Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: США

68 сообщений · 16 130 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки кто-нибудь ездил за последние 3года?? Как дела обстоят с визами?
Поделитесь опытом пожалуйста во всем от А до Я. Мечтаааааюююю о МАЙАМИ))!!!
натали75, в каком смысле как обстоят дела с визами? 🙂 Это очень индивидуальный вопрос.
Я лечу через 2 дня, но по гостевой визе. А вообще в тот день, когда мы получали визу не было ни одного отказа.
Училка,Просто было время,когда никому практически виз не давали,а по гостевой визе это другое дело)),мне охота узнать,какая вероятность сейчас поехать по тур-путевке,и вообще какие фирмы занимаются турпоездками в США,пока не углублялась в этот вопрос.а поверхностно по газеткам даже ни одной фирмы не нашла.В основном слышу,что студенты по обмену ездят или в гости.

А вы с детьми летите? это меня тоже волнует,у меня младшему 2г и слишком дальняя дорога пугает малость)
Куда едете?и во ск-ко билеты от Москвы обошлись?,если не секрет.

Желаю вам легкой дороги и веселого отпуска!!!!!! :рай:

натали75, я тоже собираюсь в след году лететь, вопрос провинтилировала. По визе ничего сложного нет - на сайте заполняете анкету и там же платите визовый сбор по кредитной карте, вам назначают время собеседоваия. Если вы летите с мужем и ребенком на отдых, есть зороший подтвержденный доход, недвижимость, шенгенские визы в лкйствующем паспорте - визу дадут без проблем! Но как пишут даде эти условия сейчас не обязательны!
По билетам - смотрела у авиакопмании дельта сейчас акции - переоет до Нью-Йорка из Москвы по 16 тысяч туда-обратно, из екб можно через хельсинки слетать недорого, но там время транзита 14 часов!!! Или в аэропорту силеть или транзитный шенген открывать:-(
У меня ребенок примерно вашего возраста - я с ним боюсь лететь так далеко! Это получается почти весь земной шар облететь по кругу!!! У меня с ним до египту долететь проблема - чуть весь самолет не разобрал! Поэтому с ребенком полетим в диснейлэнд попозжа -лет в 6-7, а пока сами вдвоем хотим :-)
Училка, вы летите через москву? Какой авиакомпанией? Интересно отзыв узнать :-)
Kler,Спасибо за ваш ответ!!! Так вы хотите без участия турфирм поехать? просто оформить визы, купить билет и вперед с песней?))есть к кому? или заранее и отель бронировать будете?
Даа.... по поводу детей тоже думаю тяжко будет,наверное этим летом придется в Турцию рвануть.
Вы как съездите обязательно поделитесь своими впечатлениями),а пока пособираем еще информэйшн))
мне кажется, в штаты проще самой лететь, чем покупать тур...
там полно мотелей, на улице не останешься. напрокат машину взять на месте тоже не составит труда, с российскими правами можно 3 мес ездить.
натали75, летим вдвоем со старшим сыном. Младшего даже не рассматривали взять с собой, т.к. очень долго лететь.
Билеты караулили долго, но в итоге выкараулили: Челябинск (S7)-Москва(Lufthansa)-Франкфурт (V, Continental)-Атланта, ну и назад также. В ту сторону стыковки маленькие, а назад в Москве 7ч. Ну и там нас будут встречать и еще на машине 4 ч. ехать. Вообе мы едем в Коламбию (штат Южная Каролина)
Билеты обошлись почти в 70000, ну это с учетом, что на сына еще скидка есть (мой билет почти 40000, сына - почти 30000)
А насчет получения визы: все очень непонятно в логике выдачи виз. Я чего-то в этот раз сильно беспокоилась на этот счет (в прошлый раз, когда я летала одна у меня даже мыслей не возникало, что могут не дать) и прочитала много форумов на эту тему. Совершенно непонятно чем руководствуются консулы при принятии решения. Кстати, когда мы были на собеседовании, то по разговорам в очереди поняла, что в основном все получали либо гостевые либо рабочие визы. Был один молодой человек, который получал туристическую визу, но не знаю получил он или нет: его вызвали после меня.
Единственное, что сейчас стало легче - это процесс оформления документов. Анкета заполняется через интернет, фотография тоже туда вставляется в электронном виде (но если не получилось, то можно с собой привезти), оплачивать через определенный банк и после этого надо самому записаться на собеседование. если ребенок, то делается все тоже самое, только без записи на собеседование ну и документы все относятся в Пони экспресс. На собеседовании было много народу (в прошлый раз я на все потратила максимум 15 минут): в общей сложности я там провела около 2ч, при том что приехали мы прям ко времени собеседования.
кстати многим предлагают визу на 2 года, но было и такое, что кто-то попросил визу еще на год, но консул отказал
Училка,спасибо большое за информацию,очень пригодится)!
Южная Каролина.....йех, туда я тоже очень мечтаю попасть,прям ностальгия нахлынула))
натали75, эти времена давно прошли. Сейчас визы дают хорошо, если на то есть основания. Основанием являетс доказательство того, что вы не потенциальный иммигрант. Если вы финансово состоятельны, имеете хорошую работу и родственные связи визу дадут вероятнее всего.
Мы летали с мужем и дочкой 2 года назад, вопросов в консульстве почти не было.
Училка, у консулов нет никакой логики. Они- психологи и дают визы по своим принцип или не дают их. Работаю с амер визами с 2003 года.
Кому интересно по поводу билетов и по поводу заказа их через инет. Дешевле не найдете чем на таких сайтах как :
Cheap**tickets.com
Orbit*z.com
Expedi*a.com

