Дети74.ruархив форума

Хочу квартиру в Турции!

153 сообщения · 15 178 просмотров · стр. 3 из 4
Училка,меня в этом году остановила инфо по содержанию жилья
но я допускаю что я что то недопоняла
лично я все лето проводить не могу
сдавать с апреля по ноябрь
4you, здесь надо миллион раз подумать именно в плане содержания жилья ну и рассмотреть такой вариант, что вдруг желающие будут только на 1 месяц. Не слишком ли накладно будет оплачивать комуналку?
Училка,да в принципе все и всегда стоит обдумать
у кого нить есть ква в Турции? вливайтесь в беседу
Училка, А почему так дорого? У нас на Сосновой горке полуторка, так квартплата просто халява, 1200 вроде, зимой 1800.
Семицветик, у нас 1000 квартплата плюс от 1500 до 2000 зимой отопление. И вода горячая очень недешевая
и еще раз, согласна, конечно с 4you, что все люди разные
у меня сестра двоюродная купила квартиру в Болгарии в  населенном пункте маленькой (типа деревни что ли местных жителей 600 человек)
они ездят туда уже 6 лет получается
примерно на 1,5 месяца у нее получается поехать
управляет бизнесом дистанционно в это время

она в восторге от такого отдыха
там комплекс состоит из одного дома
она знает почти всех жильцов
там же живет ее подруга из России близкая
другие семьи они тоже знает и дружит

выходит на балкон и не может попить чай не позвав кого-то из соседей к себе в компанию

ужин тоже - либо у нее гости, либо она в гостях
на море все вместе компанией идут

весело и здорово ей там

я пожила там с детьми у нее 3 дня
мне не понравилось вообще

во-1х, мне постоянная компания чужих людей нафик не нужна
во-2х, утром проснулся ребенок рано, я посадила ее в коляску и мы пошли изучать окрестности (мое любимое занятие)
идти-то некуда оказалось
пошли в одну сторону- там свалка как-то
в другую- там собаки давай лаять
третья- огорожена чья-то территория

а сестра и не рвется куда-то идти- исследовать
путь- дом-море ежедневный - ее вполне устраивает

наверное у меня какой-то генетический страх - гетто- что я живу в этом ограниченном радиусе и за него выходить нельзя
меня это напрягает

но большинство людей- устраивает

Училка, в Турции нет отопления- поэтому такой серьезной статьи содержания просто не существует

это проблема России- оч дорого содержать квартиру половину холодную года- если в ней никто не живет
Alina, ну в Америке тоже нет отопления))), а коммуналка ...
4you, да, для сдачи за хорошие деньги бассейн нужен, согласна.
есть еще такой фактор против - это мусульманская страна, а мы нет.
Lia

есть еще такой фактор против - это мусульманская страна, а мы нет.

вот это меня лично как-то вообще не напрягает
я там  в своей длинной юбке и закрытой одежде оч хорошо под мусульманку косила :-)

Болгария- христианская страна
особой разницы не увидела

то, что чужая страна и жить там постоянно - мне лично не комфортно- такое есть

но опять же кому как
я постоянно жить смогу только в россии
тоже хожу в длинном,шорты не ношу, правда за мусульманку меня и мою дочь можно принять если только с закрытыми глазами
Lia ты права-крики муллы из мечети 3-4 р в день меня лично оч напрягают
если бы не этот фактор все было бы лучше
Alina,ты так пишешь как будто у тебя дети всю жизнь будут маленькими 🙂
Alina,такс. сразу скажу, что в Анталии цена на жилье дороже, а вот комфорта особого не будет. застройка уплотнительная и вообще мне Челябу напомнила. я и тут в таком доме поживу. без бассейна и т.д. и наверное тетечкой-консьержкой и огороженной территорией никого щас не напугать уже, да ведь? 😉
тем более в Аланье я смотрела жилье, которое уже построено, но не сдано, на стадии отделки.
в Анталии все жилье, что смотрела уже готове.
у них так же, как и у нас. на стадии строительства дешевле
Liza Caddy,напиши комплекс который ты смотрела-постараюсь туда съездить-я в алании буду пару дней
4you, аэропорт в Алании уже есть, но функционирует только на внутренние рейсы. пока так.
спрашивала про международные, сказали пока не будет и не знают будет ли вообще.
4you, Азура Парк
хочешь дам телефончик человека, чтоб там встретили, показали, рассказали? могу электронку написать его.
Liza Caddy,я межд имела ввиду
купить билет например через стамбул до алании невозможно сейчас
я ничего не нашла
Liza Caddy,ну я в принципе со своим специалистом буду )
4you

Alina,ты так пишешь как будто у тебя дети всю жизнь будут маленькими 🙂

еще долговасто будут маленькие
;-)
и период этот точно неизвестен
Liza Caddy
Alina,такс. сразу скажу, что в Анталии цена на жилье дороже, а вот комфорта особого не будет. застройка уплотнительная и вообще мне Челябу напомнила. я и тут в таком доме поживу. без бассейна и т.д. и наверное тетечкой-консьержкой и огороженной территорией никого щас не напугать уже, да ведь? 😉

есть там с бассейнами и серьезной охраной- которая прям допрос ведет- куда идете и зачем
но цена там ничего общего с 700 евро за квадрат не имеют
Красотулька
Еще, наверное, к откровенным минусам добавляется то, что ты после квартирантов приедешь и будешь все отмывать, прибивать и менять сантехнику, например))). Чудесный отпуск)).
:shock: :shock: :shock:
я щас в осадок выпаду!!!!!!!!!!
зачем Я буду что-то отмывать?
в комплексе, который я смотрела будет своя клининговая

мдя...
девочки, давайте так, кто всерьез не думает- не рассматривает на ближнюю или дальнюю перспективу, давайте не спамить всякой ерундой!
я тут уговаривать, переубеждать и на глупости отвечать правда не хочу
приехала под впечатлением, поделилась для тех,кому интересно
если вы не собираетесь что-то покупать, потом сдавать, потом отмывать :uglystupid2: то вам точно не в эту тему
уж простите за прямоту

я лично еще ничего не купила, тем более не сдала))))))) и не собираюсь!!! тем более не собираюсь мыть что-то там, даже для себя и после себя. на это есть специальные люди :crazy2: как маленькие, чесслово.......
4you
Liza Caddy,я межд имела ввиду
купить билет например через стамбул до алании невозможно сейчас
я ничего не нашла
сама не интересовалась, но мне сказали, что уже можно. летают рейсы в Анкару и Стамбул
неужели обманули?
вот турки а.......
Alina
Liza Caddy

есть там с бассейнами и серьезной охраной- которая прям допрос ведет- куда идете и зачем
но цена там ничего общего с 700 евро за квадрат не имеют
видела. не то.
у меня вообще вызвало недоумение расположение бассейна, а через 5 метров проезжая часть :crazy2: не поняла я юмора если честно
но это в самой Анталии. не в пригороде.
Liza Caddy, 🙂
ты молодец
я сама в осадок выпала если честно,прочитав
девочки чтобы решить вопрос даже гипотетически вопрос о том стоит или нет вообще-надо сначала съездить и пожить
разок или другой
там все для себя решите
Liza Caddy,внутренние
но если ты покупаешь из еката на регулярный рейс то ДО стамбула и новый рейс до аланьи
не 1 билет с пересадкой в стамбуле
тогда он точно не 14 тыщ тебе выйдет
Liza Caddy, Ань,запугала что то. Писать то можно или нет? 🙂)))))
4you
Красотулька
Еще, наверное, к откровенным минусам добавляется то, что ты после квартирантов приедешь и будешь все отмывать, прибивать и менять сантехнику, например))). Чудесный отпуск)).

девочки вы что?
я в каком то другом мире живу наверное
40 евро стоит уборка квартиры в 80 метров
и любой хороший комплекс эту услугу предоставляет
если уж такие деньжищи ввалить то самой то унитазы зачем за квартирами драить?
:2funny: :2funny: :2funny:
дочитала!
в принципе солидарна!
Пелагия,привееееееееееееет!
да я так. шуганула тех, кто пришел унитазы мыть после сдачи кому-то чего-то
ну блин прям как хрущовку в Че сдаем)))))))))))
а так я добрая. болею только.  :cry:
я так то тоже не мини ни шорты не ношу. Правда у меня особенности фигуры в любой одежде образуют декольте, ну если это не водолазка...
но мысли мои совсем не об одежде. И даже не о молитвах в пять утра.
просто у них другие взгляды на все и в том числе на нас. С учётом того как сейчас набирают радикальные силы во всем мире в перспективе мне видится не всё однозначно радужно. Сейчас даже в отелях многие пишут о неравном отношении к немцам и россиянам. А вы сравните из отношение к русским и казахам к примеру. Вот казахи им братья, а мы так... Даже если в целом дружелюбны. Вот мало ли какие политические разногласия и все это незамедлительно пойдет в народ. Вы вспомните как они встрепенулись когда крымских татар задели в Крыму... В общем глядя в будущее не только радужное свечение мне видится. Ну и законы мусульманских стран они с сюрпризами бывают. Мне тут соседка про историю с изнасилованием славянской девушки в ОАЭ рассказала. Та в полицию пожаловалась и теперь сидит под арестом так как 4мужчин не подтвердили факт насилия как того требует закон, соответственно она оказалась не пострадавшей а обвиняемой в лжи. Ну вот такой интересный закон. Не в Турции, но... Нужно учитывать что если православному все братья, то у мусульман в приоритете всегда единоверцы.
4you
вопрос о том стоит или нет вообще-надо сначала съездить и пожить
разок или другой
там все для себя решите

