Дети74.ruархив форума

Пианино или синтезатор? и как выбрать инструмент..

79 сообщений · 44 144 просмотров · стр. 1 из 2
Несмотря на то какой инструмент выбрали все равно необходимо пианино!
Поделитесь опытом у кого какое( каких фирм, артикулов, и где покупали и почем!))))
Очень нужная инфа, я думаю, не мне одной!
послушаю, мне тоже актуально
Мое впечатление - смотря для каких целей. Если фортепиано основной предмет - синтезатор нельзя ни в коем случае. Другим специализациям в нашей музыкалке вроде разрешили синтезатор. Мельком разговоры слышала. У нас фортепиано основной, поэтому выбор стоял только в пределах - электронное с полновесным молоточковым механизмом или механическое. Купили первое, потому что можно воткнуть наушники и не воевать с соседями. И с настройкой проблем меньше.
lemontree, где купили ? цена? и фирма?
Tweens, вот как раз мужа спросила. Casio Celviano AP-220. Брал в Музторге на свободы. Около 30.
lemontree, спасибо)) пошла искать отзывы)0
а Ваш отзыв? ширина клавиш, количество октав? и воспроизведение звука - можно ли сыграть тише, громче?
Tweens, у него полноценная фортепианная клавиатура, ширина и вес клавиш как у механического точь в точь, октавы тоже все на месте, все как положено. Регулируется громкость, есть встроеный метроном, запись и воспроизведение сыгранного фрагмента, вывод на компьютер через usb. Можно переключать несколько тембров (орган, клавесин итп), можно менять чувствительность отклика на нажатие клавиш. Есть педали. Корпус из дерева, выглядит элегантно (это комментарий от блондинки 🙂).

Вот нечесаный вид. Я, конечно, ценой была не слишком приятно поражена. Но, честно говоря, наушники и отсутствие необходимости в постоянной подстройке оказались ценнее. Муж выбирал, ходил, слушал, сравнивал модели. Изначально хотели взять существенно дешевле, но муж переслушав несколько инструментов ухватился только за этот.

Из минусов, наверное, могу назвать отстук клавиш, не сильный, глухой такой. У многих фортепиано советских времен он тоже есть. Но я слышала инструменты и без него. Играть не мешает, но он есть.
lemontree, я б сказала оочень элегантно! мне оч нра)))
огромное спасибо за отзыв!!!
Мне на следующий год то же покупать.Послушаю.
Tweens, у сына хоровое отделение, но инструмент - фортепиано.
Первый год играть учились на дешёвом синтезаторе (по наследству от тёти достался, пока было непонятно, будет учиться или бросит - не покупали свой инструмент), 2 недели перед экзаменом все вечера проводили в музыкальной школе, т.к. у некоторых всё что не 5 - это не оценка, а на синтезаторе оттенков звука не слышно.
Вот синтезатор, начало)))

В этом году купили Casio CDP200 с молоточковой клавиатурой. (Техносила, 21999, в интернет-магазине)
Оно не такое лёгкое, как тот синтезатор, но тоже вполне мобильное, что нам очень актуально (у ребёнка нет своей комнаты, а периодически нужна то арена для битв, то большая стройплощадка, а то танцевальный или музыкальный класс - и всё это на 14 метрах!)
Качество звука прекрасное, не Yamaha или Korg - это уже совсем-совсем другая ценовая категория.
Ощущение от клавиш - как от концертного рояля (на котором экзамены сдают в музыкалке), ну и звук потрясающий (по крайней мере, в условиях квартиры). Несоменный плюс - регулировка звука и наушники; встроенный метроном с выделением сильной доли, пошаговое обучение, много разных ритмов и звуков, возможность работы с компьютером (у нас пока не востребована), регулировка чувствительности клавиш; педаль одна, пока живёт отдельно в шкафу.
Когда в наушниках играет - только лёгкий стук клавиш слышно. Рекомендую :mrgreen:
Вот чудо-инструмент)))
MurrMasha, классное пианино! :mrgreen:
и по характеристикам и цене)) оочень привлекательно!
а как вам его прислали? или самовывоз?
Tweens
MurrMasha, классное пианино! :mrgreen:
и по характеристикам и цене)) оочень привлекательно!
а как вам его прислали? или самовывоз?

Мы сами забирали) У них вообще-то есть доставка, но у нас со временем напряжёнка. Только если сами поедете: оно и так большое, а в коробке - просто ОГРОМНОЕ, не во всякую машину войдёт.
Я очень долго выбирала, смотрела, трогала; мы поехали в магазин покупать маме газ.плиту, и ребёнок на таком фортепиано прямо в магазине воспроизвёл свою экзаменационную программу. Вопрос был решён)))
MurrMasha,да примено по параметрам я определилась. я понимаю что надо с молоточковой клавиатурой, полноразмерные клавиши, и 88 клавиш)
это самое необходимое. А по остальным параметрам надо на ощуп)) у меня время еще есть, но я хочу все и сразу) может завтра с девками сгоняю на свободу - посчупаю..
просто мыстолько всего разучиваем - маленькие пьесы, но их много,
и получается играем их на жутком синтезаторе - детском - оно канеш с подтавкой со стульчикм - но уже переросли мы его, мне их слух жалко..
Tweens, у него ещё клавиатура делится на партии, и каждой половине можно назначить свой тембр (мои упражняются (муж и сын, я не умею совсем) в мелодиях из StarWars, делают Tuba+Trumpet - прям не верится, что такое возможно!!!
Tuba+Trumpet - это что?
а по тембр фишку знаю)
Tweens
Tuba+Trumpet - это что?
а по тембр фишку знаю)