Там же можно забронировать отели.

К слову сказать , чтобы получить тур визу- нужно иметь очень большой доход! Вы должны доказать, что стоимость этой поездки для вас по деньгам- капля в море в вашем бюджете. Гораздо проще ситуация обстоит с визами гостевыми. Их дают даже тем, кто не имеет в собственности почти ничего и даже тем, кто ни разу в своей жизни не был за границей.
lovinka,  в этот раз ни на одном из этих сайтов не смогли найти дешевые билеты. И в итоге купили через озон
Ездила на собеседование 27 декабря, получила визу на два года (туризм и бизнес). До этого была студенческая виза в штаты. В этот раз написала , что еду по приглашению к подруге. Документы  оформила на сайте консульства США. Фотографию в электронном виде вставила в форму для получения визы. распечатала последний информационный лист. Зарегистрировалась и выбрала доступную дату на собеседование (в январе все дни были расписаны). Приехала заранее за 1 час до назначенного времени. На улице у консульства была очередь. Заняла первое место на свое время 10/30 (кто подходил позднее на это же время были за мной). Приглашали по очереди. Конечно люди продрогли до этого, ходили в кафе погреться и в собственные машины. На первом этаже оставила отключенный телефон, сумки и кошелек (взяла только бумажные деньги), поднялась на 4 этаж, там отдала свой паспорт и распечатанный лист формы. Предложили пройти контроль по отпечаткам пальцев в соседнем окошке. Потом села снова ожидать своей очереди. Все, кто стоял на улице,  были здесь. У консула было пару вопросов ко мне. Потом он одобрил мне визу. Я попросила на два года. Не отказал.
В то время пока я там находилась, большинство людей получали визы (рабочие, гостевые, туризм), хотя точно знаю, что один мужчина по приглашению не получил. ему предложили приехать снова через полгода.
Pantarei,Спасибо за информацию! Здорово!
А если вы по приглашению,то ваша подруга должна нести ответсвенность за ваше прибывание в США, все эти 2года? или это так, формальность.
Интересно,что за вопросы он задал)? по бизнесу?
натали75,Никто ответственность не несет. Если вы получаете визу на 2 года, то первый раз срок вашего пребывания в сша должен быть столько, сколько написано в приглашение. ( 2-3 недели обычно пишут), потом вы можете въезжать хоть сколько раз.

