Дети74.ruархив форума

арбузы...

88 сообщений · 24 405 просмотров · стр. 1 из 3
кто нибудь покупал уже?
вроде еще рано и в саду соседи купили потом по туалетам бегали....
вообщем и хочется и колется, ребенок же будет есть не хотелось бы его травить.
DZV, покупали)
из 2х разных точек, в 1ой отличный в 1ой так себе.
а где оличный был?
Мы сегодня покупали на прииске, не, чтобы ах, но вкусный, никто не отравился, НО у моей мамы очень чувствительный желудок точнее поджелудочная и что то ей все-таки не понравилось.
DZV,Мы как в том году отравились арбузом,больше что то боимся покупать.Потом уже в августе купили и испугавшись предыдущего отравления так и не съели.так он до сих пор у нас на кухне лежит.Уже смеемся,вот будет год ему,так разрежем-посмотрим.что осталось.
Я побаиваюсь покупать, думаю, что онинакачены всяким. Жду августа. Хотя там тоже наверное будут сомнения. По прошлому году можно было и в своих садах ростить.
Пелагия,наверное у них тоже прошлогоднии лежат на прилавках...обмазали и обкололи чтобы сохранялись не гнили(
мы купили, запах есть - вкус не очень, но не отравились вроде ре тоже

тоже хотела темку завести
Не сезон ща для арбузов, что бы не говорили. 🙂 А вот дыньки-колхозницы сейчас начались. :mrgreen: Они у нас с середины июля. :mrgreen: Торпеды и туркменки уже позже созревают. 🙂
мы уже 2 раза покупали, вкусные, спелые, в серединке уже махровые возле косточек, белых косточек вобще небыло. Со стулом всё нормально было
никогда не покупаю раньше августа, лучше потерплю)
а вообще если в них есть прожилки белые, значит нитратные
Ульянка, где поукпали?
Девочки, в августе арбузы будут те же, напичканые. По крайней мере уже как 3 лета подряд- практически невозможно купить хороший арбуз.
Уже давно было, на колхозном ленинском рынке продавали волгоградские арбузы- были очень вкусные, а "импортным" я вообще не доверяю. Бывает красный, бархатный- и не вкусный.
DZV
Ульянка, где поукпали?

мы на АМЗ живём, возле Проспекта иностранные граждане торгуют 🙂
а мне продавец в нашей палатке говорит, что у него казахстанские арбузы - что про них скажете?
сегодня поели - мне понравился)
ага,Рушана,подтверди....красный, без бел.прожилок. мои дети ели-бегают, резвятся.
ттт
М@М@ШК@, вкусный арбузец был)) сладкий и крааасный))
Vishеnkа,самое главное-арбуз без последствий

сегодня мы ели дыню-торпеду. сладкаяяяя, ммммм
М@М@ШК@,мм,дынька, класс)) обожаю дыни!! надо,надо прикупить!
девочки, я покупаю арбузы в молнии и, может быть я крайне наивна, но верю, что они, по крайней мере, от проверенного поставщика)) почитала в том году статью и там советовали покупать в проверенной торговой сети
Sinegdaha
девочки, я покупаю арбузы в молнии и, может быть я крайне наивна, но верю, что они, по крайней мере, от проверенного поставщика)) почитала в том году статью и там советовали покупать в проверенной торговой сети
тоже покупали в молнии, но мне не понравился
М@М@ШК@, а где брали арбуз?
НоваяМама,у нас выбор был маленький- по пути на форумскую встречу. мы ещё и опаздывали. на пр.Победы в ГАВАНИ брали. удачно получилось, что сладкий арбуз попался.
мы потом ещё брали арбуз в копейске, Сладкий.я попросила половину арбуза, скрепя сердцем продали. мы весь не съедаем, потом выкидывается. а половинка сразу уходит, в один присест
Мы уже раза три покупали арбуз, не отравились, хотя сомнения были насчет того, что рано еще. Последний раз покупали на рынке возле 10 больницы в Ленинском, очень вкусный был, сладкий, спелый, без белых прожилок.

М@М@ШК@, не боитесь половинки резаные покупать?
уже раз 6 брали :smitten:, и только в одном месте На Доватора отдельная бахча с овощами и арбузами дынями! Всегда сладкие и вкусные! Мужик нам всегда сам выбирает, и не разу не обманул :mrgreen:. Его арбузики из теплиц без всяких красителей! Рекомендую девчат :mrgreen:!!!
mama39
уже раз 6 брали :smitten:, и только в одном месте На Доватора отдельная бахча с овощами и арбузами дынями! Всегда сладкие и вкусные! Мужик нам всегда сам выбирает, и не разу не обманул :mrgreen:. Его арбузики из теплиц без всяких красителей! Рекомендую девчат :mrgreen:!!!

а где там этот дядька стоит?
mama39, да, и где там этот дядька?
Wesnushka

М@М@ШК@, не боитесь половинки резаные покупать?

так они режут арбуз, который МНЕ понравился. а что там со второй половинкой дальше будет происходить-не моё уже дело
mama39,Где дядька интересно,а откуда знаете,что без красителей и всякой ерунды?
Пелагия, я так определяю...если вкус только арбузный, без всяких при вкусов (типа одеколонного попадался), чтоб во рту и на языке не оставался осадок или налет лучше сказать)) не знаю как все а я, если он есть всегда чувствую, чтоб корка ломалась с треском, и без белых прожилок внутри. Ещё настораживает если сильно красный арбуз....в идеале он должен быть с розова! ВОТ такой вкусный и без примесей и добавок всяких. Но понять это можно уже после покупки и пробы)
Nastya,необязательно чтобы арбуз был с розова. Я на Юге выросла, у нас кругом бахчи были и в огороде у нас росли арбузы, были и розовые и ярко красные
Я раньше зрелость арбузов определяла по хвостикам, а тут, смотрю, значит, последний раз в палатке, у арбузов хвостики-то все под корень оторваны))) Как теперь определять)?
Ульянка,Ола,Пелагия,Девочки рядом с их бахчой кафе стоит(не помню название :-|), в сторону энтузиастов, у них очень большая витрина с овощами фруктами и отдельно с арбузами и дынями :lol:!
Знаем от проверенных источников :coolsmiley:! Завтра опять едим за арбузиком :smitten:!!!!
Ульянка, может быть, меня так мама научила, источник я думаю её опыт.
а ещё я знаю что арбузы бываю мальчики и девочки. У них с одной стороны "хвостик"  а с другой "попка" кругляшок такой, у мальчиков попка маленькая а у девочек большая. девочки вкуснее мальчиков 🙂
Ульянка,вот это надо запомнить
Ульянка, ОГО вот это удивили)))))) мальчики и девочки)) нет ну понятно что девочки вкуснее, однозначно)
mama39
Ульянка,Ола,Пелагия,Девочки рядом с их бахчой кафе стоит(не помню название :-|), в сторону энтузиастов, у них очень большая витрина с овощами фруктами и отдельно с арбузами и дынями :lol:!
Знаем от проверенных источников :coolsmiley:! Завтра опять едим за арбузиком :smitten:!!!!
это возле кафе черный кофе?
Ульянка
а ещё я знаю что арбузы бываю мальчики и девочки. У них с одной стороны "хвостик"  а с другой "попка" кругляшок такой, у мальчиков попка маленькая а у девочек большая. девочки вкуснее мальчиков 🙂
Это правда. Толькко я думала, что наоборот где больше там и мальчик.      
  Очень вкусные арбузы покупали в Соль-Илецке. Небольшие 2-3 кг. Если говорят, что привезли оттуда-стоит попробывать.