Это большая труба - баранкой, как в мультике про Незнайку, и обычная труба, навроде пионерского горна (сорри за терминологию)
Низы, соответственно, большая труба, верхи - малая. И наяривают вдвоём))
MurrMasha, а в смысле это тембры?)))) все поняла..
MurrMasha, воот, именно такое мы сначала и собирались, очень хороший вариант, особенно, когда места мало. А Корги с Ямахами действительно запредельно стоят 🙂
lemontree, оно у нас на "рогатой" стойке двигается по комнате - мобильное фортепиано))) Иногда в коридор убегает от особенно буйных)))
casio privia px-330 -рекомендую,  здесь отличный фортепианный тембр , на голову выше casio  cdp 200 .  Также имеются функции синтезатора, правда "наворотов" чуть меньше, зато клавиатура потяжелее и повторюсь, рояльные тембра замечательные. Цена вместе с подставкой в районе 30-32 тыс., точно не знаю. Заедьте в Музторг на ул.Свободы, там цены вроде дешевле, чем в других муз.магазинах, хотя нужно проехаться и сравнить.
Ляся, Живу рядом с ул.Свободы,подскажите,где у нас МузТорг?И если не сложно,у меня муж уперся,что надо Ямаху покупать,сколько она стоит?
+
Ляся, privia классное. Но цена... Для нашего бюджета 10 тыр разницы - очень ощутимо(

Пелагия, Гугл знает всё))) У яндекс-маркета тоже можно спросить)
Пелагия, да я тоже на ямаху облизываюсь) и в принципе ее и смотрю) музторг: 454091, Челябинск, ул. Свободы, 153а
    Тел. (351) 247-20-11
у нас Yamaha синтезатор.
Это больше для меня пиликать. Звук отличный! :smitten:
Плюсом стоооолько прибамбасов  :mrgreen:
Что касается дочери...то будем думать.
В музыкалку она еще только собирается, скорей всего надо будет цифр.пианино.
Tweens, Наташа.стоит то чего она? Знаешь?
У нас сейчас то же Ямаха,звук хороший,но нужно молоточковое брать,механическое пианино не хочу,сильно оно большое.Хотя наши преподаватели хотят,что  бы ребенок играл на механике,но все равно,надо просто брать профессиональное,но не громадное пианино. Муж сказал однозначно Ямаху.
Пелагия, ну смотря какая модель) вообще можно и за 12 "цифру" купить, а так где то трицаха...
я пока приглядываю.. но думаю во первых должны быть консультанты в магазине, а во вторых хочу живьем посмотреть поюзать)

мне вообще синтезаторы нра))) я помню как у моей учительницы по эстрадному вокалу - был.. крутячий и я так мечтала о таком.. чтоб минус прям с него включить  - микрофон подключить и красота...эх детские мечты)
Tweens, Я считала,что Ямаха стоит где то 40,ну это нам по деньгам,просто девчонки пишут,что Кассио стоит 30,а Ямаха на порядок дороже,я уже перепугалась,что под стольник или больше.
Пелагия, ну вот, ямаха, которую резко захотелось унести домой, стоила 80.... А недорогая модель как-то не покатила, даже в сравнении с касио селвиано.

Tweens, живьем это очень правильно. Послушайте дорогие инструменты тоже, чтобы понять, принципиальна ли вам разница.
lemontree, Да,80....надо подумать,но играть то ы профессионально собираемся.Хочу вот преподавателя музыки взять и свозить инструмент посмотреть.
Из Ямах могу рекомендовать  Yamaha DGX-630 ( у меня у самой 620 стоит дома), однозачно заменяет фортепиано и еще с функциями синтезатора, я даже простенькие фанерки на ней делаю, на фортепианном отделении можно с этим инструментом учиться легко, клавиатура молоточковая, полнооктавная, звуки отличные, цена примерно 35-38 т.р. точно не знаю.
Нравятся мне совмещенные инструменты (синтезаторы с молоточковой клавой с автоаккомпанементами), ритм здорово у детей развивается, ну и качества аранжировщика тоже.
Пелагия,не замахивайтесь вы на такие цены,если конечно они вам по карману не ударят, на таких уже состоявшиеся музыканты играют, детям и попроще можно выбрать, моделей много..
Ляся, Ну,да.меня от 80000 не много приплющило.рассчитывали в пределах 50000.
Пелагия, понятное дело, нужно послушать и попробовать разное. Заочно трудно предсказать, какой инструмент на вас впечатление произведет. Тем более, раз так категорично нужна ямаха.

Вот, вспомнила, читала здесь, http://boevkin.blogspot.com/2009/04/reference-manual-1.html. Про касио тут вообще мало что написаноПро касио тоже есть, и подробно про корги и ямахи. Даже в отрыве от моделей, очень познавательно. Когда я читала, не было приложений в конце, сейчас эта статья вообще как мини-библия выбирающих цифровое фортепиано 🙂
Tweens
lemontree, я б сказала оочень элегантно! мне оч нра)))
огромное спасибо за отзыв!!!

да!
lemontree, Спасибо!!!!
Подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно купить синтезатор casio? Меня интересует пока детский, возможно CASIO SA-75. Заранее спасибо.
синтезатор)
Dono
Подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно купить синтезатор casio? Меня интересует пока детский,

мы в рембыттехнике купили на Худякова