Дети74.ruархив форума

Кто заказывал товары напрямую из Китая? Давайте делиться опытом! :)

88 сообщений · 24 250 просмотров · стр. 1 из 3
Сейчас всё больше товаров заказывается с сайтов Таобао, Алиэкспресс, и прочее....Очень много создано витрин на ДО на нашем сайте, да и вообще во всяких соцсетях. Возникла идея объединиться и обменяться опытом, впечатлениями по приобретённым вещам, а тем кто ещё не участвовал в подобной "лотерее" помочь в принятии решения нужно им это или нет 🙂
давай-те обсудим? 🙂
Отзывы по размерности и качестве вещей давайте обсудим здесь:
Десткое
Взрослое
заказывала толстовку через посредника, шла 2 месяца. отзыв по качеству и размерности здесь
шапка шла ещё дольше - 3 месяца, даже пришлось на розыск посылки подавать, но зато дело сразу сдвинулось! 😉

заказывала тоже через посредника. отзыв по качеству и размеру здесь
могу рассказать как на розыск подавать, если кому интересно, или необходимость будет
самый первый опыт был при заказе планшета, опять же через посредника. муж доволен, всё что нужно было он умеет, обошелся в 4700, но сейчас уже и в магазине можно за такую цену купить 🙂
или лучше создать отдельные темы? отдельно взрослое, отдельно детское, отдельно техника, ну или вообще прочее??...
Просто отзывы о вещах? Типа хвАстов что ль?
Может еще ликбез для тех кто не пробовал? как лучше оплачивать например ну и с каких именно сайтов все-таки закупаться предпочитаете? в чем разница - плюсы минусы
alst
Может еще ликбез для тех кто не пробовал? как лучше оплачивать например ну и с каких именно сайтов все-таки закупаться предпочитаете? в чем разница - плюсы минусы
конечно! обо всём нужно, и интересно. я заказывала через посредника, но хочется самой попробовать, вроде не сложно...но боязно)))
Я недавно решила рискнуть и заказала себе мех.жилетку с алиэкспресс. жду 2й месяц, если честно, то почти уже не жду.. на сайте почты россии последняя отметка экспорт из китая 21.03.2013. на самом деле в интернете полно обсуждений на эту тему)
Полина snz делите, минимум на ОДЕЖДУ (взрослую и детскую в идеале😉 и ОБУВЬ
Kameta, alst не засоряйте тему.
Kameta
Я недавно решила рискнуть и заказала себе мех.жилетку с алиэкспресс. жду 2й месяц, если честно, то почти уже не жду.. на сайте почты россии последняя отметка экспорт из китая 21.03.2013. на самом деле в интернете полно обсуждений на эту тему)

не переживайте, сейчас очень большая проблема с таможней, большой объем и они не справляются, а на сайте почта россии система отслеживания это нечто, может месяц не обновляться, а потом за один день уже будет статус что к вам в город уже идет. (это из личного опыта, у самой 3 посылки подвисли с этих же чисел примерно, а те что на неделю раньше заказывала уже давно дошли).
Из отзывов по одежде, странные они китайцы размерные сетки все разные, пока все что покупало досталось ребенку) только вот жилетка утепленная великовата. Но у нас рост сейчас 150см, как я говорю среднестатистический рост китайской женщины, поэтому ребенку много что подходит)
nutmeg
Полина snz делите, минимум на ОДЕЖДУ (взрослую и детскую в идеале) и ОБУВЬ

чем это я её засоряю? тема называется делимся опытом я и попросила поделиться опытом - автор не против а вы-то с чего замечания делать решили? :uglystupid2:
Полина snz, давайте тогда сюда ОПЫТ, раз читатели возмущаются)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50376.new.html#new
очень прошу Ваших отзывов по одежде.
Если тему не делить, ценная инфа потеряется в потоке флуда.
alst
nutmeg
Полина snz делите, минимум на ОДЕЖДУ (взрослую и детскую в идеале) и ОБУВЬ

чем это я её засоряю? тема называется делимся опытом я и попросила поделиться опытом - автор не против а вы-то с чего замечания делать решили? :uglystupid2:
девочки не ссорьтесь! замечания сделала просто потому что это была её идея создать такую тему, а я просто воплотила 😉 давай-те общаться на позитиве как того требуют главные задачи нашего сайта :smitten:
Kameta очень даже по теме написала 😉
специально для вас выкладываю принт скрин того как шла моя посылочка)))
nutmeg
Полина snz, давайте тогда сюда ОПЫТ, раз читатели возмущаются)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50376.new.html#new
очень прошу Ваших отзывов по одежде.
Если тему не делить, ценная инфа потеряется в потоке флуда.
ой, вы уже написали! )) ну ладно, давайте так сделаем, думаю будет удобно))
nutmeg,не говорите мне что делать
nutmeg, тут будем писать в общем о покупках с Китая и делать ссылки на размерность в ваших темах. ОК? десткую создадите тоже?
Kameta
да, отзывов много в инете, но как-то этому сайту больше доверяю, здесь ведь все свои))
Полина snz, понимаю)) я тоже многие темы именно на этом сайте ищу. все-таки хорошо, что можно вот так просто делиться
Полина snz, чтобы дамы не возмущались, с Вашего позволения, размещу ссылку на предысторию
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=sup/show_item&id=1554
Давайте, я в первом посте размещу ссылки на вашу тему, а Вы - на мои, а?
Я трудолюбиво пишу, делаю фото - куда только лень природная подевалась?)))
Детская тема
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50379.0.html
только там нет пока ничего. Я по-первости себе заказывала фигню всякую😉) и для велосипеда. Осторожничала, помаленьку заказывала. Детское придет первое после праздников, напишу обязательно.
Что касается длительности пути посылок, могу с Вами померяться: у меня одна шла 126(!) дней!!!
126 дней это конечно круто  :idiot2:  :-D а у меня у знакомой вообще весело было, у неё посылка из Москвы в Челябу шла-шла...и в Калининград ушла))) ссылочки сейчас в первый пост добавлю!
Девчонки, а какими картами оплачиваете?
Ritusik, я оплачивала с кредитной карты (мастер кард), оплата прошла без проблем
Kameta, спасибо, я уже оплатила, VISA подошла
Я правильно понимаю,что Алиэкспресс отправляет напрямую в Россию?
Захожу на сайт-цены в долларах.Где-то нужно настройку установить,чтоб рублевая была цена или Вы как-то пересчитываете по курсу при оплате?Может сразу долларами и переводите?
Еще увидела,что обычная почтовая посылка бесплатно (входит в стоимость товара) или я неправильно понимаю?
Да, меня тоже интересует стоимость доставки. Бесплатно до таможни или прям до Че?
И оплату принимают рублями или нужно валютный счет открывать?
на Али очень много продавцов с бесплатной доставкой до вашей почты, это если чайна пост стоит вид доставки, но почти всегда есть возможность выбрать ЕМС, это экспресс доставка и она в 90% случаев платная. шлют все посылки с отметкой, что это подарки, поэтому и проблем особых с таможней нет. про Цены в долларах, плачу с обычной карты, конвертация осуществляется автоматически по курсу банка, чья у вас карточка.
девочки, найдите на ютубе видеоролик про закуп с алиэкспресс, там девушка все подробно и наглядно объясняет))) товары можно фильтровать как по способу даставки, так и по опт/розница. да много там всего) стоимость на сайте указана в долларах, но когда оформляете уже заказ, то появляется сумма в рублях.
То есть на алиэкспресс также как и на тао-один и тот же товар можно найти у разных продавцов с немного разными условиями покупки?
Kameta,ir_mi,  спасибо огромное 🙂
Заказываю с тао уже 3 года. Научилась уже вещи выбирать, там очень много экспортных вещей значительно дешевле чем у нас. Первые разы тоже брала всякий китайский ширпотреб)
Кто-нибудь заказывал планшет с Китая?
Девочки, а как у продавца детали узнавать? На каком языке писать?
Karamell,обычно на китайском или английском, переводчик в помощь)
Девы, пжл, подскажите а где именно отслеживать как идут посылки?. С Сайта Али № мне прислали - а дальше куда их вставлять?..
Lenau,,быстрее всего отображается информация на сайте почта россии, а а так уже удобно на пост трекере.
Janna172
Lenau,,быстрее всего отображается информация на сайте почта россии, а а так уже удобно на пост трекере.

ой..я впервые немного не понимаю(( пжл. напишите (или в личке) сайты именно - где смотреть?  № куда вставлять отгрузочный?
Janna172
Karamell,обычно на китайском или английском, переводчик в помощь)
я тоже так думала сначала, а когда открыла чат с продавцом, очень удивилась, что можно и по-русски писать)))) и ответ от китайца тоже сразу на русском приходит! так что пишите и все детали обговаривайте обязательно!
Девчонки, а что делать, если я заказ оплатила, а продавец не отправляет и в чате не отвечает?
Да, тоже вопрос возник: тут пишут, что заказы идут и по 90 и по 120 дней.
А на Али написано, что деньги возвращаются покупателю если товар не получен в течение 60 дней.
Это как?  Я так понимаю, что деньги продавцу с акцептом идут, т.е. пока покупатель не подтвердит, продавец денги не получит. Если согласен ждать более 60 дней нужно как-то это подтверждать?

И еще вопрос: один знакомы заказывает на Эбее всегда, т.к. считает, что с Али дольше идет - это так?