Дети74.ruархив форума

А вы сами ходите в какие-нибудь студии, на курсы?

55 сообщений · 20 822 просмотров · стр. 1 из 2
Думаю чем-нибудь заняться для себя... Поделитесь, кто куда ходит.
+
Эх,мне б кто выделил времени...
Я б качалку пошла, и в классическую хореографию пошла б,и с тренером плавать учиться нормально, и скрипки уроки для себя бы брала...
э-эх....
пенсионерок,интересно,куда-нибудь берут? раньше пенсии у меня не получится.
хоть в хор ветеранов тогда буду ходить чтоль...
тоже послушаю)
Maddy,почему сразу  в хор ветеранов?🙂
Светик
тоже послушаю)
Maddy,почему сразу  в хор ветеранов?🙂
Maddy
Эх,мне б кто выделил времени...
Я б качалку пошла, и в классическую хореографию пошла б,и с тренером плавать учиться нормально, и скрипки уроки для себя бы брала...
э-эх....
пенсионерок,интересно,куда-нибудь берут? раньше пенсии у меня не получится.
хоть в хор ветеранов тогда буду ходить чтоль...
Maddy, моя свекровь ходит в 2 группы здоровья. Первая в Парке Гагарина: в тёплое время года - зарядка на эстраде (ежедневно, бесплатно); зимой - лыжи (их группе спец. скидка на лыжной базе, что в лесу подальше). Вторая где-то в районе ул.Красного Урала (место дислакации меняют частенько, поскольку аренда) - просто гимнастика для пожилых людей, стоимость символическая (около 100 руб/месяц).
Моя мама в прошлом году посещала занятия немецкого языка. В школе №147. Оплата тож копеечная.
Эххххххххххххх... тож на пенсии буду "активной пенсионеркой"! Пока, к сожалению, тока детей туды-сюды таскаю, развиваю!
знаю что в "Лаборатории Современного Искусства" и  в мастерской "Полосатая клумба" проходят часто творческие мастер-классы
Сибирочк@,вместе  будем активными бабками?
А я вот недавно нашла себе дело по душе...меня приняли в хор русской народной песни. И почему мне в детстве на музыке крест поставили (как отрезали - "медведь на ухо наступил и попрыгал и голоса нет"😉? Оказывается все развивается и распевается! Без музыкального образования очень даже неплохо петь стала (сейчас уже месяц не хожу на репетиции - фарингит лечу, так оооочень соскучилась по коллективу), только время трудно выкраивать свободное для репетиций - семья, работа...Но все равно не брошу, муж даже сказал - "ходи, пожалуйста, ты даже совсем ворчать перестала, такая идеальная жена"! А дочка у меня песню "про папу" (это мы ее так называем) - "Вот кто-то сгорочки спустился" полностью поет, да еще и с выражением (так прикольно)!
Вот не прошло и 30 лет, а музыка меня настигла!!!
Таис Афинская,а где???
Maddy, да я в Копейске живу, вот у нас во дворцекультуры им. Кирова есть творческий коллектив "У околицы" с художественным руководителем.
Таис Афинская
Maddy, да я в Копейске живу, вот у нас во дворцекультуры им. Кирова есть творческий коллектив "У околицы" с художественным руководителем.

поняяяятно,а я возле дк жд живу и там только хор ветеранов)))вот доживу до возраста ветеранки,дети сами везде ходить будут,а я в хор пойду!
Вообще не знала, что в творческие коллективы берут без музыкального образования, лишь бы желание было. Очень хотелось петь и я случайно забрела в ДК им.Кирова. И коллектив молодой. И песни просто за душу берут!!!
мама Алины-малины
Думаю чем-нибудь заняться для себя... Поделитесь, кто куда ходит.

Ходила на флористику.
Ходила на вязание, сейчас планирую записаться на фитнес.
хожу на курсы наращивания ресниц
Maddy, рассмешили картинкой "активной бабки". Кто там про группу здоровья?  :coolsmiley:
Записывайте: я и мои подруги-друзья в возрасте 45-60 лет в настоящее время ПОМИМО РАБОТЫ
1-танцуют
2-занимаются боди-билдингом
3-увлекаются живописью
4-занимаются вокалом (не путать с хором, что тоже отлично!)
5-пишут книги
6-создают новые журналы
7-занимаются верховой ездой
8-ролики и горные велики - само-собой
9-выдувают стекло
10-летают на самолётах (пилотами)
11 - продолжать?
Мне уже можно думать о пенсии, 2,5 года осталось. Я учу языки, которых ещё не знаю, выучилась живописи, танцы - легко, в планах боди-хореография, веду сайты, верховая езда в планах (как только стану работать не по 14 часов, а хотя бы по 10). Ну и конечно, по возможности прохожу тренинги и курсы (бизнес, психология, та же живопись).
Когда дети были мааленькими, было не сложнее заниматься всем, что нравилось. Может даже проще. Не надо было заниматься бизнесом. Только работа, дети и хобби.  :lol: А сейчас столько нового освоить хочется, плюс намного больше времени своему здоровью уделять и внешнему виду (разве была необходимость в гимнастике лица и тех же масках в 20-30 лет?).
На днях подруга написала, что еле успевает. У неё бизнес -16 часов отдают работе. Успевает двух внуков кого куда сводить, дочкину собаку выгулять, ездят к деду 84-летнему на огороде помочь (за 300км!). Один плюс - могут сами время планировать, потому как работают с мужем на себя и возраст 57 лет им не возраст. Обязательно лыжи зимой, лодка-рыбалка совместная летом, зимой абонемент 4 раза в неделю в бассейн. Но она - исключение. Мне вот нафик бы огород и собака дочки.  :razz:
Magic bird, какая Вы МОЛОДЕЦ!!!  Надо с Вас брать пример.
Фиалка-55555, спасибо! Но я как раз беру пример с таких же увлечённых жизнью людей, как и я сама. В любом возрасте. Если есть желание - время находится. Та же моя подруга ещё и песни поёт под гитару отлично. Если приходят друзья - сон в сторону и до утра  сидят у костра в саду. В той компании всем под 60! Дети и внуки подруг - рядом.
Magic bird
Maddy, рассмешили картинкой "активной бабки". Кто там про группу здоровья?  :coolsmiley:
Записывайте: я и мои подруги-друзья в возрасте 45-60 лет в настоящее время ПОМИМО РАБОТЫ
1-танцуют
2-занимаются боди-билдингом
3-увлекаются живописью
4-занимаются вокалом (не путать с хором, что тоже отлично!)
5-пишут книги
6-создают новые журналы
7-занимаются верховой ездой
8-ролики и горные велики - само-собой
9-выдувают стекло
10-летают на самолётах (пилотами)
11 - продолжать?

Здравствуйте! Если я правильно Вас поняла, это у вас прямо организованная группа есть? Моей маме 56 лет, она не работает уже давно. Дома сидеть ей совсем не хочется. Общаться особо не с кем. Она конечно старается себя чем-то занять. Ну в общем у неё одна проблема: недостаток общения. Очень хотелось бы ей чем то помочь... Хорошо бы было, если бы она нашла себе какое-то увлечение, хобби, и чтобы всё это могло проходить в какой-то компании
Дилярочка, это мои знакомые по долгой жизни и по интернет-сообществам. Живут в разных городах и странах. При возможности - встречаемся. Где с кем. К кому в гости, с кем во время командировок или на семинарах. Человек сам себе ищет и хобби, и друзей, как правило. Помогите маме, подскажите что и где есть в мире. Она пользуется интернетом? Если нет - научите. Запишите в какую-нибудь группу тут в городе. Я знаю некоторые отличные месте. Но не знаю, что может быть интересно Вашей маме. Увы, и среди молодых встречаются те, кто не знает куда деть своё время.
Можете своих мам ко мне отправить на сайт. Наберите мой ник в яндексе. Пусть присоединяются на форум. Там я им подскажу чем и где заняться, если сами не придумали ещё.  😉
Я сама среди  вас, молодых и любознательных тусуюсь с удовольствием. Но когда опыт и возможности современных технологий объединяются, очень даже как интересно выходит.  :mrgreen:
+
YIrinka, спасибо! Чем дальше - тем больше возможностей разнообразить свою жизнь  😉
Белиданс - отлично! Я немного занималась. Не моё оказалось. Всё же к хореографии больше тяготею. Если надо - у меня есть новёхонький набедренный платок из Турции.
Сейчас никуда не хожу...некогда...а вот было бы время - пошла бы на какое-нибудь рукоделие и восточные танцы)))
Согласна с neugomonnay!
Самым доступным рукоделием для мамочки, связанной по рукам и ногам крохой, считаю... вязание крохотных игрулек. Таких например:

Я такие успевала вывязать за 2-3 присеста по 15 мин. И душе радость, и ребёнку забава. Очень успокаивает, когда, например, болеет ребёнок, спать не лечь маме - тревожно за малыша и надо следить за состоянием. Вот и занять себя можно, и успокоиться сразу.

Таких скоростных творчеств немало. Примеры и мастер-классы погуглите.
Девочки, приходите сами, приглашайте своих мам на занятия боди-балетом. Есть у них группа в контакте . Мы наконец-то пошли на танго. Но ещё большим удовольствием и моей личной победой стало начало занятий в группе боди-балета. Очень комфортно там, группа маленькая (пока). Цены приятные - вечер после 17ч.: абонементна 8 занятий - 1650 руб, на 4 занятия - 1000 руб. Днём дешевле.
Мечта петь в хоре, много лет меня это желание не покидает, но к сожалению в  а  округе нет взрослого хора нигде.Муж смеется, что выйду на пенсию и пойду петь в старушечьем хоре:-)

Ходила на курсы декупажа, у себя в ленинском, очень увлеклась этим видом творчества, балдею от процесса и от результата)
Вальцирия, я тоже декупаж пробовала - понравилось! Но живопись мне ближе. А про хоровое пение не слышала, где можно. Очень для здоровья, в том числе душевного, полезно такое пение!
Девочки, подскажите, на выходные (будни не могу - ребенка вожу везде) хочу себя занять. Хочу живопись или язык или  :razz: может лошадки. Петь я стесняюсь  :ой засмущали:, танцы у меня тоже не очень получаются.
Дома вышиваю, и вот на МК по декупажу записалась, и вяжу/шью, но очень компании хочется. В моем окружении никто никуда не ходит
В будни день выкроила для фитнеса, а вот выходные...
я мечтаю пойти в фитнес-зал и на танцы, но пока на это времени катастрофически не хватает, вот думаю дочурка еще немного подрастет и уже можно будет заняться собою в полную силу
Я на курсы по фотошопу пошла .Мне нравится .
Учу итальянский, сама преподаватель английского.
Ходила на курсы русского, писала в этом году Тотальный диктант.
Получилось лучше, чем ожидала, но в след.году снова собираюсь.
Хочу "пятерку" 🙂
Патаха, а вы может посоветовать как лучше учить английский? Куда пойти? В конце северо-запада ищу.
Лиллу
Патаха, а вы может посоветовать как лучше учить английский? Куда пойти? В конце северо-запада ищу.
- не знаю даже, я частный преподаватель)
Центров сейчас много, ищите "своего" преподавателя, чтобы было интересно и был результат.
Еще советую определиться с целью, т.к.учить "для себя" -не очень сильная мотивация, при первых трудностях (а их много при изучении любого языка) силы и желание иссякают 🙂
Magic bird
Девочки, приходите сами, приглашайте своих мам на занятия боди-балетом. Есть у них группа в контакте . Мы наконец-то пошли на танго. Но ещё большим удовольствием и моей личной победой стало начало занятий в группе боди-балета. Очень комфортно там, группа маленькая (пока). Цены приятные - вечер после 17ч.: абонементна 8 занятий - 1650 руб, на 4 занятия - 1000 руб. Днём дешевле.

Прошла по ссылке..http://www.tangovt.ru/zanatia/raspisanie  Аж дыханье перехватило.. Как же я это все ХОЧУ. И танго и фламенко... Но вот могу только в выходные (дочку вожу плотно всю неделю). Может быть, с осени что-то изменится в расписании (пока что не смогла найти чтобы 2 раза в неделю,  время неудобное.
Или попробовать 1 раз в неделю ходить. Девушки, мб кто-то тоже хочет сколотить компанию? Я живу в конце сз, давайте попробуем?
mammamia, начинайте хоть раз в неделю! Я сама урывками теперь хожу к балерине Наталье (из нашего оперного) по утрам на пилатес. А в субботу все кто может ходят к ней на хореографию. Я отзанималась уже 10 м-цев - счастью нет предела!

Методика уникальная: 2 раза в неделю по утрам вторник-четверг 9:00 - 10:00 пилатес. Суббота 15:30 - 16:30 хореография (станок). Есть индивидуальные постановочные занятия - шьём шопенки, готовим личный подвиг - танцы  :coolsmiley:

В этой студии есть все направления пробные занятия по пустяковой цене и регулярно проводятся дни открытых дверей. Решайтесь!  😉
Magic bird, спасибо! Я очень рада за Вас. А летом занятия прекращаются?
Magic bird
Домен просрочен(((((((((((((((((((((
mammamia, летом занятия идут вовсю! Мы и в праздники занимались!

Сайт клуба работает - только что там была. Не знаю, можно ли открытую ссылку дать? http://www.tangovt.ru/
Там есть всё расписание и цены.

Здесь не часто бываю я. Если что - спрашивайте (дублируйте) в личку. Я тогда по e-mail могу быстро увидеть.

Группа аргентинского танго
по балету http://vk.com/event56314059
страничка хозяйки клуба Ей можно сразу звонить и всё спросить, информация везде актуальная и обновляется каждый день.