Дети74.ruархив форума

Тунис

324 сообщения · 79 495 просмотров · стр. 2 из 9
Sobolek,
Добрый день, Вы в Пегасе путевку покупали?
Nat@,из Че ток Пегас и возит
Sobolek,у нас точно такой же номер был как у вас, только с вилом на отель соседний, я с ре о пляжу гуляла, меня пытались затащить в соседний отель в маазин, он говорит: у нас плохой туроператор, народу нет, заходи в мой магазин))))
Ларисончик,ездили мы на 1 экскурсию в крфаген/тунис/сиди бу саид.
Laki Strike, Да-да..тоже подходил..и предлагал к ним на базар в соседний отель зайти..у них везде там фикс прайс )))))
Nat@, Да в Пегасе
Экскурсии только у пегаса, больше нет никого.
Ларисончик, По пляжу ходят местные и предлагают экскурсии в динарах и дешевле , чем у Пегаса. В пегасе мы брали квадроциклы за 40 долларов (1 чел), а местные эту экскурсию предлагают за 40 динар (еще и поторговаться можно))
Laki Strike, не бывает такого)

Sobolek,ага, уже почитала, что и с таксистами просто везде катаются в разы дешевле.
Но как написала Laki Strike, у местных меньше предложений, чем у Пегаса.  Сын почти каждый день гонял на водных мотоциклах. 15 мин 1 человек 40 динар, если вдвоем на одном мотоцикле 65 динар.
Пролететь на парашюте 30 динар.
Девочки, у нас осталась сим карта Туниса, может кому надо..Теле2 там не ловит(Билайн работает), мы звонили с местной. Тариф незнаю..пополняли и звонили. Интернет именно в Бела висте ловит тоько внизу и то ограниченное количество..мы так и не смогли подключиться...
Sobolek,можем забрать, когда уже выкупим тур)
Ларисончик, ок!
Sobolek,местные предлагаои только пиратский корабль, гидроцикл, парашют и банан, и катание на лошадях/верблюдах, больше лично мне ничего не предлагали.
А я подключала в мтс ноль без границ, но это только если вам звонить с мтс будут, 25 руб в день и до 10 минут бесплатно разговариваешь, потом скидываешь и опять)))) ловит везде и на пляже и на бассейнах)))
Laki Strike, Да, нам тоже самое предлагали, я выше написала, что у них меньше предложений, чем у Пегаса. Кстати у Пегаса можно купить пакетную экскурсию и у них еще есть "Плаванье с дельфинами" стоимость 199 долларов, я хотела с малявкой, но там с детьми от 8ми лет.
Девочки, вот здесь все очень хорошо описано и про отели (в моем случае Белла виста) и про сам Тунис,
http://www.top***hotels.ru/main/hotel/al7664/
(звёздочки убрать)....
топхотелс не самый лучший сайт по отелям, проплаченный

лучше уж отзыв либо форум финского
и трипадвизор
Ларисончик, Ок, спасибо,буду знать.
Sobolek
в Тунисе очень очень много мусора..он везде за территорией отеля..и лежит , и висит, и летает..Гид это списал на революцию (2010г)..но мне кажется у них всегда было так...

Sobolek, ваш гид говорил правду. Это последствия революции, муниципалитет освободили от обязанностей по организации уборки территории городов.
Я была в Тунисе дважды: в  2005 и 2007 году никакого мусора на улицах Сусса и Монастира не было.
Anny_82,правда? А мне тоже показалось что у них так всегда))))
Нет, девочки! Я тоже в Тунисе была два раза до 2009 года. Всё очень чисто было. И отели намного лучше. Всегда ездили в трёшку, причём в самую дешёвую. Но отель точно тянул на четвёрку с плюсом. И по уборке, и по территории, и точно по еде. Нам даже артишоки давали, алкоголь весь в бутылках, чистые столики-скатерти, официанты услужливые. Неужели так всё изменилось((
Я вчера, когда бронировала себе путевку, обсуждала Тунис с менеджером: первое, что она отметила из изменений в Тунисе, как раз, грязь на улицах. Говорит, что сейчас все туристы, возвращаясь, первое что говорят: "Очень грязно на улицах..."
Anny_82,Lisyara, Очень жаль, что в Тунисе такая ситуация с мусором ((. Кстати в отеле вино не подавали в бутылках, а сразу в фужер наливали, и причем иногда разводили (видно было и по вину, и по вкусу)..
Sobolek,ну вино еще ниче))) а вот пиво вообще пить невозможно)))
Кто был в этих отелях😀ESSOLE BELLA VISTA 4* (MONASTIR)
                                DESSOLE RUSPINA RESORT 4*(MONASTIR)
                                DESSOLE LE HAMMAMET RESORT 4* (HAMMAMET). Напишите отзыв, пожалуйста!!!

