Дети74.ruархив форума

МК по валянию из шерсти

33 сообщения · 10 283 просмотров
Здравствуйте, мастерицы! 🙂
На выставке ко мне подходили сразу три очаровательных девушки с просьбой провести МК по валянию.
По определенным обстоятельствам, одна из участниц попросила провести его ориентировочно в середине марта.
ВНИМАНИЕ! ДАТА ИЗМЕНЕНА!
Предлагаю ориентироваться на 1 мая (первый день из трех выходных 😉).

Место будет определено в зависимости от числа желающих.
Тематика - введение в материалы, обзор валяния как искусства *управления* шерстью, практическое занятие по валянию цветка.

Тема МК может быть скорректирована по желанию участниц 🙂

Орг. вопросы.
Первый МК, посвященный общему обзору техник валяния + практическое занятие по валянию цветка, начинается в 10 (мб 11) часов (предположительно - в клубе "Дети74" в Ленинском районе (расположение (для тех, кто не был  - удобное).
Второй -создание игрушки - в 15 (16) часов.
Продолжительность 3-4 часа.
Стоимость 500 р. за каждый МК.

На второй МК желательно иметь с собой шерсть и иглы.
Если количество желающих приобрести необходимые материалы будет велико - организуем поставку материалов на сам МК 🙂

И вопрос с моей стороны: есть ли среди драгоценных форумчанок желающие посетить МК по валянию игрушек? 🙂
Я! 🙂 точнее мама моя грезит научиться 🙂
Мне тоже хотелось бы игрушку, а не цветок :-) Запишите меня, пожалуйста.
Vasilisa_zu, общие принципы? Записывать? 🙂

Аидик, опана)))
Я на выставке так поняла, что тебе интересны общие принципы?
Игрушку бы по-хорошему после базового курса *проходить* 🙂
да, мне общие принципы. Плюс купим иголки с шерстью, если будут "лишние" 🙂
Vasilisa_zu, нет, иголок-шерсти на продажу точно не будет 🙂 Каталина из Снежинска обещала с этим вопросом помочь, если что 🙂
Ага, конечно помогу  :-) И иголки и шерсть в наличии пока есть. Кстати, Инна, я бы на МК по  игрушке хотела бы попасть.
Записываю 🙂

Katalina, мне надо 🙂 я прошляпила на выставке все на свете...
Добрый день! Очень хотелось бы попасть на МК, как можно с вами связаться?
evishenka, здравствуйте! 🙂
Если что - пишите в личку, так я скорее увижу 🙂
Здравствуйте, красавицы!
Вернулась из Москвы без сил 🙂))

Понимаю, что это уже второй перенос, но боюсь, что не все регулярно просматривают тему, поэтому предлагаю обсудить вариант с 1 мая (это будет первый день трехдневных выходных 😉)
И большая просьба к девочкам-участницам: пожалуйста, скиньте мне в личку ваши координаты для поддержания связи 🙂

По всей видимости, на МК буду приглашать к себе домой, поэтому помещение всегда в нашем распоряжении 🙂
Ghost
Здравствуйте, красавицы!
Вернулась из Москвы без сил 🙂))

всю выставку обошла, пытаясь по работам тебя узнать, везде имена участников читала, на входе список участников с указанием места дислокации прочла, Аиде позвонила, чтобы твой номер телефона узнать. а все бесполезно. Инна Кушнир нигде написано не было и телефон не отвечал, а работ было тааак много, что я в них "потерялась". рассказывай, под каким именем шифровалась 😉
НатальяАнатольевна, прости за офф.
Ghost, с возвращением! рассказывай свои впечатления о выставке?
Понравилось?
на мк иду! рука в порядке.
загадка, получила твою смс-ку, когда вернулась в Чэ, расстроилась 🙁
В каталоге МФ неправильно меня напечатали, Ириной Кушнир, и диплом неправильно выписали, я вообще прям там рвала и метала))) Мишки мои были на стенде "Медвежий сад", там еще ветки такие висели с потолка... 🙂 Может, видела? Ну и я все время рядом толкалась 🙂

