Дети74.ruархив форума

Хочу квартиру в Турции!

153 сообщения · 15 178 просмотров · стр. 1 из 4
Думаю как отсканировать брошюру по квартирам, которые смотрели. очень клевые квартиры в Алании. может их сайт и инете нормальный найду и тогда брошу сюда ссыль. просто посмотреть очень интересно.
Liza Caddy,жить там? или покупать?
покупать содержание-в копеечку вылетает,имхо,мне лично дорого показалось
жить на отдыхе-для меня наилучший вариант
4you,мне на винского сказали про содержание
400 евро в год
это нормально
у нас сад - в 15ку вылетает
без моря :-)
Ларисончик,ну мне сказали не на винского, а люди которые там живут и которых знаю лично
хотя квартира квартире рознь опять же
ну в августе поеду-буду посмотреть
4you,да  я помню, кто тебе сказал
10000 евро  - это перебор((
и от района ж тоже зависит

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=228139
Ларисончик,да нет ты не совсем помнишь
хотя и они тоже
4you,не.. щас там жить бессмысленно. школы русской нет. работы нет.
это так.. мои загоны. муж хочет дом. тут. я нет. я показала что я хочу. на перспективу. на пенсии)))))))))
вдруг еще кто-то интересуется. я так... сама позырела красоту, вам покажу. просто позыреть. понятно, что пока мы до пенсии доживем все 300 раз поменяется, но хоть в курсе быть. кстати после просмотра того жилья муж больше дом не хочет)))))))))
Liza Caddy,в манавгате есть школа где обучение на русском\турецком \английском это 100%
от сиде манавгат 20км вроде
ну короче очень близко
4you,в Манавгате нет ТАКОГО жилья!
в Анталии тоже есть школы русские, аж 3 штуки. но там тоже не то.
да и работать где?
не... щас мне и тут хорошо. да и переезжать из одного города с вечными пробками в другой... смысла никакого.
Аланья сама красивая, природа прям загляденье, жилье красивое. коммуналка дешевле, чем у нас. за нашу квартиру там можно купить жилье в действительно элитном комплексе! и на нашу пенсию (например такую, как у моей мамы сейчас) жить нормально. тут на 10т.р. жить невозможно. если б не сдавали квартиру и папа не работал, то было бы думаю все намного печальнее. а там... в общем красотень!
4you, в тае няня наша живет - хвалит. тоже дешевле и пенсионеров наших тьма. но мне тай не нра еще больше турции.
а вот как раз турция в этот раз мне больше к душе пришлась. не вся, но местами очень даже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Liza Caddy,так туда учиться ездят
каждое утро детей собирает автобус школьный со всего побережья-сиде,кумкой,илыджа и др населенные пункты
в этой школе масса русских детей учится
ну а что в манавгате такого жилья нет я знаю
4you,я и помню, что не те, что про 10ую)))

кстати вот школы русские обычно оооочень недешевые..
4you,с Алании каждый день по часу ехать? ради чего?
зарплаты там копеечные. ну для меня лично... не... там хорошо на пенсии. трудоспособному населению имхо скучновато. ну конечно тем, кто любит работать, а не вечно веселиться. мне там точно нечего пока делать 😉 я себя без работы не представляю. но и за копейки ходить на работу, чтоб просто куда-то ходить тож не мое 😉
так что везде, где мне нра жилье - оно только для пенсии. 😉
может пройдет время и я передумаю. но пока так.
Ларисончик,я тебя в любом разе без поллитра не разберу
ты же знаешь я намеков не понимаю
от слова "ваще" 🙂
Liza Caddy,речь ведь про сиде шла? я лично говорила и писала (см выше про побережье сиде)
в алании есть русско-английская школа,к слову
те мои знакомые кто туда уехал и там живут на постоянку-очень хорошую делают карьеру, т.к все таки в курортной зоне турция развивается динамичнее челябинска, чего уж греха таить
это как наш краснодарский край-ну из сочи никто пока не вернулся
крым щас будет
да нужен язык а лучше два
так что не для всех,ты права
ты только пойми я не агитирую, я сама даже и думать не думаю об отъезде более чем в отпуск 🙂
просто там щас да,инфракструктура есть для русских
Ларисончик
кстати вот школы русские обычно оооочень недешевые..
твоя правда.
поэтому и говорю, что если сейчас переезжать, то затраты не оправдаются. совсем даже(((((((
ну поимеешь ты красивый вид из окна и море, которое через пару недель надоедает, кстати детям моим тоже надоедает. дальше что? надо искать работы для души и по деньгам. у нас то с этим сложно. сама столкнулась, так сколько лет в поисках промаялась...
а там...
язык надо знать не только устный, но и письменный, законы их изучить, которые они кстати тоже не знают, тут столкнулась с разборками, так была поражена - полное незнание законов страны, в которой живут. знают только негласные, типа место бабы на кухне и она всегда должна молчать 😀
я то так жить отказываюсь)))))))))))
а вот иметь жилье на старости лет где-то, где мне будет нравиться проводить время с внуками, я бы не отказалась.
надоело - свалил в ЧЕ.

