Дети74.ruархив форума

Скоро произойдет убийство...

64 сообщения · 7 589 просмотров · стр. 2 из 2
4you, мать, ну ты же сказала "все принимать", вот и я про "все"

риск-не риск, я не садомазо, чтобы терпеть некоторые вещи. даже у нас на форуме достаточно примеров того, что я б уже прекратила в прошлом веке.

а разобраться - эт дело хорошее, даже отличное! я очень люблю разбирать полеты - желательно, чужие, желательно, позитивные. потому как негатив в свою жизнь я просто не пускаю, даже в виде "разбора полетоффф". ну и порабоваться все ж поболе люблю, нежели попечалиться, аданазначна 🙂

и да прибудет со мной сила ... ну и с вами со всеми тоже 😉
Lelvani,+100
Lelvani, ну как можно запретить бабушке и дедушке общаться с родными внуками? даже если они доводов не слышат никаких. у меня кстати такие же претензии к моей свекрови (правда дочка не болеет после нее. но другие последствия бывают).
мама Алины-малины, у меня такая же ситуация. мне свекровь очень помогает, тем более что мама живет далеко и кроме как от свекрови мне помощи ждать не от кого. вот и терплю, к тому же дочка ее очень любит - наверное есть за что.
Любаша, это не астматические приступы даже близко. klubnichka, все правильно сказала, это в первые дни. Сегодня уже нет такого.
4you, а разве где-то написала, что у меня плохие свекры?! 🙂 Но если свекровь моя лечге воспринимает новое, то папа наш 20 лет " в фуражке, в сапогах" наложили на него четкий отпечаток о том что есть одно правильное мнение - его 🙂 Увы... Просто очень тяжело привыкающий к новому и упрямый человек. И с возрастом становится все упрямее, еще 5 лет назад он таким не был 🙁
И не поверите, единственный человек в семье, мнение которого хоть как-то отслеживается папой - это я 🙂 Меня муж со свекровью вечно к нему парламентером отправляют 🙂 Весело у нас.
Тут я уж конечно закипела из-за того, что два месяца болеть - жалко мне детище мое.
Но вроде после последнего моего показательного выступления дедушка наш впечатлился... Посмотрим... Честно говоря побаиваюсь экспериментов.
Пеппи Длинныйчулок, я даже думать боюсь о твоих показательных выступлениях 🙂 Надеюсь, что все наладится 🙂
не-не, показательные это когда я уже шипеть начинаю  :2funny: они ж знают когда я в гневе  ^-^
Мама моя, кстати, тоже тот еще подарочек 🙂 Но с мамой ж проще, ей более резко, прямо можно свою позицию втолковать  :roll:
Пеппи Длинныйчулок,думаю ты догадалсь что я совершенно не хотела тебя обидеть\задеть, тем паче твоих свекров
в конце концов,как я и предполагала-язык тебя довел если не до Киева, то до консенсуса)))
Марин, да конечно 🙂
хотя б не консенсусу, но заставила меня слушать 🙂
4you, но какая я вчера была злая!!!!!!! :tickedoff: :knuppel2: Свекры по-моему испугались :-D Свекровь сегодня у нас ночевала (чтоб с Димой день сидеть), так как мышка все норовила помириться, чтоб я не сердилась на них  :смеется:
буду их сушами шантажировать 😉 они у меня большие любители, а я ж теперь технически подкована 🙂
вчера приехали к маме на ДР, двое детей (5 и 10 лет) сидят за столом в футболках и шортах и им жарко (по их словам), а все взрослые люди которые там были повторяют мне без конца - одень на ребенка колготки и кофту, что он у тебя мерзнет. один только дядя мой меня поддержал, что при 30 градусах в комнате это лишнее
Пеппи Длинныйчулок, ооо, ты хоть бы показательные свои скрытой камерой снимала. в педагогических целях исключительно, в помощь тем, кто никак не может сказать, что их не устравивает))

в любом случае - поддерживаю тебя, когда просто слова заканчиваются, даже суши-шантаж кажется ничего себе варинатцом 😉
Пеппи Длинныйчулок, да я и не про астму. Месяц назад ребенка с коклюшем курировала, до сих пор его приступы забыть не могу.
klubnichka, всегда хорошо параллельно с препаратами делать ультрозвуковые ингаляции с физраствором. Насыещние парами поможет отхождению мокроты.
Любаша
Пеппи Длинныйчулок, да я и не про астму. Месяц назад ребенка с коклюшем курировала, до сих пор его приступы забыть не могу.

