Дети74.ruархив форума

Список бесплатных лекарств которые обязаны выдавать в поликлиниках

68 сообщений · 133 027 просмотров · стр. 1 из 2
Выкладываю список бесплатных лекарств которые обязаны выдавать в поликлиниках http://medi.ru/lgota/ , а так же номера телефонов куда звонить если заведующая поликлиникой отказывается выдать!
Мне в свое время очень помогли вот эти телефоны:

1.   Управление лекарственного обеспечения и медицинской техники Министерства здравоохранения Челябинской области
2.   По вопросам лекарственного обеспечения при наличии рецепта 263-83-01
3.   Челябинский Фонд обязательного медицинского страхования
4.   По защите прав на лекарственное обеспечение 264-36-21, 266-75-87
5.   Управление здравоохранения г. Челябинска
6.   По вопросам назначения и выписки рецептов для федеральных льготников г. Челябинска 263-05-91

Девочки (и мальчики) почти все, что выписывается нашими участковыми из дорогих лекарств представлено в этом списке в виде аналогов.

Совет!  Распечатайте список и рядом подпишите его более дорогой аналог ВСЁ! (либо стоит посидеть в инете, либо сходить до ближайшей аптеки с шоколадкой где добрая тетя фармацефт все сама продиктует    )

Позже Вы можете вернуть деньги потраченные на лекарства (не только из перечня представленного выше), если Вашему ребёнку, в школе или садике, выдали страховой полис 
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.120.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,447560.75.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.150.html
Маска, как мне объясняли в поликлинике, до 3 лет один список, до 6 как многодетные другой, для инвалидов 3. Финансирование из разных источников. Тот что до 6 для многодетных-там вообще ничего нет, или говорят что ничего....Где увидеть эти разные списки??? Они просто засекречены, хотя в гор.здраве мне говорили что зав.полик должна их предоставить по требованию, меня посылали лесом уже несколько раз!!!
тРиD, постараемся выяснить.
я до 6 лет получала на детей:Виферон, Бронхорусс, Сумамед, Эреспал, Ибупрофен, Дюфалак. Почему-то всегда без проблем получаем. Сейчас когда сыну уже больше 6, врач иногда делает запись в карточке у мелкого и выписывает как бы ему.
Tanya2985, у Вас замечательный врач, побольше бы таких.
Маска,врачи за последние несколько лет у нас менялись, и пол-ку мы меняли.
Tanya2985, действительно повезло вам с участковым!!!
Лекарственное обеспечение детей-инвалидов можно посмотреть в федеральном списке, детей до трех лет и детей из многодетных семей до 6 лет - в региональном. Федеральный более "насыщенный", по сравнению с региональным. Каждая поликлинника решает сама, что из региональнального списка она может предоставить. В связи с ограниченным финансированием (245 руб в месяц на человека) поликлиника просто не в состоянии обеспечить препаратами всех заболевших детей. У них есть всего лишь несколько препаратов, примерно: одно противовирусное, пара антибиотиков, муколитик, препарат железа, витамин Д, жаропонижающее. Опять же, это самые простые препараты. Я не уверена, что хотела бы ими лечить ребенка. Всегда существует выбор лечения оригинальным препаратом или дженериком (не всегда они равны по эффективности и "чистоте" исполнения), да и каждому ребенку подходит "свой" препарат. Я это к чему: если хотите получать препараты бесплатно, нужно идти к заведующей поликлиникой и просить у нее список, потом просить у педиатра выписать. Но, к сожалению, не стоить ждать, что в нем окажутся препараты, которыми вы привыкли помогать ребенку. Например, не свечи или сироп парацетамола, а таблетки по 0.5 мг. И как дать их ребенку до 3 лет, нарезать на 8 частей? Грустно все) В общем, тут все зависит от поликлиники.
Федеральный список - совсем другое. Там есть действительно хорошие препараты. Но там и ситуация другая, детям без них не выжить. И то, встречаются такие "несуразности"...
Лично мы получали бесплатно, Ибуфен, Панадол, Лазолван, Амбробене, КальцияПантагам, Креон, Сумамед, Виферон, Аквадетрим, Бронхорус, Бердуал, и еще несколько, названия я уже не помню. Старшему почти шесть и не разу не сказали, что для него какой-то другой список.
Отмечусь. С первым в Копейске получали без проблем.
Не знаю на счет того, кто не хочет своего ребенка лечить какими-то лекарствами, но знаю одно: если будете понастойчивее, то выпишут вам и в порошках и в свечах. А уж креон не все могут себе позволить.
Девочки, все зависит от поликлиники. Еще раз повторяю.
Никого не отговариваю, просто предупреждаю, что возможно.
Кто хочет, тот всегда найдет.
Kaeru, подскажите вы как многодетная семья получали?
natusy, мы и как многодетные получали ну и как малыши тоже. нам не говорили что списки лекарств разные и старшему выписывали всё что и младшему
Tanya2985
я до 6 лет получала на детей:Виферон, Бронхорусс, Сумамед, Эреспал, Ибупрофен, Дюфалак. Почему-то всегда без проблем получаем. Сейчас когда сыну уже больше 6, врач иногда делает запись в карточке у мелкого и выписывает как бы ему.

