Дети74.ruархив форума

Список бесплатных лекарств которые обязаны выдавать в поликлиниках

68 сообщений · 133 027 просмотров · стр. 2 из 2
Бриллиант,Да, почти так. На приеме или по вызову на дом просишь у врача выписать бесплатные рецепты. Отдаешь ему карточку. Он там расписывает, что нужно ребенку, отдает на комиссию заведующей поликлиники. Через 2 дня (как в моем случае) забираешь в столе справок рецепты и идешь в аптеку. Если там есть в наличии-отдают сразу, я почти сразу получала, только ибупрофен пришлось ждать неделю. Уже ребенок выздоровел, зато на будущее лежит))) Только в первый раз при выпичке рецептов надо копию полиса ребенка и свид. о рожд. Эти копии вклеивает в карточку врач.
swetlana-1, спасибо)

Может, кто знает, подскажите ,пожалуйста, за 8-ой поликлиникой какая аптека закреплена?
Позавчерашняя, За 8й гос.аптека по 250 лет Челебявинска 15.
Kaeru, спасибо)
+
какая полезная тема. тоже буду пробовать.
а для двойняшек если двое болеют, то по 2 шт.? мы не разу не получали и сама никогда не спрашивала, но болеем часто, тут бронхитом переболели и ничего бесплатного не предложили(((
<< ЙО}|{ИГ >>, конечно, по два - каждому ведь положено. но я б брала разные. всё равно использовать не успеют. хотя Вам виднее. но бесплатное лекарство в любом случае положено каждому, у них ведь у каждого свои документы: как свид-ва о рожд, так и полисы
Натуся-колючка, спасибо, а лекарства на какую то сумму дают и сколько раз в год?
<< ЙО}|{ИГ >>,нам вообще давали на троих последний раз. Сумма вышла приличная (чуть больше 3 тыс.), если бы я это заказала в интернет аптеке
Кошелёчкина, ну так вообще хорошо, а это только педиатр выписывает или узкие спецы тоже, типо дерматолога? а то у нас на мази столько ушло, но в списках я не нашла мази,крема
<< ЙО}|{ИГ >>, как-то гастроэнтеролог выписывала. Думаю, что и узкие спецы могут выписывать
<< ЙО}|{ИГ >>, вот этого я точно не знаю. кто говорит, 500 руб., а кто ничего...
+
+
Маска,подскажите тел  По защите прав на лекарственное обеспечение 264-36-21, 266-75-87 не работает, в инете ничего не нарыла, может быть подскажите если новый номер. Заранее спс!
Девочки, ну как у вас получается выписать бесплатные лекарства, у нас никак не получается, вот сейчас старшая ветрянкой заболела, думали может что выпишет, хоть разок, а то скоро 6 лет уже будет, и нифига((((Ибуфен не входит в список до 6 лет, зодак положено аллергикам, мелким сказала выпишет витамин Д, хоть на этом спасибо, а то все покупали, помню когда мелкие бронхитом болели она сказала там тоже все астматикам положено, я так понимаю нам нечего не положено, но вас слушаю что вам выписывают и в недоумении, нам все говорят что нам и пентаксим положено,т.к. мы в группе риска двойня и не доношены, типо льготники, она нам сказала что они не получают пентаксим, хотя в др. поликлиники получают, бред какой то, и наша поликлиника получает. просто на нас заявку наша участковый не делала, узнала тут на форуме, сама она и не предлагала, но мед.отвод заканчивается сразу наравят прививки бегом поставить, простые все такие я в шоке, они мне так тяжело достались, а я им на те берите, колите простую акдску, все бюджет экономят, нет я понимаю когда мы оба с мужем работали и был у нас один ребенок, мы вообще про бесплатные лекарства не заикались, но сейчас все так дорого, я в декрете и сразу в двойне надо, ну могла бы через раз хоть что-нибудь выписывать, и просить я не привыкла, и сама не предлагает, замкнутый круг
<< ЙО}|{ИГ >>, мы ибуфен недавно получили. Два бутылька, на двоих детей. А еще виферон, амброксол и эреспал. (то же по две штуки)
Tanya2985,  виферон это свечи? так обидно не разу не выписывали, мелкие вообще до 6 мес. постоянно болели, иммунитета нет, вечно эти свечи прописывают на двоих по 500руб. на них уходила, а могли смесь на них купить по сути,а второму ребенку сколько лет? я так поняла, что списки разные и доче не положен ибуфен, он не входит в списке до 6 лет

а вообще где списки можно разные посмотреть, мне что то до 3 лет выдает, и это правда, что аллергики или астматики все забирают? какие то мы не актуальные
<< ЙО}|{ИГ >>, нам три и четыре года.
<< ЙО}|{ИГ >>, если врач отказывается выписывать необходимый вам препарат, входящий в список льготных, идете к заведующей и требуете выписать данный препарат. если она отказывается, ссылаясь на его отсутствие в аптеке, требуете выписать на очередь. и идете с рецептом в аптеку, а дальше это проблема аптеки, т.к. они обязаны обеспечить по рецепту в течении 10 дней. если заведующая ничем помочь не может, то идете прямиком в горздрав. вы автоматом попадаете в список жалобщиков в поли-ки, зато в следующий раз скорее всего проблем не возникнет.
<< ЙО}|{ИГ >>,
Нам тоже Ибуфен выписывают, жаропонижающее ТОЧНО есть в бесплатных на любой возраст. Вифирон точно есть,  Арбидол для старшего возраста, капли в нос, Лазолван, Креон. Если ничего не выписывают идите к заведующей.
Мы получали последний раз много всего на троих: антибиотики (правда уже срок годности вышел), ибуфен, лазолван раствор, эреспал, в нос спрей, виферон (одна пачка так и лежит без дела).
Как-то без проблем выписывают у нас. Лишь бы в наличии было.
нам никогда никто ничего не предлагал, в разных поликлиниках наблюдались, сейчас младший в др. поликлинике это имеет значение?
Olas спросите учаскового врача, или мед.сестру.Они и не предложат, самой спрашивать.
У моей подруги реб. инвалид, они тем более должны получать, но мы всего не знаем.Вот и она узнала только при обращении в суд,нужна была справка с пол-ки.

Называется  "Карта гражданина,имеющего право на получение набора социальных услуг, по учету отпуска лек-ных средств"
Российские поликлиники могут обязать сообщать о бесплатных медикаментах, причитающихся детям.

http://chelfin.ru/text/newsline_fin/65891354267648.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Малоимущим и одиноким мамочкам продлевают до 6-ти летВыдачу лекарств Только об этом в поликлиниках очень не любят говорить Медперсонал