Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 1 из 38
Кто начальник в доме нашем?
А мордашка чья всех краше?
Может, мама?
Нет!!!
Кто семейством управляет?
Всех на уши поднимает?
Может, папа?
Нет!!!
Кто из кухонных приборов
Соорудить способен горы?
Ну все же, мама?
Нет!!!
Может кто в большой кровати
Столько места занимать?
Наверное, папа…
Нет!!!
В применении диктата
Наша доча виновата!
Тирании той нежнее
Для семьи на свете нет!
Подчиняет, как волшебный
Милых глазок ясный свет!

Я тут
snouk, такая девчушка классная))))
Тут, snouk, классный томик)
Светик спасибо за томик..

все хотела сказать- наша форумчанка Katyalis походу лялечку ждет ? я вроде ее ник видела в теме беременюшек...вот хорошо бы )))
Девочки, почитала я вас сейчас - и мне даже обидно стало немного. У меня трое детей. Но я не считала себя ни замученной, ни пофигисткой.. Детей в кружки вожу сама, и в развивашки тоже. Да, Влад мне помогает с Семеном - если я там в туалет пошла, например, или ем сижу - они играют. Ну и по дому помогает иногда. Но я не взваливаю на него все... И не помогает нам никто. И воспитывать стараюсь нормально. Обидно, честное слово
K@ti,у нас кровать стоит вплотную к балконному окну и балконная дверь рядом, балконная дверь откинута на проветривание, если дует я закрываю ее, вчера не закрывала и на лоджии, если холодно, то окно закрываю или наоборот отодвигаю, если тепло) Ночью постоянно укрываю, но без толку.

А еще помните Наташу тоже у, которая у нас в темке беременюшек была и мальчика родила на 23 неделе что ли, не спасли его. Щас уже вроде на 29 неделе, молодец она)
Natalis, да тоже ее там заприметила ))и не ее одну ))
Светик молодец у нас))) красоту такую делает)))
snouk,а кого еще, колись!
tyrkushka, я тоже Наташу имела ввиду, она с нами в беременной темке была... Как я тогда ревела за нее ((( но очень рада за нее сейчас тьфу тьфу тьфу на нее 🙂
Docch
Девочки, почитала я вас сейчас - и мне даже обидно стало немного. У меня трое детей. Но я не считала себя ни замученной, ни пофигисткой.. Детей в кружки вожу сама, и в развивашки тоже. Да, Влад мне помогает с Семеном - если я там в туалет пошла, например, или ем сижу - они играют. Ну и по дому помогает иногда. Но я не взваливаю на него все... И не помогает нам никто. И воспитывать стараюсь нормально. Обидно, честное слово
вот я тоже про тебя подумала...щас прочитает и обидится...даже не думай принять все на свой счет.ты у нас умничка )
а я вот родила второго и свешала на всех )))))))) на сына,бабушку и прабабушку )))))))и кайфую)))все сидят почутьчуть ))))))))
а я час назад с мужем говорила о третьем...
snouk
Natalis, да тоже ее там заприметила ))и не ее одну ))
дада..и Наташу
tyrkushka,будем стараться ))))))))жить из всех сил))))))))))
Как приятно получать вашу похвалу ))) спасибо ))
+
и мы здесь!Света, спасибо за домик!
Нани,про многодетные семьи с тобой и Юлёнк@, полностью согласна. Не вижу смысла в облизывании детей. Моя мама нас так воспитывала, а нам б ремня)))
Ребенка нужно занять кружками, чтоб он не рос, как вы говорите "сорная трава"...и не важно будь то бесплатный теннис или платный. Способности определятся и в бесплатном кружке, а уж как развивать их - это другое дело и вопрос.
По поводу старшие занимаются младшими - моя дочь замечательно проводит время с братом (но это если она хочет), когда я прошу ей не очень нравится...но если у них игра идет на одной волне, может долго с ним провозиться.
Я хочу 3-ое детей (на деле конечно как Б даст) и они кроме меня с мужем никому не нужны...и не хожу ни я, ни дети в рванье...в декрете я одеваюсь просто и удобно, смысл напялить шпильки и топать с дитем на руках в больницу - ну бред ведь...
В общем тема, что многодетные семьи не благополучные - это отговорки...ну не хотите столько, не рожайте...никто не заставляет, а обсуждать и осуждать каждый может!!!
airishana,по поводу государства я уже ни раз высказывалась, это не ПОМОЩЬ, а ОБЯЗАНОСТЬ!!! Мы им налоги платим!!!
tyrkushka,Natalis,про супер платные кружки с вами девочки я тоже соглашусь...это надо для понта родителей, а вот мой ре ходит туда-то...а  мой туда...а у моего есть то и это...а потом и получается дитеныш, которомы все вынь да положь...дитеныш должен знать цену вещам!

У нас дома как всегда жара, но я кладу Сашульку в бодике, но он у меня не раскрывается))) только когда со мной спит пинается.

Docch,не воспринимай на свой счет, сколько людей столько и мнений...
тут
🙂
у нас что не тема так линия огня...помню моя подруга работала в школе..ну и я захотела протестировать своего сына у их психолога..перед школой..кароче мы так разосрались )))))))))))))) психолог сказала подруге что мальчик типа не вундеркинд и еще что то там...и вроде  адреса своего не знает,а она мне и закусились...психологу бы по башке стукнуть вообще за обсуждение тестов с кем либо..да и я не буду терпеть критику в адрес моего ребенка,какой бы он не был )))))))))

а мы тут ежедневно о воспитании да о проблемах чад своих ненаглядных)))))))))) давайте терпимее друг к другу...сколько людей столько и мнений )))
Нани, да на теннис в бесплат кружок

K@ti, у меня в спальне лоджия где окна все закрыты, а сама лоджия в комнату открыта, так прохладненько, а спим в пижаме: длин рукав и штанишки, или ночнушка как платье которая, а сейчас в пижамке: топик и шорты, а на ногах всегда носки и она постоянно раскрывается, но я заметила что когда прохладно спит лучше, поэтому я стараюсь не кутать, гл чтоб ногам было тепло, а голове прохладно!

По поводу детишек, у каждого свое конечно мнение, все видят свое будущее с 3-МЯ детьми по-разному, а кто- то вообще не видит, сколько людей столько и ...; я вот уверена дай Бог конечно, что у меня трое будет, а может и больше))) конечно я уже няню возьму, т.к, помогать не кому; только надо будет и расширяться еще, поэтому только после этого)
tyrkushka, а с подругой что именно случилось, из-за чего...?
tyrkushka
А еще помните Наташу тоже у, которая у нас в темке беременюшек была и мальчика родила на 23 неделе что ли, не спасли его. Щас уже вроде на 29 неделе, молодец она)

Так ты вроде с нами недавно))??? Че то я не помню тебя в теме Б)?
Девочки приветики. Я с вами! приехала еще 1-го числа. Писать некогда, но захожу каждый день!
Natalis
Docch
вот я тоже про тебя подумала...щас прочитает и обидится...даже не думай принять все на свой счет.ты у нас умничка )
а я вот родила второго и свешала на всех )))))))) на сына,бабушку и прабабушку )))))))и кайфую)))все сидят почутьчуть ))))))))
а я час назад с мужем говорила о третьем...
ну блин, если бы у меня была бы возможность свешать деток на всех, я может тоже говорила, что "и надо будет и третьего вырастим. не вижу проблем."  Ты то под этим подразумеваешь, что все тебе будут опять помогать. Все будут растить твоих деток. А я опять останусь одна с детьми, теперь уже с тремя. Поэтому я в этом вижу просто нерешаемую проблему. Когда ты никуда и никогда не можешь выйти без детей.  
Docch, не хотела тебя обидеть, по моему, ты как раз относишься к "счастливые в своем многодетном материнстве".  Ни разу, от тебя не слышала, что тебе все равно, где и как твои дети.
Ugolek1985, сегодня только думала, как я в театр хочуууу))), а не с кем оставить;
Бриллиант, ты чего Стрекоша (она же tyrkushka) то была с нами в беременной темке))))
snouk, спасибо за томик!
Бриллиант, Няня, да, конечно вариант. Где бы еще такую няню взять, которой можно было бы доверить своего ребенка? Я параноик в этом вопросе(((
Ой, куда я только не хочу)))) Хочу везде. Я вот не поверите, за последние 5 лет, 2 раза в кино была(
Ugolek1985, ой про кино это моя мечта с беременности с первой))) хочунимагу уже, но с мужем не одна. Придётся подождать пока доча чуток подрастёт, может летом следующего года её можно будет хоть на часик два бабушке с дедом подкинуть)))) пока тоже мечта
Бриллиант,так я ник сменила, я Стрекоша)))
Умерла она из-за операции...
У меня сегодня небольшая радость, продала фотоаппарат, теперь бы еще второй продать, так ваще буду плясать)

Чего-то почитала и мне аж стыдно стало, у меня ребенок почти голый бегает и спит, днем так вообще окна откинуты и он гоняет в подгузе, носки, колготки яростно снимает, ночью спит без одеяла и спит лучше, чем укрытый, зимний сорт штоле))) Мы одеваемся только на улицу)))
tyrkushka, а вот ты кто))))))
tyrkushka, зимний сорт)) мы такие же, буду теперь так Диму называТЬ
Ugolek1985, хахаха я тоже в кино редко хожу. Не потому что не могу, а потому что не люблю когда у меня над ухом кто-то сидит и чавкает попкорном ((((((
tyrkushka, у вас наверное слишком жарко?
У нас примерно 20-22 град дома.
По одежке дома - ходим мы в подгузнике только, окна открыты на откид. Ночью спит в песочнике. Без одеяла. Без прочего. Вот.
tyrkushka
Чего-то почитала и мне аж стыдно стало, у меня ребенок почти голый бегает и спит, днем так вообще окна откинуты и он гоняет в подгузе, носки, колготки яростно снимает, ночью спит без одеяла и спит лучше, чем укрытый, зимний сорт штоле))) Мы одеваемся только на улицу)))

у меня все так же🙂 Дома спит и бегает в подгузе пока и босиком, я думаю что погода пока позволяет - пусть закаляется, я так легко одета. Похолодает - тогда и будем одеваться🙂

Про девочек из нашей беременной темы, что вновь "в ожидании"...Katyalis я давно увидела. Честно не знаю - все таки Аленка у нее не совсем обычный ребенок - требует наверняка много внимания, а тут еще лялька будет...Хотя..Может и будет наоборот она лучше развиваться в коллективе так сказать🙂
Про Наташу - порадовали (я ее ник забыла), помню очень жалко ее было...Сама через подобное проходила, только срок у меня поменьше был - тяжело потом отходила. Молодец, ттт, чтоб у нее все хорошо было и ребенок родился здоровенький.
K@ti, вот согласна. Я тут пошла в кино, оставила мужа с детьми и пошла в одиночестве. Честно скажу, бесило меня все люди вокруг - как только погасили свет - все тут же начали ЖРАТЬ. Ладно бы попкорн, так всякие вонючие бутерброды и прочее. Больше то поесть негде, только в кино. Еле досидела до конца, чесслово.
Docch, мы теперь дома с мужем смотрим))))) бывает с попкорном)))))
Ну мы же дома, можем позволить))))))
Ничего себе уже и бутеры едят ((((( вот этого точно не вынесла
Девочки, и когда вы успеваете читать другие темки?)))))
Я блин с борьбой урожая ничего не успеваю(((((((
Иногда нашу темку по диагонали читаю.