Дети74.ruархив форума

Кто работает в садике ради места для ребенка?

5 сообщений · 2 268 просмотров
Отзовитесь пожалуйста - кто устроился чтобы взяли ребенка в садик - няней или воспитателем. Ваши впечатления - стоит ли? плюсы и минусы. Собираюсь работать - жалко что ребенок болеть будет, но и без денег совсем плохо, с др.стороны - за больничные ск-ко платят?
Rinka,в нашем садике воспитательница-молодая девушка-устроилась именно по этой причине, сами они не местные, мужа перевели в город на работу, а реб.2года, в садик никак не попасть и прописки нет. Пришла проситься за деньги-зав.предложила работу. Из плюсов-ребенок в соседней группе, садик во дворе дома, работа с детьми нравится. Из минусов-низкая з/п, большая ответственность, все доп.расходы ложатся на плечи воспит., много ненужной писанины-планы и т.д., в прошлом году перерасход электроэнергии распределили на всех воспитат., ну и проверки из РУО-очень нервное дело! Она сама очень ответственная, и работу потерять боится, поэтому все требования выполняет добросовестно, в отличие от тех, кто пришел просто работать. А завед., понимая это нагружает ее по полной программе. Вот как-то так.
А вообще в садик нужно идти работать, если есть любовь к детям, особенно, к чужим, без нее лучше поискать другое место. При таких з/п, ответственности и требованиях без любви никак! Я со своей воспит. много общалась-она говорит, работа непростая, часто бывает одна целый день работает или еще одну группу дают, т.к. в этой сфере дефицит кадров.
Rinka,у меня тоже был опыт, я долго не продержалась, ушла. Согласна с Таша777, повторяться не буду, интересно было бы послушать мнение тех кто работает, наверно не все так плохо, у нас весь садик - мамашки детей,что воспитки что няни,как то же работают. Собственные дети это такое уязвимое место для них, и руководство это понимает.
Работала няней года два назад. Я не местная, вот и пришлось идти работать, чтоб сына устроить в д/сад. Для меня большим плюсом было то, что мой малыш был рядом со мной. Мне так было спокойней.
Зарплата, конечно мизерная, но что делать....
можно устроиться не только воспитателем или нянечкой, у меня родственница устроилась помощником повара. пока работает.