Дети74.ruархив форума

Приму в дар для беженцев с Украины!

606 сообщений · 82 882 просмотров · стр. 1 из 16
НОВОСТИ:

появилась семья мама и 2 детей - сын 6 и 14(16) лет. Живут у кого то в полуторке, там их человек 7-8. Они уже и в больнице полежали. Напряженка на всех уровнях у них, начиная от жилья... мама похоже уже работает, но незначительная з/п. Уточню и возьму их данные. Нужен куратор по ним. Тел. дам ему
КРИК ДУШИ!!!

ЛЮДИИИИ, отдавайте пожалуйста чистые вещи в очень хорошем состоянии, ну и конечно же желательно не пролежавшие у вас на полках несколько лет.

Вы себе не представляете какие порой экземпляры мы находим (аля 70-е, в пятнах, грязные и вонючие).

Фасуйте по пакетам : Женские, мужские, детские.

На форуме созданы адресные темы семьям из Украины

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54452.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54453.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54451.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54457.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54456.0.html

Наша форумчанка Ольга Р http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=17402 , принимаем у себя семью- маму с двумя детьми из Донецка.

Девочка - 5,5 лет, среднего или даже худенького телосложения, думаю до 116 ростовку надо.
Мальчик - 15 лет, рост примерно 160, размер обуви 39
Ирина - рост 162-164, размер 48-50
нет теплых вещей.

постельное белье надо еще, кастрюльки и сковородка. Полотенца для кухни и для лица.
2 банных есть, можно еще 1, для девочки.

еще думаю, что нужен будет запас продуктов:
крупы, макароны, консервы, сладости. Это все актуально!

Игрушки немного несем свои, но для творчества можно тоже, если есть у кого.
Может книжки добавить? Для девочки.
Консервацию + варенье могу привезти, а так же вещи девчушке. Полотенце банное. Куда? Можно ли будет передать в ЕЦ или прямо в руки?
Маска,как с ней связаться? писать в ЛС?
4you, Они приедут в понедельник из Москвы, Оля их встретит и потом в теме все напишет
У меня есть куртка демисезоная и брючки на осень. Куртка красного цвета, штаны черные НМ. Обувь тоже есть, кому звонить, подскажите?

Какой размер обуви у девочки?

Можно не новое, но вполне хорошее везти?
Посмотрю, полотенца, игрушки, есть развивающий набор для девочки. Лежат без дела 2 подарочных купона в "Modis" (у Киномакса по Воровского) на сумму 500 р. (с 7 июля по 21 июля).
В ЕЦ ничего не принимаем!

Natali_B
Маска, может быть помочь ей открыть СБ карту? На свое имя со своим паспортом она не сможет это сделать. Здесь номер указать. Думаю, переводы будут.

Открыта карта и расчетный счет БФ "Дети 74" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53240.0.html. Все средства будут перечислены семье.

4you
Маска,как с ней связаться? писать в ЛС?

Добавила ссылку на профиль Ольги. Лучше ей писать.
Я тоже подключилась, общаемся и с Ириной по скайпу, и с Ольгой. Пока помощь получается больше моральная Ирине 🙂 Ей правда тяжело, страшно было уезжать, у них бомбежки и обстрелы были, может, она потом сама расскажет.

Помощь нужна будет с работой наверное, с устройством детей в садик и учебное заведение, вроде бы в администрации города (или УФМС, я не очень разбираюсь в ведомствах) должны все эти проблемы решать, таких семей уже несколько десятков приехало. Но всё может быть, кто лично чем-то сможет помочь, думаю, не помешает.

Я пока договорилась со знакомым в Копи-центре, он бесплатно готов делать копии документов, наверняка будет нужно.
+
Есть вещи для девочки: куртка, пальто на осень, летние вещички немного, колготки, обувь ( только размер какой у девочки?), игрушки. Нужно?
И на мальчика есть джинсы, р.152, футболки.
E.VA
Есть вещи для девочки: куртка, пальто на осень, летние вещички немного, колготки, обувь ( только размер какой у девочки?), игрушки. Нужно?

