Дети74.ruархив форума

Что показать гостям в Челябинске и области

96 сообщений · 20 314 просмотров · стр. 1 из 3
К нам время от времени приезжают гости из других городов и хотят интересно знакомиться с городом

Вот в последний раз была такая программа
Залезли на Чел-сити и со смотровой площадки глядели на город. Классно!
Погуляли по Кировке, купили сувениры
Были в краеведческом музее (ребенок-школьник был в восторге)
Сходили на Стинга!!!!!
Поехали в санаторий Урал на оз. Подборное -озеро просто супер, санаторий неплохой

Сейчас снова ждем гостей
Хочу в Аквилон их свозить (ребенок любит собак)
Ну на Кировку опять
В парк Гагарина

Посоветуйте, куда еще
Они вообще горы первый раз увидят, хотят чего-то про горы и камни :не знаю:
Татуля, в парке Победы выставка военной техники, думаю, школьнику будет интересно. Аквариум на ЧМЗ, зоопарк.
Татуля, съездите в горы!
Шихан, Зюраткуль, Иремель, Таганай...
если на Зюраткуль поедете - там можно и остановиться с ночевкой, по тропе здоровья очень легко идти.
можно заехать в Сатку, в Сонькину лагуну, в пороги...

у нас гости как-то хорошие приезжали - мы на самолете их катали))) на небольшом, учебном, в Калачево.
На реку Ай (на большие айские притесы), на Пороги все недалеко от Сатки. В Сатке есть парк, который с Зюраткуля переехал, замечательное место. Везде при желании можно даже сейчас искупаться (если гости не сильно южные).
Татуля, если не решатся прямо в горы, в Ильменском заповеднике есть музей.
Мы своих гостей вчера в цирк водили, сами сходили заодно.
Экспериментус у нас есть еще
Кима,Кaтрин,ir_mi,Тан4ик, спасибо!
Пошла изучать
Отпишусь куда поехали
В качестве вечернего досуга мы своих гостей водили в бассейн и на каток(Уральская молния). В следующий раз обязательно поведем на игру Трактора)))
у нас кировка и зоопарк всегда - ну еще повозить - шершни и др озера и водохранилище посмотреть
Margaritta,Энерджайзер, спасибо!
Татуля, если до гор далеко, то возле челябинска есть отличное место, сама обалдела когда увидела...там красиво, чисто, запах обалденный, и шум реки...и все это в д. Бол. Баландино, на р. Миасс))
Там Обрывистые скальные берега, рака с порогами)) Огромные скалы, утесы и балкончики...даже не скажешь , что Миасс..правда...фотки замечательные.
Это для, тех, кому до гор ехать далеко и купаться холодно)) Мы там жарили шашлыки и любовались природой и лазили по утесу...очень страшно.
Вид - как-будто отрывок реки Ай))
Alena2005, а туда просто приехать и дикарями отдохнуть или какая-то база там есть?
очень актуально
Можно и на Тургояк съездить.
Татуля, если в черте города красивые места хотите, то Боярская станица, Гелиопарк Смолино, ресторан Шафран.
из развлечений можно на Лесной экстрим, пейнтбол, лазертаг...
в Быстрай можно - там лошадки, квадрики, стрельба, баня.

расскажите потом, что понравилось вашим гостям 🙂
В Боярской станице тоже лошадки есть 🙂
Татуля,просто берег реки, без баз и людей ..так ..пару рыбаков.
Как бы объяснить...мы сидели как бы на горке, полянке, а внизу река бушует, между скал)) мы к ней спускались, лазили, фоткались, дети сами бегали..крутой подъем, поэтому прям к реке на машине не подъехать..очень красиво.
Вообще мы ехали показать детям мраморный карьер, кот. нас не впечатлил, да и нельзя там тусить, зарыбляют его.
Спросили у местного дедушки, где можно отдухнуть. Вот он и показал, что есть недалеко очень красивый миасс с утесами...поехали и удивились.
Alena2005, Куда ехать,не подскажите??? где это вообще?
Пелагия, в Долгодеревенском сразу после мостика в селе свернуть направо, чуть по трассе и опять направо в село б.баландино..мы по навигатору ехали, указателей там нет, село проезжаешь,карьеры и там опять по мостику через реку, сразу будет опять деревенька, через нее до конца, а лучше у местных спросить  - они и покажут.
+
После последней деревни там буквально километр проехать, и по траве  влево брать, увидите.
Лучше я не объясню. Нам дед показал))
Alena2005, а какая там река? миасс после города уже?
alst, отвечу вам. Там река Миасс.
Если ехать через Долгодеревенское в сторону Вахрушево, (к Курганской трассе), справа будет виден поселок. Это и есть Б.Баландино и там мраморный карьер.
Там удивительно красиво... Круглогодично.
Папа мой влюбился в те места несколько лет назад, там и дом строит.
alst, да после города...купаться нельзя, зато отдыхать можно...все равно погода уже не для купания.
Спасибо всем огромное!
У меня уже глаза разбежались. Что там гости, я сама хочу везде поездить, 4 года в Челябинске живем и столько интересного не видели!

Нашла еще страусиную ферму, музей гигантской канцелярии в Миассе
Солнышко, спасибо! полезный сайт!
Татуля, В страйсиную ферму ехать так же как и в Баландино, только дальше, по трассе на вахрушево.
Вот и можно совместить миасс в баландино со страусами. мы там тоже были.
Татуля, в Миассе, на въезде в город, еще и "Музей камня" есть 😉
Alena2005, какая девочка у вас красивая, солнечная!  :smitten:
т.т.т.
Mimilli,спасибо))
Alena2005,Mimilli, спасибо!

Программа уже вырисовывается!
21 - Кировка, Чел-сити, Парк Гагарина, зоопарк
22 - Аквилон с 11 до 14 и еще что-нибудь на вечер
23 - Баландино, страусиная ферма
24 - в Миасс (2 музея), Тургояк
25 - оз.Подборное
Татуля, можно я буду вашим гостем?))) Даже отпуск себе обеспечу :смеется:
Татуля, мы были на подборном...фотки в моем контакте тоже есть...ничего там особо живописного нет, особенно по сравнению с горно-заводской зоной. Озеро полезное только, мыльное как бы чуть-чуть...
Mimilli, кстати, да!
В Аквилоне на нашу программу надо 10 человек, а нас всего 6+мелкий
Поэтому если кто-то хочет присоединиться, то с 11.00 до 14.00, цена 500 руб за человека!
Alena2005, а мне озеро само нра, теплое и мелкое, детей не вытащить!
Татуля, мы в Аквилон в этот день, надеюсь, поедем!
Только время не знаю - я гость)))  :2funny:
Татуля
В Миассе можно заглянуть в парк гигантский фигур на Машгородке.
А можно подняться на одну из гор еще
Татуля, теплое и мелкой есть еткуль, шеломенцово
а вот еще мы были в 2 нед. назад в кург. обл. на сульфатном озере "шамиля" - вот оно необычное..грязевое и супер соленое, можно просто лежать)) и теплое до сих пор. Но ехать далеко..150 км.