Дети74.ruархив форума

жалоба

46 сообщений · 6 918 просмотров · стр. 1 из 2
куда обратиться с жалобой? ситуация такова: я, человек абсолютно далекий от медицины, заподозрила  менингит у своего сына. Позвонила в скорую, обрисовала симптомы, ЯСНО УКАЗЫВАЮЩИЕ на менингит,но диспетчер заявила, что на ТАКИЕ вызовы они не выезжают - вызывайте участкового врача. Вызвала участкового (рано утром), которая пришла ближе к вечеру, поставила диагноз: ОРВИ и фарингит (причем, у сына не болело горло и не было кашля). К исходу суток я снова позвонила в скорую. потому что состояние сына ухудшалось, несмотря на лечение. На этот раз нескорая скорая приехала. причем у врача была отметка, что я вызываю врача вторично и что в первый раз мы от госпитализации отказались :shock: И я, и приехавший врач были в шоке... Сына увезли. через 2 часа диагностировали серозный менингит. больше суток я, мои малолетние дети были в контакте с больным, хотя я забила тревогу как только появились симптомы заболевания. Я ХОЧУ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА ЭТУ..... КОТОРАЯ ОТКАЗАЛА НАМ В ПЕРВИЧНОЙ ПОМОЩИ. Подскажите,куда обратиться?
Батист, можно сразу в прокуратуру. Не знаю на сколько эффективно - в  мед.страховую компанию (ФОМС), минздрав (областной, городской).
Батист, в прокуратура! Здоровья сыночку, а вам не заразиться!
Батист, напишите еще симптомы, которые у вас были.
Скорейшего выздоровления!
Батист, сразу в прокуратуру!
Выздоровления сынишке, остальным не болеть!
спасибо, девочки,я в шоке от случившегося...
Мария-Мирабелла,ночью была рвота и температура 39, сбить ее я смогла только до 37.8. Но к утру снова была 39 и уже не снижалась. голова болела так, что 21-летний парень не мог терпеть, говорил, что ТАКОЙ боли он еще не испытывал никогда.не мог нагнуть голову к грудной клетке, говорил, что весь позвоночник, до самого копчика пронзает острая боль.
Батист, так это взрослая скорая. получается, так себя повела?
Лисена,да, моему старшему сыну 21 год. трясусь от страха за 4-летнего сына  и 6-месячную дочь. Старший на капельницах в болтнице
Батист, скорейшего выздоровления сыночку!!
и вам всем не заболеть!!
безобразно, конечно, оказывают у нас "скорую" помощь.. и сейчас ведь еще не докажешь, что они не приезжали, а вы не отказывались от госпитализации :knuppel2:
Батист, выздоровления сыну и пусть никто больше не болеет.
Стыдно очень за диспетчеров и врачей. Естественный отбор какой-то ...
Сама недавно ждала скорую 6 часов, чуть не сгорела от температуры.
Ну почему же не докажешь - у них разговоры записываются, во всяком случае так мне сказал главврач этой "нескорой конторы".
Лисена, ну как не докажешь, ведь когда пишешь отказ, там твоя подпись, да и расписку пишешь своей рукой. В крайнем случае экспертиза.
Батист, и карточку из поликлиники заберите - чтобы участковая свои орви и фарингит не переписала- хотя скорее всего уже- им же сообщают о госпитализации
ее диагнозы, накорябанные на листочке, у меня дома лежат. Там черным по белому: менингиальных симптомов не выявлено. Скольких людей эта двоечница еще "вылечит"!
а может фамилию этой двоечницы в студию
Батист, как у вас дела? Как сын?
Батист, ужас какой... Может помощь нужна?
Добрый вечер всем! сообщение от информбюро :-D Сегодня сын вернулся домой,будет стоять на учете у невролога, по словам лечащего врача, отделался легким испугом! Девочки, но что за это время пережили мы - его оставшаяся семья то есть... :uglystupid2: во-первых, нас обязали ходить в поликлинику(к инфекционисту) 2 раза в неделю. На мой вопрос: Но мы же были в контакте, вдруг... врач взвизгнула, что специалист здесь она и ей виднее! В сад ходить запретила, но... справку мне, маме, по уходу за детьми на время карантина, не дала. на мой вопрос: А как же быть, я работающая мама, кто будет сидеть с детьми, посмотрела на меня поверх очков, как на неразумную и только! :shock: Визит к заведующей поликлиникой решил спор в мою пользу, я получила освобождение от работы. Дальше. прошла неделя, как заболел сын, дело было в воскресенье, звонок в дверь, открываю: на пороге женщина, незнакомая, каааак заорет: ГДЕ ВАШ КАЛ???????? Я чуть не обделалась от страха :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:говорю, заикаясь: чччччей кал???? Она: ВАШ!!!!!!!! - Мой?..... Нууууу.... там, где ему положено быть.... мелькает мысль об ирреальности происходящего, но... тетя на пороге и тетя кричит на весь подъезд... Кое-как выяснили: мы,семья, стоим на учете в поликлинике (взрослой) и там переполошились, что прошла неделя, а мамаша не является сдавать анализы и главврач пригнала медсестру к нам домой, в выходной! еле внушила ей, что стою на учете в другой поликлинике, ведомственной и там "наше дело" держат на контроле. К слову, в детской поликлинике никто даже словом не обмолвился, что детям нужно сдать анализы и в первую очередь на энтеровирус. Когда задала этот вопрос на очередном приеме у инфекциониста, она нервно выдернула из стопки бланки и с недовольной миной стала выписывать направления, приговаривая при этом: Вот выявят у вас вирус, что, легче спать станете? ... Я честно говоря, опешила от такой постановки вопроса, но анализы детям все-таки сдала, но... результатов так и не увидела , потому что инфекционист ушла на больничный, а результаты анализов "кто-то взял"...
Ну и последней каплей моего терпения стал сегодняшний визит за больничным и карточками детей. как я уже говорила, инфекционист на больничном, нас отправили к педиатру. объясняю, что так и так, мне нужна справка, так как карантин по менингиту у нас закончился, сына выписали,дети слава богу не заболели... Услышав слово "менингит" врач с медсестрой дружно полезли куда-то под стол, выудили оттуда повязки и синхронно нацепив их, принялись орать на меня: ЧЕ ВЫ ПРИШЛИ?????? ЗДЕСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ!!!!!!! Позвольте, говорю,день здорового ребенка во вторник и четверг,сегодня понедельник  и сейчас у вас в коридоре кто  только не сидит (имелось ввиду. наличие инфекций),я же пришла за справкой, так как дети УЖЕ МОГУТ посещать детские коллективы, а мне нужно выходить на работу. ............... ушла ни с чем. велено приходить 31-го......
Что касается жалобы на нескорую скорую помощь, я позвонила главврачу этой конторы, меня заверили: "мы разберемся и вам перезвоним". нужно ли говорить, что мне так никто и не позвонил... что касается жалобы в поликлинику, терапевт которой определила, что менингиальных признаков у сына не обнаружено... результат скорее всего тоже будет нулевой....
Батист,  :uglystupid2: хорошо хоть все обошлось
А! Вот еще фишка! сын говорит: когда его привезли в больницу, врач спросила: Ну что.будем сразу от менингита лечиться или пункцию возьмем?..............

Коала,Если пациент хочет жить, медицина бессильна :2funny:
Батист, хорошо что всё обошлось, ТТТ
но эта ситуация конечно навевает тихий ужас... не дай Бог заболеть чем-то посерьезней ОРВИ...и вот она - наша "медицина" во всей красе...
Чайка,согласна с вами... СТРАШНО! за детей
Батист
Коала,Если пациент хочет жить, медицина бессильна :2funny:
остроумно.. но не смешно, блин, после всех ваших злоключений..
Слава Б-гу, что все закончилось!
Лисена,Мой Ромка мультик смотрел, смысл: если страшно, нужно смеяться, тогда страх уменьшается в размерах 🙂Вот именно: после всего пережитого можно расслабиться и высмеять тупость и маразм нашей медицины. потому как изменить что-то ни я, ни кто-то другой, к сожалению, не сможет. В такой стране живем...
Чайка, это да, тоже иногда об этом думаю(
Батист, кошмар какой. Хорошо, что все обошлось!
Кошмар!
Какая у Вас поликлиника?
"Героев" нужно знать!
Батист, а какие поликлиники у вас- напишите - особенно детская интересует
поликлиники на каслинской и краснознаменной
честно говоря,я в эту 7-ю поликлинку пошла только из-за малышки, мой средний наблюдается в ведомственной полклинике. у нас прекрасный педиатр! вот только наблюдает она детей с 3лет. а нашей Лизе еще расти и расти... Так что, первый блин был комом! ищу медцентр, куда бы можно было поставить  маленькую на учет. Может быть за мои деньги и отношение будет подобающее...
Батист, зачем Вам ее на учет переводить куда-то? Пусть там числится. А адекватного педиатра и так можно найти. Та же Пляс.
Judith,ну да.я неточно выразилась: пусть числится, но ходить туда я зареклась. Пляс из росточка?
Батист, ага. Но она и домой приезжает.
Батист, о, инфекционист из 7-ой!! Это что-то с чем-то  :knuppel2: :uglystupid2:
Я каждый раз, если мне вдруг туда надо было, стояла успокаивала себя, т.к. с ней я могу разговаривать только на повышенных тонах...