я к чему это пишу то... сейчас например мою квартиру запросто можно разменять на студию в Алании (70кв.м.) и скромную полуторку тут. больше и не надо пенсюкам 😉
нахрена мне тут дом возле какой-то лужи?
просто на картинках все красиво. я съездила посмотреть глазами, вдруг это как у нас Парковый и Академ - нарисовали здорово, а в реале опять хрень будет :смеется:
теперь пишу как есть, что там не хрень. правда здорово. может просто кому тоже будет интересно - съездите, посмотрите сами своими глазами. реально здорово!
4you,я и не думаю, что ты меня агитируешь отчалить))))))) просто общаемся
видимо я в инете плохо смотрела. в Алании не нашла инфы про школу русскую. позже пошарюсь. может через много лет меня и посетит такая мысль.
в Анталии хорошие русские школы. учатся по нашим программам, сдают ЕГЭ, все пучком)))))))
4you
просто там щас да,инфракструктура есть для русских
инфраструктура для русских да! она и поразила!
комплекс будет из 3 домов. русских тьма. со всех регионов России! и все сделано для того, чтобы жить в комфорте.

поэтому сейчас задумываюсь над повторной поездкой в ТАЙ. ибо Турция конца 90-х и Турция щас - это 2 разные Турции. полярно при чем.
может и с Таем так же 😉 наша няня вряд ли была бы в восторге от фуфла какого-нибудь. она у нас капризуля в плане комфорта 😉
Liza Caddy,Ань я все это знаю тк отдыхать езжу не в отели а в такие комплексы где русские в т.ч и из Че живут постоянно
очень с тобой согласна про пенсию и про дом возле лужи
4you,круть
наверное не всем интересно читать подробности проживания в таком жилье? если что, то шуганите меня, я в личку с вопросами пойду)))))))

у меня не 1 место на примете. думаю до пенсии успею определиться чего я хочу и где 😉
снять нормальное жилье в Турции стоит максимум 800 евро. сама мониторила предложения русского риэлтера, когда планировали отдых... но в итоге вместо мая выпал апрель, поэтому уехали в египет. теперь думаем на сентябрь - Турцию. если не найдём достойный детский отель, то снимать будем
Натуся-колючка,а что ты понимаешь под нормальным жильем
даже у нас в Челябинске понятие нормальное жилье-ооочень отличается
я снимаю дороже но не самое дорогое
но в моем понимании это действительно нормальное жилье в 5зв комплексе с полной инфаркструктурой,с бесплатным трансфером (входит в стоимость жилья) и прочими няшками
я удивляюсь названной тобой цене т.к такой цены в тех местах где я отдыхаю нет точно
Натуся-колючка,в Азура Парке, где я смотрела квартиры, там очень много люди купили, как инвестицию. сами не живут. сдают.
там цена как-бы в разы выше...
ну нет смысла покупать квартиру 100кв.м. за 1тыщщу евриков за квадрат, чтоб потом ее сдавать за 800 :не знаю:
но там реально нормальное жилье. на мой вкус. и сервис там такой, как мы жили в отеле.
но в итоге получится жить в таком вот жилье дороже, чем ехать в отель. просто там тише, народу меньше. люди платят за свой комфорт и отличный отдых. Отдых с большой буквы! т.к. там точно нет "тагила" и прочих радостей больших и шумных отелей.
нам в этом плане повезло. поблагодарю еще Анюту - Леди Босс, которая отправила нас в один из самых комфортных и одновременной тихих отелей. сравнила по веселости с соседними отелями. мдя... в нашем то просто рай конечно был. после 20-00 жизнь в отеле умирала, кроме зоны анимации, которая находилась на приличном отдалении от жилых корпусов и нам нисколько не мешала.
а в подавляющей то массе часов до 2 ночи в отелях раскалбас. по крайней мере в тех, что были с нами на одной линии.

