Дети74.ruархив форума

Подарок на день рождения + новые фото к годовасию доченьки))

54 сообщения · 34 290 просмотров · стр. 1 из 2
Все мы любим фотографировать своих малышей, но, чем старше они становятся, тем сложнее бывает ухватить момент, уловить в кадре их движения. И накануне годовасия своего Феденьки я "созрела": хочу фотосессию! И не просто фотосессию, а так, чтобы все фото были очень разными. Когда я связалась с Катей Галкиной и она спросила меня, есть ли у меня конкретные пожелания, я, по-моему, прислала ей немаленький список своих образов-фантазий: то, каким я хочу запечатлеть своего сыночка :-D :-D Мне хотелось снять его и серьезным, и озорным, и задумчивым, сосредоточенным, и наивно непредсказуемым, мне хотелось, чтобы через фото отразилась схожесть Феди и его папы, хотелось фото ala Мадонна с младенцем и много чего еще 🙂 В общем, все получилось, и даже лучше, чем я могла себе представить!

Хотя, честно признаюсь, фотосессия была непростой: Федя был явно не в настроении и не хотел позировать один. Надо отдать должное Кате, она сумела его расположить к себе и поймать все те немногочисленные моменты, когда он был жизнерадостным и веселым. Еще мне было очень приятно то, что Катя как фотограф не зацикливалась на времени: мы работали очень долго, столько, сколько было нужно, чтобы получить все те образы, которые так хотелось мне. Федя немного поспал во время съемки, и в итоге мы провели в студии часов 5, не меньше. И этого того стоило

cosy,Катя, еще раз полюбовалась вашими фотографиями :smitten: :smitten:очень нравиться :пятачок с шариком:
cosy, выложите еще фото, пожалуйста. Интересно.

выкладываю))) долго грузятся
cosy,фото отличные!
Феденька чудо! Фото Мадонны с младенцем выше всяких похвал!

это, конечно, не все фото, просто сил и терпения не хватает их грузить))) мне очень нравится, что кадры настолько разные.
по поводу образа Мадонны с младенцем: сначала, когда мы фотографировались, кадры не получились, какая-то проблема со светом получилась. и потом, когда мы решили повторить, чтобы все-таки добиться желаемого, Федя вообще ни в какую не хотел грудь брать, он был уже наевшийся, напившийся, насидевшийся в этой позе))) и тем не менее, всё получилось. у Кати талант без преувеличения, пару секунд, что Федя не капризничал, она уловила камерой)))
очень красиво!!!
cosy, просто БЕСПОДОБНО!!!
Надо Кате отдать должное - она просто СУПЕР ЧЕЛОВЕК!!!
а мне ооочень понравилось фото с морковкой и капустой 🙂
пять баллов!!!
Ося
а мне ооочень понравилось фото с морковкой и капустой 🙂
пять баллов!!!

ага, мне тоже вообще клевое)))
а тел. Кати где можно найти?
Ола, у Кати в профиле 🙂
Ося, спасибо!
девочки, спасибо всем за теплые слова, очень приятно))) вообще здесь некоторые идеи Катины, некоторые - наши совместные. мне еще оч. понравилось, как совместные фото делали: Катя сразу же практически говорила нам, какое положение принять, как встать/сесть, и все очень быстро было. повозиться пришлось только с тем, где Федя один в кадре
Просто шедевры!!!!
Восхищаюсь!!! Такая гармония!!
красиво очень!
cosy, :рай: Спасибо за теплые слова. Очень рада была с вами и с Федором (серьезным мужчиной) поработать. Не смотря на то, что в студии было прохладно (отопление еще не включили), ребята стойко все преодолевали.  Папа принес из супермаркета капусту, нес в своей куртке, чтоб не замерзла. Потом добросовестно отрезал ее от кочана, чтобы сделать шапочку. Мама пыталась отвлекать Федора, чтобы он не уполз к папе. Мы дружно все снимали 😉. С Капустой  идея b]cosy[/b]. Она сразу сказала, хочу такой кадр. Без проблем, купите капусту и будет кадр. После съемок, голову ломали куда 5 вилков капусты девать, они ведь ОГРОМНЫЕ. Хоть родители и Федор устали, но потраченное время, как бы оно всех не пугало, было потрачено не зря. Результат очень хороший.
Отличный подарок сыну на первый день рождения!  :mrgreen:

