Дети74.ruархив форума

Проект Снегокоп 2015

438 сообщений · 136 206 просмотров · стр. 1 из 11
Ближайшие выезды:

Выезд5: в неопределенных планах.

p.s. После вылазки святой долг настоящих снегокопцев - написать отчет по снегокопу. (мне очень интересны впечатления-ощущения)
В это *****см. пост.2.***** года еду с детьми за Шершневское водохранилище сверлить лунки во льду.

Что будем делать:
Сбор в ****см. пост.2.*****.
В **:15 выезд "в поля" кудато в сторону за Западный http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.103418&lon=61.268950&z=14&m=b
1. Нужно будет найти себе местечко на льду, что бы не особо мешать рыбакам (скорее едем за трубу, через Западный и там ближе к Шершням.
2. Расчистить несколько площадок от снега (каждому по лопате и гребсти снег во все стороны)
3. Ледобуром сверлить дырки во льду. Узнать тощину льда. Помотреть на рыбок в лунку. Пощупать ледяную воду. И прочие общехулиганско-исследовательские соображения.
4. По завершении всем попить чай/перекусить в теплых авто
5. и поехать домой

Форма одежды: и родителям и детям: что бы можно было возиться по колено в снегу, было тепло и комфортно. Запасные варежки и т.п.
Снаряга: мелкая лопата - каждому. Лопаты пойдут от детских до фискарсов. (дети огромными лопатами работают с большим удовольствием)
Тюбинги: желательно хотя бы один на двух детей. В этот выезд не обязательно.
Полезно: Рации LPD-диапазона. Канал 1. Например Motorolla t6.
Термос с чаем, вкусняшки.
большая лопата снежная (??? кто?)
ледобур (??? кто?)

Попутные мысли:
- придумать легенду для детей. зачем мы это делаем. Типа "что рыбкам было чем дышать". "Покормить рыбок." "Посмотреть на рыбок" и т.п.
- Расчистить трассу для кёрлинга, придумать "камни". (думаю задел на следующий выезд. сейчас расчистка больше для "упахать детей)

Общая цель проекта: совместно умотать детей и родителей.

По проходимости авто: снега мало проедем везде.
Это значит: пузотерки оставим на краю трассы.
Паркетники поедут дальше (дороги рыбаками накатаны). Возможно машину придется откапывать-выдергивать. Допускаю возможность что пузотерки доедут до точки, либо не доедут 100-200 метров - оставим на дороге.
Помнить: выезд детский. Если машина застряла - всё решают дети. Думают куда копать, как тянуть. Взрослые - улыбаются и помогают. Упахать нужно детей, а не взрослых. Взрослые сами упашутся. Иначе если дяденьки сами добудут машину из снежного плена - детям резко неинтересно станет.

Наличие родителей: не обязательно. Знакомые - сдавайте мне, заберете у меня дома к вечеру. Незнакомые: объединяйтесь. Общий принцип один папа-мама - 3-4-... дитя.

Формат записи:
1. denisk + Алиска 7 лет + Артем 9 лет. Тюбинги 2 шт, Лопата Фискарс, и прочее перечисление полезной снаряги.
. Авто TLC-78 (заднеприводный паркетник). Сот 8 952 5II 9 2 8 2

p.s. Раздел вроде правильно выбрал. После каждой такой поездки мамам - чинить одежду, папам - рваные тюбинги.
p.s. 2. Фото приветствуется. Я без фотика(
p.s. 3. Первый и второй пост буду пополнять.
p.s. 4. На авто на лед водоема выезжать запрещено.
p.s. 5. В планах выезды: "Тюбингсерфер", если снег лепится "Снежная крепость 2014", "Постройка Иглу", "Кёрлирнг", Ручьи-Кораблики...
p.s. 6. Выезд состоится при погоде до -25.
index.jpg
denisk,покажу мужу,очень интересно!
denisk,если уговорю вдруг,пятилеток берете в команду?
Оффигеть как интересно, а без детей можно)))))
>denisk,если уговорю вдруг,пятилеток берете в команду?
Берем от возраста "умеет ходить" (копать, орать, и фигачить всех лопатой)

>Оффигеть как интересно, а без детей можно)))))
Ели без детей - то в купальнике, в костюме Белочки, Елочки, Снегурочки, Деда мороза или фотографа! 🙂))

p.s. Заявки по форме оставляйте.
Nastya
Оффигеть как интересно, а без детей можно)))))
Насть,я с тобой!!!Ты Белочкой,я Елочкой)))Детей тока ДОМА :lol:
здорово!
жаль, что поздно прочитала 🙁

еще такие мероприятия планируются?
Что мешает за два часа собраться?

Думаю, что да. Планируются.
denisk, папина работа...
как здорово, но жаль сегодня опоздали  :-|
Какая идея замечательная!!!
Как жаль, что увидела только сейчас...
denisk
Попутные мысли:
- Расчистить трассу для кёрлинга, придумать "камни". (думаю задел на следующий выезд. сейчас расчистка больше для "упахать детей)

Про камни для Керлинга: можно заранее  заморозить воду в воздушных шариках, и красители добавить, чтобы камни двух команд сделать. Надо подумать, как ручки к ним приделать.   Или без ручек запускать, как шары в кегельбане.
7596be843469.jpg
Фотоотчёт:

Участники экспедиции:

Артём Переползиполе

Милана Крепкая Рука

Алиска Дайконфетку

Анютка Снеговаляшка

Страшная Чёрная Собака Которую Все Должны Бояться 🙂

Забеги по снежному полю

Ой, камыши. Выход там!

Мы нашли лёд!

Хотим награду!

Копаем здесь

Теперь подметём

Приступили к сверлению

Измеряем толщину льда

Во льду прячется радуга

Ура, свершилось! 

Лёд просверлен и продолблен насквозь! Толщина льда примерно 42 см (таковы результаты последнего измерения), на 28 см просверлили с помощью приборчика, затем у него сели оба аккумулятора (обычный и запасной), дальше толщи льда долбили вручную при помощи горячего чая (применяли наружно) и прохладных блинчиков (употребляли внутрь). Последние удары были нанесены Миланой, которая даже в порыве буйной радости сумела не выпустить из рук сверло и не утопить его в водах Шершневского водохранилища.

По такому случаю каждому - шоколадная монетка

Строительство запруды
>>Про камни для Керлинга: можно заранее  заморозить воду в воздушных шариках, и красители добавить, чтобы камни двух команд сделать... ....Или без ручек запускать, как шары в кегельбане.

Отличная идея!

Текущий план-распорядок:
пятница 19:00 выезд для "заливки форм".
треба: шарики, красители, прочие емкости.
ещё: фонарики каждому ребенку, да и взрослым не помешают.

Замысел:
Делаем лунку-добываем воду-заливаем шарики и прочие емкости. Оставляем до воскресенья замерзать.

Вскр. так же в 11:00: приезжаем, расчищаем снег под площадку для керлинга. тестим.
Технический отчет о прошедшем вскр:

Приехали в точку http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.105554&lon=61.273541&z=13&m=b
Проходимость: пузотерочная.
Машины оставили на парковке рыбаков.

Дети попали на снег и сразу ломанулись бегать, копать, пахать.
Сделали грузовой рейс (на тюбингах) за "оборудованием" (лопата, еда и т.п.)
Расчистили пару участков.
Начали сверлить. Сверлится плохо. Бур туповат: до этого стены сверлил. Догадались чаем горячим подливать. Пошло веселее. Аккумы шуруповерта быстро сдохли на отметке 28 см. Продолжили долбить - заливать чаем. После измерения 48 см - Миланка пробила таки лед. Бур выжил.
Дальше обнаружился эффект: вода прибывает вровень с уровнем льда.
Сделали ямку - если отчерпать лопатой воду - бьет фонтанчик.
Нахулиганились до промокания и домой.
denisk,на форуме не видела. Жаль.
Зовите как нибудь не на форуме плиз. Мои бандиты будут в восторге
denisk, залить в шарики воду без давления нереально.  Лучше сделать эту процедуру дома (проверено на практике).
Lenka-penka
denisk, залить в шарики воду без давления нереально.  Лучше сделать эту процедуру дома (проверено на практике).

Что-то мне очень лениво тяжеленные леденышки в машину таскать.
Будем применять закон Паскаля, Бернулли или помпы Газели.
Дополнил пост 2 ближайшими планами.
хотелось бы поучаствовать. пойду плану узнавать.
Меня тут супруга наставляет, что общение по военном в стиле "Да-Нет-Пошел на КАЗЯФКА ФОРУМА" на женском форуме не проканает.

