Дети74.ruархив форума

Молодым мамам увеличат отпуск

66 сообщений · 15 643 просмотров · стр. 1 из 2
Встретила такую статью

Отпуск по уходу за ребенком может быть увеличен в два раза – с полутора до трех лет. Об этом в пятницу заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

По его словам, увеличить срок родительского отпуска, следующего за четырехмесячным декретным отпуском, имеет смысл в условиях последствий мирового финансового кризиса. "В нынешних условиях было бы целесообразно это сделать", - отметил Шувалов, выступая на правительственном часе в Госдуме.

Первый вице-премьер отметил, что правительство и депутаты должны подсчитать финансовые возможности государства для реализации этого предложения, поскольку хотя это продление и было бы благоприятным, но ко всем решениям нужно подходить очень аккуратно.

Источник http://www.dni.ru/society/2009/1/30/158309.html
Эх, здорово было бы :ура:
Да уж, пусть делают до 3-х лет!!!!
А когда?
то есть я правильно поняла, что и декретные которые я получаю до 1,5 лет, в случае увеличения отпуска до 3 лет тоже останутся, а не 50 руб, как сейчас
Фахрик, видимо, так
было бы здорово 🙂
я вот что не опняла.. а разве сейчас отпуск не до 3х лет? протсо пособие только до 1,5 выдают.. а отпуск то до 3х!!
Valensia,Речь то именно об оплачиваемом отпуске идет. Так то  сидеть  хоть до 14 лет и сейчас можно ( за 200 рэ). Здорово бы было, но я все равно не успеваю!!! :idiot2:
интересно, как скоро введут эти поправки... Я бы с удовольствием хотя бы до 2х посидела дома
ТОже читала...это в связи с тем, что щас мамаочки в полтора выходят, а их под сокращение( Вот и остаются семьи на сух. пайке.
Тока когда еще примут( боюсь большинство из нас уже выйдет из декрета.
Strekoza, до достижения ребенком 3-х лет, сократить не могут.
Ну на сколько я знаю, и сейчас женщин, имеющих детей до 3х лет не имеют права сократить
Катёнка, возможно. У меня вон сестру вывели на 1 раб.день\неделю...
вот вам и "сокращение"
Сократить не могут, только беременных женщин, даже если у вас двое и один не достиг 3х лет вас могут сократить, так как вы например работаете менеджером а образование у вас педагог психолог :sad:
Alinakostina, я тоже слышала о случаях сокращения...но лично не знакома с "пострадавшими"...поэтому настаивать не стала.
Alinakostina, Нельзя сократить беременную женщину, мать с ребенком до 3 лет и одинокую мать с ребенком до 14 лет... Это все прописано в законе.
Strekoza, это тоже можно оспорить. Все таки как бы там ни было, но у нас еще пока правовая страна. Другой вопрос, в том, захочет ли сама женщина настолько обострять отношения с работодателем...
Как только начался кризис, я была на конференции, которая посвящена сокращению персонала, и у нас юрист выступала, я тоже изначально считала что нельзя, а оказывается если ваше специализация (образование) не соответствует занимаемой должности, то можно, даже если вы одинокая мать
если подробно, то это выглядит так. есть два бухгалтера и одну необходимо сократить, у одной экономическое образование по специальности бухгалтер, а у второй Гос. и муниципальное управление, и она прошла курсы бухгалтерия 1с, мать одиночка. Останется та, которая имеет специализированное образование, и то что у вас ребенок до 3х лет или вы мать одиночка двоих детей значения не имеет.
Alinakostina,((((((( оч мило получается (((((((
если начальство примет решение уволить, они сделают это в любом случае, или помогут человеку принять такое решение. Ведь такие случаи сплош и рядом..
Девочки у меня сестру вообще домой приехали увольнять. Она в декретном отпуске. Ребенку всего месяц. Подделали записи в трудовой книжке. Написали что она по срочному трудовому договору работала и числа исправили. Вообще в декретном отпуске разве могут уволить? Вот если она бы пришла заявление на отпуск до 1,5 лет писать, могли б наверно не подписать.А тут такое дело, я в шоке. Она в БТИ работает(работала). В суд подовать не будет, куда с маленьким ребенком то. А у нее даже труд книжка есть нотариусом заверенная, где этих записей (исправленных) нет.
Интересно, а какой смысл увольнять, когда в декрете женщина? Пособия ведь государство платит?
Rozochka, а я бы пошла бодаться... Чем она им помешала то вобще? До 1,5 лет пособие компенсирует гос-во... Не понимаю...
Там в БТИ вообще политика интересная. Она просто не хочет нервы себе мотать, боиться что молоко проподет. Ее не одну так, тоих за месяц из отдела. Те две девушки собрались в суд подовать. Посмотрим чего получиться.
sevo444ka,Я тоже не понимаю. У них там свои тараканы.
надо идти в инспекцию по труду по свердловском 60
Rozochka,Я считаю, что это так оставлять не надо, тем более если есть копия трудовой. Это же подсудное дело, подделка документов. Можно приличную компенсацию за моральный вред стребовать
Rozochka, а пособие ей не важно чтоль?
Пусть в суд другие две ходит, а она под заявлением подпишется.
Все равно ей там не работать больше, нечего боятся испорченных отношений.
у меня 1,5 года отпуска заканчивается  в августе 2009.А если до этого увеличат отпуск оплачиваемый до 3 лет, то я смогу сидеть до 3 лет и будет оплачиваться? Или же будет действовать на тех, кто пойдет в отпуск уже после принятия такого закона?
мне кажется что продлят всем тем, кто в момент принятия закона, находятся в отпуске по уходу за ребенком 🙂 девочки еще один оооочень важный момент, если это произойдет, вам необходимо написать заявление на работе о продлении, и желательно это сделать за 14 дней до окончания старого заявления, иначе будут идти прогулы. за которым последует законное увольнение 😉
у меня написано заявление до 3х лет... просто бланк такой сразу дали...  🙂
будем надеяться что его примут в ближайшие сроки...  🙂
Нюшечка, как то странно у вас, точно до 3х? 🙂
Ничего не странно,все писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет,никаких дополнительных заявлений писать не надо будет.
Ledi Di, ну это вы зря, далеко не все  😉
Чаще как раз пишут до 1,5, а потом продляют...
Аlinakostina,по закону сейчас положен отпуск по уходу до 3-х лет, оплачивается  пока 🙂, отпуск по уходу до 1,5 лет.В случае,если работник хочет выйти раньше,вот тогда он должен написать заявление о изъявлении желания выхода на работу и о прерывании отпуска по уходу до 3-х лет.Все иные варианты написания-это уже фантазии отделов кадров. 🙂
Alinakostina
Ledi Di, ну это вы зря, далеко не все  😉

согласна не везде... где то до 3х пишут, где то до 1,5... просто мне например странно, как так, в наших садиках, рядом с домом деток берут только с 2х лет, а орг-ия оплачивает отпуск только до 1,5 ... ну ведь непорядок...  :idiot2:  :смеется:
Рассмотреть закон об оплачиваемом отпуске до 3-х лет, планируется до 2011 года.Тут подробнее 
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=42872
и нигде никакой конкретной информации....Утопия прям какая-то!