Дети74.ruархив форума

Сыроедение.

74 сообщения · 12 358 просмотров · стр. 1 из 2
У меня муж - веган (сырое 80%), я почти уже 2 года на сыроедении, сын в садике ест, что хочет, а дома веган с большой примесью фруктов. На вареную еду уже точно не вернусь! Муж избавился от ужасной аллергии (по ночам не могли спать из-за его дыхания), а сын перестал болеть. Мы еще отказались от прививок и манту. Меня года 3 мучила постоянная ангина, на сыроедении как рукой сняло!!! Не болею вообще. Постараемся в школе сына перевести на полное веганство с большой долей сырых продуктов. Отучиваем сына от "синтетической" еды в пакетиках, иногда хрустики бывает купим, но уже и от них отходит. Делала 2 большие чистки организма с голоданием 14 дней и 21 день, была в шоке, что во мне столько грязи!!! Зато теперь нет запахов тела, по утрам не смердит из орта, нет вони пота и т.д.

Вегетарианство хорошая штука, но люди тогда переедают мучное и крахмалистое, типо картошки, макарон, риса и хлеба. Это здоровью не прибавит.
Fruktoezhka, а напишите свое примерное дневное меню
Merry, ем мало, вчера, например, на работе съела 1 банан, 1 яблоко и 1 мандарин. Так же на работе в заварничке завариваю травяной чай из 20 трав на холодной воде. Часик постоит и можно пить черный чай. Кружек 5 выпиваю. Очень много там питательных веществ. Дома салат: капусты побольше, авокадо, зелень (в Ашане самый хороший выбор), брокколи, помидорка, кабачок (продаются небольшие такие) в место огурца, морковка, кунжут, масло не употребляю и не солю. Вообще рецептов сырых салатов множество. Еще погрызла тыквенных семечек.

Сегодня пока съела 2 банана и 2 яблока на работе, а также травяной чай. Его еще можно с медом, кто только начинает сходить с сахара.
Fruktoezhka, тааак ладноооо🙂)) а муж так же мало ест?🙂
Какие сытные блюда вы для себя нашли? Ну из всего перечисленного я могу наесться только авокадо🙂)
Merry, муж на работе вообще не ест, говорит нет времени (редко, когда берет с собой яблоки😉))) А дома со мной салат, фрукты и если от сына останется гречневая каша, то доест за ним. Но специально он не ест варенку. Подъедает только ))) Жора  у него нет как такового.

Тут главное не сытность (живот набить😉, а полезность. От зависимости набитого живота уже избавились. Я могу весь день не хотеть есть. 
Merry
Fruktoezhka, тааак ладноооо🙂)) а муж так же мало ест?🙂
Какие сытные блюда вы для себя нашли? Ну из всего перечисленного я могу наесться только авокадо🙂)

:смеется:
Fruktoezhka, А муж не худеет от такого питания? А сами?
Девочки, про взрослое вегетарианство есть другая темка  😉
Семицветик, муж сбросил жирок, но мышцы остались (если заниматься!), я потеряла за первые 6 мес сразу 10 кг. Ребенок всегда был худенький (мясо с трудом заставляли кушать, хорошо, что так и не приучили😉. К двум годам сыроедения фигуры восстанавливаются, мышечная масса набирается даже легче, чем на мясном питании. А первый год в глаза бросалось резко худоба, теперь такого нет.

У нас в садике у многих детей ожирение, страшно смотреть как им тяжело бегать с другими детьми, более активными. В этом виноваты родители с их скушай за маму, скушай за папу. Не ест и не надо заставлять, здоровее будет! Мясо можно легко заменить овощами и фруктами, по крайней мере они не гниют в кишечнике и не заражают организм токсинами!
Fruktoezhka, очень хочу попробовать, правда. Вы совершенно правы насчет вегетарианства - начинаю хомячить хлеб и пасту (макароны). Но вот почитала, что вы едите, и, боюсь,что так озверею от голода, что начну сыропоедание домочадцев🙂)
Merry
почитала, что вы едите, и, боюсь,что так озверею от голода, что начну сыропоедание домочадцев🙂)

:смеется:
Merry, так многие думают, но если правильно перейти, то такого сильного жора не будет.

Главное детей не кормить синтетикой!!! Читать хотя бы состав! Всякие киндеры, чипсы... Потом еще удивляются, почему дети постоянно болеют. Сопли с едой вообще не связывают! Думают вирус подхватили, а на самом деле загадили ребенку весь организм слизью и гноем, который потом даже из ушей лезет! )) Причина всех болезней слизь, на ней живет вся патогенная микрофлора, а слизь появляется от крахмала, мяса и молочки.