вот это самый правильный вариант
причем пожить в сезон желательно
ощутить сколько реально будет людей в комплексе в этот момент (меня опять же это напрягает)
послушать звуки (есть квартиры с рядом расположенной трансформаторной будкой- об этом пока не поживешь- не узнаешь)
бывает рядом ресторан с музыкой до ночи

самый правильный путь- попробовать - а потом принять решение
Liza Caddy, Солнце,ты давай,не болей,на улице красота!!! Конечно есть мысли всегда. Ведь там так классно. Но пока наверное-нет. Да и ситуация политическая мне не совсем понятна. Так возьмешь,а потом на фиг не надо будет. И не продашь. По причине,в том числе мусульманства,мы не стали рассматривать Северный Кипр. Я не против мусульман и они мне не мешают.Но как знать,вдруг им когда ни будь помешаем мы?
4you
Liza Caddy,внутренние
но если ты покупаешь из еката на регулярный рейс то ДО стамбула и новый рейс до аланьи
не 1 билет с пересадкой в стамбуле
тогда он точно не 14 тыщ тебе выйдет
стоимость не узнавала. может и дороговатая конечно
но я пока ничего брать не хочу. вряд ли буду ездить сама каждый год отдыхать. да и не дешево это. если брать, то там жить. а жить  пока туда не хочу. н вот лет через 15 с удовольствием бы перебралась ближе к морю))))))))
а пока смотрю варианты и готовлю плацдарм))))))) да вас маленько дразню вариантами)))))))))) надож с кем-то то хоть обсудить. я начала, может кто съездит и еще чего лучше найдет 😉 будем делиться и обсуждать
Пелагия, да мы заболели всей семьей. обратно неудачно летели. весь самолет был полон больных людей(((((((((
отдохнули отлично, но вот обратная дорога подкачала. лечимся вот теперь(((((((((
ой девочки да с политической ситуацией просто капец какой то((((
душа болит и сердце плачет
крымские татары то им-однокоренные? как то упустила это из вида
Alina,на данный момент цены на билеты на чартерный прямой рейс Челябинск-Анталья-Челябинск 15497 руб на человека, дополнительно оплачивается топливный сбор 40$
LadyBoss, на чартеры можно просто так купить?
а в бургас?
если челябинск- бургас чартер?
Alina,да, мы продаем билеты на чартеры, поэтому и другие агентства должны! на Бургас тоже продаем и делаем визу под билет. По стоимости на Болгарию надо конкретно даты смотреть и на какой срок поездка, от этого цена может меняться.
4you
ой девочки да с политической ситуацией просто капец какой то((((
душа болит и сердце плачет
крымские татары то им-однокоренные? как то упустила это из вида

получается с политической точки зрения Болгария лучше

Болгары очень уважают русских за то, что русские помогли выиграть войну болгар с турками

(я плохо историю знаю, но они реально помнят эти события исторической памятью)
Может не в тему. У нас квартира 50 квадратов в Болгарии. В год обслуживание плюс налоги 620 евро. Плюс за 2 месяца вода и электричество 130 евро.
Ездили 3 года подряд. С каждым годом билеты все дороже. В этом году 1 взрослый и 2 детей до 12 - 80000 из Ебурга. Визы все дороже.
Детям нравится, им ничего больше не надо. Мне тоже нормально в принципе. У нас там куча знакомых- приятелей. И на море присмотреть могут, и в апартах.
Убираю сама))), и по приезду, и по отъезду, и каждый день, потому как дети свиньи, поели- куча под столом, и песок ВЕЗДЕ. Платить 40 евро 60 дней я как-то не в состоянии. Хотя у нас 25 евро это стоит, ну не суть важно.

Сдавать не хотим по указанным вами причинам - брезгливость.
Есть у насмного соседей, которые как сестра Алины постоянно в компании, мы - нет. Любим гулять, а гулять там есть где.

Астрочка,извините вы наверное не поняли
об уборке КАЖДЫЙ день по 40 евро речь вообще не идет
речь идет об уборке после кавртирантов, перед собственным приездом
Астрочка, очень даже в тему
я тоже больше про Болгарию знаю
но получается вы все-таки на 2 месяца вырываетесь
тогда 80 тыс. за билеты- оправданно