так что жилье, которое я смотрела сдается по гораздо большим ценам. но стоимость оправдана и оно не пустует. комфорт там конечно несравнимый с отелями даже вот просто никак.
4you, ну да,  у каждого понятие своё в этом плане.
для меня это двушка-трёшка меблированная в приличном комплексе с охраной и бассейном, дет.площадкой. трансфера там нет, конечно.

пошикарнее стоят 1600, 3 комнаты, вмещают 6 человек, апартаменты выстроены по концепции 5-ти звездочного отеля.

Liza Caddy, мы тоже в такой отель ездили, но в египет. сама выбирала.

зы. я могу, конечно, отстать от жизни. но мега-люкс нам, в принципе, тоже не надо. всякие спа и прочие прелести в том числе
Liza Caddy,вот я и пишу про такие комплексы
в комплексы с ценой ниже 40евро\сутки я просто не поеду
т.к там будут одни пьяные норвежские\немецкие студентки со всеми вытекающими
все что дешевле определенной планки это всегда риск нарваться
4you, ну вот правильно: 40* 10 или 14 дней = не больше 800 евро... плюс они обычно просят отдельно по счётчику платить воду, свет, газ
Натуся-колючка,оставшиеся деньги ты прокатаешь с 2мя детьми на маршрутках
проезд на минуточку стоит 2-3 евро
с детей где то берут по 1 а где то нет
даже если каждый день тратить по 12 евро то за 15дн это 9тр
добавляешь их сразу  и получаешь комплекс с трансфером 12р в сутки вдоль всего побережья
Натуся-колючка,с ума сойти
у думала ты пишешь 800 за месяц
ну на 10д ехать за 800 евро в комплекс без трансфера в 2 комнаты да еще платить по счетчику!
это оригинально 🙂
Натуся-колючка,спа мне кажется сейчас в любом отеле. даже не мега-люксе.
кидайтесь в меня всем. я еду отдыхать. спа - обязательное условие. как и нормальный шоппинг.
у каждого разное понятие отдыха. это точно.
Liza Caddy,мне обязательно нужен хаммам и сауна в любое время доступное
я в отпуске
Натуся-колючка,ой. прости.
я тоже решила, что 800 евро - это за месяц.
просто как раз на днях узнавала. и мне озвучили цену в 3 раза выше. с торгом (на месте они все там любезно торгуются) скинули 20%. вот такая цена за месяц.
в принципе за 10 дней тогда адекватно. единственное, что воду и свет отдельно не оплачивать. усе включено 😉
4you, я ж написала - максимум. я ориентировалась именно на 450-600 евро. трансфер для меня значения не имел. теперь буду обращать.

Liza Caddy, я брезгливая, поэтому стараюсь избегать в чужой стране этих услуг. а вот шоппинг это святое.

мы не можем позволить себе целый месяц отсутствовать, нам не более 10 дней можно кутить  :смеется:
Liza Caddy, понятное дело. только он обидится. да ещё и приревнует
Продолжаем обсуждение в отдельной теме
+
+
Элен, спасибо.
Liza Caddy, с какой суммы в Аланьи начинаются квартиры?
я поняла у них мин площадь- студия и 1 спальня- метро 50?
сколько метр?
Alina,неа. там где я смотрела, там минимальная площадь просто студия 50 метров. 1+1 (студия + спальня) метров 70 с чем то
стоимость 1 тысяча евро за квадрат с полной евроотделкой
сразу на месте договорилась за 700 евро за квадрат 😀 и на рассрочку, хотя брать пока конечно ничего не хочу, было просто интересно можно ли торговаться с ними по недвижке так же, как и по шмотью
Можно! и нужно!
думаю, если приезжать с живыми деньгами и трясти их перед носом, то еще уступят 😉 поэтому сказать реальную стоимость не могу))))))))) ее может только назвать чел, который уже что-то купил.
так же как и у нас, если брать большую площадь, то квадрат будет дешевле