Дети74.ruархив форума

Родительское всероссийское сопротивление (РВС)

424 сообщения · 96 569 просмотров · стр. 2 из 11
Naddinka, а все проведенные мероприятия, создание информационного контента, участие в передачах, сбор подписей, помощь семьям, у которых отобрали детей - это тоже якобы борьба? Или как раз-таки непосредственно борьба?
YIrinka
Донна Роза, спасибо, что привели текст законопроекта. Кому интересно, обязательно прочтут. Обратите внимание, что в тексте законопроекта не указана материальная помощь семье в трудном положении.

А что мне обращать, ее там нет, никакого секрета не открыли.
YIrinka
А вот вознаграждение чиновнику будет предусмотрено за патронат. То есть в нашей-то коррумпированной системе возникнет соблазн назначать патронат по различным поводам.

а вы считаете, что они на энтузиазме должны бегать заниматься асоциальными семьями?
А использование законов в корыстных целях – нормальная практика для выстроенной Путиным, насквозь прогнившей коррупционной системы.  Это к нему надо бы претензию предъявить в таком случае, закон здесь ни при чем.
YIrinka
И вы сейчас мажете грязью не только не любимого вами Кургиняна и членов СВ/РВС, а всех людей, кто обеспокоился этими реформами и проявлял неравнодушие, привлекал внимание к проблеме. 

исключительно из зависти к вашему ликующему большинству)))
А вообще полегче на поворотах, уважаемая, у вас частенько крики про мазанье/обливание грязью. С вами вполне нормальный диалог ведут, имхо.
Naddinka
YIrinka, вот именно что обеспокоились другие люди, а Кургинян решил тему оседлать и очков себе заработать якобы борьбой.

+10000000
Донна Роза, мне ваш диалог совершенно не кажется нормальным. Ну да такие вещи субъективны. Про "якобы" борьбу я выше написала. Да и как-то вы непоследовательны 🙂 То вы писали, что все это бред, а теперь вот у вас +100000 к тому, что люди обеспокоились проблемой 🙂
Naddinka
Кургинян решил тему оседлать и очков себе заработать якобы борьбой.
ППКС! если пьянку невозможно предотвратить, то её нужно возглавить!
Донна Роза
alst
YIrinka, а вот теперь после съезда куда даже Путин пришел и поддержал -после этого счастливого единения - хотелось бы понять - с кем РВС вместе с Путиным борется? Что есть возможность принять нежелательные законы в обход президента? Я раньше наивно полагала что антиювенальное движение свои претензии власти адресует, а теперь даже и понять не могу - кому? Театр абсурда какой-то получается

вот именно, что театр абсурда, точнее не скажешь.
вот этот документ, основа для торговли детьми в Европу на органы и для передачи их же в однополые семьи  :2funny:
Заметьте, кто подписал, и он же сейчас сам с собой борется,

Бгг, и кто же его подписал? Он еще только первое чтение прошел, после чего и завис:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=42197-6
А завис он как раз после передачи реальных подписей, уже должно было пройти второе и третье чтение - а их нет.
YIrinka, мне повторно цитировать саму себя?
Донна Роза
Я тут зашла на какой-то ваш сайт, так там тексты мама дорогая, откуда такая фантазия? "они, вооружившись ЮЮ, нацелились на детей НЕ из семей безработных наркоманов и психопатов, а будут выбирать из здоровых и даже благополучных. Действительно, зачем им сомнительный товар?!
На самом деле, даже в наше время разгула либерастической истерии, когда казалось бы нас уже ничто не может удивить, цинизм этих деятелей просто потрясает! Прикрывать торговлю детьми заботой о них - это редкостное лицемерие и цинизм...сколько российских малюток ГАРАНТИРОВАЛ Франции и Финляндии Альтшулер ([b]автор з/проеков о соцпатронате
) после СВЕРХСРОЧНОГО "тихого" принятия законов, легализующих торговлю детьми в России. ...Ваших нормальных детей с подачи Альтшуллера и его европейских хозяев будут распределять за хорошие деньги по однополым парам в Европе. Это и есть внедряемая ювенальная юстиция в России. [/b]
 Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?