рост 116, думаю, 5,5 лет. Говорим мало с Ирой, все не успеваю уточнить. Возьмем все, и игрушки тоже. Мы тоже маленько принесем свои.
Приезжает Ирина с детьми в субботу утром.
Хотелось бы продуктов для нее на первое время, она ко мне наверно не поедет домой, а готовить там мне некогда. А с поезда что-то есть надо. Сижу и думаю, может суббпродукты какие нибудь купить. Я не смогу-напряженка в финансах. Холодильник я привезу только в пятницу вечером. Но могу закинуть к себе в морозилку, она у меня большая, но пустая...  :-|
сегодня разберу партию пакетов, вечером подредактирую свой пост.
психологическая помощь нужна очень, похоже еще и детям.... они похоже попали под обстрел или что-то подобное...я так и не поняла, она рассказывает прерывисто, быстро...
Какой размер обуви у мамы?

Из одежды кое-что могу такого размера отдать.
Natali_B
Ольга Р, напишите пожалуйста в каком районе Вы живете? Постараюсь к Вам подъехать. А встречать в субботу у Вас есть на чем?

да, мы встретим на машине. Мы на ЧМЗ-Утес живем. адрес в личку напишу. Ирина на Сталеваров будут жить.
Кима
Какой размер обуви у мамы?

Из одежды кое-что могу такого размера отдать.

сегодня спрошу вечером про размер ноги ее и дочки.
swetok
У меня есть куртка демисезоная и брючки на осень. Куртка красного цвета, штаны черные НМ. Обувь тоже есть, кому звонить, подскажите?

Какой размер обуви у девочки?

Можно не новое, но вполне хорошее везти?

думаю что можно. В такой ситуации наверно уже не до новья... только как бы много не набрать... :roll:
про обувь вечером напишу
Natali_B
Ольга Р
Natali_B
Ольга Р, напишите пожалуйста в каком районе Вы живете? Постараюсь к Вам подъехать. А встречать в субботу у Вас есть на чем?

да, мы встретим на машине. Мы на ЧМЗ-Утес живем. адрес в личку напишу. Ирина на Сталеваров будут жить.

Жду!
Не знаю, получится ли у меня.... Может попробовать их встретить несколькими семьями? Не обступать конечно как дикие, а просто ради поддержки. Что бы видели, что неравнодушны к ним тут. Просто встретить и уехать. Может сразу и кто то помощь передаст.

даже не знаю...но я не против, поддержка нужна... она чуть не плачет, а я ей говорю, чтоб не боялись, они уже точно не одни!
Natali_B, может, лучше не встретить, а например, в парк сводить? Это я сейчас подумала. В выходные все равно все официальные учреждения не работают, а так хоть дети отвлекутся, ну и Ирина.
А они едут насовсем сюда? Или просто перекантоваться, а потом обратно вернуться?
есть полотенца новые, если потребность не отпала - напишите, как передать. парочку точно смогу ( среднего размера)
Ольга Р, могу купить продуктов: крупы, макароны, масло, печенье и т.д....куда можно привезти? работаю на ЧМЗ могу днем завезти или вечером после работы...Ольга, напишите координаты в личку. Так же для Ирины вещи присмотрю теплые.
Natali_B
Y-Tauriel
Natali_B, может, лучше не встретить, а например, в парк сводить? Это я сейчас подумала. В выходные все равно все официальные учреждения не работают, а так хоть дети отвлекутся, ну и Ирина.

Возможно. Но наверное не в эту субботу и воскресенье? Им нужно приехать, устроиться, поговорить. Если я не права, то давайте думать.
Девушки, может подумаем на такую тему? Может у кого то есть "лишний" телевизор? Ну бывает такое, может новый купили недавно. Или проигрыватель с пластинками и уже не пользуются. В школу-садик не скоро. Нужно как то досуг тоже устраивать.

Телевизор вчера Ольга Р нам привезла (его нужно ремонтировать, сейчас мой муж им занимается), отремонтрируем и он поедет к семье.
Размер ноги дочки -16см намерила. У Иры- 37 р-р. Только что разобрала пакеты. Нужны кастрюльки литров на 2-3. Привезли пока только 1 маленькую для каш. Есть пшено, горох. Маленько консервация домашняя (помидорки и огурчики, компот). Кашки в пакетах есть. сахар и соль тоже есть. Макарон надо, и консервы бы или субпродукты. Куда поедет после вокзала-не знаю, ко мне или к себе в квартиру. Они уже видно, что устали. Будут отлеживаться выходные, а в понедельник по инстанциям пойдет. Думаю, как будет проходить этот процесс-в чужой стране, в чужом городе... Сопроводить ее не смогу  в понедельник точно. Во вторник уже наверно с мужем на машине отправлю.
Ольга Р, если что я могу сопроводить)
мыльно-рыльное есть. Можно шампунь для сына и дочки, для мамы есть , даже косметику маленько положили
Sunflower
Ольга Р, если что я могу сопроводить)

нужен Ваш тел, чтоб созвониться
Docch
А они едут насовсем сюда? Или просто перекантоваться, а потом обратно вернуться?

они едут насовсем. У нее папа из этих краев. Родителей уже нет, она одна, в разводе. У нее 2 высших образования. 12 лет стажа. Бухучет, аудит, банк. Будет сразу искать работу.
нужна дорожка или половик. На кухню кинуть (страшненькие полы), и под порог, коридор большой, и тоже не ахти. В ванну бы что-то кинуть...Ни у кого не вяжут коврики бабули, как раньше?
Ольга Р, могу помочь одежкой для дочи и обувью (правда засомневалась в размере) - 16 см точно? У меня дочке 5,5 у нас уже 18,5 где-то.... Могу купить продукты (какие нужно еще?) Найду кастрюлю. Живу на ЧМЗ возле Михеевского рынка
ну вот вроде все... извините, может считаю, что это много... не совсем удобно писать, что надо...
Ольга Р,
Ольга Р
нужна дорожка или половик. На кухню кинуть (страшненькие полы), и под порог, коридор большой, и тоже не ахти. В ванну бы что-то кинуть...Ни у кого не вяжут коврики бабули, как раньше?
у меня есть дорожка.Живу на АМЗ.
Ольга Р,  сейчас посмотрю ковровое покрытие, подойдет?
Олеся77
Ольга Р, могу помочь одежкой для дочи и обувью (правда засомневалась в размере) - 16 см точно? У меня дочке 5,5 у нас уже 18,5 где-то.... Могу купить продукты (какие нужно еще?) Найду кастрюлю. Живу на ЧМЗ возле Михеевского рынка

я вот тоже что-то прикинула, маловато. Она сказала что летнюю обувь брала 26-27, зимнюю аж 30-й... Девочки, по продуктам смотрите сами, что надо... На первые 2-3 дня купить, собрать, а там и сами сориентируются. Если им будет трудно-спросим и поможем еще... я так думаю...
Sunflower
Ольга Р,  сейчас посмотрю ковровое покрытие, подойдет?

да, если оно большое-можно разрезать? в комнатах лежат ковры натуралка (от бабули остались)
у нас кухня 8,5м прямоугольная, холл 9м прямоугольный и еще корридор у входа
кстати, дочка по размеру соответствует стандарту, не крупная и не худая. рост 114-116
Ольга Р, Нужно им сразу зарегистрироваться.Иначе может быть не маленький штраф.
Ольга Р, напишите в личку телефон Ваш и адрес. Завтра-послезавтра соберу вещей и продуктов и принесу. Хотя мне удобнее было бы на Сталеваров сразу, может будете там до субботы?
Пелагия
7 дней на регистрацию закон отводит.
Aneta
Пелагия
7 дней на регистрацию закон отводит.

Девочки, я полагаю в исключительных случаях, как этот, идут на встречу. И если она чуть позже зарегистрируется, то не накажут. Надеюсь...