Дети74.ruархив форума

Молодым мамам увеличат отпуск

66 сообщений · 15 643 просмотров · стр. 2 из 2
А разве соцстрах компенсирует пособие до 1,5 лет? Больничного же нет... Я считала, что это работодатель платит. И еще вопрос, разве положены какие-то выплаты после 1,5 лет? Я с первым ребенком ничего не получала :не знаю:
Gladen`kaya, компенсирует! просто он на счет работодателя переводит, а там уже они сами на карточку перегоняют (кстати, с задержкой!!!)
Gladen`kaya,Сначала тебе платит работадатель,а потом ему соц.страх
эти деньги возмещает.Пишешь заявление на работе об отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет(у кого-то до3-х лет) и тебе платят.После 1,5 лет выплачивается компенсация,я так поняла тут уже зависит от организации,сколько.А недавно правительство заикнулось об оплачиваемом отпуске за ребенком до 3-х лет.
Это все понятно, я читать умею. Я говорю о том, что первый раз слышу, что после 1,5 до 3-х лет какая-то компенсация положена! Я ничего не получала.
Девочки, кому платили такую компенсацию?
Я просто почему спрашиваю ,несмотря на то, что работаю в довольно серьезной организации, за нашей бухгалтерией нужен глаз да глаз. Они мне декретных не один десяток тысяч недодали. Пришлось бодаться. Зато сейчас пособие получаю по максимуму, который предусмотрен законом.
Gladen`kaya да 50 рублей компенсация.
Нюшечка

серьёзно? :shock: какой ужас :idiot2:
Нюшечка,с ума сойти! Вот откуда такие суммы берутся, не понятно...  :idiot2: :knuppel2:
Нюшечка

А мне на работе (в д/с) заявили, что с 1,5 до 3 платит работодатель (т.е. д/с), а у них денег НЕТ! Ну и что с ними делать? Даже такие копейки и то зажимают...
Интересно, давно такая выплата предусмотрена. Когда я сидела в ДО с первым ребенком, мне никто не платил...
Gladen`kaya, давно......
Gladen`kaya ,компенсация от 1,5лет до 3лет в установленном гос-вом размере 50руб.,выплачивается только после написания заявления вами лично  на предприятии и выплачивается из прибыли предприятия,и то,только в том случае,если ваш работодатель сочтет это нужным. 🙂
Ledi Di, спасибо за ответ! Я муниципальый служащий, прибыли организация, в которой я работаю, не приносит... Одни убытки  :uglystupid2:
Gladen`kaya ,я хоть и не в муниципальном учреждении тружусь ,но заявление тоже писать не стала-сохраняю прибыль своей конторе. :2funny:
Ledi Di,да уж! Это ж даже придумать сложно, на что ТАКИЕ деньги потратить. Если еще учесть, что мне их на карту перечисляют, дольше канитель разводить - прийти в банк, пополнить, снять...  :смеется:
Оформила тут отпуск по уходу до 3-х лет,в итоге компенсация 50 руб.и от завода помощь 800руб.Что-то Мизулина не спешит продвинуть закон об облачиваемом отпуске до 3-х лет.
А мне мама сказала, что слышала о том, что закон о том чтобы отпуск был до 4 лет, а оплачиваемый до 2х, уже у Медведева на подписи. Но подтверждения я не нашла. Может кто слышал?
Катюффа, пока они решать будут, у нас дети в школу пойдут🙁 Эх.... Как бы мне сейчас не помешало это пособие!!!! А до двух лет осталось совсем маленько....
эта темка открыта в феврале, а воз и ныне там(( боюсь не дождемся, действительно детки уже в школу пойдут
syclon
эта темка открыта в феврале, а воз и ныне там(( боюсь не дождемся, действительно детки уже в школу пойдут

И нам скоро 2 годика... Может со вторыми попадем 😉
пока второго надумаешь с нашим государством, вообще пособия отменят вместе с декретными отпусками)))
рассматривать данный вопрос вроде собираються в январе след. года.  :sad: поэтому мы точно в пролёте...
Нюшечка, ну может нам компенсацию какую-нить выплатят, если закон утвердят) Или я просто безнадежный оптимист...
МаРЫСЯ,боюсь, скорее второе🙂))
Если только в январе следующего года они рассматривать начнут, то боюсь, примут они этот законопроект только когда дети у нас в школу пойдут((
Катюффа, точно! или на пенсию))))
что-то почитала и страшно стало, неужели они сократить могут, что за дурдом???мне выходить через пол года, теперь переживай блин...(((