Дети74.ruархив форума

Проект Снегокоп 2015

438 сообщений · 136 206 просмотров · стр. 2 из 11
тэкс))

пап Фиалён+Полина (9 лет),  с медакадемии, через плотину)

На вскидку берем:
+ краски акриловые (есть все цвета, в баночках, какие нужно? и сколько?)
+ Шуруповерт (заряженный) + бур длиннючий, что бы 50 см пробурить.
+ помпа для бутыля "люкс-воды"
+ термосы с чаем, закусь
Ann_N, жаль жаль🙁

+ Шуруповерт (заряженный) + бур длиннючий, что бы 50 см пробурить.
+ помпа для бутыля "люкс-воды"

Фиалёна, Отлично! Записываю.

>какие нужно? и сколько?
я думаю на месте это выяснится. Пока бери килограм 20, или 30. про запас 🙂

В прошлый раз чай очень пригодился. В момент когда "электричество уже заканчивалось" - горячий чай из термоса добавляли в лушку и стало существенно лучше получаться🙂
Фиалёна, авто? телефон пап Фиален?
Вчера проехался на разведку "места встречи". Успешно.
Рыночек, где торгуют елочками и прочей сельхоз-строительной продкуцией, сейчас пустует. есть три заезда на него. т.е. для нас отличная пустая площадка.

Фотка из яндекс.Панорамы http://maps.yandex.ru/?ll=61.302923%2C55.148345&spn=0.085230%2C0.009635&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=61.30195700000001%2C55.148681&ost=dir%3A-93.9%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C39.54870852369597:
14.JPG
Расклад на завтра:
Встреча в 19:00 после кольца Плотины справа от дороги площадка для стоянки (летом там минирынок).
в 19:15 выдвигаемся. Кто опаздывает - звоните. 8 952 5II 9 2 8 2
denisk
Фиалёна, авто? телефон пап Фиален?

какой-то VW, 919- 320 - 5050 алексей)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А для безмашинных будет у кого нибудь два свободных места? 🙂 сын и я хотим поехать.
Еще хорошо перчатки резиновые одеть на обычные, чтобы с водой возиться. Будем стараться присоединиться к вам.
Mamashka
А для безмашинных будет у кого нибудь два свободных места? 🙂 сын и я хотим поехать.

Девочки, кто возмет Mamashka+1 на борт?
У меня в авто уже denisk+4
эх... мы уже в С. долину собрались сегодня, жалко раньше не увидела... , ну надеюсь не последний раз)
Mamashka, а где обитаете? Если на северке, то заберем.
Сладкоежка,нет, мы в ленинском. Но можем до кольца на маршрутке доехать.
Mamashka, Лиль, до кольца где место встречи? тогда прихватят, конечно) мои тоже со стороны северка  поедут))))
Фиалёна, да , до кольца на шершнях, только я не знаю, место встречи далеко от остановки?
Mamashka
Фиалёна, да , до кольца на шершнях, только я не знаю, место встречи далеко от остановки?

50 метров.

Для начала - включайте аварийку, что бы узнать друг-друга.

лиль, ну всё, приезжайте)
место встречи где автобусная остановка "из города". Ну там. не потеряетесь, уж)))
Фиалёна,ага, спасибо. А напиши какой у вас номер машины и цвет. Но если что позвоню по тел, ты выши писала, да?
красный ПОЛО, 495. Ну и Дениса машину точно уж увидите....))))
ага, телефон этот)
Спасибо всем за сегодняшнюю теплую и креативную компанию!
Да, здорово съездили! Всем спасибо! Дочка впечатлилась,уже готовится к понедельнику : )
Просьба к участникам: давайте баш на баш.
С меня - изобретение темы.
С вас - восторженные отзывы🙂
пока ехали домой, у нас с мужем появилась идея для выезда корабликозапускания:-))) - покрасить люминофором (у нас его еще много в запасах) кораблики и запустить в плавание вечерком. Красиво будет. Как идея?
denisk, отзыв с небольшим количеством фото напишу, но по итогам второго дня, чтобы всю идею от и до показать:-)
Совёныш, +1 🙂
Официальное предупреждение:
следующий выезд - ПЛАТНЫЙ.
Платный - для детей.
Первый выезд - бесплатно.
Следующие выезды цена = 3 полезняшки с одного ребенка.
т.е. до выезда нужно выполнить три полезных дела в пользу дома, семьи. Не сделали три полезняшки = сиди дома.
Выполнение подтверждают родители.
denisk, МегаМозг 🙂 Чую, завтра дома все блестеть будет 🙂
Совеныш, идея  :mrgreen:. Очень необычно и впечатляюще должно получиться!
Еще плотины какие построить, пока темнеть будет...
denisk,вот сижу читаю про платность, а сын пол намывает, правда к 8 марта, но зачту за полезное пожалуй, а до этого торт поставил в мультиварку, наверно за второе.
Mamashka, +++
Всем спасибо за компанию, хорошо провели время. Сыну понравилось наливать воду и жечь костёр из камышей.
Алексею большое спасибо за доставку, а Полине за игру в слова.
Сын тут волнуется, чтоб Полина узнала про полезные дела, а то грит нас везти некому будет 😀
Нормально съездили.
Техничкески:
Просверлено две дырки.
Девочки (и мальчики) добыли изумительные краски. Самых правильно-ядовитых и в темноте светящихся цветов.
Надуто водой штук 15 разно-разноцветных шариков и штук 10 пластиковых банок.
Сделали штук 20 рейсов за камышом.
Заморозили руки ледяной водой (почти все)
Потери: вроде нет?
Стратегические замыслы: найти недалеко от дороги (до 100 метров пешком) хороший Наст - надув снега ветром толщиной ~15 - 20 см.

Дальше: один полный выходной выезд для постройки эскимоского дома Иглу.
Есть легенда, что в правильно построенной иглу, в хороший мороз, можно спокойно переночевать. Если зажечь свечку - температура внутри может подняться до 20 С.

у меня есть опыт постройки трех Иглу.
Первая хорошая - с родителями в детстве.
Вторая в горах Кузнецкого Алатау - слишком высокая - сверху щели не дотянулись засыпать снегом. холодная была.
Третья - в прошлом году в карьере на Шершнях. (найти фотку)

Фотки нужно пошукать. пока с инета.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%83
denisk,столько фантазии, мы поддерживаем всякие замыслы.
У меня сын стал выяснять, кто это ввёл платность и резко осудил несправедливое к ним, детям, отношение: ага, как копать и воду наливать, так бесплатно, а как играть, так платно, и заодно посочуствовал маленькой девочке, как же она будет выполнять дела, она же маленькая.
Совёныш
пока ехали домой, у нас с мужем появилась идея для выезда корабликозапускания:-))) - покрасить люминофором (у нас его еще много в запасах) кораблики и запустить в плавание вечерком. Красиво будет. Как идея?

Идея то что надо!
Думаю недели через 3-4 снега начнут активно таять. Нужно будет поймать момент "ручьи" и go-go!
Дети второй дети дома. вконец извели меня.
обзвыаются, по руски, с личке лингвалео - по английски. достали.

НУЖНО СРОЧНО УМАТЫВАТЬ ИХ.
Выезжаем через пол часа-час.

Тема "Ищем снег и пашем"
Телефон в первом посте. Кто успеет собраться - звоните.
denisk, забери моих, а!! вместе с папой))
Беру! через 30-40 мину будем мимо вас проезжать!
Завтра в 10:00 за кольцом на Шершнях.

(пишу пост про сегодняшний выезд)
denisk, с нами едет еще одна машина. Родители и ребенок Миша, 5 лет. Обо всем проинструктировала:-)
Были Denisk+4.
Были в снежном поле в 100 метрах от Старой Остановки.
Снег для лепки - просто волшебный.
Начали строить стену: шары накатываем.

Снегом слепляем. Получилась небольшая стеночка...

(дальше я уснул и никому не известно что было)

фотки: http://fotki.yandex.ru/users/denisk37/album/210595/