Дети74.ruархив форума

Скоро произойдет убийство...

64 сообщения · 7 589 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки... держите меня! Иначе я скоро прибью своего свекра! Дима опять болеет-ужасный кашель до рвоты...
С первого октября мы по очереди переболели ангиной, коньюктивитом, кашель (мокрый) отит, коньюктивит и вот теперь опять кашель до рвоты + насморк
а свекр- источник инфекции?
или врач?
да, причем здесь свекр?
спросите при чем тут свекр? а все просто- каждая болячка появлялась после одной-двух ночей проведенных у них! Мой ребенок не любит жары, предпочитает прохладу и свежий воздух, а у них дома - натуральная сауна! Дима все время мокрый, вспотевший. А потом мой
Пеппи Длинныйчулок, может пока Диму не водить к свекрам? А пожить как раньше, до их переезда.
Ну так не отдавайте ребёнка. ;-)
Марин, может и правда, как то же обходились раньше, и Дима меньше болел. Как-то перебьются на работе без тебя уж.
Пеппи Длинныйчулок, может предложить свекрам самим к вам приходить? а не Диму к ним водить? или они и у вас сауну устроят?
любимый свекр идет на балкон курить-и здравствуй очередная болячка. А почему, спросите вы, мы не перестанем Димусика туда водить?!
ох, удачи вам в дрессировке родни, у меня вот вообще не получается что-то доказать вроде взрослым разумным людям, как будто я одна вижу что над младенцем стоит дядя в грязной верхней одежде (и не только верхней) и при этом кашляет и захлебывается соплями!!!  :tickedoff: :crazy2:  :knuppel2:
прошу прощения, пишу с телефона, потому частями. Вот педиатр наша приходила только что.
Ну так вот, почему не перестанем водить и не живем как раньше: тут, после последнего отита, когда саекровушка позвонила и "сказала-купите капельки (!) в аптеке, Дима
kapriss
ох, удачи вам в дрессировке родни, у меня вот вообще не получается что-то доказать вроде взрослым разумным людям, как будто я одна вижу что над младенцем стоит дядя в грязной верхней одежде (и не только верхней) и при этом кашляет и захлебывается соплями!!!  :tickedoff: :crazy2:  :knuppel2:

жуть какая....
когда дочка маленькая была всех с порога водила руки мыть и контролипровала чтоб с мылом!
сопливых даже от чужих детей оттаскиваю за шиворот, даже если мамашка не возражает таким контактам.
эти взрослые и разумные люди видать ужо позабывали как детские сопли лечить и не переделать их уже. а свекров "жизни", чуждой им учить, только отношения портить, все равно не поймут
плачет, ушко болит"Срочно мы с мужем рванули в ГБ один - оказался отит = дневной стационар. Тут я, решив не спорить, просто уперлась и две недели Диму к ним не водила. Мы вместе ходили по увеселительным заведениям, гостям - все отлично! Но они ж соскучились!
Пеппи Длинныйчулок, как я вас понимаю.... я вот тоже своих убила бы. Только они моего ре в 10.5 месяцев Пирогом с  консервой накормили и проболтались случайно. Больше не оставляем!!! Ух сколько у меня злости на них было тогда. Это был первый и последний раз когда они оставались одни с ней
свекровь начала Диму просить, а я ей возьми дп скажи-не дам, он от вас больным приходит. Вся из себя разобиделась, чуть не плачет. В общем я ж не была на  сто % уверена, что от них болячки, да и свекровка у меня хорошая так-то, мы с нею ладим и бабушка она
замечательная... Сдалась я. Дима провел у них выходные - здравствуй насморк , кашель. Теперь уж я уверена, что все от их жары ненормальной. А почему ругаюсь на свекра, п.ч. свекровка то со мной нн спорит-велено проветривать, ребенка не кутать-так и делает, но
у нее ж есть муж-наш дедушка, что помешан просто на  боязни холода и сквозняка! Вот она идет, окно открывает, он следом идет-закрывает🙁 Ругаются тоже между собой из-за этого. Теперь я им уже и сказала - хочет с внуком побыть-пусть к нам приходит!
вот такой у нас дурдом ромашка... Аж трясет меня от злости на них и даже не от того что они делают, а от этого безудержного упрямства и эгоизма. А Димусик страдает...
Пеппи Длинныйчулок, ну тогда я тебя понимаю
это типичная болезнь бабушек - перегрев ребенка
я об этом уже много раз писала и бесилась
сейчас же я думаю, а как так закалять ребенка , чтобы он мог выдержать нелегкое испытвание бабушками
Надо комарвоскому задать вопрос
А то он все учит закалять ребенка, для выработки устойчивости к ветру, сырости и холоду
А вот что делать для выработки устойчивости к моразмам бабушек?
самой очень интересно