а вот у меня вопрос, если получаешь допустим туристическую визу, а потом на месте можно изменить статус на F1, т.е. на обучающую, не выезжая из штатов?, допустим поступаешь там на обучающие курсы или в колледж.
натали75,
каждый раз, когда вы будете въезжать в страну, вы будете проходить контроль на границе.  Вот там вам могут задавать уточняющие вопросы. Если вы едите по приглашению на 2-3 недели, то у вас должно быть приглашение от друзей, где они обязуются нести за вас ответственность на этот период. Если вы поедите потом снова как туристы, то у вас будут соответствующие документы тоже.
Наличие визы в паспорте не означает, что вас пропустят на паспортном контроле 100%.

Вопросы были формальными: была ли я в штатах до этого, замужем или нет, кем работаю. У меня сложилось впечатление, что решение было принято заранее )))
Beretta,
официально вы должны выехать из страны (поскольку цель вашего визита , который вы указывали в документах -туризм, и виза туристическая), запросить от колледжа документы, заплатить налог на учебу и въехать на период обучения, заявленного вами. На практике можно рискнуть. Только потом могут возникнуть проблемы при повторном запросе визы.
Кстати на паспортном контроле ставят на форме I94 печать на которой есть сроки, в которые необходимо выехать из страны. Обычно это полгода: у нас сейчас именно так и есть.
И еще, кто собрался уже лететь: не забудьте, что нельзя закрывать и заматывать чемоданы. Мы про это забыли: нам взломали все замки. Завтра летим домой, купили новые замки, но оденем их уже в Домодедово
Насчет визы: однозначно решение принимается не на собеседовании
И еще вспомнила: нас на пограничном контроле спрашивали до какого числа мы будем и попросили обратные билеты
а что нибудь слышали про понятие "потенциальный студент", это офицеру при получ. тур визы В1 В2 говориться , что присмотреться едешь к местным вузам, и может захочешь поучиться либо в вузе  либо в колледже, либо на курсах англ. яз, и офицер ставит отметку о том , что ты потенц. студен, и на месте можно будет проще поменять статус на F 1/
вот как то так)
Beretta
а что нибудь слышали про понятие "потенциальный студент", это офицеру при получ. тур визы В1 В2 говориться , что присмотреться едешь к местным вузам, и может захочешь поучиться либо в вузе  либо в колледже, либо на курсах англ. яз, и офицер ставит отметку о том , что ты потенц. студен, и на месте можно будет проще поменять статус на F 1/
вот как то так)

А как офицер на пограничном контроле связан с последующей сменой статуса? Он только принимает решение: пустить в страну или нет и на какой срок
Училка
Насчет визы: однозначно решение принимается не на собеседовании

Училка, это как ?🙂
Решение принимается в момент собеседования и только так🙂
У меня есть как минимум пять случаев , когда удавалось консула убедить в нужности поездки и получить визу , когда уже почти было отказано. Но это люди, которые все делали правильно и у которых все в порядке с американской визовой историей.

Beretta, по поводу смены статуса в момент нахождения в стране. Вообще по правилам вы должны выехать из страны и получить тот тип визы, на который претендуете. Если вы меняете статус с тур визы на учебную, то вроде как находясь в США вы там легально, но не для консульства в рф. Т.е если вы вернетесь с такой ситуацией в рф, то в следующий раз при получении визы у вас будут проблемы. Если вы решаете остаться в сша и поменять там визу, озадачьтесь сразу вопросом о более серьезной визе. Это может быть хоть H1B, хоть замужество на гражданине США и получении гринкарты временной. Тогда будет проще.
Хотя к слову у меня были студентка , которая рабочую меняла на туристическую, жила в сша около 8 месяцев, возвращалась сюда, подавала снова на рабочую и получала ее. Но эта девушка была с очень хорошим англ языком и что-то интересное на говорила консулу🙂

У меня у самой кстати был отказ по стажировке студенческой и это никак не повлияло и даже вопросов не вызвало на получении следующей визы.

lovinka, я думаю  в основном решение принимается до собеседования: невозможно За 2-3 минуты изучить документы и получить представление о не иммиграционных намерениях человека. Хотя может я и ошибаюсь, но например в последний раз я была в кабинке не больше 1 минуты
Училка, поверьте, консул вообще не смотрит документы до собеседования. У него просто их там кучи, особенно во время студенческих рабочих виз. Они психологи просто какие-то феноменальные. У нас девочка одна студентка решила прямо сказать что выйдет там замуж и останется (она ехать передумала и отказ в визе была единственная возможность получить возврат денег) и ей дали визу.
Ну и мы с коллегой лично просили  "выдергнуть" мои документы во времена выдачи виз без собеседования, доки подкладывала помощница его на стол и он подписывал просто.

А вы и не будете дольше минуты при условии, что уже были в сша и документы в порядке. Гораздо дольше там находятся те, у кого с документами что-то не так или например закон нарушен на территории сша.

В общем как-то так🙂
lovinka, а в какой момент тогда по вашей логике консул принимает решение об отказе??? Отказов то много! И вы же понимаете они там не по типу - рожа не понравилась!!!!
Согласна с Училкой, те данные которые мы даем в анкете прогоняются по всем базам ( нарушал ои визовые сроки, есть ли преступления на территории США и тд) и сразу принимают решения кому визу НЕ ДАДУТ. А из оставшихся кандидатов принимают решение давать ли визу во время собеседования.
И визы по W&T и туристические-бизнес сравнивать вообще некорректно. По первым отказов больше всего.
Просматривается и тщательно изучается каждая анкета. А собеседование мне кажется им нужно чтобы посмотреть на человека в реале - как одет, как себя ведет и тд Вопросы они всем задают одинаковые - куда едете и зачем. Не на основании же ответов нау эти опросы они принимают решение давать визу или нет???
Про психологов в общем-то может вы и правы. Но и во всех остальных консульствах такие же сидят специалисты :-)
lovinka, в 1 раз я тоже была на собеседовании недолго: ну максимум 2 минуты.
И явно все претенденты пробиваются по каким-то базам до собеседования (я не говорю, что консулами, наверное специальными людьми) - тут я полностью согласна с Kler
Kler, ну на счет отказов по WT я вообще не соглашусь. В последние годы отказов было максимум 5% и большинство из них из-за уровня английского. Посмотрела специально, в прошлом году 16% в нашей компании. В предыдущем 4,9%.

Спорить на эту тему не вижу смысла🙂  Так, как на самом деле ни я, ни вы узнать не сможете. Я лишь руководствуюсь опытом работы с американским консульством.
Сейчас в связи с тем, что все стало в электронном порядке, может быть система отслеживает какие-то важные моменты. Основная причина проведения собеседований- отпечатки пальцев. Вы же наверное знаете, что потом при определенных условиях визу дают без собеседования.

Про преступления в сша даже просматривать нечего :база данных сама все покажет и ярко красным высветит.

Ну и могу только добавить для тех, кто собирается. По сравнению с тем, как давали визы 7-8 лет назад, сейчас ситуация в консульстве очень даже неплохая. Если ваши доки оформлены правильно и у вас реально нет иммиграционных намерений, то шанс получить визу достаточно высок.

lovinka, про WT в этом году даже в СМИ передавали совершенно другую цифру по отказам: там цифра вообще зашкаливала. Ну и знаю про одну фирму (известную), что в этом году как никогда много было отказов
Да, летом, когда я получала студенческую визу, при мне студентка получила отказ по WT программе (хотя прошлым летом она работала в США), очень долго беседовала с консулом, уточняли все детали о работодателе. Девочка настроилась провести лето на побережье,еще и подзаработать, была уверена в положительном ответе. А при отказе столько слез было...
Строже стали проверять информацию о работодателях
Училка, с прошлого года ввели квоту по WT. Отказов было больше, чем раньше, НО большинство их них были из-за "корявых" работодателей. В некоторых компаниях группам отказывали, тк работодатели русские или агентства.

Это уже тонкости работы с WT🙂 а у нас тема отпуск в США😉
Училка,С возвращением на Родину!) 

А мы с мужем вообще каким то чудом попали в США, без поездки в консульство,нам дали визы и всё...мы сами были в шоке,все друзья и знакомые ездили на собеседование.
натали75, я тоже считаю что можно вполне обойтись без турфирмы, много отзывов в инете, кто и как бронирует и через какие сайты. мы летали с 2 детьми, 3 и 5 лет, проблем не возникло никаких. единственное, у нас было 3 перелета и конечно это перегруз полный, и не только для детей и последующая, почти недельная адаптация к местному времени. Вот и все минусы. В остальном все супер! эмоций, впечатлений и понимания того, что не там живем))) 
marika, поделитесь плиз: как ваш трехлетний ребенок пережил перелет? Чем развлекали? Если снова принимали бы решение о поездке - взяли бы его с собой??? Что показывали ребенку в штатах?
Я вот думаю над вопрос брать или не брать дите свое. Основное - думаю что ему там будет неинтересно.
Kler, когда мы летели туда, с нами на одном ряду сидела девочка лет 2. Это был ужас: весь полет (а это 10 часов) она периодически устраивала такие истерики... Спать, кто был в этом салоне, не смогли однозначно никто. Ну и ребенок не заснул ни на минуту. Мне ее было очень жалко. При этом рядом сидел брат этой девочки лет 4-5. Вот ему было видно, что было достаточно комфортно: он и поспал и телевизор посмотрел и поиграл.
Так что все зависит от ребенка, но я бы своего не повезла. У меня старший-то перенес непросто весь этот процесс
Мы очень тщательно планировали перелет. Покупали билеты так, чтобы по возможности время полета приходилось на время сна. Ребенку было 1.7 во время поездки. Перенесла отлично. Туда летели, она спала 5 часов и потом 3 часа мы гуляли-играли. К слову самолет был пустой и ре был без места. Обратно летели , когда в штатах была ночь. Она спала всю дорогу, но было очень  тяжело, тк спала она на нас и поесть-сходить размяться было очень сложно. Ребенок в принципе спит крепко .
Kler, девочки все правильно сказали, все зависит от ребенка, от его темперамента. Мои перенесли перелет на мой взгляд на 5+, а лететь было огого сколько! сначала до Москвы, в Москве сидели часа 4, затем до Вашингтона (10 часов), там ещё посидели часика 3, и последний через всю Америку до Портленда (который около Сиэтла) (6 часов лету)! мои детеныши превратились в две "тряпочки"😉) впрочем как и сами родители. На вашем месте я бы однозначно  остановилась на конечном пункте Вашингтон (или NY), если бы путешествовала туристом, и посмотрела бы например только восточное побережье..так как с дитем все таки напряжно лететь еще и на западное. Но с другой стороны все самое интересное конечно на западе!)) это Калифорния, Сан-Франциско, ЛА, ну и Вегас)) Главный вопрос, как ВЫ именно сами хотите отдохнуть? Естественно без посторонней помощи (няни, бабушки..) будет очень проблематично, хотя все люди разные и подстраиваются под любую ситуацию, но я летела к маме, и этим все сказано..))) Мы с мужем конечно же основную чать нашего путешествия проводили вдвоем. НО! для детей любого возраста там МАССА интересного! это и детские музеи, по которым ходишь весь день, выствки всего необычного, огромное количество детских площадок, парки, ну и океан конечно! Детям там безумно понравилось, впечатлений масса!