Аидик, спасибо 🙂
Впечатления в этом году хуже, чем в прошлом, в основном из-за организации. Орги явно погнались за выгодой, нагородили стендов, чтобы продать подороже площадь, а в итоге вот что получилось - никто никого найти не мог, сплошные лабиринты...
С другой стороны, общение - это, конечно, наше всё 🙂
Будем учитывать опыт столицы и делать наши выставки лучше :-D

Участников я пока насчитала всего 4, так что, видимо, в аренде зала нет смысла, буду звать всех к себе в гости 🙂

Рада, что все в порядке с рукой, значит, будем валять игрушку 🙂 потихоньку 😉
Ghost
загадка, получила твою смс-ку, когда вернулась в Чэ, расстроилась 🙁
В каталоге МФ неправильно меня напечатали, Ириной Кушнир, и диплом неправильно выписали, я вообще прям там рвала и метала))) Мишки мои были на стенде "Медвежий сад", там еще ветки такие висели с потолка... 🙂 Может, видела? Ну и я все время рядом толкалась 🙂

там что только откуда не свисало))) как ты выглядишь я не знаю, поэтому узнать тебя не могла(
причем, я была в субботу днем и народу было нереально много. ходить по выставке было нереально, только если проталкиваться. из-за такого скопления было еще очень душно. короче, организация мне не понравилась совсем, зато некоторые работы - полнейший восторг!!! (правда и цены очень-очень нехилые).
Я пойду на МК.
Только на игрушку хотелось бы шерсти и иглы-с этим у меня проблемы. 🙂
загадка, о да, в субботу была самая жесть)))

evishenka, а мы Каталину попросим 😉 Она с собой я думаю привезет 🙂
Вот и ладненько, а игрушку все одну будут делать? :пятачок с шариком:
Было бы замечательно, чтобы каждая участница как следует подумала, чему именно она хочет научиться... В том смысле, какую игрушку делать 🙂 В зависимости от того, насколько желания будут совпадать или различаться, примем решение общим советом 🙂 Я лично считаю, что нужно делать то, что хочется. Но с другой стороны, на мк обычно объясняются общие принципы на одном примере, чтобы потом уже самостоятельно можно было воплощать личные задумки 🙂
А есть ли такая игрушка, делая которую, максимум техник можно "освоить", по вашему опыту 🙂и чтобы новичкам без особого опыта можно было сделать ^-^
Такая игрушка есть :-D Но сделать ее за 3-4 часа нереально :-D
А какую реально? Я ни разу в жизни не валяла из шерсти 🙂только вязала :-|
evishenka, прошу прощения за то что отвечаю иногда подолгу)))
Реально - самую простую... даж не знаю какой пример привести... Маленькую примитивушку 🙂 Но я считаю, что учиться нужно на том, что именно тебе интересно, поэтому и предлагаю каждой участнице подумать, кого она хочет свалять 🙂 В идеале - с эскизом 🙂
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ про МК! 🙂

Всем здравствуйте 🙂

1 мая состоится два МК по валянию из шерсти.

Первое занятие начинается в 11.00. Оно посвящено введению в материалы и общему обзору техник валяния. На этом уроке я покажу, как валяются ровные и крепкие бусины, сувенирное мыло в шерстяной "шубке", кольца, чехольчики для мобильных, сумки и шапки. Занятие длится около 3-х часов. Четвертый час посвящен практическому занятию по валянию цветка.
При себе иметь тетрадь и ручку 🙂, т.к. МК будет в большей степени теоретическим. Материалы для изготовления цветка предоставляются бесплатно 🙂

Второе занятие начинается в 15.30. Оно будет посвящено созданию игрушки из шерсти. Необходимо иметь - четкое представление о том, какую игрушку вы хотите создать (в идеале - эскиз или фотографию на бумаге), шерсть нужных цветов (не менее 50 гр каждого цвета), иглы для валяния, тетрадь и ручку (т.к. некоторые тонкости лучше будет записать, чтобы не забыдь в дальнейшем). На этом МК я расскажу о том, как сделать *технологичную*, т.е. качественную игрушку, которая не развалится, даже если попадет в руки к шаловливому бутузу 😉, объясню, как рассчитать пропорции, научу правильному креплению глаз (и что можно использовать в их качестве) и подвижных конечностей (в том числе бусинных шарниров 🙂). МК продлится около 4 часов.

Масса систематизированной информации, основанной на практическом опыте, гарантирована. Будет весело и интересно! 🙂
Участие в каждом МК 500 руб.
Кофе-брейки - бесплатно! 🙂

Пожалуйста, подтвердите свое участие, отправив в личку Ваши координаты 🙂
Ghost, я приеду на оба МК! Обязательно!
Насчет материалов. Их сейчас осталось мало, но все что есть в наличии привезу :-)
Katalina, договорились 🙂

Девочки, еще раз прошу - пожалуйста, сбросьте мне номера ваших мобильных в личку! 🙂
Их начилие у меня будет очень важным, если кто-то будет задерживаться - чтобы мы знали, что нужно подождать (к примеру)))
Здравствуйте,милые участницы прошедшего МК и все неравнодушные к войлоку 🙂
Встреча прошла чудесно (на мой взгляд 😉)
Буду рада откликам 🙂
А пока мини-фото-отчет 🙂
На память от первого обще-вводного урока каждая участница унесла с собой по цветочку 🙂

А вот что получилось у нас за чуть больше чем 4 часа второго МК, который был посвящен валянию игрушки 🙂

Доделать, конечно, не успели, но мастерицы обещали прислать фото готовых работ 🙂

И о *потеряшках* 🙂
Женя-Вишенка забыла свою прекрасную книжку 🙂
И кто-то забыл свой блокнот с записями и ручку 🙂
Бюро находок работает по известному адресу :-D
apple fresh,
Ближайший МК, посвященный валянию игрушек, состоится в первой половине июня 🙂
Ghost
Ближайший МК, посвященный валянию игрушек, состоится в первой половине июня 🙂

Ля-ля-ля, это я попросила.  :ура:
С удовольствием пойду!

По поводу прошедшего МК хочу сказать, что шла с целью познакомиться с материалом. Фильцевание меня привлекло пару лет назад. Тогда я еще только картинки в инете рассматривала и никакого отношение к хенд-мейду не имела. Попробовать, конечно, захотелось, но в Челябинске ничего не продавалось и я решила отложить эту затею до лучших времен.
И вот они настали.  :смеется:

Я очень рада, что в нашем городе есть опытная валяльщица. К тому же отзывчивая и подробно всё объясняющая. После МК вопросов практически не осталось. Хотя... Когда сама начала пробовать, мелочи всё-таки всплыли. Но основую массу информации мы получили, как я считаю, сполна. Я уже спокойно читаю сообщество и понимаю, о чем речь, когда говорят про сливер, топс и т.п. Остальное будет приходить с опытом. 🙂

Очень рада была знакомству с Инной. Спасибо еще раз на мастер-класс. Творческих успехов тебе и талантливых учеников. 😉
NatElla, ну я просто таю от таких отзывов, спасибо большое 🙂

NatElla,apple fresh, предлагаю ориентироваться на 6 июня 🙂
Спасибочкм за МК!!!Было супер, хоть и рука на следующий день побаливала 😉На следующее утро в поезде уже опять занималась игрушкой, пока не сломала опять иглу :shock:

Да -это я потеряшка :рай:-все оставила, позвоню, как время заехать будет. Кота доделываю, купила иголки в швейных машинах-гамма-240 р-7 шт. и все-таки, там практически нет тонкой пряжи, только полутонкая. Где-нибудь еще можно купить такую?
Как доделаю Вассо :knuppel2:-выложу.
evishenka, можно попробовать посмотреть в Хобби на пл. Революции. У Катарины есть, но она пока не выездная... А больше и не подскажу 🙁