Дети74.ruархив форума

Подножка к коляске для старшего ребенка

47 сообщений · 14 962 просмотров · стр. 1 из 2
мамы двоих и более маленьких деток! пользовался ли кто-нибудь подножкой к коляске для старшего ребенка? если - да, то какой? где покупали или закакзывали и вообще, поделитесь впечатлениями! на какие расстояния можно на них уехать? не спрыгивает ли старший деть? удобна ли она в обращении (в плане сложить, убрать, достать при необходимости)
в инете нашла два типа одна просто калесики, вторая типа сидения чтото
вот такая
http://www.seat2go.narod.ru/

еще: у меня коляска 3 в1 Jane Nomad Pro  реально ли подходят это подножки ко многим моделям.. а то купишь, а она не крепиться((((
Valensia, лучше в инете поискать отзывы и по конкрено своей модели коляски 😉
syclon,
это я уже разумеется сделала)))))))))
интересно узнать о ситуации с подножками у нас в городе... реально на улицах у нас такого не видела, поэтому даже представления об этом не имею визуального...
а вчера столкнулась с тем что очень тяжело когда торопишься куданить с детьми или старший устал после долгих гуляний...
Valensia, я в свое время искала подножку, но в нашем городе не нашла (и не видела ни разу), только в интернете, к нашей коляске бы не подошла, да и стоила в 2 раза дороже самой коляски. Так что у нас оба детя на одной коляске катались 🙂
У ваших деток разница в возрасте побольше, чем у наших, мне кажется, совсем скоро не будет такой проблемы. Артём примерно после Алискиного года уже везде сам ходил (видимо, проблема была в вальгусе, как только стельки специальные ему сделали, ноги стали гораздо меньше уставать).
Valensia,я к своей жанешке хотела подножку, их фирменную.... потом начиталась отзывов и передумала. говорят именно для жане они просто супернеудобные. мешают вести коляску. у нас разница примерно как у вас, но доча летняя, нам проще было - не уставали на улице... сейчас конечно снег месить тяжко))
bookmark,
вот вот унас тоже проблема с ножками...на далекие растояние тяжко ходить.. да еще одежда зимняя(((

Ларисончик,
я сегодня гуляла и поняла как вы  говорите что для жанешки дейсвтительн не подойдет скорее всего... там и внизу рамма странная какаято и ручка коротковата чтобы еще один деть поместился(((
Valensia,вот-вот...владелицы Жане с подножкой писали, что запинаются об нее постоянно.
моя соседка с тремя детьми-погодками не запаривается этим вопросом
из садика старших она возит так: в демисезонной коляске едет двухлетка, а сверху гед-то одновременно на капюшоне и ручке сидит трехлетка... как-то видела и такую комбинацию: трансформер, в нем младенец, в корзине двухлетка, на капюшоне трехлетка...
как-то я попробовала также на демисезонную на капюшон дочу посадить - ничо так, лихо остановочку пробежали. в зимней одежде. но это на крайняк канеш.
в испании видела оч много колясок с подножками
дети на них и сидели и стояли
удобно ли было родителям не знаю, они все были нерусские, а я только по-русски говорю, но думаю от модели зависит действительно
но в любом случае, это удобнее, чем тащить на себе орущего ребенка, который не хочет идти в нужную тебе сторону
Вспомнилось - видела однажды трансформер с младенцем, поперек люльки лежала досочка, на которой сидела девочка лет трех (спиной вперед ехала), держалась за ручку коляски. Надеюсь, понятно объяснила...
А сколько примерно стоит такое удовольсвие?
Дилярa,
в инете нашла от 2 до 3,5... но это еще и с сиденьем.. ссылку давала в начале темы...
думаю что просто подножки в районе тысячи
Valensia, я тоже такой проблемой как у вас озабочена, и разница у нас такая же как у вас))  🙂
но на свою коляску вообще нигде ничего не нашла (у меня польская Раматти опал спорт), на другие видела (тоже только в инете), но мое мнение - неудобно именно маме будет вести коляску...  :не знаю:
тоже была озабочена проблемой перевозки Маняшки год назад, зимой в санках транспортировала, а потом она на подножке прогулочной коляски прекрасно ездила, единственное, что спиной вперед, но зато Ванюше весело было 🙂
Valensia, посмотрела на ваши линеечки, а вам точно нужна она? у меня Маруська давно уже сама ходит
Наталка, спасибо за информацию))) 🙂
я тоже как паровоз пока  😉 - перед собой коляска - за собой санки!))  :рай:
Наталка, ходить то она ходит, но не всегда хочет идти куда надо и с нужной скоростью)))  :смеется:
Наталка,Muha,
во-во.. ходить то ходит. да когда нужно куданить поскорее дойти или устает после долгих каткний на горке.. просто жуть как трудно тащить его на себе фактически(((
я туту приноровилась немного))) ставлю его на подножку между дальними колесами и он хватается за обод на капюшоне.. благо конструкция жанешки позволяет.. там практически ручка.. и вперед.. надеюсь что летом ситуация будет уже намного проще..