Фроня,так почитайте тему-то
про беллу висту точно есть

тема всего 5 страниц..  :crazy2:
Ларисончик, почитала, еще хочу отзывы. А вы в каком отеле останавливались?
Фроня,тут не оч много народу, отдохнувших в Тунисе
мы летали опять в грецию в итоге)
Фроня,мы были в этом году в тунисе в белла висте, мое мнение не очень, народу очень много и персонал не справляется)))) грязновато там ))))
Подскажите пожалуйста, кто летал в DESSOLE BELLA VISTA 4* (MONASTIR) в мае-июне,
Реально ли одной с 4х леткой отдохнуть?

Хотелось бы в мае от местного цветения улететь, скорее всего придется лететь только мне и ребенку, немного страшно, т.к. начиталась отзывов)))
1. ин.языков не знаю (вернее забыла основательно)
2. читала, что арабы очень навязчивы.
3. очень спорные отзывы по поводу детской комнаты, будет где поиграть ребенку в итоге?
4. медузы в мае-июне есть? Ветер?
5. как вы объяснялись при выборе блюд? (ребенку не все можно, аллергик)
6. Зоопарк, как дети переносят поездку, не жарко в автобусе?
7. при перелетах, реально ли где-то оставить багаж, чтоб ребенка в туалет отвести? И вообще как обстоят дела с получением багажа в Монастире?
8. У нас получается, что в последний день, багаж надо будет оставить в комнате специальной, и ждать вылета, насколько это сложно с детьми?

За границу вообще никогда не летала, поэтому очень много опасений и страхов, самый главный конечно, что одна с ребенком в чужой стране и толком объясниться не умею...

Буду очень благодарна за подробный ответ!
TatьянKa, при перелетах, Вы регистрируетесь и сдаете багаж. С собой оставляете только ручную кладь, еду для ребенка если необходима. Смотрите, чтоб запрещенные вещи (бутыльки, ножницы и прочее уехали в багаж) иначе при досмотре вы их выкинете. После регистрации проходите паспортный и таможенный контроль уже без чемодана. По прилету можете сводить ребенка в туалет, пройти пасортный контроль, и потом получаете багаж.
Если у Вас поздний вылет, можно подойти за 1-2 сутки до вылета и предупредить, что вы хотите продлить номер в последний день. Стоит это обычно 10-20 долларов, смотря до скольки вы продляеете.
Ваш отель заточен под русских, поэтому на ресепшн скорее всего кто-то будет говорить по-русски. В конце концов можно будет попросить помочь представителя туроператора (но они бывают те еще бяки-буки 🙂 ) или отдыхающих русских. Все равно с кем-нибудь скооперируетесь там 🙂
Тоже забронировала этот отель, но на начало июня. Ждем Ваш отзыв по прилету 🙂
Marinadik, я так уже себя накрутила, что сама не знаю, может в августе (если мужа выпустят😉 полетим...

Проблема в том, что бутыльки некоторые придется в ручную кладь, т.к. астма у ребенка. На российских вполне прокатывало, как там будет не знаю...

а Вы на какие числа планируете? может с вами скооперироваться, раз такое дело😉))
Мы летим 5 июня. Бутылки для ребенка лекарства? Лекарства можно. Возьмите у врача рецепт на всякий случай
В том году мой агент летала в рекламный тур  в Тунис в середине июня, говорит прохладно было (дожди, ветер). Купаться вроде не купались даже. Но в том году июнь везде холодный был.. Белла Виста возле аэропорта прямо находится. И еще сказала, что на этом пляже очень много водорослей было. Лучше в Хаммамет тогда.
Marinadik
Мы летим 5 июня. Бутылки для ребенка лекарства? Лекарства можно. Возьмите у врача рецепт на всякий случай
спасибо, буду думать, уже " мозг сломала"😉))

zvezda, до него же еще ехать надо, мне кажется с детками после долгого перелета тяжело ехать будет...
TatьянKa, ехать вроде не долго, мы были в Хаммамете в июле,  тоже с детьми. Но больше бы я в Тунис не поехала, так ради интереса собралась посмотреть за компанию))
zvezda
В том году мой агент летала в рекламный тур  в Тунис в середине июня, говорит прохладно было (дожди, ветер). Купаться вроде не купались даже. Но в том году июнь везде холодный был.. Белла Виста возле аэропорта прямо находится. И еще сказала, что на этом пляже очень много водорослей было. Лучше в Хаммамет тогда.
я с 16 июня там была, именно в этом отеле, купались все, в том числе ребенок маленький, было жарко))) неделю море было чистое, а потом ветер нагнал медуз, люди купались, но мы не рискнули, пришлось остаток в бассейне сидеть))) я туда тоже больше ни-ни)))от хлорки у старшей под глазами кожу разъедало)))
TatьянKa,мне тоже кажется лучше другие отели посмотрите, хотя на вкус и цвет как известно)))
Laki Strike, даты могла перепутать, потому как агент была и знакомая подруги, агент про водоросли говорила, а та девушка вроде как про погоду)) но через год все в памяти слилось в одну картину, поэтому написала, как помню :-)