Дети74.ruархив форума

Детская косметика

52 сообщения · 14 344 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите кто ползуется детской косметикой Mystella(вроде так пишется). Действительно хорошая? А то врач Богдану прописал, а там один крем больше 500 руб. стоит. Вот и думаю татиться или нет?
Привет! Мы пользовались кремом Mustela, серия Stelatopia (противоаллергенная). Нам очень понравилось. Конечно не дешево, но это того стоит. И хватает надолго.
А вам какой прописали? лечебный или просто увлажняющий?

Маше дарили гель для мытья с кольд-кремом фирма Mustele. пользовалась по особым случаям, летом когда сильная потничка была и раздрожения всякие. Чуть-чуть выдавишь из тюбика и наносишь на все тело,хватило на долго.Дорого-да,спасибо подружке, но мне очень понравилась эта косметика.
TiniK
А вам какой прописали? лечебный или просто увлажняющий?

Вообще-то лечебный, но мне казалось, что это не лечебная косметика. Или есть какие-то специальные крема. Вообще-то у нас проявилась  накопительная аллергия и вот с ее проявлениями мы боремся. А скоро НГ и можно заказать подарки в виде данной косметики. 🙂. Напиши , пожалуйста, какие именно препараты данной серии вам помогли.
наам на первых месяцах жизни не подошел ни гель их обычный, ни пенка для мытья волос.. косметика дорогая, и купили ее по совету педиатра, якобы она помогла бы доче от атопического дерматита..как бы не так..хуже еще стало. После того как диатез сам прошел стала идти и Мустела..
Насколько я знаю, Mustela представлена несколькоми сериями. Просто косметика для малышей - основновной упор на увлажнение и лечебная серия. Мы пользовались  Mustela dermo-pediatrie STELATOPIA,обратите внимание на последнее слово. Большая туба с голубой полосочкой, стоит 700р. Предназначена для лечения аллергических высыпаний+ увлажнение кожи.
Во время аллергии у нас еще и кожица была очень сухая, шершавая. До использования кремя высыпания очень долго проходили, а когда стали мазать, все прошло очень быстро  🙂 Наша массажистка и невролог говорила, что детки аллергики только Mustelой спасаются.
Знаю, что есть еще Mustela  с фиолетовой полоской, туба поменьше, стоит около 500р. - она используется, если высыпало немного и в одном месте.

Девочки, подскажите ,а где такую косметику продают? впервые о ней слышу...
Продают в "Классике".

Спасибо 🙂 При случае посмотрю....
Девочки, спасибо за ответы. Все таки решила попробовать купить. Хотя бы крем для начала.
TiniK
Насколько я знаю, Mustela представлена несколькоми сериями. Просто косметика для малышей - основновной упор на увлажнение и лечебная серия. Мы пользовались  Mustela dermo-pediatrie STELATOPIA,обратите внимание на последнее слово. Большая туба с голубой полосочкой, стоит 700р. Предназначена для лечения аллергических высыпаний+ увлажнение кожи.
Во время аллергии у нас еще и кожица была очень сухая, шершавая. До использования кремя высыпания очень долго проходили, а когда стали мазать, все прошло очень быстро  🙂 Наша массажистка и невролог говорила, что детки аллергики только Mustelой спасаются.
Знаю, что есть еще Mustela  с фиолетовой полоской, туба поменьше, стоит около 500р. - она используется, если высыпало немного и в одном месте.

вот именно ей мы и пользовались..как писала выше-стало еще хуже. Причем массажист наша услышав как я удивляюсь по этому поводу сказала что не первый раз так, у других деток тоже таоке было.. эт замечательно что кому то она помогла! нам, к сожалению, нет((( нас от диатеза спасали ванночки с травами, но это совес другая тема..)
А что вы думаете про Маленькую Принцессу (или как там она называется)?

Я увидела, как она в СОЮЗигрушке горами навалена, что-то мне расхотелось ее на ребенке применять. Собственно, я интересовалась кремом для ручек, а лаки-помады нам еще рано  :crazy2:.

Вообще, считаю, что нет ничего лучше отечественного крема "Детский" с кошками и собачками на тюбике.
Мне кажется стоит покупать детскую косметику в Аптеках или спец. отделах в магазинах типа "детский мир". А то, что продается в "Союзигрушке" скорее для игр косметика. Я своим племяннице и крестнице дарила детскую косметику типа "маленькая принцесса", покупала в Детмир на Ленина, там были помада, тени и лак вроде. девчонкам нравилось, но не знаю, на счет вредности всех этих штучек.
Злата10, вы купили крем Mustela? вам нравится?
Nana
Злата10, вы купили крем Mustela? вам нравится?