Да уж... пережили Вы.... :-|

Здоровья всей семье!!
А мне нравилось в 7-й.......
В 4-ке еще хуже.......
Judith, хахах. я и в 4-ке обслуживалась со старшим, и в 7-ке с младшей. и всё норм.
с инфекционистом вроде пока не имели дело. но я вообще поликлинику не лю. мы туда только за справками шастаем. и то забыла, когда последний раз ходили.

зы. ХОТЯ! что я пишу про 7-ку(((
в позапрошлом году мы с сыном ходили летом в разгар жары сдавать анализы для садика. там один анализ три дня подряд надо ходить. выходили в 7 утра, в кепке, чтоб не напекло и не зажарило. но в один день сын всё-таки получил тепловой удар(( губы посинели, сердце даже я слышала, не прислоняя ухо(( а у него доп хорда, вроде не так страшно, но сами понимаете, что я ещё могла подумать?
его на лавку, сама в регистратуру, говорю дайте талон или к кардиологу ("он в отпуске"😉, или к дежурному педиатру ("он тоже в отпуске!"😉 или к любому педиатру, п.ч. ребенку плохо!!! дают талон к мужчине (он такой бесячий, терпеть его не могу!). заходим, он на нас, мол, не мой участок. объясняю. послушал сердце, сказал, запишитесь на прием к кардиологу  :idiot2: и всё  :knuppel2: а ребенку-то плохо!!! он весь ватный, губы синючие. а этот упырь на вытолкал((
дотащила сына до холла, опять в регистратуру, а ребенка стало рвать - мимо ходил медперсонал - всем пофиг! никто не подошёл!!! даже умыться не предложил и водички попить.
а в Европе от жары летальные исходы случались у сердечников, да и не только(((

уже спустя время подумала, что надо было скорую вызвать и тогда уже нажаловаться на заведующую по факту халатного отношения, что в детской поликлинике детские врачи помощь оказать не смогли((
Батист, всего Вашей семье наилучшего)) особенно здоровья побольше)) а в прокуратуру я бы написала (через сайт) на всех, пусть хоть немного подрючат для пользы дела))
В 4-ке ща капец, очереди по 2 часа к педиатру, все ругаються, по 2 участка к 1 врачу, талоны за неделю надо брать