Оюшминальда
alst
Merry, не 20-30 минут а в пределах 3-5 минут пешком можно уже встать - просто всем же надо перед перед входом - действительно мы ж на машине - ногами ходить не обязаны
+1000.
У нас есть парковочные места и места вдоль дороги около школы. Если они заняты-паркуйся у Фокуса! Там идти 3 минуты до школы.
Но народ едет прямо к воротам школы. Заезжают на тротуары. Довести ребенка нереально, только и бегаешь от этих машин. Сегодня сына напугал джип, решивший по тротуару проехать, и наплевать водителю было на детей идущих.
А ведь там дома в округе, жители возмущены до предела, и их тоже можно понять.
Я всегда нахожу место и иду с двумя детьми от парковки до школы пешком.
поддержу.
наша школа во дворах. никакому проезду машины не мешают, но очень мешают жителям, которые ведут своих детей пешком.
школа расположена так: относительно улицы Чичерина вглубь идут ЦДТ, 3 садика и только потом школа. в 7-30 утра ЦДТ еще не работает - паркуй машину и чеши до школы. пешком 2 минуты, если не 1. мой муж так и делал, если видел впереди транспортный коллапс. тем более 2 минуты на свежем воздухе для ребенка с утра будет полезно. ему еще полдня в душном классе сидеть.
не поверите. он до сих пор один так делает🙁((
теперь и мелкого возит в соседний садик. все!!! вот абсолютно все остальные родители паркуются вплотную у ворот садика или ворот школы. едут до упора прям до самой школы, бибикают друг другу, матерятся, орут. все с утра! все при детях!
вот у меня всегда логичный вопрос.... у детей ноги оборвало? что они 20 метров пройти не в состоянии? или это у родителей чего переклинило?
я не знаю как там у других школ. никого не берусь осуждать. но ситуация у наших 3-х садиков и 1 школы с машинами по утру просто ужасная. такое ощущение, что люди совсем не думают об окружающих, кто ходит пешком или живет в соседних домах. там спать с 7-30 утра нереально. звуки бибикающих машин мозг выносят нереально. я это слышала только несколько раз в жизни, когда отводила старшего сына в школу во время командировки мужа. каждый раз была в ужасе. пешком довести сына невозможно. за короткое время 3 минуты побибикает машин 5. а так то это жилая зона. и бибикать нельзя и пешеходы преимущество имеют. всем пофигу🙁((( нет уважения, нет культуры(((( потом чего-то ждем от детей.
начинать надо с себя.