Дети74.ruархив форума

Эвакуация авто от школ

64 сообщения · 13 531 просмотров · стр. 1 из 2
Впервые в этом году столкнулась с такой проблемой.... Пришли 29 августа на встречи в свою 121 школу, смотрим - две знакомые мамы в панике с сотовыми стоят и предупреждают - не паркуйся около школы, у нас машины пропали, говорят, на эвакуаторе куда-то увезли... Пару дней около школы действительно никого не было, сейчас опять потихоньку машины паркуются (детей-то надо забирать...) Вчера около 18 часов еду мимо школы №1, вижу - на эвакуатор водружают чей-то беленький Vitz, а впереди в пробке просматривается еще один эвакуатор (машинку на нем не разглядела)...Вот хозяин "рад" будет!...Вроде в прошедшие года такого не наблюдалось...Я, конечно, понимаю, что родительские машины сужают проезжую часть, но ведь большинство приезжает на несколько минут забрать ребенка...И парковок около большинства школ в центре нет...Я вот, собственно, и хотела предупредить  - в этом году у ГИБДД обострение  - битва с родительскими машинами - будьте внимательны около школ...
А я вот согласна с таким решением. Есть места для стоянки машин. И школа не предназначена для этого. Ведь бывают подъезжают прям к крыльцу школы. Такое ощущение, что скоро в класс уже на машине завозить будут.
Один на несколько минут, второй...и так до бесконечности
Особенно первая в этом плане "радует" - иногда объезжала машины которые просто посередине дороги останавливались - аварийку врубил и пошел- ребенка в школу отводить - а в этом месте пробка
Вы сами-то не за рулем что ли? Можно подумать, что вокруг свободные места, а гадкие родители посреди дороги паркуются. Иногда мест нет, ну вообще. Нигде и никаких. Ни на этой улице, ни на соседней. Нет. В школу не ходить в этот день? Или ребенка до завтра в школе оставить? Или в соседнем районе припарковаться и минут 20-30 пешком после 20-30 минут в машине?
Терпимее надо быть. Родители это не от хорошей жизни делают. Сколько у школ парковочных мест? у той же 1-ой? Раньше можно было у дворца пионеров встать, но и там все поперегородили, не подъехать. вот прям ненависть какая-то к родителям с детьми, враги они. где хотите, там и паркуйтесь. Это у торговых центров у нас паркинги на кучу машин, а у школ - зачем.
У меня ребенок подросший, я встала на аварийку, выбросила десант и дальше поехала. Также забираю. По-другому никак. и то найдется умник, который сзади эти 3 секунды будет стоять и агрессивно бибикать.  3 секунды!!! Но вот у кого совсем маленькие....каких надо проводить, портфель донести...Вот тем сложнее и я их прекрасно понимаю.

Мы не в 1-ой, кстати, но с парковкой та же проблема.
Merry, это проблемы школ, а не родителей, надо поднимать вопрос на собраниях. Около 11 лицея вечно была пробка, да такая, что иной раз машина скорой помощи к роддому подъехать не могла, и тут вы спорить не будете, что важнее довести до роддома, нежели удобство в забирании ребенка из школы. Вот, именно терпимее надо быть ко всем.
А, вообще, потерпеть стоит месяц, сейчас "месячник" у ГИБДД по безопасности движения в школах и детских садах. Пройдет он и эвакуировать машины перестанут.
Merry, мы тоже возим ребенка на машине, но за свою машину спокойна, потому что не пытаюсь ее оставить непременно у ворот школы, можно пройти пешком несколько метров, зато припарковаться в разрешенном месте. Школе предлагали сделать парковку на месте школьного двора, мы же сами родители против, потому  что в таком случае под окнами классов будут пыхтеть автомобили, а не расти деревья и цветы, наши дети с удовольствием гуляют после уроков на этой территории вокруг школы. Да, проблема есть, но припарковывать авто на две полосы под запрещающим знаком тоже не выход.
Merry, не 20-30 минут а в пределах 3-5 минут пешком можно уже встать - просто всем же надо перед перед входом - действительно мы ж на машине - ногами ходить не обязаны
Chocolaty
Merry, это проблемы школ, а не родителей, надо поднимать вопрос на собраниях. Около 11 лицея вечно была пробка, да такая, что иной раз машина скорой помощи к роддому подъехать не могла, и тут вы спорить не будете, что важнее довести до роддома, нежели удобство в забирании ребенка из школы. Вот, именно терпимее надо быть ко всем.
А, вообще, потерпеть стоит месяц, сейчас "месячник" у ГИБДД по безопасности движения в школах и детских садах. Пройдет он и эвакуировать машины перестанут.
да! Вопрос даже не к школе, а к тому, кто все это напланировал так шикарно!!! Мы сколько просили у директора светофор, переход. Там же вообще самоубийство. Бесконечный поток машин. Нельзя по нормативам, роддом. Изначально все запроектировано не для людей. 
Merry, а при чем тут директор???? Этот вопрос надо поднимать в УГИБДД, около нашей школы удобнее с парковкой машинам, конечно, но вот светофоры весьма недобные и короткие. Писали на сайт, пока безрезультатно, к сожалению.
alst
Merry, не 20-30 минут а в пределах 3-5 минут пешком можно уже встать - просто всем же надо перед перед входом - действительно мы ж на машине - ногами ходить не обязаны
+1000.
У нас есть парковочные места и места вдоль дороги около школы. Если они заняты-паркуйся у Фокуса! Там идти 3 минуты до школы.
Но народ едет прямо к воротам школы. Заезжают на тротуары. Довести ребенка нереально, только и бегаешь от этих машин. Сегодня сына напугал джип, решивший по тротуару проехать, и наплевать водителю было на детей идущих.
А ведь там дома в округе, жители возмущены до предела, и их тоже можно понять.
Я  всегда нахожу место и иду с двумя детьми от парковки до школы пешком.
Chocolaty, как это при чем?? Мы к директору, а он в соответствующую инстанцию.
Merry
Chocolaty, как это при чем?? Мы к директору, а он в соответствующую инстанцию.

Директор в школе занимается образовательным процессом и воспитательным, но не организацией дорожного движения. Дороги находятся в ведомстве УГИБДД.
Chocolaty, да ну?
Загляните в должностные инструкции

2. Функции
Основными направлениями деятельности директора школы являются:
2.1. организация образовательной (учебно-воспитательной) работы школы;
2.2. обеспечение административно-хозяйственной (производственной) работы школы;
2.3. создание режима соблюдения норм и правил техники безопасности в школе;
2.4. взаимодействия с другими организациями;
Оюшминальда, молодчина!
с одним школьником-то не проблема пробежечку сделать от парковки до школы, а вот когда еще малыша тащишь- тут сложнее, но надо понимать, что школа не рассчитана изначально на подвоз на личном автомобиле 99% школьников

в других странах решают этот вопрос- школьными автобусами, может и у нас появится такая система когда-нибудь
Merry, 🙂
Я ЗА соблюдение правил, а именно если стоит запрещающий знак, где парковаться нельзя (как правтло возле всех школ висят) - хоть ты рожаешь в машине, аварийку включить и бросить машину "по острой нужде" не имеешь права. На мой взгляд - это элементарное неуважение других людей, других участников дорожного движения, правила ДД для всех одинаковые.
О той же парковке возле 1 школы - в "часы пик" - время начала и окончания занятий запарковаться можно в 5-7 минутах хотьбы пешком - имхо, ничего страшного. Даже с тремя детьми один из которых грудной титешник можно пройти ноженьками, а не бросать машину возле входа в школу.
Подумайте об этом заранее - поищите места парковки, приедьте в конце концов в школу не за 2 минуты до начала занятий, а пораньше, чтоб запарковаться.
И да, я тоже всегда оооочень тороплюсь, но других людей уважаю.
Это не к кому лично не обращено, просто мое имхо.

По поводу того, что сделано все не для людей - нельзя не согласиться, не для людей и не для детей.
Вот сейчас во дворах строятся парковки повсеместно.
Нужно городским властям задуматься о том, чтобы построить парковки для родителей учеников.
Мы в школу, СБ, еще не ходим, но у нас Автограф, и там проблема та же. Паркуются под знаком всегда вплоть до остановки, соответственно маршрутки и тралики второй линией( Бесит!
Во вторник тоже лицезрела бегающих с телефоном мамаш, у которых увезли транспорт.
Правда через 5 мин на свободном месте опять стояли, но есть надежда, что однажды пострадавший от эвакуатора, в будущем подумает, прежде чем припарковаться в запрещенном месте.
Я машину  ставлю на К.Либкнехта, там всегда есть места и неспешным шагом мы прогуливаемся 5-7мин до Автографа. Так что проблема надумана, ИМХО.
Оюшминальда
alst
+1000.
У нас есть парковочные места и места вдоль дороги около школы. Если они заняты-паркуйся у Фокуса! Там идти 3 минуты до школы.
Но народ едет прямо к воротам школы. Заезжают на тротуары. Довести ребенка нереально, только и бегаешь от этих машин. Сегодня сына напугал джип, решивший по тротуару проехать, и наплевать водителю было на детей идущих.
А ведь там дома в округе, жители возмущены до предела, и их тоже можно понять.
Я  всегда нахожу место и иду с двумя детьми от парковки до школы пешком.
поддержу.
наша школа во дворах. никакому проезду машины не мешают, но очень мешают жителям, которые ведут своих детей пешком.
школа расположена так: относительно улицы Чичерина вглубь идут ЦДТ, 3 садика и только потом школа. в 7-30 утра ЦДТ еще не работает - паркуй машину и чеши до школы. пешком 2 минуты, если не 1. мой муж так и делал, если видел впереди транспортный коллапс. тем более 2 минуты на свежем воздухе для ребенка с утра будет полезно. ему еще полдня в душном классе сидеть.
не поверите. он до сих пор один так делает🙁((
теперь и мелкого возит в соседний садик. все!!! вот абсолютно все остальные родители паркуются вплотную у ворот садика или ворот школы. едут до упора прям до самой школы, бибикают друг другу, матерятся, орут. все с утра! все при детях!
вот у меня всегда логичный вопрос.... у детей ноги оборвало? что они 20 метров пройти не в состоянии? или это у родителей чего переклинило?

я не знаю как там у других школ. никого не берусь осуждать. но ситуация у наших 3-х садиков и 1 школы с машинами по утру просто ужасная. такое ощущение, что люди совсем не думают об окружающих, кто ходит пешком или живет в соседних домах. там спать с 7-30 утра нереально. звуки бибикающих машин мозг выносят нереально. я это слышала только несколько раз в жизни, когда отводила старшего сына в школу во время командировки мужа. каждый раз была в ужасе. пешком довести сына невозможно. за короткое время 3 минуты побибикает машин 5. а так то это жилая зона. и бибикать нельзя и пешеходы преимущество имеют. всем пофигу🙁((( нет уважения, нет культуры(((( потом чего-то ждем от детей.
начинать надо с себя.
БлАндинка, полностью с вами согласна. У нас в соседнем дворе родители оставляют машины, если рядом уже нет мест, тоже не лучший вариант, особенно, для жителей двора.
Но нам жаловаться грех 🙂 по сравнению с первой школой у нас лафа
Zебр@,мы когда ездили в Автограф тоже ставили на К.Либкнехта.
идти даже не 5-7 минут, а всего пару мне кажется 😉
тут было бы желание сделать что-то правильно, а не как обычно только как мне удобно, а на остальных с**ть
Liza Caddy, а если попробовать поднять вопрос на родительском собрании об установке органителей парковки. Есть, которые складываются, чтобы не мешали для подъезда машин пожарной службы или скорой помощи.
вот о том и речь,у нас люди делают только так, как удобно им, культуры ноль, другие люди - не люди.
Пройти ногами - это тоже прям великая проблема...
Chocolaty,а кому это надо? скидываться своими деньгами я и лично не буду. если у людей в мозгах нет ничего, то ты хоть чего перегороди. они через соседние дворы с другой стороны подъедут или еще лучше - будут подъезжать в соседние дворы и там парковаться. вот людям удовольствие!
проблема не в загородках имхо, а в сознании людей. надо ведь пройти ногами лишние 100 метров, а народ привык зимой без шапки и нараспашку - юрк и уже в школе, а как вы там с колясками пройдете, чтоб своих старшеньких в школу привести - это вааще мало кого касается(((((((((
Liza Caddy,согласна абсолютно .Вчера утром была возле вашей школы  :tickedoff:
Ася
Liza Caddy,согласна абсолютно .Вчера утром была возле вашей школы  :tickedoff:
вот скажи капец?!
а представь теперь, как живут люди в домах с той и с другой стороны школы🙁((((((((
по обе стороны такая петрушка🙁((((((
мне действительно жаль этих людей. они когда покупали квартиры такого автомобильного бума не было((((
По необходимости походила по дворам многоэтажек, правда, на северо-востоке, чего только жители не придумывают, чтобы оградить себя от подобных любителей парковки.
Liza Caddy , и ты, права, это голый энтузиазм одного, максимум небольшой группы людей.
Chocolaty, у нас тут все грамотные. попробуй огороди без должных бумажек.
сегодня вкопаем, завтра другие выкопают
все бумажки выхлопотать минимум год надо пороги обивать
я точно знаю. я 3 года занимаюсь огораживанием своего дома. заборчика так и нет((((((((((
Вот  меня тоже бесят такие родители, кот. ленятся прогуляться. до сада или школы 5 минут. У меня во дворе 2 хороших сада 376 и 377 - школа- сад, так всем нужно подъехать прям к воротам, а нам из подъезда не выйти и просто никак не пройти (тротуара нет). Хотя машину можно оставить и за домом, а во двор пешочком пройти.
Мы ещё в садике, но там не лучше. Встать на тротуар прям возле садика как само самой разумеющееся. Частенько паркуюсь через дом, если на пару минут запоздала и место на небольшой парковочке у крыльца организации занято. Пара минут, даже под дождём-снегом ничего страшного.
А когда идёшь к садику по дороге, тк тротуар занят, бесят водятлы, которые внаглую едут, они же по дороге :knuppel2:
Возле 1 школы- это да, если б могли, то и все бы полосы под парковку заняли(((
Да и возле 11 лицея иногда лучше не ездить, по Ленина быстрее выйдет.

А культура вождения у многих оставляет желать лучшего :-|
Вот как житель дома возле филиала 35 лицея, скажу. По запросу в администрацию района об установке ограничителей мне пришёл ответ: внимание: дорога мимо ЦДТ и садиков - это пешеходная дорожка.Там вообще движение машин запрещено. То-то я утром ребёнка в садик, видимо, по пешеходной дорожке перебежками вожу.
Chocolaty

Не перестанут. Около первой школы еще с июня эвакуируют как только знак повесили и предупреждение.
Мы туда летом в танцевальный лагерь по соседству ходили - и правда, не приткнуться! и главное, что припарковаться даже на 500 метров в радиусе негде.
Кaтрин, я не писала в этом посте именно о первой школе!!!

А там, где знаки повешали, довольно часто эвакуируют машины, особенно в центре города.
Кaтрин, ну как - негде? я постоянно в центральный суд например езжу- это прямо за 1 школой - и всегда нахожу где встать - да мест не много но ни разу еще посреди проезжей части машину не бросала - - это примерно 1-2 минуты пешком до 1 школы, от дворца пионеров 5 минут пешком - там вообще всегда можно встать, к тому же маркштату особенно если утром - тоже не больше 5 минут пешком - проблема в том что всем надо в пределах 15-30 секунд пешего хода встать
Merry
Вы сами-то не за рулем что ли? Можно подумать, что вокруг свободные места, а гадкие родители посреди дороги паркуются. Иногда мест нет, ну вообще. Нигде и никаких. Ни на этой улице, ни на соседней. Нет. В школу не ходить в этот день? Или ребенка до завтра в школе оставить? Или в соседнем районе припарковаться и минут 20-30 пешком после 20-30 минут в машине?

нам до школы из нашей "деревни" ехать минут 15, пешком минут 40. Во вторую смену водим сына пешком:собираю всех кто в это время дома и гуляем. Я считаю нечего баловать и ножки тренировать нужно...
Alya741
Вот как житель дома возле филиала 35 лицея, скажу. По запросу в администрацию района об установке ограничителей мне пришёл ответ: внимание: дорога мимо ЦДТ и садиков - это пешеходная дорожка.Там вообще движение машин запрещено. То-то я утром ребёнка в садик, видимо, по пешеходной дорожке перебежками вожу.
поддерживаю вас абсолютно. это пешеходная дорожка
но понимают это единицы. никто не хочет уважать людей(((((((((( всем дело только до себя
вам искренне сочувствую(((( дома то хорошие. садики-школы рядом, но вот эти машины каждое утро и вечер... это нечто(((
Кaтрин, мы паркуемся около органного зала, реально минуты три идти, вообще не считаю проблемой.
Да, меня тоже раздражают парковщики возле школы. Ладно бы он встал нормально не мешая проходу, так нет ведь, встанут прям перед входом в калитку ( назовем ее так), даже видя, что идет человек с ребенком все равно встает и все, хоть кол на голове теши! Еще бесит, когда начинаешь переходить с ребенком, а машины тоже едут, им же НАДО!!!
Я даже согласна, чтоб они у нас во дворе ставили, лишь бы не мешали проходу...
arnataliya
Кaтрин, мы паркуемся около органного зала, реально минуты три идти, вообще не считаю проблемой.

arnataliya, ну это не проблема когда с одним ребенком идешь 😉
а когда с двумя, причем второй "неадекватного" возраста)))))
а еще от погоды зависит.
летом мы 2 раза попадали под сильнейший ливень - вот совсем невесело бежать эти 3-5 минут до машины, да еще и через дорогу))))
также и зимой - я вот против вести ребенка лишние 500 метров до детского сада в 30-градусный мороз, кому-то может в кайф)))

нет, я не нарушаю правил парковки, катаюсь и ищу место, но считаю всё же, что с парковками у школ, детских садов, ДК и банков у нас в городе проблемы есть.

Chocolaty, я каждый день из окна своей работы наблюдаю за эвакуаторами - быстро работают ребята 🙂
Кaтрин, ну там никак не изменить ситуации, нам предлагали сделать парковку для школы вместо зеленого огороженного участка вокруг школы, мы категорически против, дети тогда будут в классах дышать выхлопными газами, и парковаться на ней будут все подряд, в центре города, где каждый метр земли на вес золота, невозможно взять и парковку втиснуть там, где это необходимо, а если учесть, что нашей школе больше ста лет, изначально там парковка не закладывалась, просто я считаю, что если невозможно изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней. Мне тоже с животом и портфелями-мешками с обувью и физкультурой, так скажем не очень-то бегается, но это не повод нарушать правила, как многие делают, да и не повод ворчать. Везде надо искать позитив.