Дети74.ruархив форума

Тунис

324 сообщения · 79 495 просмотров · стр. 1 из 9
Девочки может кто был, поделитесь впечатлениями, едим 17 в Монастир, но из знакомых никто не ездил, страшновато что то))))
Все нормально там, не переживайте)
Тоже в Хаммамет собираемся, только попозже вас
zvezda
Все нормально там, не переживайте)
Тоже в Хаммамет собираемся, только попозже вас
а почему вы Хаммамет выбрали?
Laki Strike,говорят там лучше, короче просто посоветовали именно его
zvezda, Оксан, а почему тунис?? там летом сезон разве? не жарковато?
Я была в Тунисе дважды: в июле и в августе.
Летом там как раз и сезон. Жара, но не пекло.
Все прилично: море, песок, только отельный фонд немного староват...
zvezda,мы с тобой ноздря в ноздрю)
если не соберемся самостоятельно в турцию, то тоже на тунисе остановились)

вы из Еката? из Че вроде Монастир только?

Laki Strike,какой отель выбрали?

меня конечно бесит, что из Че только на "олл" возят
там же средиземное море, сезон как везде на нем) до октября максимум
Ларисончик,наш турагент насоветовал дессоле белла виста, есть там мини аквапарк для детей, мой младший первый раз едит, думаю если моря вдруг напугается, хоть в бассейне посидеть не скучно будет))) и от аэропорта 5 минут езды, тоже хорошо)))
Anny_82,ну в целом вам понравилось?
Laki Strike,самолетики шуметь будут)))
Laki Strike
Anny_82,ну в целом вам понравилось?

в целом неплохо
из минусов- отельный фонд староватый, практически нет русскоговорящего персонала, соответственно мини-клуб и проч. аниматорские развлечения отпадают ))) еще и основной язык у них все же французский, а не английский...

Экскурсия в Сахару- увлекательная, но с детьми тяжело будет, т.к. ехать далеко, 2 суток ее продолжительность...
Лисена
zvezda, Оксан, а почему тунис?? там летом сезон разве? не жарковато?

Ань, да мы за компанию) я тоже сначала думала, что это вроде Египта что-то, оказалось вовсе нет) отличные пляжи, мелкий песок, хороший климат( не жарко как в Турции вроде)
Ларисончик
zvezda,мы с тобой ноздря в ноздрю)
если не соберемся самостоятельно в турцию, то тоже на тунисе остановились)

вы из Еката? из Че вроде Монастир только?

Laki Strike,какой отель выбрали?

меня конечно бесит, что из Че только на "олл" возят

Ларисончик,ага)) поехали! ;-)
Мы на майские праздники в Турции были, летом для меня там жарко...не знаю конечно еще как в Тунисе)
Летают только в монастир, до хаммамета ехать надо
Мы из Екб нам определенная дата нужна
Anny_82,  номерной фонд везде разный, есть и отремонтированные полностью в 2013 году)
Laki Strike, Белла виста голый абсолютно отель, без зелени, хоть в принципе и неплохой. Да и аэропорт рядом в 1 км, вам это надо?)
zvezda,я отзывы читала, все единогласно пишут что аэропорт вообще не мешает, правда не очень верится, и у агента нашего многие туристы именно в этом отеле были, все довольны))) посмотрим))))
Anny_82,а вы талассотерапию не проходили? Расстроилась что в монастире только один отель при котором есть талассоцентр)))
Laki Strike, Мы 23го июня летим в этот отель, по отзывам вроде не плохой..zvezda, насчет зелени что-то я расстроилась ((((
Sobolek,не переживайте, отель неплохой, но с зеленью там действительно напряг...может вам и не важно это будет, на пляже весь день будете или еще где))
В хаммамете этой же цепочки отель- ботанический сад, очень зеленый.
девушки,а кто был в Тунисе в конце июля-начале августа, сильно жарко? Точнее, я понимаю,что в Африке жарко) Если выбирать между Тунисом и Турцией в конце июля-начале августа,то комфортнее в Турции?
ptenchik,мне как раз кажется, что при одинаковой температуре в Тунисе комфортнее будет, там воздух суше.
zvezda, Ну да, летим к морю, а зелень как приложение приятное ))). Думаю мне понравится в любом случае ( я вообще первый раз лечу). Потом в темке поделюсь своим впечатлением, а ваши советы очень помогут ))))
Sobolek,отличного отдыха!!! :-) главное- позитивный настрой на отдых!
ну что ? вернулся кто-нибудь?
Ларисончик, Мы вернулись вчера..позже опишу свои впечатления )))
Sobolek,жду-жду-жду
хочу бронировать уже)
И мы вернулись))) скажу так: съездили отдохнули, но больше туда не поедим)))) отдых точно такой же как в турции и египте, больше на гипет похоже, сам отель дессоле белла виста не очень, мне кажется тянет на 3)))) за территорией делать нечего, смотреть/покупать нечего, вообщем скукотища. Но каждому свое, кому то ожет и нравится, если кому надо расскажу подробней про отель)))
Laki Strike,ну что такой же как Турция-Египет, это понятно.
а как нечего посмотреть?
вы в МОнастир, в Сусс выбрались? Карфаген посмотрели?
Ларисончик, Напишу свой отзыв: Хочу сразу отметить, что в отеле Белла виста заселение только в 14 часов дня местного (с Че разница 5 часов), так что, обращайте внимание на время прилета. Мы прилетели во 2м часу ночи и сидели до 14ти часов дня (никого не волнует, что вы с маленькими детьми). Заселили нас в 3 корпус в номер с видом на море (мы оплачивали в турфирме дополнительно 3т.р). Номер большой, ванна-туалет раздельные, окно с лоджией выходило прямо на пляж , вид мне понравился.
IMG_2405.JPGIMG_2410.JPGIMG_2411.JPG
Продолжу)))). В целом отель мне понравился (но сравнить могу только с санаториями наших черноморских курортов) Конечно я немного ожидала большего, но и так все хорошо, нам сразу в турфирме говорили,что в Тунисе 4* это в Туриции 3ка (я незнаю..но скорее всего так). Вырубали постоянные очереди за едой..неожидала ))) Местное вино и пиво за 10 дней поднадоели..И еще меня напрягало постоянное! присутствие арабского персонала (горничные и официанты) мелькают, мелькают перед глазами... Горничной клали на кровать сначала 1 динар (убирала не очень хорошо), позже стали класть 2 динара..появились цветочки на кроватях  🙂 А вообще везде  где даешь 1 динар (тем же официантам) сразу и столик забронирован для вас и цветочки на нем стоят..
IMG_2250.JPG
Но море и песок...очень понравились..я вообще люблю море в любом состоянии (по приезду дней 5 был шторм, на берег вываливалось много водорослей, мусора и прочего) вода утром прохладная, а к вечеру очень теплая. Но когда штиль..красота! Из экскурсий (покупали в Пегасе) ездили "Лунапарк-аквапарк-5д кинотеатр-восточный базар-музей 1001 ночь" взр илет 64 доллара детский 32 вкючено: билеты, гид, обед, детская комната, напиток...Для детей интересно, а взрослому - так себе, аквапарк маленький, в лунапарке интересный аттракцион - спускание с лодки по реке..обед не понравился. 2 экскурсия квадроцциклы (катание 2 часа) стоимость 40-60 долларов -Мужу с сыном понравилось (некоторым продают маски на лицо (это нам)))) но должны выдать бесплатно!
Знакомые ездили в Сахару (2дня), понравился выезд в Сахару на верблюдах, но а в целом нудновато, еще при выборе этой экскурсии имейте ввиду, что там все напитки только покупать, свои заставляют выкидывать.
Сами выезжали в Монастир, от  нашего отеля 10 минут езды (таксисты говорят 10 динар, но торгуются за 7-5 динар).Везде нужно торговаться ))) Мы набрали в супермаркетах (Дженераль или Монаприкс) оливкового масла. в Тунисе очень очень много мусора..он везде за территорией отеля..и лежит , и висит, и летает..Гид это списал на революцию (2010г)..но мне кажется у них всегда было так...В магазинчиках при отеле Бешенные цены..Например: я в отеле купила местный шампунь 250мл за 8 динар, такой же в Дженерале 750 мл - 2,60 динар
До аэропорта пешком минут 5. Т.к. я аэрофоб , то постоянно обращала внимание на взлёты (потому что в отеле именно взлеты слышны и очень хорошо видны ))). Незнаю, может когда-нибудь еще и слетаем в Тунис , но точно не в ближайшие 5 лет )))). Интересно еще то, что рядом стоящие отели полупустые, как нам сказал администратор,что Дессоле Пегас взял в аренду на 10 лет и теперь пачками отправляет туристов по этой сетке. Моё впечатление - хорошо.
Извините за столь длинный отзыв 😉 :ой засмущали:
Sobolek,что лучше брать - доллары/евро?

Ларисончик, Мы брали доллары, не могу сказать, что лучше..меняли в отеле, т.к. банки там не понятно работают. Вот например по чеку с аэропорта : 200 дол по курсу (динары) 1,619 = 323 динара 800 милимов
Sobolek,на маршрутках местных ездили?
Ларисончик, Ездили на такси и метро. Метро у них - это что-то на подобии электричек. Стоимость считается по расстояниям. От аэропорта до Монастира мы заплатили около 700 милимов (Я+муж+сын+лялька с коляской).
волны сильные?
получается 1 динар примерно 20 рублей

Sobolek,номер-то неплохой у вас  был.
Ларисончик, Когда штормит волны есть , но это не мешает купаться, все сидят в воде и "ловят" волну )))), берег и заход в море отличное, дно песочное и плотное, нога не проваливается, когда не штормит, то вода очеень прозрачная и плавают рыбки)).
Динар так примерно и выходит +/- 1р.
Номер боль действительно неплохой. Мне понравилось, что он большой, ну только тв старенький, но мы его не смотрели. И еще мне не хватало чайника в номере, т.к. я чаёвница ))))  Еще: утюг входил в платные услуги.
Sobolek,еще вопрос
есть местные турфимы? чтоб не у ТО покупать экскурсии?