2013, 05:46
Санечка, ты можешь пропить Апилак, он безвреден. Это гомеопатическое средство, которое просто немного повысит твой иммунитет (за счет этого может немного увеличиться лактация).
7 марта 2013, 05:56
Belk@, Оля, я опять к тебе за советом. Решила с сегодняшнего дня выдерживать 2 часа между кормлениями. Когда Софийка бодрствует, это ещё возможно - я песнями, плясками и погремушками смогла её отвлекать. Но мы легли спать и опять все по-новой. Дело вот в чем. Спит она только со мной и долгое время во сне держит грудь. Если пытаюсь забрать - просыпается и не засыпает до тех пор, пока опять не схватит меня. Получилось, что мы легли в 10-30, она присосалась ко мне, поела минут 6 и уснула. Проснулась в 11-00, поела меня минут 5 и опять уснула. Потом опять через 45 минут пробуждение и без груди не засыпает. Сейчас все ещё висит на мне. Как быть? Не давать ей во время сна грудь = не давать ребенку спать. А мы вот только-только начали спать днем нормально. Ты как с Викой поступала в таком случае?
7 марта 2013, 06:26
Жулька, извини, я не Белка, но встряну. Мне кажется, в данной ситуации можно давать, главное одно и ту же.
7 марта 2013, 06:35
Oxygen, как выделения закончатся и если шов зарос полностью. мне так говорили
7 марта 2013, 06:42
Жулька, соску попробуй, или бутылочку с водой.
Сходили на комиссию. дали мед отвод от прививки из за анализа кала((( через 2 недели с новыми анализами снова идти.
7 марта 2013, 07:16
Мы уже 6625 ))) только вот рост меньше чем должен быть ((( 62 всего
7 марта 2013, 08:10
tori88, какие вы большие уже)))) я вот все время тороплю, скорей бы подрос))) а сама думаю, надо наслаждаться пока лялик еще, маленький легонький))))
7 марта 2013, 08:18
Жулька, сон важнее, давай грудь. Тем более помлу сосет, может и ничего будет. Начни с бодрствования, а потом постепенно, когда днем будет держать интервал, она и спать луше станет и дольше, оно само на 2 часа и выйдет. Тем более скоро гулять можно будет по 2 часа, вот тебе и сон, и прогулка, и интервал. Держись, недолго осталось. Обычно к 3-4 месяцам все налаживается🙂
7 марта 2013, 08:19
А я сегодня в закупки провалилась. Распродажа лета да--дака, так я там теперь. Нагребла уже выше крыши, правда Вике. Мелким там мало.
7 марта 2013, 09:25
НикОлька, я отвыкла от тяжестей за беременность 🙂 а щас для меня и 6 кг весомо :lol: моя спина там уже молит о пощаде :смеется:
7 марта 2013, 11:59
tori88, Крепыш-малыш Мишутка) Я тоже свое если долго ношу, у меня прям руки болеть начинают, интересно сколико мы за этот месяц набрали) А по рост "должен быть" что за ерунда, он должен быть такой какой есть, он же человек, индивидуальность, что его под нормативы табличные загонять, нормальный рос, в этом месяце не сильно подрос в следующем побольше подрастет, так что грустные смайлики долой))))
7 марта 2013, 12:21
Oxygen tori88, тоже хочу в вааанну!! Когда можно после КС?
Оксан у тебя КС было?
7 марта 2013, 12:27
мы сегодня на мес комиссию ходили, за почти 2 мес наели 1900гр, весим теперь 5200 и выросли почти на 8 см))) все у нас хорошо. Оля была самым спокойным ребенком на комиссии, если и плакала то буквально пару секунд, когда прививку воткнули, кстати у нас после нее вся ватка была в крови, пришлось вернуться в кабинет за новой и показать м\сестре место укола. правда моя красотка перенервничала все же и в ПК на тите висела и дома потом еще, а соску не хочет сосать ни в какую, поэтому я сегодня стриптиз в ПК показывала)))