изумрудная запонка
storona,ох нифига себе :shock:
капец, мы туда собирались... как жеж туды идти-то теперь... :idiot2:
изумрудная запонка, так это ж было 7 лет назад, ну если конечно заведующая не сменилась там - то всё по-старому! У меня знакомая отдала недавно ребёнка туда и как особо бдительная мамаша решила партизанить за своим дитёнком на прогулке на предмет как он себя там ведёт, посмотреть как он со сверстниками общается. И что она увидела в результате: 2 молодые воспитки сели на скамейку детскую с семечками, на деток по барабану, сидят - лясы точат, прислушалась - мат на мате, после одна встала на дитя отреагировать и тут моя знакомая мамашка впала в транс полнейший - воспитатель схватила ребёночка 3 летнего за руку, с такой силой и остервенением и выругалась матом - на дитё, и даже змеи изо рта у неё не посыпались... после по заднице ему залепила! После этого инцидента моя знакомая мамашка взяла все свои кое-какие скудные сбережения и перевела своего дитятку в
282 сад. Ну так-то оно так - перевод и все проблемы заканчиваются! Да где там - везде своих проблем хватает, теперь сынишка моей знакомой матерится стихами - как говорится "Спиши слова!", группы в 282 разновозрастные, старшие приносят "фольклор" из дома, а младшие его подхватывают на раз! Про 282 говорят ещё и следующее: деток туда нужно одевать - так чтоб не жалко выбросить было потом, там воспитатели не одёргивают деток если они даже начнут по грязи ползать на коленках, там всё что делает ребёнок поддерживается и поощряется - ребёнок познаёт мир! Вообщем везде хорошо где нас нет!
В 447 не ходите к Елене Афанасьевне - она до сих пор там работает - видела тут её! У меня подруга жила за теплоинститутом, так у неё все 3 детей посещали разные садики, есть с чем сравнить: старший в
404 ходил - так себе, всегда недовольна была поборами и тем, что чуть задерживалась на работе постоянно выговаривали ей, ребёнка надо было в 16.30 уже забирать - дальше детей из всех групп спихивали дежурному воспитателю.
Средняя дочь в
423, там получше было - и отношение, и занимались с детками регулярно и питание получше (старший постоянно голодным приходил из сада), младший ходил куда-то к чёрту на кулички - на 40 лет Победы, там тоже бардак! Мы сами ходили после инцидента в
265 сад - маленький сад - 6 групп, воспитатели - давно сложившийся коллектив, были конечно инциденты, но по сравнению с 447 - это мелочи, поборы были конечно, но поскромнее чем в 447, по крайней мере не доплачивали воспитателю ЗП. У знакомой дочь ходила в
253 - там бардак, девочка практически не ходила - много болела, материальная база сада бедненькая, воспитателей не хватало, порой деток оставляли на няню (ну кто сейчас нянями в саду работает...) вообщем постоянно деток по группам раскидывали...
308 логопедический хвалят, нас туда пытались перевести, но я так и не поняла по какой причине - сын чисто говорил с самого начала, я пошла туда вечером узнать что да как, поговорила с родителями деток - довольны, бабушка про своего внука рассказывала, что стал лучше говорить, очень довольна педагогом, но после того как этот мальчик раскрыл рот, я поняла, что нам там делать нечего - мальчик говорит конечно, но я не смогла разобрать, что он сказал! После поняла, что зря не перевела - по отзывам своей сослуживицы о том как у неё туда внучка ходит поняла - упор в саду на работу с детками, а не на хозчасть, как в нашем садике! Неплохой садик 263 - он специализированный по слуху вроде (там 1 группа вроде или 2), там сменилась заведующая, знакомые родители хвалят Смотрите, выбирайте, просто всё зависит от воспитателя, если попадётся Вам по-человечески хорошая женщина, любящая детей - всё будет хорошо! Дай бог, чтоб так и получилось! Сама прошла через всё и знаю как тревожно отдавать кровинку в чужие неласковые руки, как плакала под окнами группы: сын изнутри плачет, а я снаружи! Что же делать-то теперь если жизнь наша совковая подразумевает женщину в роли ломовой лошади и никак иначе...Да ещё и сильное плечо порой подводит, хочется опереться, а никого рядом нет... Вообщем приходится принимать такие правила игры! Ну понаписалаааааааа! Сама поражаюсь! 😉