Alina, у комаровского на сайт целая статья про "заботливых бабушек"😉)) он то, кстати говоря, НЕ на их стороне))
klubnichka
Alina, у комаровского на сайт целая статья про "заботливых бабушек"😉)) он то, кстати говоря, НЕ на их стороне))

статью не видела7 можно ссылку, пожалуйста
А вот передачу с его участием, видео на его сайте про бабушек смотрела
тема -больная
но я все пытаюсь наоборот бороться с собой и своим категорическим отношениям к принципам воспитания, пытаюсь убедить себя, что спокойствие в семье важнее, хотя не всегда это получается
Если бы в сегодняшнюю погоду я увидела как бабушка одевает на моего ребенка валенки, кофточки и зимний комбезик, я бы все-таки не смогда на это спокойно реагировать
А у меня мама вообще суперзакутывальщик. Что все форточки постоянно закрыты - я молчу, она даже когда котлеты жарит или блины - форточку не открывает.

Как только внуки в гости приходит - она достает шерстяные носочки-штанишки, хотя у них супер отопление - в квартире градусов 30, я давно не меряла, но лет 5 назад на градусник смотрела - 28 градусов!!!

Но внуков они с дедом любят. Дети, кстати, закаленные к жаре и духоте, после такого ужаса не заболевают.

В любом случае - если придется выбирать: обижать бабушку или "простудить" ребенка - я пожертвую ребенком, не считаю сопли концом света. Единственное наказание бабушке было бы - сами простудили - сами и сидите на больничном...
Любовь и компания, ну вот и я думаю, как бы научиться твоей мудрости
Вроде мозгами понимаю, что и ребенка настраиваю на болезни, убеждая при нем бабушку, что , если она напялит на него кофточку и шапочку, он заболеет от перегрева
Это ж все равно- как моя мама брату всегда кричала- не ходи туда- упадешь
Это ж настрой такой- "ты упадешь!!!
ты заболеешь!!!"
как дитю , эмоционально связанному с мамой в этой ситуации не заболеть, раз мама говорит- заболеешь
Но на практике все равно часто забываю о том, что надо быть мудрой и гну свою линию
пытаюсь изменить ход мыслей на такой: закаленный ребенок должен стойко выносить не только холод и ветер (сквозняк на бабушкинском языке)
но и духоту и жару
хотя жалко конечно ребенка
А бабушке тоже его жалко, она -то ситает, что я морожу несчастное дитя и с такой мамашкой недолго и окочуриться

Я по этому же поводу с родителями ругаюсь постоянно.

Как оставлю дочу на субботу, вечером приезжаю, она в памперсе ходит, в колготках, носках и водолазке и кофте. Вся потная, мокрая. Все окна - форточки - балконы закупорены. Хотя она на горшок сама уже ходит - в памперсе "потому что она же на полу сидит играет, а на полу прохладно", это при температуре 28-30 градусов в квартире!

А в машине ее возят - еще хуже, одевают как на улицу, причем намного теплее чем я обычно ее одеваю, и еще обогрев на полную мощность включают....
И потом из машины  - погулять, например....