P.S. Не нужно бояться длительности съемки. Съемка идет от 3 часов. Это включая приход, привыкание ребенка к обстановке, все переодевания, общение, капризы, перекусы, отдых малыша, сон. Время летит незаметно.
cosy,ну мега-фоты!!!!!!!!!! я в восторге!!!!!!!
veter,ну всё, ждите нас к годовасию сыночка))
veter, супер!!! все очень нравится!
хочется тоже к вам на фотосессию записаться... 🙂 какая у вас загруженность?
Нюська, Пишите как надумаете. Можно на ноябрь записываться. Октябрь занят, начало декабря тоже забито.
veter, мы к вам хотим. Завтра позвоню🙂
veter, хорошо!
cosy, отличные фото  :mrgreen:
очень красиво!!!!!!!!
cosy, замечательный у Вас сынишка и фотки просто чудесные получились!!! Скажите, а много было отснято кадров? Выбирать трудно Вам было и сколько Вы в итоге отобрали?  Мы тоже собираемся на к Кате послезавтра. Сыночку нашему 1год 1 мес. Вот переживаю как всё пройдет... Как наш папа выдержит всю съёмку.. Может подскажете нам чего-нибудь полезного, как бывалые? Вы одежды много брали для себя и ребенка?
кудряваяC, спасибо))) одежды на всякий случай взяли много, но использовали далеко не все, Катя подсказывала, что лучше будет. ориентируйтесь, что есть 2 варианты фона: белый и черный, по контрасту подберите. у меня было 2 варианта верха, папа наш фотографировался, в чем пришел. но я продумала из нашей всей одежды 1 комплект, чтоб вместе гармонировали. папа наш устал, но очень помогал, одна с ре я бы не справилась, отвлекать много приходилось.
честно скажу, для меня фотосессия оказалась делом непростым, очень устала, но сразу была оч. довольна -даже без обработки выбранные фото меня очень впечатлили. кадров было сделано, если не ошибаюсь, штук 300, в итоге тщательного отбора оставили 24.

возьмите папе перекусить что-нить, наш прилично проголодался)))
cosy, фотографии ШИКАРНЫЕ!
Я теперь решила, что будем всей семьей у Кати частыми гостями! ;-)
cosy, фото заглядение ))) подскажи как выкладывала? я свои повесить хочу
Мама Ека, через радикал.ру, грузила и ссылку потом в сообщение вставляла
навели на мысль, может свою тоже в капусту посадить....Сынок у вас похоже привык к прицелу камеры...прямо фотомодель 🙂
Джуллиэн Потерр, спасибо, но каждый удачный кадр давался в огромным трудом, и ему предшествовали штук 10-15 неудачных, где он куксился и возмущался
Накануне годовасия доченьки снова захотелось семейной фотосессии, и я снова обратилась к Кате. С одной стороны, можно было попробовать что-то новое и выбрать другого фотографа. Но с другой, детская и семейная фотосессия - дело непростое, если уж идти на это снова, хочется быть уверенным в хорошем результате. А в Катиных способностях я не сомневалась: она умеет "ухватить" камерой "тот самый" кадр. Плюс ей удается легко общаться с детьми: сын у меня не любит сейчас фотографироваться, но Кате позировал с удовольствием, что меня удивило))
Фотографировались в студии на Энтузиастов, студия классическая, не интерьерная - это было мое пожелание, лишних деталей не хотелось.
Идей было много, время ограничено (договаривались на 2 часа съемки), я переживала, успеем ли все задуманное, ну а дети есть дети - не все, казалось, получается гладко(( Но всё получилось)))

coZy, какая прелесть!!! Такие трогательные!
Счастья вам!!!
В Булочку вашу с первого взгляда влюбилась :smitten: