Дети74.ruархив форума

Родительское всероссийское сопротивление (РВС)

424 сообщения · 96 569 просмотров · стр. 1 из 11
Родительское Всероссийское Сопротивление - общероссийская общественная организация защиты семьи.

Контакты: федеральная "горячая линия" РВС: 8-800-100-97-24 (Москва)
Телефон в Челябинске: 8(351)905-47-18

Основной (федеральный) сайт: http://r-v-s.su/
Сайт Уральского региона (в том числе Челябинской области): http://ural.r-v-s.su/

ВКонтакте: http://vk.com/rvs_group, http://vk.com/rvschel
Фото челябинских мероприятий: http://vk.com/albums-48970304

Видеоролик:
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/lCS7gUvEHec[/flash]

О создании: РВС - организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий.
Наша деятельность началась летом 2012 года с пикетов против ювенальной юстиции. Во многих регионах России была развернута кампания по сбору подписей граждан против ювенальных законопроектов. Проводились митинги, круглые столы, конференции. Итогом этой работы стали более 260 тысяч "живых", оставленных на бумаге, подписей граждан (из них около 20 тысяч - из Челябинской области).

9 февраля в Москве прошел Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена РВС.
Подробнее о Съезде
Устав организации

На данный момент: РВС действует более чем в 60 регионах России. На сегодняшний день это крупнейшая  организация по защите семьи и детства в нашей стране. Движение реализует культурно- просветительские программы в сотрудничестве со школами, а также осуществляет адресную помощь семьям в случае необоснованного вмешательства, организует общественную деятельность на благо семьи и детства.

Среди проектов РВС:

и многое другое.

Деятельность РВС — это поле, на котором замыкаются, усиливая друг друга, серьёзные политические шаги, аналитическая и законодательная деятельность, широкое народное движение и адресная помощь людям.

*Работа ведется безвозмездными усилиями членов организации, мероприятия, требующие материальных затрат, осуществляются на пожертвования членов РВС и сторонников РВС.

Видеовыпуск "Шаги истории" №6
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/H-CspZseT8g[/flash]

С уважением, секретарь Челябинского отделения ОООЗС "РВС", Ирина Юрина.
+
+
+
+
+
ну не знаю что они там услышат, а законы принимают как им удобно...нам тут воспитатель с другой группы говорила что теперь они будут не воспитатели, а типа присмотра за детьми, чтобы драк не было, накормить, спать положить, а воспитывать и обучать дело родителей...
+
DZV
ну не знаю что они там услышат, а законы принимают как им удобно...нам тут воспитатель с другой группы говорила что теперь они будут не воспитатели, а типа присмотра за детьми, чтобы драк не было, накормить, спать положить, а воспитывать и обучать дело родителей...

Мало ли что там воспитатель рассказывал

1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;
...
9) образовательная программа - комплекс основных характеристик образования (объем, содержание, планируемые результаты)
...
17) образовательная деятельность - деятельность по реализации образовательных программ;
...
1) дошкольная образовательная организация - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2974

Никто воспитательную функцию с образовательных организаций не снимает...
+
Сергей Кургинян: последний патрон власти

Придавленный матрицей
12.02.2013

В судебном зале шмыгал носом / Под стражу взятый мальчуган, / И задавал ему вопросы /Судья, жующий чуингамм.

Здесь и далее — цитаты на темы материнства и детства из ныне малоизвестных произведений С.В. Михалкова

Родители из «Всероссийского родительского сопротивления» — сопротивляются. Их пытают бигмаками и кока-колой заокеанские супостаты, у них постоянно кто-то хочет отнять детей, тень ювенальной юстиции накрыла счастливую жизнь ячейки общества, которая за небольшую плату внезапно увеличила показатели рождаемости. Название-то какое нерусское — «ювенальная»… Но подлинно русского родителя, не считая загадочного финского фрика, прибывшего в Колонный зал спасать русские семьи, защитит Сергей Кургинян. Он представляет «большинство» родителей, подсчитанное главой президентской администрации Сергеем Ивановым: кто им назначен «большинством» — того и тапки.

Странное у нас какое-то представительство. Например, меня, простого российского гражданина с обычными либеральными взглядами, не представляет в российском парламенте вообще никто. При этом я не просил Сергея Ервандовича Кургиняна представлять мои интересы как отца троих детей. Мне совершенно в этом качестве некому «сопротивляться». Разве что самому Сергею Кургиняну и той странной публике, которую собрал Колонный зал. Детей даже хочется от них спрятать подальше, а то придут и заставят кому-нибудь сопротивляться, добровольно-принудительно отправят во Всероссийское сообщество молодежи (ВСМ), командируют с деревянным «калашом» играть в «Зарницу», разыскивать педофилов и представителей сексуальных меньшинств — примерно в том же духе, в каком правильные советские дети разоблачали шпионов:

