Дети74.ruархив форума

Кто заказывал товары напрямую из Китая? Давайте делиться опытом! :)

88 сообщений · 24 250 просмотров · стр. 2 из 3
Не могу на это ничего сказать, т.к незнаю, заказываю всегда с таобао.
Karamell
Да, тоже вопрос возник: тут пишут, что заказы идут и по 90 и по 120 дней.
А на Али написано, что деньги возвращаются покупателю если товар не получен в течение 60 дней.
Это как?  Я так понимаю, что деньги продавцу с акцептом идут, т.е. пока покупатель не подтвердит, продавец денги не получит. Если согласен ждать более 60 дней нужно как-то это подтверждать?

И еще вопрос: один знакомы заказывает на Эбее всегда, т.к. считает, что с Али дольше идет - это так?

Ага)))Потому что что у нас, что у китайцев почта оставляет желать лучшего)))) Ну вернее ее работа, а еще у китайцев праздники длительные)))) Я вот с дуру заказала в конце января и до сих пор ни ответа ни привета)))Проверяю трек: "вылетело в страну назначения"😉)) Но я уже и не надеюсь получить эти посылки.

А насчет возвращения денег, если товар не получен...У них фишка есть, что деньги автоматически переводятся продавцу, если нет подтверждения о получении товара в течение 90 дней. И в этом случае, если товар на самом деле вы не получили (они также треки отслеживают), то деньги продавец возвращает вам через 5 мес(((

Если первичное время доставки истекло, то можно просто написать продавцу и попросить продлить время доставки. Они идут на это, только если это время не превышает 90 дней, далее как выше писала. Потому что за работу нашей почты они ответственности не несут(((
Ritusik
Девчонки, а что делать, если я заказ оплатила, а продавец не отправляет и в чате не отвечает?

А сколько времени прошло? Обычно они указывают, что будет отправлено в течение 5-7 дней. Если этот срок не вышел, то и нервничать не стоит
Ставропольчанка
Ritusik
Девчонки, а что делать, если я заказ оплатила, а продавец не отправляет и в чате не отвечает?

А сколько времени прошло? Обычно они указывают, что будет отправлено в течение 5-7 дней. Если этот срок не вышел, то и нервничать не стоит

Этот срок еще не вышел. Что будет, когда он выйдет?
Ritusik,товар отправят)))Если нет, то открывайте дискуссию. Но, думаю, что все будет нормально.
Ставропольчанка, блин, страшно 🙁
Я там диван и шторы присмотрела класснючие, в три раза дешевле, чем в ЧЕ

Но вот получу ли...
Karamell, диван??! вес пересылки до Челябинска около 400 руб за кг.
Karamell,мое мнение, что крупногабарит не стоит заказывать.
Начните с маленьких заказов, так сказать на пробу, чтоб понять принцип общения с продавцами и вообще всю эту систему.

Bombita, там написано, что доставка - 4 тысячи примерно...

Ставропольчанка, не, я не хочу начать с дивана. Я сейчас общаюсь с продавцами, прау заказов сделаю, я поняла, как это делается.
Смысл в том, что если так ненадежно ходят посылки, то и пятая и десятая посылка может потеряться...

Karamell,может)))Чтоб наверняка, то надо курьерскую доставку заказывать
Ставропольчанка, по стоимости как раз в два раза диван возрастает )))
Karamell,ага)))я тоже как-то на диваны засматривалась, но тут реально можно попасть. Цена так-то тоже не маленькая, а ведь не знаешь что придет в итоге (и придет ли). Там же помимо доставки еще и таможне что-то заплатить придется. Так что цена не в 2 раза вырастет даже)))
Karamell, про 4 тыс. это наверно в их стране? По идее диван не может весить 10 кг. Да и откуда они знают расценки нашей почты))
Почтой диван никто не отправит. Курьерская доставка на крупногабарит
Ставропольчанка, ну да. Мне уже и самой интересно сколько это в деньгах получится? примерно
Bombita,на сайте сразу указана стоимость курьерской доставки в нужную страну
Ставропольчанка, на каком именно, я уже запуталась, на али , тао, или на каком? за 4 тыс то диван( по весу) я бы и себе хочу, красивые там
Bombita,про али разговор)))
+
заказывала по осени товары для рукоделия, осталась довольна.
в марте заказала часики, сегодня получила, довольна как слон.
Ставропольчанка
Bombita,на сайте сразу указана стоимость курьерской доставки в нужную страну

вот я тоже так поняла...
это Али
Janna172,заказала товары на ТАОбао для животных,а на какой №счёта оплачивать не могу найти.Разъясните мне пожалуйста.
Наталья Ф., А кто вас там зарегистрировал? Там же только ч/з посредника?
Мамаша Паприка
Наталья Ф., А кто вас там зарегистрировал? Там же только ч/з посредника?

зарег-ся там можно было раньше, я зар-на. Сейчас нельзя, т.к. они ввели подтверждение по СМС, т.е. нужен китайский номер телефона.
А вот оплатить не получится.
Наталья Ф., таобао это сайт только для Китая. У нах своя платежная система - алипай. По-этому все покупки только через посредников. Некоторые, кстати, ввели услугу  "Регистрация на Таобао и открытие счета Alipay", прогуглите  😉
Forward, я тоже зарегина с 2010. Ну закинут они мне денег на счет и что? Некоторые китайцы не понимают, что в россию надо отправлять.
Мамаша Паприка, понимай-не понимай, а если указан российский адрес какие у него ещё варианты куда отослать? Другой вопрос, что кто-то может просто не захотеть связываться с почтой. Всё таки у них то там всё завязано на транспортных компаниях, но это уже частное, а в общем, в принципе, можно заказать напрямую с таобао в РФ
Coco1, на тао Вы саами точно уже не зарегаетесь. прошли золотые времена. у тао много своих минусов (если через посредника)

Ставропольчанка
Ritusik,товар отправят)))Если нет, то открывайте дискуссию. Но, думаю, что все будет нормально.

пока товар не отправлен, нет кнопки диспута. деньги просто возвращаются и всё.

девочки, будьте осторожны, мошенничества там валом. и липовые треки, и хлам высылают только так. и т.д. и т.п.

плюс почта России - это нечто. одна только знаменитая "синяя колбаса" чего стоит((
у кого посылки были отправлены до пожара на почте в Москве, советую подавать на розыск
Натуся-колючка, у меня благополучно добралась допожарная посылка и даже сухая  :crazy2: Смотрела я на фотки "сохнущих" посылок и тихонько всхлипывала... Причем, на сайте движения никакого нет, а посыль пришла
Forward, а вот у меня посылка от 24апреля и до сих глухо((
прод прислал доки, но из-за переменчивой погоды пока никак не дойду до нашего отделения, чтобы подать на розыск. хотя у нас такое отделение дурацкое, с ними только ругаться постоянно: по правилам сначала осмотр (и возможно акт), а они роспись требуют и без неё даже глаз не моргают. вот сижу, строчу начальнику Челябинской почты письмо, чтоб разобрались с работничками, а то достало уже
Даааа...почта - это нечто...У меня посылка с января еще где-то гуляет, уже и не надеюсь получить
Все-таки получила я свою посылочку! спустя почти 3 месяца! но все равно рада))) кстати, шла она не через Москву почему-то, а Петрозаводск-Екатеринбург-Челябинск..
у меня тоже через Петрозаводскую таможню прошла...теперь еще и  Ебург ждать и три месяца????... а  так у меня три посылки доходили за 40 дней в среднем...
для отслеживания статусов посылки использую программку http://www.trackchecker.info/ висит себе на рабочем столе, куда забиты все трек-номера и сразу всю инфу по всем видно. Правда наша почта ленивая, перемещения не все регистрирует, у меня однажды было, что пошла за одной посылкой, которая должна была быть уже на почте судя по статусам, а получила ту, которая по статусам еще в Брянске сидела))))))))
кстати, отважные работники челябинской почты читают наши темы!

жаль, что только не работают уже((

нормальные сотрудники уходят, жесть остается((
!
Я на ebay.com заказываю. Там с регистрацией проблем нет. Не надо симку иметь китайскую. И заметила что последнее время посылки быстрее стали приходить. До нового года аж по полтара месяца ждала. Сейчас через дней 15 - 17 приходят.
анна сокол, на тао тоже теперь не надо китайскую симку иметь.
А как по ценам? Тао от ебей отличаются? Доставка наверно такая же.
анна сокол, Я НА ЕБЕЕ не заказываю
*