Дети74.ruархив форума

Что показать гостям в Челябинске и области

96 сообщений · 20 314 просмотров · стр. 2 из 3
Mimilli, 🙂
Татуля, в Миасс специально в музей канцелярии ехать не стоит (там просто на открытой небольшой площадке стоят скрепка, циркуль и тд), но совестить с Тургояком можно. А еще по Тургояку можно прокатиться на кораблике. Есть часовая прогулка (стоит 100 рублей с человека), а есть экскурсия на остов Веры (около 2-3-часов, стоимость кажется 500 рублей). Но правда там надо подгадать со временем: сегодня, например, экскурсию с 12ч перенесли на 14-30
У нас знакомые - двое молодых парней из Москвы, пару лет назад просили их на трубопрокатный завод свозить.  :смеется:
Виллина
У нас знакомые - двое молодых парней из Москвы, пару лет назад просили их на трубопрокатный завод свозить.  :смеется:

мне кажется у нас одна и та же пара знакомых )) Наши тоже недавно попросили по заводам покататься
Alena2005, а еще в этом сульфатном озере какие то красные животные плавают (если я про то озеро думаю) и глина горячая
Виллина, свозили?
я думала, на завод не пускают :не знаю:
Татуля, на "Высоту 239" можно съездить на экскурсию, это новый цех ЧТПЗ. Экскурсии по субботам раньше были, сейчас не знаю...
+
Sofico, наши "Нашей Раши" обсмотрелись.  🙂 Обидно было, чем мы знамениты. :crazy2:

Татуля, нет конечно, во-первых не пустили бы, во-вторых тогда на Кировке красные  труселя продавали, мы их туда отправили.  :uglystupid2:
О да, красные труселя все покупают, с надписью про метеорит
ciklop, про животных не слышала и не видела)) врядли в такой соленой может кто-то жить.
Глина теплая вроде была, и ложилась прикольно...как нефть, черная-черная...воняет жутко.
Топикстартер отчитывается о программе.

1 день.
Парк Гагарина, детская ЖД (скучновато, потому что долго)
Вечером смотровая площадка Чел Сити, Кировка.

2 день
Аквилон, праздничная программа с шашлыками. Полный восторг

3 день.
Страусиная ферма, прикольно
Зоопарк.

4. день
Музей Ильменского заповедника,
шашлыки и купание в Тургояке (мангальная зона Фонграда)

Гости довольныееее
я уставшая, но тоже довольная!

В четверг приезжает новая партия гостей (все взрослые и даже пожилые), начинаю думать над новой программой!
Спасибо всем большое за помощь и советы!
Татуля, не знаю, насколько, вам удобно, но можно свозить в Свердловскую область гостей по святым местам: на Ганину яму, в храм на крови, Верхотурье.
Chocolaty, были весное в Верхотурье....около 600 км в одну сторону-далеко, да и не всем это интересно - храмы и монастыри, природа у нас лучше.
Alena2005, согласна с вами, как вариант, вдруг кому пригодится.
Chocolaty, спасибо! Маму бы мою свозить, да и сама бы съездила. Это надо на 2 дня ехать, наверное?
Татуля

1 день.

2 день

3 день.
Зоопарк.

4. день

Гости довольныееее

В четверг приезжает новая партия гостей (все взрослые и даже пожилые), начинаю думать над новой программой!
Татуля, я в восхищении!!!
Лисена
Татуля

1 день.

2 день

3 день.
Зоопарк.

4. день

Гости довольныееее

Татуля, я в восхищении!!!

+1000!!!!!
+
Поднимаю тему:
нужно показать что-то интересное в Челябинске.
Еще где-то нормально пообедать, ну, может, вкусное пиво попить.
На свой вкус не надеюсь, может, кто что подскажет?
Ох, знакомая до боли тема. Возраст, интересы гостей?
Взрослые, гости из столицы )))
Буква Ы, я думаю взрослым гостям всегда интересна история города. Лучше всего в этом случае сходить в Краеведческий музей, у них очень хорошие экскурсоводы, можно договориться о необходимой экскурсии по телефону. Я обычно прошу сделать общую экскурсию о истории города на 40 минут (больше даже взрослым сложно, ноги устают) + Челябинский метеорит. Потом небольшая прогулка по Кировке, можно рассказать об исторических зданиях. Тут же есть отличный ресторан "Журавлина", украинская кухня. Про спиртное не скажу, т.к. не употребляю. Еще на Кировке есть хороший китайский ресторан "Чин-чин" , вроде называется.
Буква Ы, у меня друзья на прошлой неделе приезжали на выхи
Мы съездили в парк Гагарина, потом поехали попрыгали на батутах, потом вечером в максимилианс
На следующий день - Кировка
Можно еще в парк на чтз по быстрому съездить, танки посмотреть
Если надо на природу на шашлычки, баньку - то тоже домики можно найти

Энерджайзер, а на батутах это куда?
alst, мы ходили в хоум центр, там на втором этаже. Знаю еще есть амбар батут на артиллерийской
Буква Ы, если время есть и есть интерес гостей, можно экскурсию на чтпз в новый цех Высота организовать. Там очень интересно.
По сезону еще Аквилон
Лучший ресторан, который знаю в Че - Редактор.
По пиву не подскажу, коллеги в Максимилианс ходят
Девочки подскажите во сколько Шоу поющих фонтанов. Где то пишут  в 21:00,где то в 21:30.
rakel, в 20.30 наверное. потому что мы в 21 были первый раз - все закончилось.
второй раз вот я не помню точно, или вообще в 20 поехали, или в 20.30. и тогда попали.
дело было в июне
Интересная темка 🙂
Девочки, что показать у нас в Че нестыдно мужчине - иностранцу? который априори так боится Россию, но все же решился посмотреть )))
Ol,ga, метеорит?
Мы тут с гостями сами хоть сходили посмотреть 🙂
Ol,ga
Девочки, что показать у нас в Че нестыдно мужчине - иностранцу? который априори так боится Россию, но все же решился посмотреть )))

и начать решил с челябинска?))
может на природу куда- тургояк и проч.
Ol,ga

Выставку военной техники в Саду Победы )))
alst
Ol,ga

и начать решил с челябинска?))
может на природу куда- тургояк и проч.

Начнёт он с Москвы ) потом Челябинск, закончит Фонградом на Тургояке )
Вот и думаем чем в Че его занять после Москвы )
Ol,ga,а почему он боится ? что его так напугало? медведи...)))???
Узнала я про поющие фонтаны, обзвонив Администрацию города, Управление культуры, Администрацию Сов р-на. Итог таков,
Шоу начинается в 21:20 в будни и длится до 22:00
в выходные шоу длится 1,5 часа, могут начать раньше.
Ol,ga
мы своим показываем Кировку, сад Победы, краеведческий музей, на шашлыки возим.  муж одного в баню в Атлантиду водил, тот офонарел от наличия девушки-администратора посреди толпы голых мужиков)) Ну и по гостям они очень любят ходить) мало где принято дома гостей принимать так, как у нас
woman74
Ol,ga,а почему он боится ? что его так напугало? медведи...)))???

Наверное 🙂 Но больше он боится за собственную безопасность 🙂
Aneta, девочки, спасибо! Так и поведем наверное в Краеведческий на метеорит посмотреть 🙂 (сама хоть посмотрю на метеорит), Сад Победы военная техника, Кировка...

Может кто что еще добавит 🙂
Поющие фонтаны )))

Граница Сибирь-Урал

Иллюминация на Бовиде (можно после фонтанов проехать), заодно и к границе