Дети74.ruархив форума

Какую воду пьют наши дети?

105 сообщений · 30 251 просмотров · стр. 1 из 3
Мы с рождения пьем Архыз. А сегодня по телику сказали что лучше всего пить растаявшую воду. А кто- то говорит что нужно сутки отстаивать с серебром. Кто-то дает деткам только кипяченную водичку. Где золотая серединка?
Я думаю деткам маленьким не стоит давать воду водопроводную, даже кипяченую. Можно поставить фильтр, только предварительно узнав в горводоканале, какие проблемы конкретно в вашем в районе, жетская вода или избыток солей или еще чего. Ну и если начали давать водичку, то уж одну и ту же, мы сначала покупали в аптеке специально детскую воду, но частенько ее не было, поэтому перешли на Люкс-воду, и сами только ее пьем, из под крана не могу уже.
серебренная вода запрещена для детей. Так что с серебром не стоит
А почему она запрещена?
Я нашла вот такую информацию по серебряной воде: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=13895
я читала что вода (питьевая) бутилированная, очищенная методом серебряной фильтрации, запрещена к применению в детских учреждениях. Ссылку не нашла, но постараюсь найти
Мы месяцев до 7-8 вообще не пили воду. Сейчас пьём Люкс, если её нет, то просто кипячёную.
Татьянка
Мы месяцев до 7-8 вообще не пили воду. Сейчас пьём Люкс, если её нет, то просто кипячёную.

Это если на грудном вскармливании. А если на искуственном то с 4 месяцев когда начинается прикорм, нужно выпивать 90 мл. воды. Информация из передачи "Наше все"
А год ребенок должен выпивать 500 мл жидкости, включая соки, супы, молоко.
Неужели вы все высчитываете сколько ребенок выпил воды? У нас если хочет- пьет, не хочет - не пьет. Мы до сих пор на ГВ, но водичку я даю примерно с двух месяцев. Когда Лиза только родилась, я поначитавшись разной лит-ры, тоже не давала водичку. Но у нас оч. жарко зимой (около 30 град.). Пришлось допаивать, т.к. появились признаки обезвоживания. Я когда первый раз дала ей водичку, доча с такой жадностью пила, как будто ее неделю не поили и не кормили.
Когда она совсем была маленькая, мы покупали спец.детскую воду. А теперь просто пропущенную через фильтр, а потом кипяченую воду
мама Лизы
Неужели вы все высчитываете сколько ребенок выпил воды? У нас если хочет- пьет, не хочет - не пьет.

Cамо собой, я не считаю сколько именно ребенок выпил жидкости, сколько хочет, столько и пьет. Вот только воду в чистом виде мы  не пьем (очень редко), только разбавленные соки.
Я соки до сих пор не даю, не рискую с нашим дисбактериозом, да и смысла большого не вижу. Компоты, шиповник, чай зелёный несладкий, простую воду тоже с удовольствием пьёт.
А нам наш гастроэнтеролог сказала, что воду в чистом виде нужно пить обязательно, т.к. именно с ней выводятся ненужные вещества из организма)....
Nastya
А нам наш гастроэнтеролог сказала, что воду в чистом виде нужно пить обязательно, т.к. именно с ней выводятся ненужные вещества из организма)....

Полностью согласна.
Мы пьем "Люкс-воду" всей семьей, я и готовлю все только на ней.
Девчата, я правильно поняла, что ВАши детки пьют бутылированную некипяченую воду? Или даже бутылированную нужно кипятить?
Бутылированную тоже лучше кипятить) по крайней мере для детей.
k_Irinka
Девчата, я правильно поняла, что ВАши детки пьют бутылированную некипяченую воду? Или даже бутылированную нужно кипятить?

Я даю и некипяченую в том числе, но чаще кипяченую
Мы тоже даем дочке кипяченую бутылированную воды. Очень редко бывает не кипяченную, когда забыли в чайник налить. Соки тоже кипяченной развожу и супы на бутылированной воде варю.