Вот с выходных тоже от родителей привезла - и Маша заболела - насморк, кашель.
Так мама моя у нас дома с ней сидит, гулять не ходит - ребенок болеет, ни разу за день не проветривает....
Жалко дочу....
Убедить не могу....В ответ только, что я над ребенком издеваюсь, и всякие "прогнозы на будущее,какими болезнями ребенок будет болеть".... Достало....

При мне у нас всегда днем балкон открыт в спальне(застекленный) и Маня босиком бегает, и нормально... И спит днем с открытым балконом, но одетая теплее. Не простывала, можно сказать, ни разу, только сопли при адаптации к садику были.
Пеппи Длинныйчулок, держись, такое не лечится... Только поднимать иммунитет ребенка до высот, которым и сквозняк на мокрое тело не страшен.
Мы с бабушкой также ругались, что она кутает, потом она сдалась (я не знаю что на нее повлияло), теперь она приезжает понянчиться в выходные, раз в 2 месяца - ребенок начинает говорить много новых слов, но лицо все обсыпает - т.е. она чем-то Соню кормит, и у нее аллергия начинается (чем - мне ума не хватает понять, дома - только разрешенные продукты). Как всегда - палка о двух концах - одно лечим, другое калечим.
Сладкоежка
А в машине ее возят - еще хуже, одевают как на улицу, причем намного теплее чем я обычно ее одеваю, и еще обогрев на полную мощность включают....
И потом из машины  - погулять, например....

есть взрослые люди, которые поступают точно также со свсеми пассажирами
у нас на работе водитель
он видите ли с украины и для него оптимальная температура плюс 35 (это он мне сам поведал)
В итоге, дорога- 4 часа- он включает обогрев на полную мощность, дышать нечем, воздух не то, что сухой, его вообще такое чувство, что нет
я сижу в одежде уличной
ну сняла например, пальто
и все равно я ж не в трусах, да и в трусах задохнуться можно
Его аргумент: для качественного ведения машины, он д.б. в футболке
если он оденет кофту, ему машину вести будет не комфортно
а то, что я задыхаюсь, ему конечно пофиг
Говорит: не надо было выходить на работу, тебе положено исдеть до 3 лет дома и сиди
Короче ругалась с ним всю дорогу
я при этом еще и беременная была
беременность замерла
не буду говорит, что из-за той дороги
но стресс был мощный
3 часа доказывать 40-летнему мужику, что далеко не все такеи дохленькие, что от приоткрытой форточки сразу схватят ангину
(он же утверждал, что, если н снизит температуру в салоне, но сразу сильно заболеет)
Видимо бабушка вопитывала такого дохлянчика
Alina
пытаюсь изменить ход мыслей на такой: закаленный ребенок должен стойко выносить не только холод и ветер (сквозняк на бабушкинском языке)
но и духоту и жару