Любаша, я совсем не в тему, но правда интересно
слышала, что люди, которые хоть раз в жизни видели приступы ребенка с коклюшем, потом становятся пропагандистами прививок
А на тебя как?
не изменило взлядов?
Любаша, а мы купили такой ингалятор и даже делали ингаляции, только толку нет((
в понедельник нас к аллергологу направили....ох как бы не бронхиальная астма(((
Alina, кстати, в инете очень много инф. на тему " прививка  - от коклюша не спасет" и все такое...
Alina, нет, категорически. Опять же не в тему. Я писала что не останавливаюсь в своих размышлениях и продолжаю читать научные стать, так вот:  недавно прочла докторскую Челябинского профессора по иммунологии. Там в эксперименте на животных доказано что прививки вызывают напряжение иммунитета при котором происходит поломка в 5й и 11й хромосоме и у самого ребенка приисходит формирование иммунодифицитного состояния про которое так много говорит Червонская, а у сл. поколений (там по процентам) склонность к атопии, бр.астме, зл. новообразования, стойки иммунодефициты.
упаси Господь меня от фанатиков!!!
Пеппи Длинныйчулок, а ты бы взяла да задумалась почему вы так долго выздоровить не можете.
Ой, Любаша, давайте не будем валить все на прививки. Только очередную ругачку разведем, и все равно каждый останется при своем мнении. Давайте уважать решения друг-друга.
Любаша
Там в эксперименте на животных доказано что прививки вызывают напряжение иммунитета при котором происходит поломка в 5й и 11й хромосоме и у самого ребенка приисходит формирование иммунодифицитного состояния про которое так много говорит Червонская, а у сл. поколений (там по процентам) склонность к атопии, бр.астме, зл. новообразования, стойки иммунодефициты.

не все то, что верно для мышек- верно для человека
а если это так (про след. поколение) то нашим детям терять нечего, так как наше все поколение привито, думаю и Любаша сама тоже привита
Ребятки, давайте не будем эту тему развивать. Пусть каждый при своем мнении останется. Очень хотела ответить, но решила, что не стоит.  Тем более тема изначально не о прививках.
Северина, ты права
тема про бабушек
лучше пусть пеппи научит как убедить бабушку спать зимой в одной комнате с ребенком с открытой форточкой
наш привык спать с открытой форточкой, я считаю это правильным, назавсимо от температуры на улице, в зависимости от температуры я только меняю количество одежек- от одного памперса до теплой пижамки
А вот мама моя подозреваю затеет старую песню- Я не могу спать с открытой форточкой, я заболею, у меня хронический бронхит и т.п.
про то, что колька заболеет, вроде я ее отучила песни слагать, с трудом правда
Но вот сама она не сдается
говорит, что я ей зла желаю, заставляя спать с открытой форточкой
или начать кольку приучать спать одного в комнате?
Alina, я эту битву выиграла. так что даже когда я оставляю софку с бабушками, я уверена, что они не станут ее кутать, а оставят бегать в трусиках. и кона не станут закрывать.

с прогулками тяжелее, канеш, там до сих пор грудью встают на защиту 10 кофточек, гамашиков и валеночек с носочками. но я не оставляю надежды, что лет эдак через 5 они поймут, что мой неболеющий ребенок - наилучшее доказательство моей правоты.

спаим мы тоэже всегда с открытыми окнами в футдолочке и трусеоях. без одеяла - это аш классовый враг почти 😉 скидывает, мерзавочка моя))
Lelvani
Alina, я эту битву выиграла. так что даже когда я оставляю софку с бабушками, я уверена, что они не станут ее кутать, а оставят бегать в трусиках. и кона не станут закрывать.

спаим мы тоэже всегда с открытыми окнами в футдолочке и трусеоях. без одеяла - это аш классовый враг почти 😉 скидывает, мерзавочка моя))

это ты молодчина
такой бой не прост
но я предвижу мамин аргумент- ясно дело коля будет здоров, проспав ночь с открытой форточкой, но она сама-то окочурится к утру
лично я сплю под одеялом, даже, когда коля рядом в трусах, потому что я более старенькая и дохленькая
а мама моя?
она скажет , что ее организм этого не выдержит
и коля здесь типа ни при чем
ей холодно- такой у нее аргумент
поэтому надо в квартире все закупорить и ни в коем случае не открывать
Alina, ну, все достигается путем упорныз тренировок, как грится, кнут и пряник нас спасут 😉

знаешь, можно попробовать убедить бабушку, что для бронхитов закалка тоже выход. и что она сама здоровее от этого будет. собстна, так оно и есть. от кутаний здоровья не прибавляется, однозначно.