интересно а вдвоем они в одну коляску влезут)))))
Valensia, а я тоже задумываюсь - влезут ли вдвоем в прогулочное сиденье??))  😉
надеюсь, коляска выдержит))) моя Дашка пока садится на подножку над передним колесом, но ехать неудобно, она просто сидит отдыхает так)) 🙂
и тоже лета жду, будет легче и проще однозначно!)) :рай:
у меня в немецкую прогулку влезали оба 🙂, но это было пару раз только ,когда Маняшка напрочь идти отказывалась
Valensia, У нас ведь тоже Жане и разница между детьми год и семь - что-то я не поняла, как вы старшего пристраиваете на коляску - когда там мелкий лежит (правда мы уже в прогулке спим, короб дома на балконе)
Катринка,
мы же еще в коробе... стоит на подножке и руками держиться за ручку в капюшоне.. но на прогулке так не получиться.. щас попробую фотку разместить с коляской нашей чтобы понятнее было..
Подниму темку вверх! вдруг кто-нибудь что-то новое может сказать... может уже и в челя в продаже есть?
неа, у нас нет подножек до сих пор.. только заказ через инет. я озадачилась этой проблемой. а девочка знакомая приобрела и не довольна.. потмоу как эти подножки не настолько удобны... они едут только на ровной дороге. а на кочках постоянно тормозят... и на бордюр с ними не заехать, надо снимать ребенка потом ставить обратно... поэтому либо коляска для погодок или двойняшек. либо ходить паровозом ((
У меня подруга ездит и оч довольна, прицепила к жане. Покупала в Чехии.
А я на прошлой неделе поставила на свою жане на ось между задними калесами старшую дочерь, и на первом бортике отломила ручку у коляски  :shock:, вес в 25 кг она не выдержала, теперь ездим перебинтованные скотчем, эх жалко коляску.
моя немецкая коляска тож не выдержала и ручка отломилась(( подножку не хочу, она действительно не столь удобна.. лучше я младшую на себе в слинге буду таскать, а старшего на легкой прогулке возить.. я сначала пралиновала на ебае заказать подножку, но передумала.. европейские дороги с нашими не сравнить((
syclon, ну и как? таскаешь младшую на себе?
с вашей то разницей между детьми актуальная тема))) у нас то почти 4 года разницы, и тяжко было только первые полгода, счас старшая вон на самокате впереди всегда летит, не догнать))))
Очень странно что кому-то было неудобно ездить на подножке. Это ж реальное облегчение жизни. У меня средний и младший с разницей в возрасте 1,4. пользуюсь несколько месяцев, нареканий вообще нет. Но у меня правда не подножка именно, а второе сиденье к коляске вот такое  http://www.detimame.ru/joomla/index.php?option=com_content&task=findkey&keyref=opisanie-buggypod и мне очень удобно.
У моей невестки же именно подножка, у ее детей разница 2,6 и старший ребенок очень тяжеленький (около 22 кг). Она еще боялась что ее подножки не выдержат. Ездит месяца наверно 4 уже, подножка buggyboot точь в точь как на фото http://www.detimame.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=122. Она говорит что ей нравится. Она получается вообще килограмм наверно 40 катит (дети, коляска). Но довольна, говорить что хоть гулять по человечески может, и в поликлинику если надо и в магазин - все проще. 
да, забыла написать, в нашем городе не встречала в реальных магазинах подножек, заказывала по интернету
Виталина, обалденное сиденье у вас"!!)))  :mrgreen:

у меня старшая и сейчас бы от такого не отказалась))))
ну счас зима - ездим на санках, оба довольны)))
Muha
syclon, ну и как? таскаешь младшую на себе?
с вашей то разницей между детьми актуальная тема))) у нас то почти 4 года разницы, и тяжко было только первые полгода, счас старшая вон на самокате впереди всегда летит, не догнать))))

летом ага мелкая в слинге, старший в коляске или наоборот старший топал, а мелкая в коляске.. а сейчас оба катаются в коляске)) коляска самая обычная, только спинка на 180градусов откидывается.. вот так они у меня катаются
syclon, Я вижу у Вас "Hartan", в такую коляску троих можно запихнуть, у нас тоже трёхколёсный "Hartan" (дедушка Вашего, но тем неменее) Данька зимой после подготовительных курсов на кояске домой ехал, вместе с Егором, а ему было 6 лет, мне тяжко было немного, зато быстро домой добирались.
Виталина, :smitten: очень клевая подножка..
вот сейчас я всерьез задмалась о приобретении подножки. второй будет очень маленьким для долгих прогулок.
какая сама универсальная? к любой коляске подойдет... чтобы и к коробу и потом к тросточке...
syclon, ооо! как клево малыши устроились))) и похожи они друг на дружку  :smitten:
мне вот интересно, доживем ли мы в этой теме до все-ж таки подножек к коляскам для страшего ребенка?
Valensia, а старший то ходит - не жалуется?? моя любит полениться, постоянно в коляску просилась)))))))))) 😉

Barbarella, и мне интересно))  😀
мне кажется подножки не очень удобны.. например плохо представляю как на бортики с ними заезжать или например поворачивать надо ж рулить и придерживать старшего..
Barbarella
мне вот интересно, доживем ли мы в этой теме до все-ж таки подножек к коляскам для страшего ребенка?

С нашими дорогами - ой, не скоро 🙂
Muha,если мы не на машине, то в коляске ездим :crazy2:
в зимнем костюме ему тяжеловато ходить далеко, но я и не пробую до садика таскать без подмоги (в виде санок или коляски) с моим то животом :idiot2: