marika, ну ведь на восточном тоже много всего🙂 ниагарский водопад, просто моя любовь🙂 Бостон, ньюйорк, Балтимор, вашингтон, океан, также Флорида🙂 ну в общем тоже есть что посмотреть🙂
28 января 2012, 07:52
lovinka marika, ну ведь на восточном тоже много всего🙂 ниагарский водопад, просто моя любовь🙂 Бостон, ньюйорк, Балтимор, вашингтон, океан, также Флорида🙂 ну в общем тоже есть что посмотреть🙂
+1 В Балтиморе самый большой в штатах океанарум и дельфинарий, во Флориде Дисней-ленд, Майами - без слов), Вашингтон - столица штатов, Нью-Йорк - тоже слов много не надо.
26 апреля 2012, 06:57
lovinka, а вы занимаетесь только W&T визами, или вообще всякими? :-)
26 апреля 2012, 09:37
Ксенечка,всякими.
21 августа 2013, 09:17
Хочу отзывов, кто путешествовал по западу, по нац. паркам. Кто какими внутренними авиалиниями летал с востока на запад? В общем интересно все. И не говорите мне про awd, читаю, свое родное интереснее читать 🙂
21 августа 2013, 09:22
читаю...
21 августа 2013, 18:46
Lulu, Alaska Airlines, достойно и экономично.
27 августа 2013, 05:54
у меня 3 вопроса к бывалым: 1) у меня было несколько смен фамилий за послдние 10 лет (конкретно сейчас третья фамилия и третий загранпаспорт), с первым загранпаспортом я была в америке по программе W&T. Нужно ли мне указывать эту информацию? или лучше вообще не светить без необходимости смену ФИО, чтобы не показаться подозрительной :-) (в анкете, насколько я знаю, такой вопрос есть, но меня интересует париод и виза, которые были ДВЕ фамилии назад) 2) едем вдвоем, как-то можно указать, что мы группа? в смысле, если одному не дадут, то и второму можно не давать :не знаю: 3) действительно нужно запрашивать от отеля подтверждение брони на фирменном бланке с печатью??
П.С. собрались по туристической визе
27 августа 2013, 18:51
по 2) когда заполняете анкету, вписываете людей с кем едите, в результате получается 2 связанные в группу анкеты. 3) не нужно по 1) я бы все верно отвечала в анкете, думаю W&T 10-летней давности уже не так актуален как годовалой.
28 августа 2013, 01:59
Ксенечка,вы отпечатки пальцев сдавали? Если вы ездили в 2003 году, то нет, правильно?
28 августа 2013, 02:01
Мы в Дэлавере. Влюблена снова в этот штат. Кому интересно именно это место- пишите. Расскажу что тут и как.
28 августа 2013, 06:09
lovinka, тогда не снимали отпечатки пальцев, в том-то и беда
28 августа 2013, 06:09
Lulu, спасибо за ответ!
15 сентября 2013, 19:10
почитала тут вас и расскажу о своем опыте прохождения консула. Хочу сразу сказать-мне дали без проблем в 2011 году-я летела одна по приглашению, меня тут ждала серьезная работа, муж и маленький сын-визу консул выдал за пару минут 🙂 За мной по очереди пошел мужчина, я услышала, что ему отказали, он недоумевал....я немного прислушалась - интересна была причина, учитывая как я поняла, что у него тут серьезная работа и семья. Он собирался по приглашению сына на пару недель. Причиной отказа ему консул озвучил, что его сын хоть и живет в США уже лет 8, сейчас легален, но все же в самом начале пребывания в США был полгода нелегален....отец недоумевал причем тут он - ему ответил консул, что отец явно знал о нелегальном пребывании в течении полугода сына в чужой стране и видимо потакал этому.... А вы говорите, что консул смотрит анкеты впервые на месте, когда видит человека-НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
16 сентября 2013, 05:15
Ol,ga, это конечно причина, но зависит от консула. У мужа сестра нелегально, давали и маме в кз и нам тоже. Консул смотрит электронный вариант, где конечно все написано, на собеседование может смотреть варианты доказательств связи с родиной.
Постараюсь сесть в ближ время и написать отчет. Получили некоторый опыт путешествия, особенно что касается авто.
16 сентября 2013, 05:46
Итак🙂
Летали мы в отпуск с двумя детьми (3 и 5 лет)
Визы в этой теме обсуждались активно, поэтому этот момент я описывать не буду. Скажу только, что визы получали гостевые. Первый раз мы летали с 1 ре 1,5 лет 4 года назад. Если кому-то интересен этот момент - спрашивайте.
После получения виз, самый оптимальный вариант перелета был аэрофлотом и по цене и , как оказалось по качеству. Вылет был Екат-Москва-НьюЙорк - Москва - Екат. На детей вроде как скидка. Средняя стоимость билета около 30 000 (высокий сезон), в другие месяцы, а мы летали в августе, стоимость ниже. Стыковка и туда и обратно 2 часа. Если вы летите с детьми, сразу заказывайте детское меню. Мои дети обычную еду не ели. На обратном пути было детское меню, гораздо лучше. В самолете заказать нельзя, только заранее.
Самолеты отремонтированные все перед Сочи. Телевизоры на пути в США с сенсорным управлением, очень много фильмов, развлекух. В каждом самолете детям дают наборы развивающе-рисовательные.
В НЙ мы забронировали отель Пенсильвания, который находится в центре города. Стоимость за ночь 5000 р со всеми налогами и сборами. Выезд из отеля в 12, но можно сдать сумки до 20 вечера и гулять по городу, если есть необходимость. У нас была.
После НЙ мы направлялись в город на берегу океана в штате Дэлавэр. Rehoboth Beach. Курортное место, куда приезжают американцы на каникулы.
По прошествию всего путешествия могу сказать, что в следующий раз мы сразу возьмём машину в аренду и из аэропорта поедем в место назначения. Это в итоге дешевле и комфортабельнее.
Жилье можно искать разным способом. Есть замечательное приложение AIRNBN , в котором можно найти массу вариантов проживания не только в США, но и во всех странах. Нам повезло, мы жили у родственников, но я очень основательно изучила этот вопрос.
Если вы хотите жить на океане, то можно снимать гостиницу. Это конечно дорого, но очень удобно. Стоимость номера с 2 двуспальными кроватями начинается от 150$ за сутки без питания, как правило, или с завтраком. Можно снять квартиру без мебели совсем, стоимость около 1100$ за месяц. Можно снять жилье у частников. Около 100$ на двоих с завтраком, но без детей и животных🙂 Можно подселиться к тем, кто уже снимает жилье и платить еще дешевле.
Аренда машины - это отдельная тема, как оказалось. Реальная стоимость состоит из стоимости аренды. Ее вы можете посмотреть на сайте Budg+et.com например, и страховки, которая составит на нас, русских, около 30$ в день. Сама машина у нас получилась 210 за неделю плюс 210 за страховку. На обратном пути мы брали в аренду джип и оставляли его в аэропорту в НЙ. Стоимость получилась 210$ за сутки с учетом того, что оставили мы машину совсем в другом штате. Машину сдавать нужно с полным баком бензина.
Нас никто не останавливал. Но мы соблюдали правила🙂 Старались по крайней мере🙂 Всегда пристегиваться, соблюдать скоростной режим. Парковаться только в тех местах, где это разрешено. Запрещено там, где есть надпись, желтая полоса около парковочных мест, на местах с инвалидным знаком парковаться нельзя, даже если вблизи в районе 1 км вокруг нет свободных мест. Быть за рулем очень комфортно. А еще забыла, как правило везде можно поворачивать направо на красный свет. Если нельзя - то будет надпись, что нельзя.
По поводу связи. У супруга на телефоне стоит IP телефония, мы пользовались ей и обычными картами из интернета вместо навигатора. Покупать американскую симку не стали. Были удивлены, что нормальный интернет, достойного качества, такого, что например можно пользоваться скайпом , нужно поискать. Есть точно в любом макдональдсе.
Мы были еще в Балтиморе, ездили в аквариум. Если кому интересно - спрашивайте.
Если есть какие-то вопросы - пишите.
16 сентября 2013, 13:01
Права надо идти получать международные?
16 сентября 2013, 14:30
Lulu,В прошлый раз я получала, но они не пригодились. В этот раз никто ничего не сказал и не спросил. В штатах NJ, DE, MD, OH, MI , NY, FL точно права не нужны международные. Полицейскому в случае остановки можно объяснить, что вы путешествуете (опыт был). Когда машину в аренду берете, права тоже не спрашивали.
7 февраля 2014, 07:32
+1 Напишу позже про свой 🙂
1 сентября 2014, 15:47
liongirl, пиши отчет! Мы вернулись. Проехались на машине 4000км. По национальным паркам стандартным маршрутом ЛА - Аризона - Юта - ЛВ (Невада) - СФ. Из городов понравился очень Сан-Франциско (третье место в моем рейтинге городов после Сингапура и Амстердама 🙂 Национальные парки - Большой каньон, Джошуа три, Нижний каньон Антилопы, парк Арок, Ред-каньон, парк Зион, долина смерти. На 4 дня останавливались в Нью-Йорке. Если что-то интересно, спрашивайте.
2 сентября 2014, 06:00
Lulu, Вы с детьми ездили?
2 сентября 2014, 06:53
lovinka, у нас дите уже большое, 14 лет.
2 сентября 2014, 06:56
Lulu, понятно. Тогда легче конечно. Мы планируем ноябрь или январь - хочется мне в Сан Франциско тоже. Если решимся - спрошу ближе к делу.
2 сентября 2014, 07:19
Lulu, а фоточки будут? )
2 сентября 2014, 09:03
lovinka, у нас на карте метро НЙ осталось 8,8$, плюс сама карта стоит 1$. Действителен до конца 2015г. Отдам, если соберетесь и будете в НЙ.
12 июня 2015, 03:26
Девушки, ни у кого случайно ребенок один не летал? Сын улетает 24 июня. Думаем какие документы дать ему с собой. В авиакомпании посоветовали однозначно брать у нотариуса разрешение на самостоятельную поездку. А какие страны в ней писать? Только штаты или на всякий случай еще и те, через которые летит). Переживаю. Свидетельство о рождении надо? Или загранпаспорта хватит? Может кто-то знает, где можно проконсультироваться по этому вопросу?
Когда билет покупали вообще неизвестно было: выпустят ли его, тк несовершеннолетний и летит 2 авиакомпаниями. Представители авиакомпании звонили в Хельсинки, там 2 дня думали, но все-таки оказалось, что все нормально)))
23 июня 2015, 17:55
Училка, Удачи ВАМ!!! Я бы все доки дала. Хотя если честно свво о рождении никогда не показывала. Но у меня мелкие. Вашему - я бы точно на всякий пожарный дала. У нас вон родственники при рос гражданстве на ребенка паспорт рос получить не могут. Тетка в посольстве попалась противная.
Я тоже рискнула лететь одна с 2 детьми. Переживаю как мы справимся без папы нашего🙁((
23 июня 2015, 18:08
lovinka, спасибо) Позвонила я в итоге в консульство. Меня больше всего волновало надо ли согласие переводить на английский. Там сказали, что доя въезда в США надо только паспорт с визой, а вот для выезда надо согласие. Ну и свидетельство (и нотариальную копию) решили дать на всякий случай) Самолет меньше, чем через 7 часов)