1 марта 2014, 16:22
Девочки, чье детство пришлось на 80-е, помните орешки, вафельные трубочки, олимпийских мишек, белочек, мячики etc?
готовились в тяжелых чугунных/алюминиевых сковородках...
Знаю, что сейчас куча электрических с антипригарным покрытием, но... не совсем то, как в детстве.
А давайте делиться рецептами и хвастаться результатами?
И вот волнует меня вопрос такой - на газу форма в самый раз, а на электроплите?
маслята и трубочки по винтажным рецептам! 🙂
маслята:
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца – 4 штуки,
Сахар – 1 стакан,
Маргарин – 250 гр. (пачка),
Мука – 3 стакана,
Сода – 1 ч.ложка.
смешать, постепенно добавляя по 1 ингридиенту кефир+сахар+растопленный маргарин+мука с содой+желтки+взбитые белки.
испечь грибки, шляпку окунуть в растопленную шоколадку, ножку тоже и сразу ножку в мак.
в след раз сделаю белую шоколадку, добавлю вишневое варенье. и ан красную шляпку прилеплю крупинки крупного кондитерского сахара. будут мухоморы. ну и в плетеную корзинку надо, конечно, для пущей аутентичности
Хрустящие вафельные трубочки
5 яиц
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан крахмала - хотя, можно пополам смешать крахмал с мукой. но на муке они помягче получаются, крахмал дает как раз хрусткоть.
сода 1/3 ч.л., не гашу
200 гр растопленного масла.
взбить яйца с сахаром, просеять крахмал+сода, взбить еще раз, добавить масло и еще раз взбить.
ну и по инструкции к вафельнице
готовились в тяжелых чугунных/алюминиевых сковородках...
Знаю, что сейчас куча электрических с антипригарным покрытием, но... не совсем то, как в детстве.
А давайте делиться рецептами и хвастаться результатами?
И вот волнует меня вопрос такой - на газу форма в самый раз, а на электроплите?
маслята и трубочки по винтажным рецептам! 🙂
маслята:
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца – 4 штуки,
Сахар – 1 стакан,
Маргарин – 250 гр. (пачка),
Мука – 3 стакана,
Сода – 1 ч.ложка.
смешать, постепенно добавляя по 1 ингридиенту кефир+сахар+растопленный маргарин+мука с содой+желтки+взбитые белки.
испечь грибки, шляпку окунуть в растопленную шоколадку, ножку тоже и сразу ножку в мак.
в след раз сделаю белую шоколадку, добавлю вишневое варенье. и ан красную шляпку прилеплю крупинки крупного кондитерского сахара. будут мухоморы. ну и в плетеную корзинку надо, конечно, для пущей аутентичности
Хрустящие вафельные трубочки
5 яиц
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан крахмала - хотя, можно пополам смешать крахмал с мукой. но на муке они помягче получаются, крахмал дает как раз хрусткоть.
сода 1/3 ч.л., не гашу
200 гр растопленного масла.
взбить яйца с сахаром, просеять крахмал+сода, взбить еще раз, добавить масло и еще раз взбить.
ну и по инструкции к вафельнице