Вы вводите людей в заблуждение, придумываете страшилки на пустом месте.
Продолжается разговор на тему, что ножом можно колбаску порезать, а можно человека убить?
Законодательные нормы по оказанию различной помощи асоциальным и попавшим в трудную ситуацию необходимы, это всем нормальным людям ясно.
А плюсанула я, да сами перечитайте фразу, если не понятно.
Ко-Эль

Бгг, и кто же его подписал? Он еще только первое чтение прошел, после чего и завис:
А завис он как раз после передачи реальных подписей, уже должно было пройти второе и третье чтение - а их нет.

Направление закона в ГосДуму за чьей подписью?

вносил его кто, не правительство, нет, наверное, "Диссидентствующие бюрократы" по Кургиняну.
Донна Роза, законодательные нормы необходимы, я разве спорю? Вопрос в том, какие именно.
Та цитата, что вы приводите, взята из комментариев к статье в "Однако" http://www.odnako.org/blogs/show_23738/
Это не "наш" сайт, как вы говорите. Против ЮЮ выступают очень разные движения, разные люди. РПЦ, в частности, совсем недавно выступила против.
Мой вопрос вы проигнорировали:
YIrinka
Naddinka, а все проведенные мероприятия, создание информационного контента, участие в передачах, сбор подписей, помощь семьям, у которых отобрали детей - это тоже якобы борьба? Или как раз-таки непосредственно борьба?
Донна Роза
Ко-Эль

вносил его кто, не правительство, нет, наверное, "Диссидентствующие бюрократы" по Кургиняну.

Могу только повторить для тех кто в танке:
"Забавные люди. Вы думаете Путин или любой другой руководитель крупной организации физически может прочитать все бумаги, которые приносят ему на подпись? Он сам вычитывает только важнейшие. А сообщества граждан типа РВС для того и нужны, чтобы показать: вот этот закон важнейший, к нему нужно отнестись с особой тщательностью. В нем вот это и это неправильно и опасно."
Аппарат правительства около 1500 человек. Руководитель найти подводные камни во всех документах, подготовленных аппаратом - не может по определению.
Так что Кургинян прав.
Ко-Эль, не смешите,  пожалуйста, Путин совсем ни при чем, и даже ничего не слышал, ага.
Это как в Сочи приехал, а кто это, а кто строил-то.
вспомнилось в который раз уже ... "ну какой(ая) вы тупой ..."
Ко-Эль
"Забавные люди. Вы думаете Путин или любой другой руководитель крупной организации физически может прочитать все бумаги, которые приносят ему на подпись? Он сам вычитывает только важнейшие. А сообщества граждан типа РВС для того и нужны, чтобы показать: вот этот закон важнейший, к нему нужно отнестись с особой тщательностью. В нем вот это и это неправильно и опасно."
Аппарат правительства около 1500 человек. Руководитель найти подводные камни во всех документах, подготовленных аппаратом - не может по определению.
Так что Кургинян прав.

Угу. Добавлю, что 1500 (или сколько их там) человек - должны составлять эффективную команду, каждый член которой отчитывается за свое направление, а задача руководителя - координировать работу команды, а не читать все документы - это физически невозможно. Если же плохо работает команда, это отдельный вопрос. Но он не для этой темы.
YIrinka
Донна Роза, законодательные нормы необходимы, я разве спорю? Вопрос в том, какие именно.
Та цитата, что вы приводите, взята из комментариев к статье в "Однако" http://www.odnako.org/blogs/show_23738/
Это не "наш" сайт, как вы говорите. Против ЮЮ выступают очень разные движения, разные люди. РПЦ, в частности, совсем недавно выступила против.
Мой вопрос вы проигнорировали:
YIrinka

Не ваш сайт? я прям удивлена, до того похоже на кургиняновщину, ОМГ, сколько же "тождественных" вам, а.
а в каких выражениях ваши пишут? чем вы пугаете? вы же вчера возмущались, что я называю эти страшилки бредом, и пугали торговлей детьми.
На ваш вопрос...Вы меня спрашиваете конкретно о чем - зачем осуществлялась помощь рядовыми вашими членами конкретным семьям? ответить чтоли в манере моих оппонентов, в т.ч. и вашей, что для пиара, да не стану. А приведите еще примеры, кроме семьи Шнейдер, я вчера пыталась вам донести мысль, что то, что вы сделали конкретно для них, это, конечно, здорово, но это должно быть на государственном уровне, выполняться профессионалами, все социальные службы обязаны помогать семьям на дому! и для этого нужны правила! Нужно заключать социальный контракт, обязать родителей что-то делать, как-то заставить их самомобилизоваться, приставить к семье социального работника. Проще детей отобрать, как сейчас.
Еще раз повторюсь -нужна система спасения семьи. И что вашу организацию конкретно не устраивает, я так и не пойму, ночные ваши страхи по этому законопректу я так и не развеяла, да?)))
А для чего все это задумано Кургиняном (и Володиным, по упорным слухам) - создать спойлер к предстоящим выборам, проект такой типа патриотический. Для народа свобода и справедливость сейчас непонятные слова, а вот родительские чувства отчего же не поэксплуатировать, тем более все равно никто ни в чем разбираться не будет (или не может -я вчера как только не пыталась объяснить в темке про юю, оказалось, все бесполезно)))
Это классно, что мы все обсуждаем эту проблему, хорошо бы, если бы еще и думали, а не истерили, повторяя чужие страшилки. Плохо только, что на этом некоторые делают политический капитал, обманывая и вовлекая в свои ряды людей.
Донна Роза, какая разница в каких рядах? мне вот близка пока позиция РВС, но это не значит что каждое их предложение будет мной поддержано, также могу поддержать любого хоть Навального, хоть Путина если предложения с моей точки зрения здравые.. главное добиться того, что кажется справедливым Тебе, это не значит что меня вовлекли в СВ, а просто что сейчас мне с ними по пути- я хочу добиться решения вопроса по ЮЮ и считаю что объединившись это сделать будет реальнее.

опека тут ко мне приходила, актуальненько блин((
Донна Роза, вам кажется почему-то, что правы только вы, а все вокруг - глупые (или жертвы психотренингов, да). И за этим вы не видите тезисов оппонентов, не хотите не то что бы принять, конечно, другую точку зрения, а просто принять право других людей на свое мнение. (Я это пишу без всяких к вам негативных эмоций и со всем возможным уважением).

То, что вы называете "кургиняновщиной" - разделяют очень многие люди, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Вообще-то это называется "левый (коммунистический) патриотизм". У Кургиняна есть свой сайт, у движения СВ есть свой сайт. Есть региональные сайты и блоги. Если вы видите лево-патриотические тезисы где-то еще на просторах Рунета - ну так разные люди их пишут, не обязательно как-то зависимые друг от друга.

Конкретно про ЮЮ - против выступают очень многие, и открытое письмо было от деятелей культуры, и РПЦ 4 февраля приняла на Архиерейском Соборе "Позицию Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции" (http://www.patriarchia.ru/db/text/2774805.html) Их тоже мега-психолог Кургинян зазомбировал, что ли?
С чего вы взяли, что люди, выступающие против ЮЮ - неискренни? Что они обязательно нечестные и пиарятся? Они борятся за детей, и своих, и всех остальных. И семьям помогали не для пиара, а потому что помогали. И это особенно не афишируют. И люди в движении собрались, обычные люди, чтобы реально что-то делать, потому что по одиночке ничего сделать невозможно.
Про систему спасения семьи - я полностью согласна. И что на государственном уровне это должно быть, тоже согласна. Но и люди, объединившись, могут многое.
syclon

syclon, к тебе приходили? чайку попить, чтоль?
+
Лисена
syclon

syclon, к тебе приходили? чайку попить, чтоль?

аха, плюшками побаловаться :смеется:
Ко-Эль
Донна Роза
Ко-Эль

Так что Кургинян прав.

И зачем же нам законодательная власть как вы думаете, при вашем раскладе? Руководитель -бедолага- должен все сам и непременно накосячит ежели несколько тысяч человек не обратят его внимание на эти косяки. У руководителя не было бы этих проблем если бы он не подмял под себя законодательные органы власти в стране и не завел себе карманную думу. Поскольку все вышеперечисленное задача парламента.
Донна Роза
YIrinka
Донна Роза, собранию в Колонном зале предшествовала огромная работа. Это не раз плюнуть, поверьте.

да я собссно написала, что собрание в Колонном Зале раз плюнуть. Вашу огромную работу никак не оценивала)))
YIrinka
Донна Роза
А кто-нибудь правда посмотрел видео? я не могу, а узнать хочется, читала вот на Лента ру репортаж, там про Кургиняна на этом собрании "Потом он затронул вопрос сексуального просвещения подростков: «У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо». Это-правда?
Какое видео? Про рекомендации о сексуальном воспитании в детском саду я тоже читала, да.

видео собрания вашего. Ну ответьте тогда как участник - Кургинян на полном серьезе произнес эту фразу "У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо»?

YIrinka
Донна Роза, вот, нашла, это в европейских стандартах сексуального воспитания:
стр.46
« В возрасте 0-4 лет необходимо предоставлять информацию (список неполный)
— о разных видах любви;
— об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте;
— о разных видах любви.»

стр.48:
«В возрасте 4-6 лет надо продолжать давать информацию
— о мастурбации в раннем возрасте;
— о значении и выражении сексуальности;
— о сексуальных ощущениях.»

Надо полагать, под разными видами любви понимаются гомосексуальные отношения?
Источник: http://maxpark.com/community/2100/content/1707846

не, слушайте, я не поняла... конечно, саму идею организации понять нужно время, и информация, но про это конкретно: Кургинян сказал это серьезно? Или это ирония?
Про нормы воспитания вообще молчу, что бы не выражаться....
Karamell, «У нас с детского сада ребенок должен усваивать, что сексуальные извращения — это благо» - конечно это ирония, фраза вырвана из контекста. Я-то не поняла сначала тоже, чего мне ее Донна Роза приводит.
Смысл фразы в том, что сейчас пытаются насадить европейские нормы, где детям с детства якобы необходимо знать о "разных видах любви". Конечно, все собравшиеся на Съезде против. И в подтверждение того, что это не домыслы, я привела фрагмент из стандартов.
Naddinka
YIrinka, а вам правда везде гомосексуализм и педофилия мерещатся?

а вам в данных нормах не мерещатся?
Karamell
Naddinka
YIrinka, а вам правда везде гомосексуализм и педофилия мерещатся?

а вам в данных нормах не мерещатся?
мне почему-то тоже мерещатся (мерещатся ли?)... Виды любви (любви???!!!) - бред какой-то. Я против ЮЮ.
А откуда информация про виды любви? Это какой-то перевод или что?
+
Родительское всероссийское сопротивление и движение "Суть времени" проводят сбор подписей против разрушительных тенденций в сфере образования.
С текстом обращения можно ознакомиться по ссылке http://eot.su/node/14507, либо скачать прикрепленный ниже документ.
Пока подпись можно оставить каждый вторник с 18-30 до 19-30 по адресу: Энтузиастов, 11В, офис 305. Либо вы можете принести туда распечатанный и заполненный бланк (можно только 2 страницу). 
podp_obrazovan.doc 22 КБ Инструкция по сбору подписей.doc 14 КБ
Дмитрий Быков
ВО ЧТО КУРГИНЯНЫ ПРЕВРАТЯТ РОССИЮ?
http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1014414-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Сергей Кургинян нацелился на нишу народного интеллектуала, мыслителя для большинства, словесного оформителя неясных, но все более ощутимых чаяний. Хочется гордиться прошлым и представлять будущее. Особенно важно, что хочется называться движением за что-то и куда-то.

Я знаю серьезных людей, профессионалов и притом искренних патриотов, которые верят Кургиняну. Да, лично он не вызывает у них восторга – но он ведь не в президенты готовится. Его задача – сформировать массу, которая проголосует за путинского преемника: радикального националиста, может быть, даже неглупого, который попытается превратить Россию в огромную шарашку. Умеренно интеллектуальную, тотально несвободную и отгороженную от прочего мира ржавым железным занавесом. Несвобода будет компенсирована гордыней, энтузиазм подогрет образом врага, а Путина провозгласят предтечей правильного диктатора – потому что он был слишком добрый. Все по модели Стругацких: после серых приходят черные.

Съезд родителей показал, что именно такого будущего – при поддержке церкви – желает серьезный процент российского населения, состоящего из полуинтеллигентов. Полуинтеллигенты умней так называемого «Уралвагонзавода» и нуждаются в новом языке. Их главные ценности – самомнение, семья, завоевания позднего СССР вроде образования и социального пакета. Им хочется расправляться с инакомыслящими и вооружаться до зубов. Этих стимулов им вполне хватит, чтобы превратить страну в единый боевой лагерь.

Вероятен ли такой сценарий? Он на сегодняшний день вероятней всех остальных. Россия выстрадала фашизм, перефразируя Ленина. А Кургинян или не Кургинян окажется в результате наверху – какая разница?

Его функция другая. Он – родитель.
Naddinka, это вы боитесь, что кто-то в соседней теме не прочитал? 🙂 Ну и во что Кургиняны превратят Россию - своими словами можете пересказать, без ссылки на Быкова? 🙂
YIrinka
Naddinka, это вы боитесь, что кто-то в соседней теме не прочитал? 🙂 Ну и во что Кургиняны превратят Россию - своими словами можете пересказать, без ссылки на Быкова? 🙂
Быков всегда поразительно точными словами выражает мою точку зрения. Лучше не скажешь.
YIrinka, так вот на днях Путин вроде выразил вам свою всемерную поддержку - думаете уже забыл? наверно удобнее было ему вручить свои требования пока в кремле с ним встречались? Или у вас с момента вашего собрания появилось много новых требований?
Просто вся эта борьба начинавшаяся действительно как стихийное недовольство людей юю и реформой образования начинает напоминать сказку "у попа была собака".  Сколько собирали подписей о том же самом, уж собрались в кремле, получили поддержку президента - и опять - недели не прошло - а давайте ему напишем...Ну если до него до сих пор вы считаете не дошло что эти вопросы вызывают большой общественный резонанс то есть ли смысл в этих ваших бесконечных челобитных ? Это какая-то имитация деятельности - возможность выпустить пар недовольным
коммент понравился

"Я знаю серьезных людей, профессионалов и притом искренних патриотов, которые верят Кургиняну.
========================================================
Не встречал ни одного верующего в бредни Кургиняна в реале. Натыкаюсь на них только в сети. По моим наблюдениям "Кургинян головного мозга" - особый типаж людей, за гранью психической нормальности. Близких к тем, что визжали от восторга на выступлениях Троцкого-Муссолини-Гитлера.
Но Кургинян это дурдом-пародия на все троих. "
Naddinka
YIrinka
Быков всегда поразительно точными словами выражает мою точку зрения. Лучше не скажешь.

alst
YIrinka, Сколько собирали подписей о том же самом, уж собрались в кремле, получили поддержку президента - и опять - недели не прошло - а давайте ему напишем...

:2funny:
девочки, ну вы морите!!!
Лисена
коммент понравился

"Я знаю серьезных людей, профессионалов и притом искренних патриотов, которые верят Кургиняну.
========================================================
Не встречал ни одного верующего в бредни Кургиняна в реале. Натыкаюсь на них только в сети. По моим наблюдениям "Кургинян головного мозга" - особый типаж людей, за гранью психической нормальности. Близких к тем, что визжали от восторга на выступлениях Троцкого-Муссолини-Гитлера.
Но Кургинян это дурдом-пародия на все троих. "

Вы знаете, что самое интересное? Те, кто пишут такие комментарии - они тоже существуют в большинстве случаев только в сети 🙂 Можно подумать, движение СВ в вакууме существует. Оно же совершает какие-то действия, проводит акции, активисты договариваются,  взаимодействуют с другими людьми, движениями, организациями, партиями, наконец. При этом эпитета "особый типаж людей, за гранью психической нормальности" ну ни разу не слышали в свой адрес в реале  :-D
YIrinka
Naddinka, http://beriozka-rus.livejournal.com/2012/12/13/ тут про источник, и вот тут еще, тут прям документ выложен, откуда цитаты http://annatubten.livejournal.com/133140.html

не поленилась прошла по ссылкам...
вроде шпионов учат вымысел с фактами мешщать, чтоб создалось правдоподобное впечатление.. но тут особо и не старались... белыми ниточками настрочили
🙂
факт
"1 октября Россия Постоянный представитель России при Совете Европы Александр Алексеев, в соответствии с распоряжением Президента РФ,  подписал в Страсбурге международную Конвенцию по защите прав детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

Проблема с этой Конвенцией в том, что там существуют, например, вот такие положения:

"Статья 6 - Просвещение детей

Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной

эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий."

чем плохо?
разве мы не говорим нашим детям об этих опасностях??
если кто то не говорит-он преступник и дурак просто...
Лисена, конечно, не плохо, и надо говорить детям об опасностях, вопрос в том, как именно? Как именно проводить сексуальное воспитание? По европейским стандартам, что по той же ссылке ниже приведены? Или можно как-то иначе?
теперь перемешаем с домыслами...

" В Европе существуют Стандарты сексуального воспитания, разработанные Европейским бюро ВОЗ и ФЦПСЗ (Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения), которые разработаны для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов  в области образования и здравоохранения. Эти Стандарты, которые уже переведены на русский, имеют все шансы быть приняты у нас. (что, если кто то перевел что то на русский язык- из этого сразу следует, что уже такой закон готовится??)

Сегодня я увидела этот документ у Мишустина Николая Николаевича, члена КПРФ, который активно борется с ювенальщиной, с секспросветом, на рабочей группе по подготовке Круглого стола по защите духовно-нравственных ценностей русского народа и его законодательному обеспечению. И, естественно, я заинтересовалась.
(Это уж вообще по-шпионски-подглядела... заинтересовалась.. заинтересовала еще .. цать человек.... ой-ееее)
YIrinka
Лисена, конечно, не плохо, и надо говорить детям об опасностях, вопрос в том, как именно? Как именно проводить сексуальное воспитание? По европейским стандартам, что по той же ссылке ниже приведены? Или можно как-то иначе?
YIrinka, факты где??? чем больше таких притянутых за уши "страшилок" тем меньше внимания от пстхически здоровых людей подобным движениям..
давайте проект закона о просвещении детском, где все это записано, подписанный профильным комитетом ГД, внесенным на голосование.. тогда я прям с вами пойду подписи собирать.. а так.. какой то листочек, какой то текст, кто переводил, как переводил, зачем переводил и текст ли это вообще офиц европ документа?
Лисена, не передергивайте, там сказано "увидела", а не "подглядела". Это совершенно не говорит о том, что автор посмотрела документ украдкой и не обсудила, например, с этим же Мишустиным.
Про стандарты - раз Россия подписывает всякие европейские документы, входит в конвенции и т.п., логично предположить, что и стандарты для нее будут подобными.