[i]— Я вам дорогу покажу! — / Сказал тогда один. / Другой сказал: — Я провожу. /Пойдемте, гражданин. / Сидит начальник молодой, / Стоит в дверях конвой, / И человек стоит чужой, / Мы знаем, кто такой.[/i]

Общий пафос пассионарного выступления Кургиняна можно свести к нескольким строкам того же Михалкова, умевшего в старых песнях о главном — трех гимнах — выразить саму суть политических режимов. К чему лишние слова, когда вот оно, вышелушенное ядро проблемы:

Мы знаем, есть еще семейки, / Где наше хаят и бранят, /Где с умилением глядят на заграничные наклейки… / А сало… русское едят!

Кургинян — и это важно в контексте детей — выводит на чистую воду Билла Браудера, который, оказывается, украл транш МВФ в 1998 году. Пример показателен: такие же дикие пикейножилетные представления у цепного пса «большинства» российских родителей и о перестройке. История четвертьвековой давности не дает покоя Кургиняну; собственно, весь его эстрадный сталинизм вырос из этой травмы — не по Марксу, а по Фрейду: «Давая отпор «белоленточникам», мы отстаивали не власть, а Россию. Ведь целью этих либералов была перестройка-2, новый этап кощунства»; «Реакция на «закон Димы Яковлева» показала, что новые перестройщики все еще сильны».

Пугать Горбачевым, соблазнять Сталиным — ничего, кроме исторических образцов, в этой театральной пропаганде «На досках» не осталось. И все только ради того, чтобы на манер Альхена из «Двенадцати стульев» защитить «сирот», пообедав потом «чем бог послал» за кремлевский (то есть налогоплательщиков) счет и победив «ювенальную юстицию», придуманную не то «белоленточниками», не то «перестройщиками», не то «закулисой».

Госпропаганда становится клиповой — чем бессмысленнее аргументы, редуцированные до абсурда, тем лучше. Чем крикливее пропагандист, ударенный перестройкой и придавленный глыбой культурной матрицы («Возможно ли такое себе представить в Северной Корее и Китае, чтобы люди выходили на улицы и публично ставили под сомнение национальную культурную матрицу?»), тем убедительнее. Чем больше слов о «закулисе», тем отчетливее дело попахивает кулисой, дешевым провинциальным театром (в случае Кургиняна-режиссера — театром, который был популярен именно благодаря перестройке).

В последнем романе лауреата Нобелевской премии по литературе Сола Беллоу (американца и еврея — о ужас! Да и роман называется с последней прямотой: «Равельштейн») есть замечательная мысль: «Всякий, кто хочет управлять страной, должен развлекать ее». Кажется, управление Российской Федерацией времен четвертого срока Владимира Путина свелось исключительно к эстрадному шоу. Что, кстати, и подтвердило «неожиданное» появление на родительском «собрании» в Колонном зале самого главы государства.

Кроме «антиперестроечной» клоунады Кургиняна предъявить больше нечего.
Naddinka, набор слов, а по существу ничего и нет 🙂
YIrinka, если Вы не в состоянии понять о чем речь, это не значит, что в статье нет смысла. Мракобес Кургинян пытается манипулировать родительскими чувствами, надеюсь, что людей в наше время умных и анализирующих много. Разберутся что к чему. В принципе достаточно пару его видеолекций на ю-тубе внимательно посмотреть и всё станет понятно.
Naddinka, ну почему это я не в состоянии. А люди, вот именно, сами разберутся.
YIrinka, а вот теперь после съезда куда даже Путин пришел и поддержал -после этого счастливого единения - хотелось бы понять - с кем РВС вместе с Путиным борется? Что есть возможность принять нежелательные законы в обход президента? Я раньше наивно полагала что антиювенальное движение свои претензии власти адресует, а теперь даже и понять не могу - кому? Театр абсурда какой-то получается
alst, все правильно, претензии адресовались власти, власть услышала и пришла, обещала принять во внимание. Будем смотреть, как обещания выполнятся. При необходимости будут и дальше претензии. Митинги, пикеты, подписи. Если даже необходимость в борьбе с ювеналкой отпадет - проблем в обществе навалом. Пагубные реформы образования, например. Социальные проблемы.
YIrinka
alst, все правильно, претензии адресовались власти, власть услышала и пришла, обещала принять во внимание. Будем смотреть, как обещания выполнятся.

🙂  Последние 12 лет люди как только не умоляли, требовали, объясняли - спасти уничтожаемую науку, промышленность, космос, армию, флот, малые города, медицину, территории, отдаваемые другим странам и т.д. Реакцией "власти" в самом лучшем случае всегда был трёп, а затем ускоренное уничтожение. А оказывается, надо было собраться в Колонном Зале (это раз плюнуть, любой сделает), позвать Кургиняна и на тебе, тут же "реакция власти".
YIrinka

Огромной неожиданностью для всех стало появление в зале сначала главы администрации президента Сергея Иванова, а затем и самого Владимира Путина.

Когда ФСО за день попросило отказать в аккредитации ряду СМИ и ввели какой-то нехилый режим безопасности, никто и подумать не мог, что придёт сам Путин, ага)
А кто-нибудь правда посмотрел видео? я не могу, а узнать хочется, читала вот на Лента ру репортаж, там про Кургиняна на этом собрании "Потом он затронул вопрос сексуального просвещения подростков: «У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо». Это-правда?
Донна Роза, собранию в Колонном зале предшествовала огромная работа. Это не раз плюнуть, поверьте.
Донна Роза
YIrinka

Огромной неожиданностью для всех стало появление в зале сначала главы администрации президента Сергея Иванова, а затем и самого Владимира Путина.

Когда ФСО за день попросило отказать в аккредитации ряду СМИ и ввели какой-то нехилый режим безопасности, никто и подумать не мог, что придёт сам Путин, ага)
да, думали, что возможен кто-то из высоких фигур, но что Путин или Иванов - не знали.
Донна Роза
А кто-нибудь правда посмотрел видео? я не могу, а узнать хочется, читала вот на Лента ру репортаж, там про Кургиняна на этом собрании "Потом он затронул вопрос сексуального просвещения подростков: «У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо». Это-правда?
Какое видео? Про рекомендации о сексуальном воспитании в детском саду я тоже читала, да.
YIrinka
Донна Роза, собранию в Колонном зале предшествовала огромная работа. Это не раз плюнуть, поверьте.

да я собссно написала, что собрание в Колонном Зале раз плюнуть. Вашу огромную работу никак не оценивала)))
YIrinka
Донна Роза
Какое видео? Про рекомендации о сексуальном воспитании в детском саду я тоже читала, да.

видео собрания вашего. Ну ответьте тогда как участник - Кургинян на полном серьезе произнес эту фразу "У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо»?
Донна Роза, вроде бы было такое, да, я не помню наизусть 5 часов речей. Ну так если с детского сада навязывают о гомосеках, что он не прав что ли?
YIrinka
Донна Роза, вроде бы было такое, да, я не помню наизусть 5 часов речей. Ну так если с детского сада навязывают о гомосеках, что он не прав что ли?

в мемориз однозначно
Донна Роза, ну я вам найду ссылку на этот учебник или что там, секспросвета для детей, его тоже в мемориз добавите.
Донна Роза, вот, нашла, это в европейских стандартах сексуального воспитания:
стр.46
« В возрасте 0-4 лет необходимо предоставлять информацию (список неполный)
— о разных видах любви;
— об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте;
— о разных видах любви.»

стр.48:
«В возрасте 4-6 лет надо продолжать давать информацию
— о мастурбации в раннем возрасте;
— о значении и выражении сексуальности;
— о сексуальных ощущениях.»

Надо полагать, под разными видами любви понимаются гомосексуальные отношения?
Источник: http://maxpark.com/community/2100/content/1707846
YIrinka, а вам правда везде гомосексуализм и педофилия мерещатся?
ооо, вот и до РевВоенСовета дожили....
спираль....
Донна Роза
YIrinka
alst, все правильно, претензии адресовались власти, власть услышала и пришла, обещала принять во внимание. Будем смотреть, как обещания выполнятся.

🙂  Последние 12 лет люди как только не умоляли, требовали, объясняли - спасти уничтожаемую науку, промышленность, космос, армию, флот, малые города, медицину, территории, отдаваемые другим странам и т.д. Реакцией "власти" в самом лучшем случае всегда был трёп, а затем ускоренное уничтожение. А оказывается, надо было собраться в Колонном Зале (это раз плюнуть, любой сделает), позвать Кургиняна и на тебе, тут же "реакция власти".

Ну конечно, властям то и всего то надо было - взять да спасти, делов то. Это ж раз плюнуть, все перечисленное разом взять и спасти. Только политическая воля нужна 😀
Barbarella
спираль....
Только второй раз история повторяется в виде фарса.
alst
YIrinka, а вот теперь после съезда куда даже Путин пришел и поддержал -после этого счастливого единения - хотелось бы понять - с кем РВС вместе с Путиным борется? Что есть возможность принять нежелательные законы в обход президента? Я раньше наивно полагала что антиювенальное движение свои претензии власти адресует, а теперь даже и понять не могу - кому? Театр абсурда какой-то получается