Поэтому:
- Можно щебетать и флудить
- Задавать групые и разные вопросы.
Ну и это, помогайте мне, переводите мои "всем быть в 11 в точке Х!" в "Девочки, собираемся у памятника Катюше. Берем чай и плюшки!"
:смеется:
я бы во второй пост дату пятницы добавила...ну так....мало ли))))
ну давайте только не 8 марта 🙂
Светик
:смеется:
я бы во второй пост дату пятницы добавила...ну так....мало ли))))

Выполнено🙂
опять мы в пролете 🙁
Так. Мои точно будут. Оба раза. Действуем по старому плану. С меня блинчики, раз понравились.
Попытаемся в пятницу прогулять тренировку и присоединиться к вам
А вот 9го  не получится  :cry: соревнования у нас.
Вот бы в понедельник....  :рай:
А в пятницу где будет сбор? Если сразу на "местности", то боюсь в силу географического кретинизма  только к 9му числу и найду вас 🙂

На пятницу:
1. Сладкоежка + Маша 7 лет. Фонарь, шарики, если найду красители - возьму.
Могу взять пустую бутыль типа Люкс воды, но помпы нет.

На месте можно будет заливать воду в бутыль, а оттуда помпой(если кто возьмет с собой) в шарик.
Авто Мазда демио.
Сладкоежка
Попытаемся в пятницу прогулять тренировку и присоединиться к вам
А вот 9го  не получится  :cry: соревнования у нас.
Вот бы в понедельник....  :рай:

тоже хотелось бы присоединиться и предложить понедельник, 10 марта, выходной.
Если не получится перенести, то мы с удовольствием присоединимся к другой вашей вылазке.
Слежу за темкой, очень нравится идея 🙂
Сладкоежка отлично.

>А в пятницу где будет сбор?
ты с какой точки города поедешь?

>1. Сладкоежка + Маша 7 лет. Фонарь, шарики, если найду красители - возьму.
Приянто🙂

>Могу взять пустую бутыль типа Люкс воды, но помпы нет
Бери всё что придумается. На месте один фиг всё по другому окажется.

>Авто Мазда демио.
До места "оставляем машины и идем на лед" доедет спокойно. Там парковка рыбаков.

По месту сбора:
1. Узнаем кто откуда едет
2. Придумываю понятную парковку.
3. Объявляю в четверг вечером место сбора.
4. Если 2-3 машины - скорее без сбора - в режиме созвона на сотовых "Ты где?" "***" "Подъезжай ***"

p.s.напиши номер сотки в личку.
на 10-е можно перенести.

А 10-е марта точно выходной?
denisk, да, по производственному календарю официальный выходной:-)
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/
Ой, как нам понравилась идея!!!!!!!!!! Хотим с Вами поучаствовать !!!!!!!!!!!!!!))))
У меня завязок на вскр. никаких нет.

По просьбам переносим Выезд3 на понедельник 10 марта
Текущий состав:
(перенес в первый пост)
Ура! Тогда и на понедельник мы планируем 🙂
первый и второй пост поменял местами. (позже по смыслу подгоню). Общий замысел: первый пост - ближайший выезд. Второй - общие правила и рекомендации.
denisk, тады и мы с вами.
Совёныш + Ася, 5 лет. Лопата у ребенка есть обычная, возьмем, Фонарики разных калибров (штуки 4-5) возьму, поищу краску (с Пасхи осталась), шарики, термос, вкусняшки. Еду с северка, от теоремы. Авто: форд мондео.
Совёныш, принято. напиши телефон в личку.
Учитывая увеличивающееся кол-во народа, что бы всем было чем заняться нужно ещё дыкоковырятельные инструменты:
* Шуруповерт (заряженный) + бур длиннючий, что бы 50 см пробурить.
* Ледобур как у рыбаков?
* электропомпа печки газели? (авто аккум свободный есть)
* и прочие инструменты для упахивания детей на свежем воздухе.
* вариант: Душ-топтун дачный. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%83%D1%88+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8.
вода идет - пока кто-то из детей топчет. (есть ли в челябе - х.з. просто в интернетах видел)
Ann_N
Ой, как нам понравилась идея!!!!!!!!!! Хотим с Вами поучаствовать !!!!!!!!!!!!!!))))
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, не можем поехать в эти выходные.....((((