Как-то была у знакомой в гостях, она своей 1,5 годовалой на тот момент дочке давала некипяченную воду пить из фильтра типа "Барьер" :idiot2:.
Я Люксовую не кипячу, так даю
а расскажите, плиз, кто откуда берет эту воду? у кого доставка - какая? или бутылями таскаете из ближ магазина? мне таскать на себе надоело.
кипяченая вода - мертвая вода. я бутилированную некипяченную даю
Natalika
а расскажите, плиз, кто откуда берет эту воду? у кого доставка - какая? или бутылями таскаете из ближ магазина? мне таскать на себе надоело.

Мы таскали раньше из Молнии, сейчас у них обмена нет, таскаем из ближнего магазина. Хочууу, куулер, руки-ноги не доходят до покупки  :uglystupid2: Таскать устали, уже...
Мы покупаем Люкс бутылями по 19 л ,обменивают сейчас в Незабудках и Пятёрочках. Кулера нет, есть помпа, которой и качаем.
Мы тоже с рождения предпочитаем Архыз, раньше покупали 5литровки, а сейчас есть доставка 19литровыми бутылями, тел 775 40 80.  По сравнению с Люкс-водой, Архыз, конечно, дороже, зато это натуральная природная вода с ледников, к тому же, она обогащена йодом, что в нашем регионе особенно актуально. И я никогда ее не кипятила. Вообще, минерализованную воду (втч столовую) кипятить нельзя, потому что при кипячении химические элементы, входящие в ее состав, вступают в реакцию и выпадают в тяжелый остаток.
Lelvani
Вообще, минерализованную воду (втч столовую) кипятить нельзя, потому что при кипячении химические элементы, входящие в ее состав, вступают в реакцию и выпадают в тяжелый остаток.

А как же тогда на ней готовить? :idiot2:

Мы дома, как уже писала выше, пьем "Люкс-воду", а на работе "Ильменит" - мне не нравится  :-|
у нас фильтр с очисткой обратным осмосом - Цептер.
Пьем воду некипяченую из него.
Готовлю все тоже полностью на этой воде.
Знаете.. я когда студенткой была, знакомые ребята - студенты подрабатывали на развозке воды, так вот они просто в пустые бутылки наливали из колонки на улице воду и привозили под видом той самой, бутилированной. Крышечки с пломбой где-то умыкнули на складе.
И все.
Так что и в бутилированной нет гарантии.
Лучше свой фильтр.
вот про Архыз http://www.vismalux.ru/water/

стоит 220руб 19литровая бутыль (без стоимости тары)
эх, быть бы уверенными в происхождении воды.
Я не совсем поняла, ведь Архыз - минерализованная вода, ее ведь нльзя пить постоянно, только в лечебных целях
Helga
Я не совсем поняла, ведь Архыз - минерализованная вода, ее ведь нльзя пить постоянно, только в лечебных целях

Она столовая, те содержание минеральных веществ позволяет пить ее ежедневно, а также готовить на ней.
Если бы "АРХЫЗ" как пищется на этикетке была действительно ледниковой,то ледники бы активно исчезали.Вода скорее всего профильтрованна ч/з 4 ступенчатый фильтр и обогащена минералами.Главное,совсем непонятно ,где её производят.Мой "КИНДЕР" пьёт "ЛЮКС" воду,мы её не кипятим. Процесс кипячения превращает её в дейтеривую,что приводит к проявления заболеваний Ж.К.Т.
Пеппи Длинныйчулок
у нас фильтр с очисткой обратным осмосом - Цептер.......
Лучше свой фильтр.

У нас тоже дома фильтр стоит 4х ступенчатый. Не так давно правда поставили, но очень довольны качеством воды, да и удобно. Всегда под рукой хорошая вода 🙂Да и мне кажется, что экономичнее все-таки.
Redishc@t, экономичнее в повседневном испоользовании. А еси посчисить стоимость этого фильтра  и плюс замена расходников - так готовой воды на эти деньги можно много купить.
Но полюсы все же в том, что в качестве ты уверен и она всегда под рукой в нужном кличестве.
Redishc@t, а какой фирмы вы фильтр поставии?
Пеппи Длинныйчулок
Redishc@t, экономичнее в повседневном испоользовании. А еси посчисить стоимость этого фильтра  и плюс замена расходников - так готовой воды на эти деньги можно много купить.
Но полюсы все же в том, что в качестве ты уверен и она всегда под рукой в нужном кличестве.
Redishc@t, а какой фирмы вы фильтр поставии?

