Дети74.ruархив форума

Лерочка стала ангелом.

242 сообщения · 212 464 просмотров · стр. 1 из 7
Вчера Лерочка стала ангелом.

НОВОСТИ

"Сейчас Ольга, мама Леры, сбросила СМС: "Валерия здорова, мы победили!!!"
Лерусик молодец!!! Чтобы дальше по жизни она была таким же борцом (но только чтобы здоровье было всегда на отлично, хватит с болячками бороться)!!!
Ольга сказала, что кровь и МРТ в порядке!!!

"Девочки, действительно все совсем хорошо.     Делали несколько  раз МРТ-все в порядке. Кровь, конечно, еще надо восстанавливать, но показатели лучше с каждой неделей. Врач сказал сегодня Оле, что все, Лера здорова и даже может посещать школу!! Это самая настоящая ремиссия, которая дай Бог обязательно будет полным выздоровлением. Контрольные МРТ будут делать каждые 3мес., будут сдавать анализы. Смс-ка  сегодня эта - такой праздник, целый день ловлю себя на том, что улыбаюсь. Какие же все молодцы, и мама с дочкой, и врачи, и все, кто им помогал.
Девочки, прошу тех, кто заказывал за Леру службы в церкви, не забудьте заказать благодарственную службу))) "(Лепесток)
Так что самое главное верить и не опускать руки, у всех деток все получиться!!! " (ИКА)

Всем кто водит своих деток в школу 95!
Всем кто учился или учил своих деток в нашей школе!
Всем кто живет недалеко!
Всем кто готов помочь!
В четверг дочка сообщила, что в классе случилось несчастье: Тяжело заболела одноклассница - Удилова Лера. У девочки рак мозга.
Для меня был шок. Оказывается девочка уже 5 месяцев находиться в Онкоцентре. Мы ничего не знали. А в четверг деткам объявили о болезни девочки.
Я через род.комитет нашла телефон мамы и связалась с ней. На данный момент Лере уже проведена операция с частичным удалением можечка, 6 блоков химиотерапии. Впереди еще 2 блока химии. После запланированна поездка в Питер для пересадки стволовых клеток. В пятницу сделали МРТ, эта процедура платная - 17 тыс.!!! И каждый раз приходиться оплачивать ее самим.
Папа с семьей не живет. Мама вынуждена была уйти с работы, т.к. Лера сама не может себя обслуживать. Только - только была оформлена пенсия по инвалидности. Учитывая расходы на лечение, обследования - денег катострофически не хватает! Бабушка Леры сама работает учителем в 95 школе.

Давайте все поможем девочке Лере!

Денежку можно перевести через терминал, который находиться в вестибюле школы (тот самый, через который платим за питание наших деток).

Здесь есть информация про Лерочку:
http://onco74.ru/anonces/?id=129
http://chelyabinsk.ru/newsline/470344.html
http://kp.ru/online/news/1046295

Отредактировала пост по просьбе мамы: Кто заметит разницу - догадается в чём дело... 😉

НОвости от 24 января 2013г.:
На сегодняшний день сложилась такая ситуация:
5 января на очередном МРТ появились какие-то изменения. Кто-то из местных врачей их видит, кто-то не видит. Московский профессор, которая курировала лечение Леры, рекомендовала сделать ПЭТ. В Челябе его не делают на мозг. П.э. уже сейчас запланирована поездка в Питер на ПЭТ, на 5 февраля. А 13 февраля Лерочка с мамой должны приехать в Москву на очную консультацию к профессору.
Ольга обратилась в Искорку - обещали помочь оплатить билеты на самолет и самое исследование - ПЭТ.
Но сами понимаете, что это не все расходы, которые предстоят в поездках: кроме оплаты самолета до Питера и из Москвы, предстоят расходы на проживание (снять квартиру на несколько дней в Питере, а потом в Москве), расходы на переезд от Питера до Москвы и пр.пр. Города - дорогие, соответственно и расходы немалые.
Карта прежняя:
СБ 63900 272900 420 8945.
IMG_20210827_181457.jpg
Сегодня звонила маме Леры. Новости: Вчера делали МРТ - опухоль не растет! Метастаз НЕТ!!! Есть надежда!

Кто желает помочь, но до школы далеко - номер карты СБ 63900 272900 420 8945.
перевела немного, поправляйся, малышка!!!! всё будет хорошо!
пышка74, спасибо! Немного не бывает! Все по капельке - страждущему на стакан воды!
Дочкинамама,а где делают такую дорогую процедуру МРТ,сообщите в личку,скорее всего смогу подсказать,где это обследование можно делать значительно дешевле,а может быть и бесплатно
mirra
Дочкинамама,а где делают такую дорогую процедуру МРТ,сообщите в личку,скорее всего смогу подсказать,где это обследование можно делать значительно дешевле,а может быть и бесплатно

Могу уточнить у мамы подробности.

Лерочка до болезни и сейчас

Мы верим, что она опять будет беззаботно веселой!

здоровья девуленьке!
завтра переведу немного.
Maddy, представляете мама Леры сегодня разговарилась с продавцом в магазине и оказалось, что у ее дочки в этом же возрасте (8-9 лет) была такая же опухоль (случай редчайший - 5 человек на Че). Сейчас девочке уже 20 лет, она закончила школу, колледж. Ей так же пришлось пройти все этапы лечения с операцией и химией!
Так что есть надежда, что болезнь отступит!!!
Дочкинамама

Чей это номер карты?
Маска
Дочкинамама

Чей это номер карты?

Маска, это мамин номер карты. В ссылках есть номер маминого телефона - можно с ней связаться. Какие-то проблемы с сайтом Искорки http://onco74.ru - никак не открывается. Там подробности про Леру есть!
Дочкинамама
mirra

Могу уточнить у мамы подробности.

Уточнила.
Делают на Тополинке.
Такая сумма складывается из того, что делают МРТ 3 отделов в два этапа с контрастным веществом (4.500), плюс запись на СD и пересылка данных для консультации в Москву... Т.е. сначала делают МРТ, потом вводят контраст.вещество, потом ждут и снова МРТ. Смотрят: голову, шею, грудную клетку, чтобы не пропустить тромбы и метостазы.
Если есть возможность сделать такое МРТ бесплатно - дайте, пожалуйста, координаты.
В Лотосе такое исследование бесплатно не делают, в диагностическом центре - большая очередь (оч. долго ждать - времени нет, ответ на химию надо мониторировать, что бы корректировать дальнейшие лечение).
Дочкинамама, а кто у Леры лечащий врач? Есть возможность узнать?
почтиAngel
Дочкинамама, а кто у Леры лечащий врач? Есть возможность узнать?

Спрошу.
первела немного.
Лерочка, красавица, ты обязательно поправишься!
денежку перевела,маме Леры послала смс.
ОйЛиса!,Maddy, спасибо!
Сегодня Лера и мама Оля должны лечь в больницу для продолжения лечения. Завтра по плану начало 7 блока химиотерапии.
перевела немного с карты 3242, пусть девочка выздоравливает скорее!
Перевела немножечко через терминал.
tata_bogd,Настёнка-Сластёнка, спасибо!
В воскресенье с разрешения директора школы повесила объявления в вестибюле школы и у терминала. Так как нигде нет информации в школе о девочке, ходят слухи не соответствующие действительности...

Но, объявлений нет в школе... Кто снял - не знаю.  :-| Обидно.  :cry:
перевела с карты. Выздоровления Лере!
Светик, спасибо!
Вот такая красавица и модница с накрученными кудрями Лера еще в сентябре.
Верим, что она поправиться, волосы отрастут и будет она краше прежнего!

перевела денежку для Лерочки!
Выздоровления красавице!
Дочкинамама
В воскресенье с разрешения директора школы повесила объявления в вестибюле школы и у терминала. Так как нигде нет информации в школе о девочке, ходят слухи не соответствующие действительности...

Но, объявлений нет в школе... Кто снял - не знаю.  :-| Обидно.  :cry:
Тоже смотрела и не увидела, жаль, что кто-то снял его.
Дочкинамама
Вот такая красавица и модница с накрученными кудрями Лера еще в сентябре.

кошмар,конечно,что вот просто так за пару недель здоровый красивый ребенок может превратиться в инвалида(((
Maddy, да, уж... К сожалению, наша жизнь полна не только приятных сюрпризов! Случаются и беды! Тут главное не оставить людей без поддержки.

Пи.Си.
Дочка звонит из школы: мама, а можно Лере передать подарок? - Демид сам мыло сделал для Леры. 🙂  С моей подачи начала мальчишек подначивать, чтобы те поздравили, как могут, Леру с 8 марта.
Надо стараться выростить из наших деток Людей!
Думаю, что и такая поддержка будет очень важной для Леры, п.ч. по факту её забыли и бросили (да, родители из класса бабушки собирали какую-то мат.помощь, кто-то еще откликнулся, но деньги это понятие из мира взрослых, а девочку саму никто из посторонних не поддерживал (и это страшнее всего)).  :-|
перевела немного. Выздоравливай скорей, Лерочка!
Дочкинамама, Когда болела у Наташи Лизонька,моя дочка ходила еще в садик.Я поговорила с воспитателем и ребятишки у моей дочки из группы нарисовали Лизе рисунки и написали пожелания.Детки ее ни когда не видели и она их то же,а здесь ведь ее класс. Может поговорить с учителем,пусть нарисуют и напишут Лере будет оч.приятно.
Дочкинамама, Мы на даче,муж вечером переведет.
Пелагия, Я такой же постороний человек, как и Вы. Девочка в сентябре перешла в класс, а в октябре её уже прооперировали. П.э. я не знаю ни маму, ни девочку.
Об этой истории узнала 1 марта - сердце не выдержало возмущения, что девочку оставили без внимания. Имею в виду, не деньги, а прежде всего человеческое отношение - оставили без внимания. Обратилась к одноклассникам, что бы дети нарисовали рисунки написали добрые слова, мальчики подписали открытки к 8 марту. Возмутило, что это могли сделать дети с подачи учителя и поздравлять таким образом со всеми праздниками за полгода!
Мама так поясняет ситуацию: бабушка не хочет огласки!
Странная позиция с нашей точке зрения. Но бабушка отказывается принимать действительность. Почему-то считает, постыдным эту ситуацию. Не хочу ее упрекать - не дай Бог нам оказаться на ее месте! Но школа полна слухов - учителя в курсе, кто-то из родителей был в курсе. Только когда нет инфы от первых рук, люди начинают додумывать...
Но ведь можно было детей подключать акуратно: например, перед Новым годом, 14 февраля - на уроках труда, рисования совместно нарисовать, сделать для Леры, которая болеет, какие-либо знаки внимания с пожеланиями выздоравления, чтобы она быстрее возвращалась в школу....
А нет - детям просто сказали, что у Леры Рак мозга - вот так напрямую, сказав, что всё очень серьезно - нужны деньги...
Поэтому и позвонила к маме спросить нужно такое внимание Лере или нет (не знала в каком она состоянии)? А тут она мне выплеснула столько информации, так, что я посчитала себя обязанной что-то сделать для них еще и в материальном плане. Кстати, в школе ходит вообще друга информация о состоянии Леры и о ее лечении - молва народная напридумывала загран.лечение, операцию в Германию и пр.пр.
Сами мы не шикуем, но обратиться к помощи форума посчитала возможным.
Дочкинамама, какие же все-таки разные ситуации бывают....
Дочкинамама, я в этом отделении провела очень много времени. Иногда мамам очень тяжело принять ситуацию, а уж тем более попросить. Вот так и начинается разговор издалека...
почтиAngel
Дочкинамама, я в этом отделении провела очень много времени. Иногда мамам очень тяжело принять ситуацию, а уж тем более попросить. Вот так и начинается разговор издалека...

Мама не против помощи. Как она говорит: Я готова кричать на весь мир! Поэтому и есть публикация КП.
Но бабушка не может переступить через себя: что бы "знали" в коллективе, что бы не говорили за спиной... А ведь эта позиция только ситуацию усугубляет: т.к. всё это есть. Вот такая позиция "страуса". Разговаривала с мамой Леры, тетей Леры - просила: Уговаривайте маму изменить позицию и взгляды на ситуацию! Говорят - будем стараться...
Но судя по тому, что объявление сняли в школе - пока без результатно.  :-|
Дочкинамама, у Леры все получится! Ей очень повезло, что учится с Вашей дочкой в одном классе.
Дочкинамама, Ты молодец. Я твердо уверена,что мы просто обязаны м в себе и в детях воспитывать сострадание. У меня Даша Лизе и рисовала и подарки покупала,она знает кто такая была Лиза. Обязательно надо поддержать Леру,наша помощь ей обязательно пойдет на пользу.  А то что в школе такие черствые и в первую очередь педагоги.....Они же должны детей добру вообще то учить.
Пелагия, в школе давно уже ничему не учат, кроме базовых знаний!!! нет сейчас у педагогов желания учить детей тактике, доброте, правилам общения в обществе...а тем более уж состраданию, наш мир,  к великому сожалению, стал настолько суров.....что доброты в людях совсем не осталось, а если и осталось, то таких уж точно меньше, чем черствых!! Честно признаюсь...надо узнать у самой Леры, желает ли она общения...Лиза достаточно холодно воспринимала рисунки и приветы от других детей, да она вроде улыбалась, но потом говорила:"Жаль, что я как они не могу в школу ходить и с ребятами бегать как все здоровые дети" Слишком возраст у Леры как раз подходящий, чтоб подобное думать....мммммм....даже не знаю.....это надо саму девочку знать, её характер! Но я  думаю, что подарки бы не помешали все же и открытки тоже!
Мама Лизоньки и Таечки!, Я поэтому и звонила узнать: надо или нет. Мама сказала: Конечно, надо!
Дочкинамама,ну вот и здорово!! А у Леры есть свой телефон??? ребята да и мы могли бы звонить ей! Моя Лиза с удовольствием общалась, даже с незнакомыми, т.к. во время и после химиотрапии порой ничего не хочешь и не можешь, остается только лежать и болтать по тел, либо смс переписка!