Забавные люди. Вы думаете Путин или любой другой руководитель крупной организации физически может прочитать все бумаги, которые приносят ему на подпись? Он сам вычитывает только важнейшие. А сообщества граждан типа РВС для того и нужны, чтобы показать: вот этот закон важнейший, к нему нужно отнестись с особой тщательностью. В нем вот это и это неправильно и опасно.
Naddinka
YIrinka, а вам правда везде гомосексуализм и педофилия мерещатся?
Нет, не правда.
alst

вот именно, что театр абсурда, точнее не скажешь.
вот этот документ, основа для торговли детьми в Европу на органы и для передачи их же в однополые семьи  :2funny:
Заметьте, кто подписал, и он же сейчас сам с собой борется,

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства

Статья 1

Абзац первый пункта 1 статьи 34 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301; 2007, № 1, ст. 21; 2008, № 17, ст. 1756) дополнить предложением следующего содержания: "Органами опеки и попечительства являются также органы местного самоуправления в случае, если законом субъекта Российской Федерации они наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".".

Статья 2

Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 26, ст. 3177; 2003, № 28, ст. 2880; 2004, № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4849; 2005, № 17, ст. 1485; 2007, № 30, ст. 3808; 2008, № 30, ст. 3616) следующие изменения:

1) в статье 1:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего.";

2) в статье 5:
а) пункт 1 дополнить подпунктом 15 следующего содержания:
"15) проживающих в семье, находящейся в социально опасном положении.";
б) пункт 2 после слов "профилактическую работу" дополнить словами ", в том числе в рамках социального патроната,";
3) дополнить статьей 82 следующего содержания:

"Статья 82. Социальный патронат
1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.

2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.

3. При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната.

Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста.
План организации социального патроната составляется органом опеки и попечительства индивидуально с учетом особенностей семьи и степени социальной опасности положения, в котором находится семья, в отношении которой установлен социальный патронат.

К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.

План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.

В случаях и порядке, установленных Правительством Российской Федерации, мероприятия, предусмотренные планом организации социального патроната, могут осуществлять образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. При рассмотрении судом дел об ограничении или лишении родительских прав в случае, если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится. Орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи.

5. В случае сохранения обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.

В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.

6. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания для установления в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.

7. Положение о социальном патронате, включающее порядок проведения обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, форму акта о результатах такого обследования, порядок и сроки составления плана организации социального патроната и его реализации, утверждается Правительством Российской Федерации.";

4) в подпункте 2 пункта 1 статьи 16 слова "либо остались без попечения родителей или иных законных представителей" заменить словами ", либо остались без попечения родителей или иных законных представителей, либо проживают в семье, находящейся в социально опасном положении".

Статья 3

Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 2007, № 1, ст. 21; 2008, № 17, ст. 1756) следующие изменения:

1) в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "изданного им акта";

2) пункт 2 статьи 121 изложить в следующей редакции:

"2. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Органами опеки и попечительства являются также органы местного самоуправления в случае, если законом субъекта Российской Федерации они наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

Вопросы организации и деятельности по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, определяются органами опеки и попечительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Кодексом, иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.".

Статья 4

Внести в статью 6 Федерального закона от 24 апреля 2008 года
№ 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 17, ст. 1755; 2009, № 29, ст. 3615) следующие изменения:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Органы местного самоуправления поселений, городских округов, муниципальных районов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых отсутствуют органы опеки и попечительства, образованные в соответствии с настоящим Федеральным законом, могут законом субъекта Российской Федерации наделяться полномочиями по опеке и попечительству с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. В этом случае органы местного самоуправления являются органами опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов.";
2) часть 4 после слов "в иных установленных семейным законодательством формах," дополнить словами "по осуществлению мероприятий, предусмотренных планом организации социального патроната,".

Статья 5

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 и пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона.
Статья 2 и пункт 2 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.

Президент
Российской Федерации
YIrinka, а хотите я вам прекрасную цитату подарю, от вашего Кургиняна, ее даже в подпись можно поставить, будет кул
"В каких случаях я лгу? Когда мне кажется, что есть нечто высшее, которое это оправдывает, или когда я твердо понимаю, что я участвую в игре, в которой лгут все"
Barbarella
спираль....
Barbarella, точно  :mrgreen:
Донна Роза, спасибо, что привели текст законопроекта. Кому интересно, обязательно прочтут. Обратите внимание, что в тексте законопроекта не указана материальная помощь семье в трудном положении.
А вот вознаграждение чиновнику будет предусмотрено за патронат. То есть в нашей-то коррумпированной системе возникнет соблазн назначать патронат по различным поводам.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что тревогу забили задолго до появления "Сути времени", совершенно иные люди. И вы сейчас мажете грязью не только не любимого вами Кургиняна и членов СВ/РВС, а всех людей, кто обеспокоился этими реформами и проявлял неравнодушие, привлекал внимание к проблеме. 
YIrinka, вот именно что обеспокоились другие люди, а Кургинян решил тему оседлать и очков себе заработать якобы борьбой.