Ну фильтра вообще на год хватает. У нас HEAPHY.
нам сегодня тоже поставили фильтр для проточной воды "Гейзер", он с отдельным краником.  тройная очистка - от крупных частиц, ионообменный и уголный фильтры. сказали, менять фильтры нужно примерно раз в полгода, стоимость в раойне тысячи. сам фильтр не очень дорогой, 2600 вроде, установка бесплатная. ставит фирма "Криница Экология", кому надо , могу найти телефончики.
в бутилированной, к сожалению, сейчас нет уверенности - подделывают всё, возможно и воду. по стоимости мы примерно прикинули, что такой фильтр наверное подешевле будет, чем постоянно для всех нужд (пиьё, готовка) покупать бутылки. плюс также и в том, что нет проблемы покупки бутылей. у нас раньше всегда так было - в самый неподходящий момент вода заканчивалась, или бутылки забывали дома.
вообще-то мы не сами решили такой фильтр купить - мужу на ДР подарили, мне понравилось)
BoNa, + эту конструкцию с кулером еще надо держать где-то. А в стандартной кухне 97 серии совсем места нету🙂
Кстати такие фильтры продаются много где, вон в Калибре видела недавно, также за 2600.
И такой фильтр мой муж маме моей сам устанавливал,  там абсолютно ничего сложного.
Минус в эксплуатации такого фильтра как у вас - только отсутсвие накопительного бака  - вода фильтруется со скоростью литр или полтора (точно не помню) в минуту. Но вообще, я считаю- это действительно очень удобно и доступно - места под раковиной немного занимает, а отдельный краник - очень удобная вещь!
У меня мама  до такого Гейзера пользовалась таким знаете, Родником, на кран набалдашник одевается и вода в емкость фильтруется - громоздко и неудобно. Да и качество очистки 3х ступенчатого Гейзера намного лучше!
Если у вас такая же система как у мамы моей (а судя по цене так оно и есть🙂  то тамдаже сменный картридж 300р вроде стоит, а еще один нужно промывать по системе указанной в инструкции раз в полгода.
Еще добавлю, что у меня насчет этой воды прямо-таки пунктик🙂)
Бывает вплоть до того, что в гостях чай пить не могу, кажется вода воняет!
А ведь и вправду, если лить в чайник просто воду из-под крана, то буквально через неделю там накой осадок накипает - просто ужас!!! Это ж сколько всего мы потребляем!
Некторые говорят, что, мол, очищенная (фильтрованная и бутилированная) вода не содержит минералов и витаминов нужных, но я неплохо их получу и из другой пищи! А пить остатки водопроводных ржавых труб, хлорку и разные выбросы наших родимых предприятий - спасибо, обойдусь!
Поэтому всех призываю ставить фильтры! благо сейчас их огромный выбор на любой вкус и кошелек.
Мы пока обходимся кулером, про чайник уже совсем забыли. Но как дойдет дело до ремонта я тоже планирую ставить фильтр
А я просто покупаю для ребенка воду HIPP. Одно не удобно. Хранить ее можно открытую не дольше 4-х дней, а стоит 1,5 литра 80р. А сами пьем воду из кулера (Люкс вода)
Lelvani вода "ЛЮКС"не из водопровода,а из артезианской скважины(говорю т.к сама видела процесс. У меня учился мальчик в колледже его мама работает гл.технологом)"Люкс"вода имеет Российские и международные сертификаты,что уже говорит о многом. Фильтры многоступенчатые,а необыкновенные бытовые.Фирма существует много лет."АРХЫЗ" пробовали,вопщем отличий я не нашла."ЛЮКС" воду нам советовала заведующая педиатрического отделения.
Пеппи Длинныйчулок, а где такой фильтр приобрели? Цептер же в магазинах вроде не продается? и вообще в двух словах можно об этом фильтре?