Когда мы ели мясо и пили молоко, всегда были сопли! Как перешли на сырое, эта слизь полезла!!!!! Организм начал очищаться, отхаркивали по пол стакана в день! Ребенку до этого постоянно нос промывали физраствором, так как всегда были сопли, теперь они очень редко бывают, причем он еще кушает в садике. Но то, что мы убрали вредное питание дома, уже дало плюсы!
Девочки, может нам в отдельную темку "Сыроедение" перебазироваться, хочется поболтать - я 2 летних месяца "держалась" на фруктах-овощах, супер :mrgreen: Но у меня муж, если мяса на столе нет, говорит - а что мы будем кушать? :-| Дети могут неделями мясо не есть, бабушки в шоке - прикармливают...
Fruktoezhka, это здорово, когда вся семья в "одном направлении" двигается :mrgreen: :ура:, я мужа не могу переубедить пока, потихоньку сдвигается - каши на воде по утрам - наше достижение...
При сыроедении ведь и посуду мыть почти не надо :coolsmiley:
svetofor, можно сделать, у меня  в голове целая энциклопедия на эту тему )))

У меня муж был мясоед + майонез и хлеб, но легко все понял и перешел со мной в один день. Вчера ели мясо, а сегодня уже сыроеды ) Всего навсего посмотрели один фильм про еду и таблетки! И это нам изменило весь образ жизни.
съела яблоко на полдник. теперь лежу под одеялом - замерзла хотя тепло дома и одета. и дико хочу еды. что со мной не так? почему у меня яблоки\морковки куда-то ни туда проваливаются сразу...
Я как посмотрю нтв про еду, и сразу вообще бросить есть хочется)))

Fruktoezhka, почему нельзя есть яйца и молоко, мне всегда было интересно?
Lia, если в рационе присутствует вареная еда, то от сырой эффекта большого не будет. Я уже не мерзну и не нуждаюсь в горячем. У людей зависимость от набитого живота, поэтому когда съел фрукты кажется, что хочется есть, они же быстро усваиваются и желудок опять пустой. Как только привыкаешь к пустому животу, особенно после голодания, дикого хотения еды уже не будет ) Скушал 3 яблочка, получил питательные вещества и пол дня про еду не вспоминаешь.

Кухню мы уже переделали в гостиную, моющие средства не нужны, посуда чистая, запахов нет в квартире, микроволновки, духовки - лишний хлам. Лекарства все стали просроченные и мы их выкинули. В общем одни плюсы. Не нужны кастрюли и сковородки. И появилось время на семью.

Капуша_, молоко сильно окисляет организм, для его ощелачивания забирается весь кальций из костей и зубов! И тот кальций, что содержится в молоке не поможет. Чем больше пьют молоко, тем больнее суставы, зубы и кости. Кальций можно получить из кунжута и мака. Они лидируют в этом плане! Яйца - это вообще месячные курицы ))) Можно только сырой желток, там есть все витамины, для перехода на сырое подойдут. Белок в яйцах - это самый сильный клей в природе. Раньше деревянные дома им склеивали, а мы это в кишечник!
Fruktoezhka,а как вы чистку делаете? И как эта грязь выходит, в виде чего?
Mamashka, по Марве Оганян, у нее есть видео про чистки и питание. Грязь выходит путем клизм, на 15 день голодания льется зеленая вонючая вода. И когда в ванне моешься остается черная грязь на ванне, как будто полгода не мылась! Вся эта грязь внутри наших клеток! Перед сыроедением нужно обязательно пройти пару чисток.  Иначе эта грязь полезет через все поры и уши )))

Если у ребенка температура, так же делается чистка по Марве клизмами, выводится вся гниль из кишечника и температура падает без таблеток.
Fruktoezhka, спасибо, что пишете про ваш опыт и вашей семьи, очень интересно.
Fruktoezhka, а рыбу едите сырую? Ну ребенку понятно, а сами?
Может, модераторы весь хвост темы перенесут...куда надо
Fruktoezhka, а каких то духовных практик придерживаетесь?
у меня мама перешла на сыроедение, гдето год назад. сейчас на нее без слез не взлянешь. с 46 р. схуднула до 40. остались кожа и кости.  очень переживаю и за нее (имею в виду духовные практики, в которые она ушла с головой) и за е здоровье, т.к. болеет то она по прежнему, если кто то притащит домой вирусняк, то переболеют все и не сыроеды и сыроеды. только все остальные сразу начинают лечение, а она тяяяяянет, травки, мед и т.д. пока совсем не поплохеет, только потом следует советам врача. но при таком питани многие лекарства оказывают на организм оч. пагубное действие (
благодаря маме узнала, что суши можно делать из размоченной гречки (еще и гречка специальная, не обжаренная) с авокадо и огурцом. для меня, не сыроеда, вполне нормально на вкус, если хорошенько обмакнуть в соевый соус)))))
Шелена, у меня нет никаких духовных практик, ни к чему себя не отношу.

На счет мамы, думаю что она не правильно питается, поэтому такие последствия, если сыроед очень плохо выглядит, болезненно, значит он не сыроед. 40 кг - это очень опасно! Через года уже начинает расти мышечная масса и тело восстанавливается. Но жирка при этом нет и не будет.

Я думаю, что она перебарщивает с различными сыроедеческими блюдами, типо суши, может наседает на орехи. От мешанины еды, здоров не будешь. Чем проще еда, тем лучше. Часто сыроеды смешивают бананы с апельсинами, это вообще не совместимо! Бананы вообще нужно есть отдельно и для них выделять отдельный день, и ничего другого в этот день не есть. Иначе все съеденное будет зря. Орехи лучше тоже не есть, они перенасыщают нас Омега 6. В общем много тонкостей. На моно сыроедении люди и зимой и летом ходят в одних футболках, не мерзнут и не болеют. Помыл яблоко и съел. И не надо из него делать всякие там смузи и салатики и смешивать с другими фруктами. Самое сложное мое блюдо - это овощной салат с зеленью (но хучу от них уже отходить). После всяких сыроедческих суши, тортиков люди опять срываются на вареную еду. Потому что граница там уже не большая. На моно срывов нет.
Fruktoezhka, а как вы пришли к сыроедению? посещаете ли какие то семенары и т.д. на эту тему?

про маму, я не живу с ней, не знаю как она питается в будние дни, все раздельно или салатикми, суши веганские она делает на праздники, когда вся семья собирается за одним столом.
и вы не правильно меня поняли, она не весит 40кг, у нее размер одежды стал 40. до сыроедения был 44-46. да и выглядит она не плохо, т.е. не болезненно, просто стала очень худой, жду когда она начнет набирать мышечную массу, пока этого нет.

Fruktoezhka, а злаки Вы употребляете в пищу? Если овсяные хлопья водой горячей залить, это уже не сыроедение?
Шелена, случайно увидела фильм про питание и таблетки, называется "Самый лучший фильм про Сыроедение". Потом начали читать и смотреть всю информацию, все сразу стало на свои места, все логично. Есть хорошие книги по биохимии за 2й курс и микробиологии. Там все разумно расписано. Наши врачи не помнят, чему учились в институте!!! Второй курс - пьянки, гулянки ))) А дальше их зондируют фармацевтические компании... Надо детей с детства обучать строению человека, работе пищеварительной системе. Что не все полезно, что в рот залезло. По микробиологию хорошо рассказывает сыроед Юрий Фролов. Есть лекция про молоко! http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/

Семинары не посещаю, уже знаю больше, чем там рассказывают. В интернете можно получить всю информацию бесплатно. В контакте много друзей сыроедов, все общаемся и делимся опытом.

Сибирочк@, пшеница - очень тяжелый продукт! Можно поцарапать стенки кишечника и тогда он покроется толстым слоем слизистой оболочкой и питательные вещества перестанут впитываться. Можно покупать зеленую гречку (120 р за кг примерно) и проращивать. Она не относится к злакам. Очень полезная, в ней аминокислоты, которые нам нужны для постройки белков. Она помогает нарастить мышцы. Я обычно по выходным делаю вялую зарядку и то есть эффект )))

Овсяные хлопья не ем. Вода не должна быть выше 40 гр. Иначе погибнут все питательные вещества, будет бесполезный продукт. зачем себя захламлять. Еда должна содержать все нужно нам.

Еще очень полезен лен. Я его мельчу в кофемолке и заливаю теплой водой + мёд, но чаще без него. Очень вкусная кашка получается. Но если есть каждый день, то можно набрать вес. Я как то ела в течение месяца и набрала 3 кг, но жира не было! Ноги стали упругие, не такие тощие. Мясо появилось ) Ребенка кормлю льном. Гречку на теплой воде делаю, главное чтоб не кипело.
Fruktoezhka, а где продаётсмя зелёная греча?
Сибирочк@, натуральные продукты только через интернет заказать можно, народ еще говорит в аптеке видели. Я заказываю здесь http://organikeda.ru/ Там доставка 100р. Я сразу по 2-3 кг всего набираю. Кунжут черный хороший и мед. Есть орехи, но мы их не покупаем. Ребята с этого сайта устраивают семинары для начинающих.
Fruktoezhka, спасибо за информацию. А кунжут как едят и мак? Мне врач эндокринолог рекомендовала как источники кальция. Но я их только на булках/хлебе видела. Как их есть иначе?
Сибирочк@, белый кунжут можно размолоть и замочить на ночь, утром отжать и будет самое полезное молочко. И мак также. На Руси раньше как раз маковым молочком и поили детей, а не коровьем!!! Мяли его скалкой и замачивали. Теперь есть кофемолки. Черный кунжут я добавляю в салат. Но толка мало от него, жевать надо очень долго. Мак нашли в Золотой подкове там упаковки побольше продаются. А вообще ходим по магазинам и по крупицам собираем. Где увидели мак, сразу покупаем пакетов 5-10. Белый кунжут в Ашане появился. Там еще есть абрикосовые косточки, хороший антиоксидант. Это замена орехам.
Fruktoezhka, а воду какую пьете, талую делаете или фильтры какие, или шунгит или что? 🙂
Я сегодня на грушах, съела уже 3шт с утра, завтраки и обед готовила - не смотрю даже на еду 😀
Мне кг 4 убрать надо жировых клеток и кг 2 мышц нарастить, муку льняную тоже в Ашане продают, кстати...
Fruktoezhka, у вас обменка на нуле, поэтому и набираете с льняной каши
А яйца, на которых строили, мы ведь вареными едим, когда у них уже цементирующих свойств нет, а белок в отличие от желтка оооооочень полезен, особенно тем, кто спортом занимается
В общем, многие вещи притянуты за уши, конечно. Но попробовать в качество чистки есть желание, неделю-две. Это такие рассуждения вслух.
А вы спортом серьезно занимаетесь? Бегаете? Качаетесь? Просто с таким рационом и калоражем голодные обмороки на спорте грозят, мне кажется.

А про рыбу ответьте, пожалуйста
Сибирочк@
Fruktoezhka, а где продаётсмя зелёная греча?
я отвечу - в Теореме я покупаю, но, может, там неправильная🙂)
Merry, года 2 назад на просторах Интернета наткнулась на сайт моносыроеда Изюма, так он железо качал при своем образе жизни, фигура как у Терминатора почти, жена его 2х деток родила, фото такие хорошие выкладывал, жили они тогда в Испании... Сейчас не могу найти ссылки найти...
Я недельку на фруктах "посижу-почищусь", хотя фильм недавно смотрела о том, ЧТО там в этих привозных фруктах :coolsmiley:, как бы не "затоксиниться" ещё сильнее :coolsmiley:

Вот про Изюма нашла  http://syroed.by/articles/show/40, там ниже фото
Fruktoezhka,у вас лялька в животе.Вы за неё не переживаете?для неё все ваши сумасшествия ну совсем не полезны((((Конечно я не призываю есть химию,а вот нормальные продукты надо.И ребенка ,который растет нельзя на такое переводить.Он может и в росте отстать и в другом развитие.
У меня просто встал вопрос белка. Яиц - нет, мяса-нет, бобовые - сырые не погрызешь (может, прорастить?), творога - нет, орехи - не едите. Как быть с белком?
Арахис,не боитесь схлопотать ? 🙂
если серьезно-мне странно слышать о свежих фруктах и овощах в марте -апреле в наших широтах
я не знаю где их взять
покупаю продукты тоже не в монетке, но даже в хороших магазинах то что продается во фруктовых отделах-отдаленно и по вкусу и по запаху (ну и естественно по наличию питат. и пр веществ) напоминает свежие фрукты и овощи какие они могут быть даже у нас в августе\сентябре
я уж не говорю про страны с "фруктовым" климатом
у меня приятели-оч.известная в Че семья переехали на п м ж в южную страну
и мы в прошлом году, будучи там с удивлением обнаружили что они стали вегетарианцами
еще бы-в их нынешнем районе проживания вегетарианцем\сыроедом стать запросто
там съедаешь веточку винограда, яблоко, инжир-вот они все аминокислоты, витамины, ферменты
а у нас? я сейчас яблоки есть не могу-по мне они картонные
ну и многие др.фрукты тоже
дамы как у вас с вопросом фруктов в нынешний сезон?
Ну вот, началось, девочки давайте без оценок.. :coolsmiley:
.Fruktoezhka, Вы не пропадайте, пожалуйста...
4you, да уж, нам на Урале только 2-3 месяца сыроедить можно (август - октябрь) получается, и урожай должен быть со своих садов-огородов... :coolsmiley:
Мечта моя - на ПМЖ  к морю перебраться :roll: