Дети74.ruархив форума

Суворовское училище в Екатеринбурге.

94 сообщения · 80 347 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, может, у кого-то учится там родственник или знакомый? Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете.
У меня сын не находит общего языка с моим мужем, поэтому, как вариант, бабушка предложила отправить ребенка в суворовское училище. Я не знаю, что делать, помогайте  :не знаю:
LP,мужа куда-нибудь отправьте лучше.
LP,
LP
Девочки, может, у кого-то учится там родственник или знакомый? Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете.
У меня сын не находит общего языка с моим мужем, поэтому, как вариант, бабушка предложила отправить ребенка в суворовское училище. Я не знаю, что делать, помогайте  :не знаю:
а Вам муж дороже,чем сын?
Может просто к психологу всем вместе?
у меня братик поступал в суворовское после 5  или 6 (забыла)класса, правла не в екб,а в оренбург.в тот год там сформировали новое отделение для таких маленьких. то есть было много мест. он тогда бедняга усиленно занимался весь год математикой и русским и 2 тренировки,чтоб подготовится. прошли они кучу медпроверок, папа ещдил туда доки подавать,потом в челябинск приезжали в областной военкомат (они тогда в сатке жили) на контрольную медкоммиссию. короче такая эпопея была с поступлением. и в итоге его не зачислили, при том,что он все очень хорошо сдал на поступлении. потом маме кто-то из военкомата сказал, что мы наивные такие- туда поступают только дети военных и служащих в органах (в том числе и сотрудников тюрем). то есть теоретически можно поступать кому угодно, но предпочтение отдают военным и полиции. а мои родители даже не на заводе работают, простые предприниматели.
в итоге так сложились обстоятельства,что мама с папой переехали жить в сочи, и.. очень скоро папы не стало. братику на тот момент было 12. сложный возраст,такие трудности,на чужой стороне ...маме с ним совладать очень сложно-он еще у нас такой амбициозный,вечно спорит со всеми и не погодам здоровенный и смышленый,от этого самоувереный. вобщем с помощью знакомых и струдом собраных больших для нас денег он поступил в кадетскую морскую школу. учитс там первый год- все довольны.
это к тому,что в ситуации,когда у мальчика нет старшего авторитета в лице мужчины (папы,отчима неважно.так же не важно нет общего языка между ними или как у нас просто потеря близкого) это очень правильный вариант отдать парня в такое заведение-дисциплина,контроль,там уровень образования намного выше стандартной школы.
единственное-именно суворовское- анриал,если нет связей. ищите просто военную кадетскую школу поблизости (они отндосятся к министреству образования,а не к министерству обороны) доступная альтернатива и достойный старт,я считаю
У них на сайте так и написано, что дети военных поступают, про остальных ни слова.
LP

Я все-таки что-то не понимаю в жизни...создайте темку что-ль "как избавиться от ре, если он мешает личной жизни"
я думаю (я надеюсь)-автор не достаточно правильно выразилась. я поняла-проблема в том, что не смотря на наличие мужчины в семье, мальчик не имеет авторитета в его лице, а мама не каждая и не каждого мальчика в силах самостоятельно воспитать правильно. это же я так понимаю подростковый возраст 10-13 лет вам? раз про училище интересуетесь.
ну и в конце концов не все же родители, чьи дети учатся на казарме или в интернате преследуют цель избавится от ребенка.
SashaBee
а мама не каждая и не каждого мальчика в силах самостоятельно воспитать правильно.

а нахрен, простите, его рожать тогда, если воспитать не можешь?
автору головой надо думать, а не гениталиями. и тогда все получится с воспитанием.
Девочки, вы чего все такие злые то??? Человек просто спросил конкретного совета....и тут налетели все.
Да, все больше сомневаюсь в дружелюбии форума(
SashaBee, спасибо за поддержку и понимание :-D Меня действительно интересовали именно факты, а не эмоции по поводу моей личной жизни. Мой сын посмотрев сайт училища очень захотел там учиться. Про то, что туда берут только детей военных, действительно правда, если таких детей поступает меньше, чем ожидалось, то дополнительного набора нет. К сожалению, у меня близких родственников-военных не обнаружилось :-(
Северозападная, не надо злости! Далеко не всегда и не всё происходит в нашей жизни так, как планировали, и как представляли в детстве. От ребенка избавиться я не хочу! Хочу, чтоб он вырос настоящим мужчиной! Что ни говорите, мальчику нужен мужчина, который будет образцом для подражания, какая бы любящая и заботливая ни была его мать!
Да, я рассматриваю все варианты, не стесняясь спрашиваю совета. Это не повод делать выводы о том, какая я и кто мне дороже.
LP, без злости..
мой троюродный брат "не нашел общего языка" с новым мужем моей тетки.. и медленно-медленно перекочевал жить к бабке с дедом... и вроде бабка с дедом его любили и он их... и дед был таков, что вполне мог быть авторитетом.. но..
похоронили мы его уже... это страшно, когда самый близкий человек тебя предает...
Лисена, да, к сожалению, люди не вечны. Извините, не поняла про предательство. Кто кого?
LP
У меня сын не находит общего языка с моим мужем, поэтому, как вариант, бабушка предложила отправить ребенка в суворовское училище.

или все таки?
LP
Мой сын посмотрев сайт училища очень захотел там учиться.

сколько лет вашему сыну?
он у вас единственный ребенок?
Qwayess,сыну 11, еще есть дочь, с бабушкой живем вместе, она видит всю ситуацию так сказать изнутри, переживает и хочет помочь
Zебр@
Девочки, вы чего все такие злые то??? Человек просто спросил конкретного совета....и тут налетели все.
Да, все больше сомневаюсь в дружелюбии форума(

Согласна. Человек спрашивает про училище, а не просит совета как наладить отношения в семье.
LP, в уфе вроде еще есть что-то подобное, типа кадетской школы с казармами. слышала от знакомых краем уха :смеется: там возможно даже нет четкой военной направленности или я не очень поняла. отзывы по этому заведению хорошие были в плане образования и дисциплины. пошерстите яндекс. я если встречу знакомых могу уточнить название...
Ребенок еще совсем( 11 лет, я б раньше 15 не отдала "на мужское воспитание" а вы уверены что ваш ребенок на все 100%понимает что такое кадетское училище?
МишкаПанда, в таки школы поступают с пятого класса.потом у них уже там сплачееность в коллективе,и те,кто поступает в более старшие классы с трудом в коллектив вливаются. при чем девочки тоже учатся в таких школах,только они не на казарме,а просто приходят в классы на уроки и на продленку остаются. там правда очень интересно-всякие кружки,хор,секции,они обязательно читают газеты!и смотрят каждое утро новости.дежурят и тп.вобщем многие вещи,которые в простой жизни ребенок не делает,а это важно. ну и большой плюс- там нет компьютера круглые сутки, то есть задротами эти мальчики точно не станут (такое слово грубое,но это так называют тех,кто в игры рубится сутками,не кушая и не принимая душ)
МишкаПанда
Ребенок еще совсем( 11 лет, я б раньше 15 не отдала "на мужское воспитание" а вы уверены что ваш ребенок на все 100%понимает что такое кадетское училище?
и что он правильно все понимает.
насколько я поняла, хронология такова: нет контакта с отчимом - бабушка придумала способ сглаживания атмосферы - ребенку показали сайт суворовского училища.
имхо, это не вариант.

LP, отдайте ребенка в кадетские классы, пусть попробует для начала.
и уж если он действительно уверует в то, что в другом городе с вояками ему будет лучше, отправите уже.
на сегодняшний день кадетские классы открыты в 21 школе Челябинска, по особой программе занимается около 3 тысяч детей и подростков. В перечень предметов входит начальная военная подготовка, в том числе строевая и огневая, ребята изучают воинские уставы. Помимо этого, немало внимания уделяется занятиям художественно-эстетической, культурологической направленности.
SashaBee, задротами, говоря вашим языком, детей делают родителей.
ровно, как и наоборот.
Что слово « геймер» уже никак не применить, а, мамочки? То, что от слова гейм - игра? Отвратительные словечки какие- подбираете... Потом ещё удивляемся, что дети у нас разговаривать не умеют... Сами то!
Qwayess,МишкаПанда, туда действительно набирают только в 5 класс. Я поначалу встретила это предложение в штыки. Но почитав, поразмышляв, решила, что рациональное зерно есть. Безусловно страшно отправлять ребенка одного так далеко и видеть его так редко, поэтому и обратилась сюда за информацией из первых рук
Lia, суворовские училища есть еще в Тюмени и Оренбурге. Про Уфу тоже слышала, но Ёбург всё-таки поближе :-)
Мамаша Паприка, так мы тут и не с детьми общаемся.поэтому и применила именно это слово. я согласна что оно грубое и некрасивое, о чем сразу и написала. но именно так называются мальчики,парни,мужчины, кто ТОЛЬКО играет. в моем понимании геймер в пять раз безобиднее. это как бы просто увлечение, а не смысл жизни, как в первом случае
Мамаша Паприка, сейчас как раз это слово, а не безобидное геймер точнее отражает реальность и именно оно более употребительно.
Lia
Мамаша Паприка, сейчас как раз это слово, а не безобидное геймер точнее отражает реальность и именно оно более употребительно.
это слово довольно оскорбительно.
и, следуя логике, все дети, играющие в комп и не учащиеся Суворовского училища, в перспективе могут получить это звание. а если учесть, что в училище принимают только по большому блату, да еще и детей военных, то в группу риска попадают все остальные дети))))
опять же, гарантий, что дите по оканчании вышеназванного училища не станет задротом *фууу* нет никаких. как вариант, могу предположить, что если лишить ребенка детства и нормального общения с родными, шансы на последующую "догонку" за этим званием увеличиваются.
а тема была принята изначально в штыки из-за формулировки "нет контакта с мужем, отправим дите в училище". честно говоря, мне это мало понятно, ибо первопричина именно такова.
сама побывала в этой ситуации, к сожалению. правда у нас слегка первопричина была другой, но смысл одинаков.
Qwayess
SashaBee, задротами, говоря вашим языком, детей делают родителей.
ровно, как и наоборот.
+100
Смотреть тошно на родственников как они калечат своих детей. Старшему скоро 9 по 5-8 часов долбится в танчики!!!
Младшему 3,3 уже играем в зомби ферму!
Папа геймер по танкам.
Маму не трогают. Все счастливы.
Наталина,пора задуматься о суворовском училище  :mrgreen: :2funny:
Qwayess, Там уже ни чего не поможет((
Наталина, ваши родственники задроты! 🙂
даша84, обалдеть, вот это "мама не приняла" ((
Мамаша Паприка
Наталина, ваши родственники задроты! 🙂
Согласна)))
даша84, спасибо за твое мнение. Вот и меня гложет сомнение, что нам будет легко друг без друга :-( Хотя, ты-то девочка, а он-то мальчик
Я-то, конечно, ребенка приму обратно, если что, ну а вдруг ему там будет сильно хорошо?
В общем, хочется еще отзывов )
LP, мальчики более к маме привязаны. не знаю
даша84, а как там у вас коллектив был? Одни девочки или смешанный? Там новый класс собирали? Или в уже сложившийся ты пришла?
обычная школа. класс только набрали. в своей школе у меня была уже своя репутация и авторитет-тут все по новой пришлось заслуживать. меня хотели даже в более сильный класс перевести. но тут дело было не в школе. дело было в разлуке с семьей и чужом городе
даша84, спасибо, добавили аргумент 'против' )) я с сыном обсуждала, рассказывала, что и как будет, хотела, чтобы он сам определился. Он говорит, ему всё равно, отправляйте, куда хотите ( Вот и не знаю, что делать.
LP,что значит отправляйте? думаю он обиделся. не раньте ребенку душу-потом аукнется. я своего ребенка точно не отдам никуда и никому. я в области живу-уже думаю что для поступления в ВУЗ нам придется переехать в Челябинск. при этом я понимаю что у ребенка должна быть и личная жизнь
LP
Он говорит, ему всё равно, отправляйте, куда хотите ( Вот и не знаю, что делать.
имхо, это самый главный аргумент против.