Дети74.ruархив форума

Боремся с муравьями

204 сообщения · 63 557 просмотров · стр. 2 из 6
нам помагает мурацид.
О! Я же это знаю с детства! Алексей427, спасибо огромное, что напомнили!!! )))) Завтра поедем на охоту🙂
Можно еще мешки для мусора взять, наверно? Которые для уличного мусора, плотные такие...
А у нас не столько уже муравьи (хотя и они есть), сколько тля! или если лесных принести, то тля тоже пропадет?
Тан4ик, ага, ее "пасут" черные муравьи
Karamell, супер!!! Надо папе позвонить, она счас под Чебаркулем, пусть везет лесных санитаров 🙂
У нас сначала были маленькие черные муравьи )) потом мимоходом прошли большие черные муравьи которые ели мелких, теперь оказывается красных надо )))
У меня муравьи на данный период черную мелкую тлю разводят причем в довольно таки неожиданных местах в прошлом году это были огурцы а в этом тысячелистник  :shock:

Причем я заметил когда уже попрыскал розы фитовермом. На розах тля прямо прекрасная толстая, приятно лопается )) в руках, вроде бы муравьи ее не посещают, ттт
а у нас на участке один муравейник с рыжими мурашами
это что за зверь?
кстати, о них) вчера только папа говорит, что вспомнил из детства, как его мама с муравьями воевала, на муравейник клала намоченную в керосине тряпку, говорит, что все просто погибали... сказал, пробовать будет... не знаю насколько это реально, уже, кажется, они ко всему адаптировались(
🙂 Вчера застала свою кошку за закапыванием "кошачьих дел" муравейником. Может Это на них подействует 🙂
Скоро выпадет снег,самый действенный способ борьбы с муравьями.И 8 мес их не будет 🙂
Пелагия, зато мыши начнутся
прочитала.
выхода нет, да?)))
участок заросший, ни разу ничего благородного не росло на нем пока. сегодня выдирала траву - там не муравейник а такое ощущение что земля вперемешку с муравьями. тли не сильно много, по крайней мере в глаза не бросилась...
надо наверное их как-то потравить.
химикатов боюсь - у нас вода в колодец скважины дождевая набирается - пока проблему не решили химикаты опасно наверное использовать...
мама раньше разводила слегка варенье с водой где-то полбанки и эту банку наполовину закапывала в места их кормежек. они там типа тонули. не оч эффективно наверное... а папа их жарил на огне))
чем бы мне занять своих муравьев...?
Lia, я так понимаю, что у тебя там пока нет посадок. Дык, тогда тебе кипяток в руки - самый чудодейственный способ избавится от муравьёв. Раскапываешь немного муравейник, заливаешь туда кипяток и прикрываешь земелькой обратно. Пару-тройку раз так сделала и муравьёв нетути в нужном месте.
babochka, они на ненужное переселятся?)
попробую покипятить их. может и трава заодно сварится 🙂
Lia
babochka, они на ненужное переселятся?)
попробую покипятить их. может и трава заодно сварится 🙂

Те, что не сварятся, постараются переселиться. Но здесь есть главный аргумент - яйца погибнут...
Саша (м),А мыши у нас и сейчас,муж сегодня в город поехал,наступил на полусъеденную мышь.......
Пелагия, )) ого классно у вас их еще и ест ктото.
Lia, есть такие культуры которым муравьи (точнее тля которую они расселяют😉 по барабану )) Помидоры например, морковка, картошка и т.д.

Будете часто перекапывать муравьи уйдут с этого места в другое )
Муравьи существовали задолго до нашего появления. И будут существовать еще очень долго после того как мы исчезнем. Так что борьба с ними бесполезна.
AN_G_EL
Муравьи существовали задолго до нашего появления. И будут существовать еще очень долго после того как мы исчезнем. Так что борьба с ними бесполезна.

вау ))
тогда давайте с ними дружить 🙂
мне кажется, или муравьев меньше стало? многие мои "больные" места пусты... а 2 недели назад они "на крыло встали" так много их летало! Может, надоела я им со своими прибамбасами и примочками, они от меня того ))))))

к стати, вычитала, что помидорную ботву на муравейник кладешь - они уходят. я как раз там разложила ботвы...
Karamell, у меня они живут под землей ботву не засунешь )) причем выбирают трудно доступные тепленькие места под бетоном например )))

А просто помидорные ветки разложенные на их пути они обходят, запах им действительно не нравится, возможно он просто перебивает их собственный
Саша (м), они у меня вдоль бетонных дорожек жили и в газоне, я веточки помидорные позасовывала в наземные ходы.
не знаю новое что-то скажу или нет: но мне подсказали сыпать пшено на муравьев.... говорят они уходят из огорода... но потом через год опять возвращаются...... еще я их водкой( понятия не знаю зачем) поливала -  не помогло... глупость.....
Саша (м)
Lia, есть такие культуры которым муравьи (точнее тля которую они расселяют) по барабану )) Помидоры например, морковка, картошка и т.д.

Будете часто перекапывать муравьи уйдут с этого места в другое )

зато как отвратительно выглядят черные от тли стебли растений...
на след недели начну бороться. у нас по периметру забор с бетонным фундаментом - надеюсь если бороться то можно будет этих забороть (ну или хотяб контролировать их кол-во) а новые не смогут прийти... надеюсь 🙂

Пелагия, мама разложила везде пучки кошачьей шерсти обернутые в капрон - ушли мыши
Lia, на помидорах тли отродясь не бывало
Lia,А у меня мыши  точно не уйдут от кошачей шерсти.Извините,по оффлю не много.Кошка сидит на крыльце моя,к ней подходит мышка,они обнюхиваются и расходятся в разные стороны.Вот это нормально?У меня кошка кошкой не пахнет.Да и кошачей шерсти не хватит,25 соток,это сколько кошек ободрать 🙂 надо то?
Саша (м)
Lia, на помидорах тли отродясь не бывало

Упс оказывается бывало )) и целых два вида

http://www.seminis.ru/resources/disease_guide.asp
Свекловичная тля

Очень распространенный массовый вредитель. Первичные кормовые растения — бересклет, калина, жасмин  :shock:

Вторичные — гладиолус  :shock:, гербера, настурция, ноготки, мак, свекла, бобовые, подсолнечник, картофель и многие другие сельскохозяйственные и дикорастущие растения. Вредоносность очень высокая. Тля вызывает сильное скручивание листьев, черешки и побеги искривляются, останавливаются в росте и даже засыхают.
Саша (м), вот у нас с калины все и началось...
Тан4ик, )) рекомендуют отделять посадки на расстояние 2 км )) у нас все равно и калина и жасмины есть в этих пределах.

Значит надо калину весной обрабатывать, до лёта тли на ней развивается 2-3 поколения.

Если будет жасмин весь в тле придется его переселить в город ))
Пелагия, значит нано напроситься чесать кошек к тем у кого кошки кошками пахнут и лохматые 🙂 мама с британца своего чешет, по крайней мере в дом и хоз помещения не лезут. постепенно еще и на участок начешет 🙂

а от муравьев вред только в плане разведения тли?
Lia, вроде да
Саша (м), мы свою калину уже вырубили. Но поздно...

Lia, они еще и кусаются, когда по ноге залазят 🙂

по оффу: У родителей мышей ловит собака-лайка.
Тан4ик, ну с соседней бы прилетели рано или поздно
Саша (м), эт точно 🙁
у нас тоже муравьев полно, но у нас лес травы.....на участке часто трясогуски тусуются и еще какая то парочки птичек...я лопатой муравейник переворачивая и отхожу. птички живенько яйца муравьиные съедают. остальное кипятком заливаю....так они (муравьи) гады, ушли жить под плитку которой дорожки вымощены((((((((
Вот они копают копают, интересно, бетон они тоже почастичкам со временем разберут?
Карапуз, и правильно сделали ! ))  (муравьи😉
neugomonnay, У нас в прошлом году муравейников было ужас какой то...А в этом из за жары наверное,они все под  землей. В общем,нет  муравьев.
Пелагия, ага! Только хотела написать - нет муравьев!