Училка
Насчет визы: однозначно решение принимается не на собеседовании
Училка, это как ?🙂
Решение принимается в момент собеседования и только так🙂
У меня есть как минимум пять случаев , когда удавалось консула убедить в нужности поездки и получить визу , когда уже почти было отказано. Но это люди, которые все делали правильно и у которых все в порядке с американской визовой историей.
Beretta, по поводу смены статуса в момент нахождения в стране. Вообще по правилам вы должны выехать из страны и получить тот тип визы, на который претендуете. Если вы меняете статус с тур визы на учебную, то вроде как находясь в США вы там легально, но не для консульства в рф. Т.е если вы вернетесь с такой ситуацией в рф, то в следующий раз при получении визы у вас будут проблемы. Если вы решаете остаться в сша и поменять там визу, озадачьтесь сразу вопросом о более серьезной визе. Это может быть хоть H1B, хоть замужество на гражданине США и получении гринкарты временной. Тогда будет проще.
Хотя к слову у меня были студентка , которая рабочую меняла на туристическую, жила в сша около 8 месяцев, возвращалась сюда, подавала снова на рабочую и получала ее. Но эта девушка была с очень хорошим англ языком и что-то интересное на говорила консулу🙂
У меня у самой кстати был отказ по стажировке студенческой и это никак не повлияло и даже вопросов не вызвало на получении следующей визы.