Дети74.ruархив форума

Боремся с муравьями

204 сообщения · 63 557 просмотров · стр. 1 из 6
у кого есть удачный опыт борьбы с черной тлей и муравьями? поделитесь! всю калину сожрали гады! 🙁 на муравьев химия че то не действует 🙁
Miss_i, а какой препарат от муравьев применяли?
У нас свекровь кипятком их проливает. Все ждем когда они на нас обидятся и уйдут😉 необидчивые какие-то муравьи пошли😉)))
А если серьезно есть какой то Гром - его закапывают под 1 см. почвы и надо чтоб дождей не было ближайшие дни. Если соблюсти условия помогает...только у нас же закон подлости - тока закопаешь и дождь откуда ни возьмись😉
Miss_i
у кого есть удачный опыт борьбы с черной тлей и муравьями? поделитесь! всю калину сожрали гады! 🙁 на муравьев химия че то не действует 🙁

Пару лет назад где-то вычитала народный метод борьбы с муравьями. Моча. Экологически чистый (?) продукт и никакой химии (!) На моем лично участке этот метод действует. Правда этой весной в клубнике, смотрю опять появились. Пришлось подключать детей, обработали мне грядочку. Еще я не видела с тех пор свой сад - ушли ли муравьи. Если не подействует, придется подключать тяжелую артиллерию - мужа. Но прошлые разы муравьи уходили сразу, обижались, наверное...
Strekoza
Любовь и компания  это емчта моего мужа...засеять весь сад канадой грин и с палатками на пикники туда)))) Достали эти сады, его с детства таскают, у него родители "маньяки" по 2-3 сада держали причем в разных местах)

Теперь понятно, почему садоводов садистами называют. Многие из них, почему-то любят сады в разных местах, да еще подальше от транспорта и от водоемов...

А мне хорошо так с этой газонокосилкой... А уж муж как счастлив...
Любовь и компания, ага они такие "садисты"😉))
А про экологически чистый метод тоже знаю) ТОлько он у нас не особо работает...я думаю от того что свекр диабетик... или муравьи извращенцы 😀
у моих родителей тоже одно время 2 сада было.. всю школьную юность в них провела. поэтому сейчас ничего не сажаю, кроме цветочков и травы.
химикат какой не помню, поищу на прилавках. У меня зрительная память хорошая 🙂 Еще прочитала что негашенная известь помогает, надо насыпать на муравейник и все. Просто если извести муравьев, то тлю легче вывести, т.к. на помощь приходят какие то особые подразделения мух-журчалок, которые тлю поедают но боятся муравьев. А еще муравьи на зиму самок-тлей к себе в муравейник утаскивают для сохранности. Это их дойная корова...В общем, замкнутый круг 🙁
У нас муравьи - тоже больной вопрос. Пока сад был запущен их там расплодиииилоооооооось.... Штук 10 муравейников на участке в 6 соток! Купила пакетики Грома, но погодка была не подходящая, не успела еще применить. Посмотрим что получится.
Еще мне сказали можно "Муравьед" использовать. Куплю на днях и то и др. расскажу на практике откуда быстрее вубежали.
А я пару недель назад про мочу писала - типа подействует или нет на этот раз. Подействовало, ушли. Андрей пару дней назад говорит в саду: в туалет хочу - тебе надо на грядку где-нибудь пописить? Я говорю: ну давай вот сюда, перестрахуемся. Он пописал и говорит: если на муравьев пописить, они сразу уходят, а если покакать, тогда им ВООБЩЕ КОНЕЦ! Ржачно так было.

Strekoza, а я сейчас подумала - почему это у вас моча не действует, может она только свежая актуальна? А если сначала в горшок, а потом на грядку - не действует? Вряд ли твой свекор решался "обрабатывать" грядку на виду у всех соседей?
Любовь и компания, эт да...он ночами копит)))
Такая тема своеобразная получается))) Я просто что думала он диабетик, у него сахар организмом не перерабатывается. Другой хим. состав может быть.
у нас были муравьи, мы 2 года с ними боролись, они забирались во все продукты, ползали у нас в постели, когда я несколько раз их проглотила, терпение мое лопнуло, мы вызвали дезинфектора, после обработки, муравьи пропали практически сразу, больше они нас не беспокоят.  телефон дезслужбы 2552196
Давайте поднимем темку. Смотрю муравьи уже во всю ползают. В прошлом году обрабатывала муравьедом и кипятком заливала, ничего не помогало. Может еще есть какие советы, как от них избавиться
В прошлом году раскидывали вроде Муравьед, он такой на засохшие розовые ягодки похож. Ну с того места где раскидывали пропадали. На других появлялись )))
AN_G_EL, муравьед видимо килограммами покупать надо(
Strekoza
AN_G_EL, муравьед видимо килограммами покупать надо(

С такими живучими гадами - камазами
О, нашла на Вебсаде

"Kathrin, покупаю в садовом магазине гель Великий воин, капаете несколько капель на основные ходы, если видно само жилище-туда тоже. Результат отличный, мне нравится, что расход небольшой, а муравьи гибнут. Раньше эти насекомые мне все цветники потрошили своими ходами, теперь эта проблема отпала.
Oyna
Омск
28.04.2011 18:25:17

В позапрошлом году в одном из садовых центров мне в качестве бонуса дали целую кучу средства от муравьев "Дачник", сделанного на основе экстракта пихты. Оно разводится в воде и этим раствором заливается муравейник. Очень неплохо!
М.Н.С.
Москва
Тоже Вебсадовцы делятся опытом:

Попробуйте полить дрожжевой водой или раскрошить дрожжи ( обычные наши) - муравьи уходят. Я это делала в клубнике.
elka48
пос.Кратово М.О.

Муравьеда еще хвалят, но народ за лето не одно ведро его использует...хех..

Натка, был у меня такой гель, название, к сожалению, не помню, он в шприце и в коробочке продается. Я не знаю, куда муравьи деваются, но я в этом  месте их больще не видела. Главное, очень удобно - всего 1 каплю надо выдавить прямо поверх земли - и фсе! Написано, что он сладкий, рабочие муравьи сразу несут угощение своей королевишне, а она от него того... А все остальные, видать, харакири себе делают.
Вихлюша, я и в клубнику капала, они ведь по краям грядки располагаются.
захар
20.04.2011 06:48:56

У меня был такой www.krotovnet.ru/goods/insects/gelievye_baits/337/
захар
Москва
тоже актуально!
Известь не помогла.
Химикаты тоже.
Подключила дочь с экологически чистым средством :-D Из горшка полила на муравьев, а им похоже в кайфец, понравилось :lol: :lol: :lol:
Похоже, у нас особые муравьишки.

А, да, в прошлые года еще кипяточком заливали. БЕСПОЛЕЗНО!
да..мы уже две недели сливаем малую нужду в две грядочки - в клубнику и в горох. в горохе в самом центре эти мураши а в клубнике у бордюрчика организовались. так вот блин нравится же когда на них писают!!!!!!!!!!!!!!!!! точно балдеют, их мне кажется еще больше стало, да и бодренькие такие, толстенькие!!!!!!!!!
Я заливала кипятком с солью, на ведро воды 0,5 пачки соли. в этом месте пропали, но появились в другом (правда не в таком количестве).
DВ передаче говорилось.если муравьи в огурцах,надо грядки перцем черым и красным посыпать.Я в теплице посыпала черным,не было красного.Посыпала и помидоры.Посмотрим на выходных как дела.
Пелагия, вы потом обязательно напишите результаты опыта, а то замучили гады уже
Яна77,Напишу обязательно.Подруга говорит что содой надо посыпать.Я вот думаю,посыпала перцем.потом содой например посыплю и дочка пописает,что же будет с самими растениями??? 🙂
УРА!!!Съездили сегодня полили в теплице.Муравьев нет.Боятся они перца!!
Мои перца не боялись в прошлом году. В этом рассыпала какую-то химию, еще не была после этого, поеду, посмотрю. И еще: я думаю, мы в прошлом году их сами расплодили - по неопытности - мусор пищевой не сразу выбрасывали. + дети по участку ходили с едой - крошили. А этим гадам того и надо, что б еды побольше было...
Увижу собираю их вместе с яйцами))) в ведро и за участок, и там еще дегтем березовым из лейки поливаю (воняет сташно), не пойму толи дохнут толи нет, но у них сразу движуха вся прекращается, вчера лила прям под камни на рокарий. Купила отраву только вот поливать боюсь написано первый класс опасности, и не могу понять если они в растении можно под растюху лить или нет, почитаю в инете, напишу. Естественный способ их не берет))))
От перца их меньше стало.Сначала исчезли.потом появились опять.В теплице было несколько муравейников.В итоге остался один.Подруга говорит.что бы засыпать содой.Придется попробовать.Отраву то же не хочу сыпать.Кстати,если в теплице муравейник,то говорят,надо положить в помидорник спелую помидору,а в огуречник-огурец.пусть жрут их,тогда они не полезут на наши овощи.
Надо приманки из еды попробывать пораскладывать а потом их вместе приманкой, давить давить давить. :knuppel2: :tickedoff:
Нат Ка,О,всех не задавите..... 🙁
Нат Ка, класс опасности - это для животных, рыб, например... На некоторых написано: не использовать в природоохранной зоне и позле водоемов

Перекапываю тоже, гнезда с яйцами за ворота уношу и раскидываю на большой территории - пусть ищут, заразы такие... Может, времени меньше будет, тлю разводить...
Пелагия
Яна77,Напишу обязательно.Подруга говорит что содой надо посыпать.Я вот думаю,посыпала перцем.потом содой например посыплю и дочка пописает,что же будет с самими растениями??? 🙂

Потом посолить, и можно считать, что огурчики сразу в банках вырастут, консервированные... :смеется:
Если серьёзно, то нет лучше средства, чем кипяток. Вскипятить чайник, переворошить гнездо и залить кипятком.
babochka, Лена, я тут муравейник раскопала - больше 1,5 метра в диаметре! (не помню, говорила тебе или нет) и кладок - штук 10 было, на разной глубине... тут ванну кипятить надо... 🙂

в выходные поеду, посмотрю, что там стало... несколько ведер земли вынесла...
Karamell, выносить тоже выход. Птицы расклюют яйца и они на свежем воздухе пересыхают. Тоже приплода не будет.
В общем, я 18 лет веду борьбу с муравьями. Пока они не сдаются... :смеется:
Есть еще такой не сложный дедовский метод. Нужно съездить в лес и привезти красных лесных муравьев. 8-10 лопат из большого муравейника. Поселить их в полутени, в спокойном месте сада. Если они приживутся, то больше вы не увидите ни тлю, ни черных мелких муравьев, ни других паразитов, т.к. они будут съедены. Если лесные муравьи ушли, повторите процедуру, но селите уже в другое место, это видимо не подошло.
Алексей427,А красные не расплодятся так же?
Алексей427
Есть еще такой не сложный дедовский метод. Нужно съездить в лес и привезти красных лесных муравьев. 8-10 лопат из большого муравейника. Поселить их в полутени, в спокойном месте сада. Если они приживутся, то больше вы не увидите ни тлю, ни черных мелких муравьев, ни других паразитов, т.к. они будут съедены. Если лесные муравьи ушли, повторите процедуру, но селите уже в другое место, это видимо не подошло.

Кстати, отличный способ. Я только себе слабо представляю, как муравьёв везти из леса.
Но способ просто отличный. У меня муравьи такие красные сами в саду поселились и 2 года растили муравейник возле вишни. Я была счастлива!!!!!! А в прошлом году они ушли... Так и не поняла, почему. Хотя муравейник я строго оберегала.
Пелагия,Привезти очень просто, берется мешок от сахара(он внутри обшит полиэтиленом). А потом главное завязать потуже. 
Пелагия, Нет, они так не расплодятся. Они территориальны. Живут строго одним муравейником.