По поводу данной косметики я проконсультировалась с массажистом , которая приходит к Богдану. Она посоветовала не экспериментировать, т.к.  кожа у Богдана  реагирует даже на ингаляции с травкой. Продолжаем мазаться Бипантеном все места. Хотела купить жидкое мыло из данной серии, но гипоаллергенного в "Классике" не было.
У меня тоже есть Бипантен 5%, только я сейчас не вижу от него результата, у ребенка не проходит сухость кожи. Я пользовалась им, когда доча родилась и была в восторге от этой мази, но потом перестала, не было надобности. Грубо говоря, я ею не пользовалась 1,5 года. Срок годности не вышел. Но появился странный запах, похожий на овечью шерсть. И я сейчас не помню, какой был запах, когда был новый. Может  мазь испортилась?
Злата10, а у вас скольки процентный? и как пахнет?
Я у аллерголога споросила какой крем лучше и желательно без парабенов, она посоветовала Mustela или обыкновенный детский за 20р с собачкой( прочитала состав, вроде парабенов нет, но врач сказала, что есть, только по другому называется). А вроде как у Mustela есть крема для атопиков. Вот и не знаю, чем лучше ребенка лечить.
Девочки, а какими кремами вы сухость и диатезныю красноту лечите?
Nana
Девочки, а какими кремами вы сухость и диатезныю красноту лечите?

Нам от сухости помог наш отечественный крем с собачкой. Еще молочком Bubchen увлажняли. А недавно у нас было сильное раздражение кожи на подбородке, мы спаслись только кремом "Детский доктор" Badola
У нас Бепантен ничем не пахнет.
Когда у дочки была сыпь на прикорм, я мазала ее Адвантаном, мазь хоть и гормональная но нового поколения, очень понравилось прошло все на глазах, я мазала сосвем чуть-чуть, даже на тюбике вмятины от выдавливания не осталось. иногда у нас сейчас щечки шелушаться от молока мажу кремом Bubchen детским для лица.
У подруги на масло Bubchen у сына была реакция, они спаслись Mustella для алергиков серия.
А вот на счет Badola я не знаю, как-то в аптеке брали пробник, я даже не стала пробовать, почитала состав, а там всякие травы, которые могут вызвать аллергию, но это было в средстве для купания.
ой, девочки, читаю я вас и расстраиваюсь, чесслово. Мазилками все таки загоняется внутрь болячка. И если можно обойтись без них - лучше обходиться. У Антохи когда появляется сухость кожи или чего похуже (после НГ на его попу страшно было смотреть), я сажаю его на каши. После самых кошмарных кошмаров на коже больше 2 дней на кашах сидеть не приходилось. Обычно  1 дня хватает. Овсянка, гречка, рис, пшенка на воде без сахара - выведет все шлаки и кожа очистится. Этот способ конечно не для сильных аллергий-диатезов. Но при таких болячках тем более не стоит замазывать все внутрь.
Natalika
Этот способ конечно не для сильных аллергий-диатезов. Но при таких болячках тем более не стоит замазывать все внутрь.

А кто говорит про замызвание, или загонение болячки во внутрь, если у ребенка зуд, кроме как мазью вы ничем на первое время не поможите, и само собой диета. А каши тоже могут вызвать аллергию, пусть даже и на воде и без сахара и без добавок.
Natalika, это когда речь идет о слабой форме, то конечно, можно и на диету посадить на пару дней, к тому же если знаешь от чего у ребенка выскочило, а когда уже никакая диета не помогает, только лекарства, а кожу-то надо увлажнять...
У меня до года вообще проблем не было, как только попробовали биовиталь гель, после него начались проблемы, даже пришлось к врачу обращаться.
Nana
У меня до года вообще проблем не было, как только попробовали биовиталь гель, после него начались проблемы, даже пришлось к врачу обращаться.

И у нас него высыпало. Тоже просто так не прошло, я дала Зиртек в каплях, т.к. сыпь была на подбородке, высыпало перед сном, я боялась как бы ночью не было ухудшения, к утру стало легче. немного оффтопа, как у нас все прошло, попробовали Вибовит, реакции нет, правда разбавляю соком.
Nana
Бипантен 5%... появился странный запах, похожий на овечью шерсть... а у вас скольки процентный? и как пахнет?

У нас так и пахнет. Тюбик только купили. Хорошая мазь. Вылечила ей трещины на груди. Теперь ребенка мажу во избежание опрелостей, т.к. в подгузниках мы почти круглосуточно.
Nana
Бипантен 5%... появился странный запах, похожий на овечью шерсть... а у вас скольки процентный? и как пахнет?

Сейчас специально посмотрела, у нас тоже 5%, но не пахнет  😘
А нам при сильных высыпаниях помог Фенистил гель, через пять минут Бепантен))).
я тоже купила всю мустелловскую линию. наша врач нам сказала, что она самая гипоаллерегенная.
Один раз попробовала гель под подгузник Мирра Люксовский, теперь только им пользуемся, Во-первых это гель-
наносится легко, оч нежная текстура и немного холодит, что тоже приятно.,и ещё плюс - он прозрачный, не пачкает одежду
(раньше бюбхен использовала-вся в нем была))), а состав хороший и к качеству "работы" претензий нет, к тому же немного дешевле
того же бюбхена и джонсонс бэби.Из этой же серии нравится крем многоцелевой(его деткам можно), я его как детский использую, и ранки мелкие заживляет.А вот спец детский крем Мирошка не оч понравился, там в составе минеральное масло есть, и пахнет не очень.
Это мама моя как-то принесла попробовать, и ,на удивление, угодила.
Мы тоже пользовались мустеловскими кремами и шампунями. Очень понравилось.
Отвратная косметика Bubchen. В паховой области кожица начала облазить. Спаслись отваром лаврового листа (1 чайная ложка лаврушки на стакан воды). Все масла-крема-молочко бюбхеновское отправили в мусоропровод.
Sestra74ru, может эта косметика вам просто не подошла. и такое бывает. нам Бюбхен очень нравился в свое время.
Сейчас в "Классике" появилась немецкая косметика "Беби лайн". Желтенькая с цыплятами. Кто-нибудь пользовался?
Катрин, единственный вопросик, если вы пользовались Бюбхеном: какая дозировка "средства для купания младенцев" должна быть на ванночку? Может, мы неправильно дозировали, слишком много лили средства в водичку..? Итак, сколько нужно капать средства, к примеру, в 1/3 заполненную водой ванночку? Самое что интересное - на бутыльках со средством ни слова о дозировке. Только о температуре написали - и всё.
Sestra74ru
Отвратная косметика Bubchen. В паховой области кожица начала облазить. Спаслись отваром лаврового листа (1 чайная ложка лаврушки на стакан воды). Все масла-крема-молочко бюбхеновское отправили в мусоропровод.

или неправильно хранили, например, около тепла (батарея) или срок годности истек.
Вопрос для всех: если вы пользовались Бюбхеном: какая дозировка "средства для купания младенцев" должна быть на ванночку? Сколько нужно капать средства, к примеру, в 1/3 заполненную водой ванночку?
средство для купания (впрочем как и детский шампунь) нужно использовать 2 раза в неделю, в остальные дни можно купать просто в чистой воде или в добавлением отваров (череда, ромашка и прочие) - без мыла и пр.средств!
какой-то особой дозировки здесь нет. всё делается исключительно на глаз. в конце концов - это же не рецептурная аптека.
почитайте какие компоненты входят в это средство - возможно аллергия на определенный компонент. у нас в свое время совершенно случайно вылезла аллергия на массажное масло с экстрактом облепихи и пшеницы - масло было качественное и дорогое, поэтому дошло до меня только через неделю, когда я перебрала всевозможные причины аллергии.
здоровья Вам и вашему малышу!)
Катрин, спасибо за пожелание, вам - тоже здоровья)
А вот свой вопрос оставляем открытым. Сколько нужно средства для купания Бюбхен на ванночку: 2 капли или полтюбика? Как вы выразились, на "глаз" мой муж может действительно полтюбика вылить и сказать, что это еще мало. Мое мнение - 5-6 капель. Так сколько же? ? ?
Sestra74ru,да трудно сказать) какое то средство хорошо пенится, какое то трудно-проще всего на глаз)
полтюбика канеш перебор, но пару нажимов энергичных, вполне, думаю, достаточно)
Sestra74ru, да как-то вы жутко зациклились на этом средстве для купания))) суть такая же как если вы пользуетесь гелем для душа 🙂 - ничего более, только малыша не надо намыливать с ног до головы густой пеной - на нем нет столько грязи - главное промыть все складочки и просто ополоснуть ребенка.
Sestra74ru, мы до месяцев 9-10 вообще никакие средства для ванной не использовали, только 1 р в неделю обычное детское мыло.
Потом уже 2 р в неделю любую детскую пенку и гельку на полную ванну, чтобы много пены было. А уж кол-во, это от свойства средства зависит - где-то маленький колпачок надо, а где-то чуть ли не треть флакона, т.к. пенится плохо.
Нам для кожи помогла только Мустела,чем только не пользовались,на локтях коленях и щеках сушилась и краснела кожа,для нас сейчас стандартный набор по уходу-Масло для ванны и Эмульсия увлажняющая,кожа идеальная стала!!!