ВЫ КАК МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА ПОЛУЧАЛИ?
А ЕСЛИ У МЕНЯ ОДИН РЕБЕНОК Я ТОЖЕ ИМЕЮ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВА ИЛИ НЕТ?
dariad81, если ребенок один, то до 3х лет бесплатно, а многодетным до 6ти лет. Список лекарств один.
Такая тема хорошая. Сегодня только от девочки в поликлинике узнала об этом и как она выбивать эти лекартства ходила, пугая прокуратурой.
Нам скоро 2,5 года наконец-то военная тайна раскрыта! Вот как замечательно наши педиатры в 8-ой поликлинике на чмз работают!
мы получали лекарства до 3х лет,узнала об этом правда поздно, сама требовала выписать.у них это все так секретно :coolsmiley:
Наша педиатр выписывает "с кислой миной на лице"
у знакомой девочки ребенок инвалид,до 3лет.так она узнала про бесплатные лекарства, когда нужна была справка из поликлики в суд,только тогда заведущая сказала про льготы.
*
Мамаша Паприка
Наша педиатр выписывает "с кислой миной на лице"

аналогично!!! такое ощущенье что у нас доктора из собственного кармана эти лекарства достают!
мне сказали,что с этого года убрали парацетамол из льготного списка, т.е. что раньше было Цефекон
Мы вместо парацетамола ибупрофен получали
Получили лекарства. На каждого ребенка по 4 наименования. Если это в интернет-аптеке (фopте) заказывать, то на 3,2 тыс.
А наш педиатр выписывал 2 раза. А так - как ни спросишь, говорит, что в наличии ничего нет.. Правда что ли, так все сложно с наличием??
Когда выписывали, то сказали, что у них еще с прошлого года какой-то резерв остался, надо израсходовать уже
Кошелёчкина,даже так)) Интересно.. Пойду в следующий раз к заведующей, послушаю её версию)
из опыта: лекарства нужно выписывать в январе и июле(это самые ходовые которые), т.к. выделяют на поликлиннику определенное кол-во и может не быть,если не успеть и еще вторая проблема-может не быть в наличии в аптеке(а если срочно нужно ребенка лечить.то ждать уж точно никто не будет). я в аптеке ждала лекарство около месяца, но у меня терпело лечение. Иногда все хорошо получается получить, а иногда вот такие сбои.
mida1, вот только непонятно почему в области круглогодично лекарства есть, а в Челябинске что-то там ждать и хватать непонятно что надо? У меня ребенок простыл. Ему генферон (виферон), жаропонижающее надо, капли в нос. Сейчас жду врача. Посмотрю ЧТО она выпишет бесплатно. Выписывала "из наличия" месяц назад аципол и аквадетрим. Мне вот они вообще не нужны.
она-то может и выпишет, а вот оператор(у нас так) смотрит по базе что есть и не всегда радостные новости. проще застраховать в страховой и возмещать...и лекарства получше можно купить и не ждать у моря погоды(это лично мое субъективное мнение по поводу срочности выкупа лекарств).болезнь не терпит ожидания.
Мамаша Паприка,В начале февраля сын заболел, выписали виферон, эреспал, ибупрофен. Виферон и эреспал получили сразу, а ибупрофен ждали неделю.
Кошелёчкина
Получили лекарства. На каждого ребенка по 4 наименования. Если это в интернет-аптеке (фopте) заказывать, то на 3,2 тыс.

а как вы получили? просто даже не заболев что ли?
я думала когда только заболевает ребенок и тогда выписывают.
надо что у доктора спросить лекарства что ли?
мама Владушки, все трое заболели, вызвала врача на дом. Она сама выписала лекарства.
Кошелёчкина
мама Владушки, все трое заболели, вызвала врача на дом. Она сама выписала лекарства.

так вот и как же вы получаете? ребенок то заболеет сразу бегу в аптеку, а  так долго пока все подписи поставишь и т.д.

а какие лекарства дали вам что бы знать на будущее?
мама Владушки, нашла кто с детками посидит, пока оформляю и потом кто заберет из аптеки. Но я не спешила никуда. Мы и без большинства лекарств лечились.
Выписали: антибиотики, жаропонижающее, свечи виферон, спрей ксилометазолин, лазолван для ингаляций и эриус, пользовались только последними двумя.
мама Владушки, Рецепт действителен в течении месяца, если сразу в наличие лекарст нет, то покупаем просто в аптеке, а бесплатные на следущую болезнь оставляем.
подскажите, по инвалидности не поняла до скольки лет ребенку выписывают бесплатные лекарства? и зависит ли выписка от диагноза?
почитаю...
Девочки, правильно я поняла; как получать: приходишь на прием к педеатора у когда болеет ре и просишь направление на лекарство, а потом едешь куда-то за ним, и если тебе говорят что его нет, то это получишь позже ( а сейчас в аптеке купишь), мы просто одинак всегда болеем и одни и те же лекар используем, так пригодятся)))); я правильно поняла схему получения?
+