Алина, лучше всегда повторяй сыну как мантру "ты в безопастности". Пресекай любые слова и мысли (свои и чужие) этой фразой. Пусть они оседают в его головке крепко. Это должно помогать не только от болезней, но и от хулиганов, и прочих неприятностей, которые могут происходить в жизни.
NatElla,+100
ведь мысли то материализуются!
а если их еще и произносить....)))))))))))
klubnichka, ага, я считаю эту фразу универсальной и очень полезной. 😉
Любовь и Ко, знаешь, я тоже не считаю сопли трагедией, но два месяца подряд болячки - меня доканали. Гемоглобин у Димки уже сто пять!
Я ведь тоже до последнего старалась думать, что это все совпадение.. Так-то я всегда считала свекров хорошими и адекватными
людьми,но когда ребенок кашляет до рвоты... Тут уж я впадаю в панику. Он у меня до них вобще не болел! Я с этой ангиной впервые узнала в поликлинике, что когда идешь на прием надо брать амбулаторный талон!
Пеппи Длинныйчулок, знаю что ты терпеть не можешь когда я суюсь в вопросы здоровья, но все же не могу пройти мимо. А что значит до рвоты? Приступооразный? Какая температура? Лицо краснеет? Самое главное: есть задержка дыхания после кашля (пауза как-удто воздуха не хватает)?
Любаша, вот у нас тоже до рвоты кашель был...
это когда ре набегается и начинает закашливаться, не может откашлять мокроту и срабатывает рвотный рефлекс, как мне объяснила врач - из-за густой мокроты...но вот в чем вопрос, а если пьем отхаркивающие/муколитические препараты, а кашель все-равно сухой???
У меня такие же проблемы. Но с бабушкой (моей), дочиной пробабушкой то есть. Она мне очень помогает. Но на одной стороне весов её помощь, а на другой - моё растущее с каждым днём негодование. Так эти бабушки-пробабушки, они ж ещё и обидчивые такие!!!
NatElla
Алина, лучше всегда повторяй сыну как мантру "ты в безопастности". Пресекай любые слова и мысли (свои и чужие) этой фразой. Пусть они оседают в его головке крепко. Это должно помогать не только от болезней, но и от хулиганов, и прочих неприятностей, которые могут происходить в жизни.

АААА как в точку!  :smitten:Я со своими "доброжелательными" родственниками уже не знаю как бороться. А тут и бороться не надо, ведь людей не переделаешь🙂. Спасибо, сама то не додумалась :ой засмущали:
хотела не вмешиваться, но.... в очередной раз не смогла. конечно, когда ребенок болеет-хуже не придумаешь и доводы не всегда бывают услышаны\приняты. Но, Пеппи, подумай сама неужели дедушка-свекр специально делал так чтобы его внук заболел? по твоим описаниям-это вполне интеллигентная и любащая своих детей\внуков семья. да, у них свое представление и том как нужно и о детской безопасности в том числе. и если это представление подчас отличается от того как принято у вас в семье настолько сильно, что страдает здоровье ребенка-имеет смысл раз и навсегда расставить все точки над и. я понимаю что ты говорила 300 мильонов раз, но значит не так говорила, чтобы тебя услышали. скажи по другому и подбери другие слова. здесь на мой взгляд налицо не конфликт плохого дедушки\бабушки или доказательство того то дедушки\бабушки-вредны и опасны, а проблема отсутствия понимания двух сторон.
и еще-это противникам бабушке и дедушек, извиняйте за банальность- так случается в нашем прекрасном из миров, что все чего мы сильно боимся\не хотим\не любим\не выносим-очень существенно появляется\проявлется  в нашей жизни, просто как назло! скорее на добро, думаю, чтобы усмирили свои злобы и страхи и пр. капризы и приняв это нелюбимое в свою жизнь-стали лучше и добрее. а то здесь такие страсти про бабушек пишут-читаю волосы дыбом, можно подумать пишут не про любящих бабушек,а про криминальные таланты какие то...
и еще-как это все таки много:иметь возможность оставить ребенка на час\два\полдня\выходные-это бесконечно много и ценно! и пусть в меня кинут тапками те, кто ни одного раза не хотел оставить свое чадо хоть на часок! а у некоторых такой возможности вообще нет-тут девочки есть (все знают) с двумя одни целыми днями и ни дедушек, ни бабушек
все надо в своей жизни любить,все и принимать свою жизнь надо  с бабушками  и дедушками целиком и полностью))))
не соглашусь - есть такие вещи (и люди), которые появляются в жизни, но смириться с их присутствием есть чистой воды насилие над собственной личностью, единственной и неповторимой. и вот такие вещи(людей) надо не любить и принимать, а поскорее избавляться. раз и навсегда, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные нервы 😉
если не понять для чего и от чего все это мне появилось\привалило\прилетело и избавиться, то есть риск получить подобную ситуацию в более "крутом" варианте...
все же не думаю, что термин "избавляться" гораздо применять к родителям мужа.