Дети74.ruархив форума

Какую воду пьют наши дети?

105 сообщений · 30 251 просмотров · стр. 2 из 3
Lelvani
не знаю насчет процесса, но сами хозяева конторы моему мужу советовали ее не пить, потому что у нас из фильтра вода точно такого же качества. отсюла вывод(Lelvani )
А,какой вывод?.................
С хозяевами,мы знакомы и такого посоветовать вам такого посоветовать просто не могли.Рукаводитель,уважающий себя и своё производство не будет давать давать своей продукции антирекламу. НА счёт "АРХЫЗА" меня вы не убедите никогда,т.к кое -что знаю о воде и образование позваляет в этом хорошо разбираться.Несколько лет преподавала в колледже экологию здоровья человека и экологические основы природопользования,биологию,географию.А,вообще вкусы у всех разные....(думаю на этом ,наши дебаты прекратятся)
Кстати я предпочитаю колодезную воду или родниковую.Дома у нас тоже имеется фильтр.
BoNa
нам сегодня тоже поставили фильтр для проточной воды "Гейзер", он с отдельным краником.  тройная очистка - от крупных частиц, ионообменный и уголный фильтры.

И у нас такой. Мы довольны. 🙂
Про мой Цептеровский фильтр 🙂
Мы его не покупали, нам его мама подарила, а ей в свою очередь тоже подарили 🙂
о что я хочу сказать - фигня это все, я б по собственному желанию ни за что не купила фильтр за 30 тысяч.
на днях озадачились вопросом смены чистяших элементов (картриджей что ли😉 на наешм Цептере. Оказалось, что их нужно отдельно как-то там заказывать.
А тут позавчера как раз были в Калибре, заглянули в отдельчик фильтров, что на первом этаже. Изучив конструкцию фильтра Атолл (Россия-США😉 обнаружили, что он один-в-один наш Цептер, даже внешне такой же. Девушка-продавец подробненько все обьяснила по стройству и заверила, что сами эти внутренние фильтры обсалютно иеднтичны. мы решили пойти домой, разобрать наш фильтр и посмотреть что там.
Короче Игорь вынул всю эту конструкцию, попытался разбрать. Но оказалось, что патроны(ну эти белые колбы😉 так намертво прикручено, что просто зубами их не отктвырять. Нужен спеиальный ключик, который обычно бывает в комплекте с фильтром. а "Добрый" Цептер его не кладет - вызывайте специалистов. Пошли мы снова в Калибр, уговорили девушку продать нам отдельно ключик от Атолла и купили внутренние же элементы от него же. Пришли домой, раскрутили - все действительно идеально подходит - заменили радуемся.
Мораль такова: спросили тут у знакомых - им вызов специалиста Цептер обощался в 2500р, нам своими силами - 700р. Мой муж, любитель все делать сам, посмеялся даже 🙂 - может мне пойти фильтры менять за деньги, полчаса делов - 1500р в кармане.
В общем если кто целится поупать Цептер - плюньте, берите лучше Атолл - цена его 7500р, к нему и инструкции по установке прилагаются, а не будет вам никто навяливать "специалиста для установки-замены".
еще замечу: к любому обратноосмотическому фильтру есть возможность доставить минерализатор, но следует учесть, что такую воду нельзя кипятить! Еще раз спасибо барышне-продавцу из Калибра, что предупредила, а не навязывала ненужную вещь.
А так как мы готовим на этой воде - кипятим ее соответственно - мы его брать не стали.
По очистке - очистка супер, мы пользуемся год уже - внутри чайника ни намека на накипь! Вода на вкус приятная и всегда под рукой, в отличие от бутилированной.
Когда раскрутили и вынули старе фильтрующие элементы - были приятно-неприятно удивлены ржавым цветом фильтров (а были то они белые!) - это ж сколько песка и грязи банальной в нешей водопроводной воде!! ну и приятно - что эта грязь нами не употребляется!
Цены на фильтры с обратным осмосом начинатся от 5800р. все они с накопительным баком - так что всех призываю!!! ставьте дома фильтры!!!
С рождения  пили Hipp, но она продавалась только в Теореме, стали иногда покупать  Архыз.  А недавно читала статью про детскую воду, там была оценка НИИ РАМН специализированной детской воды, оказалось что ситуация плачевная: было 6 или 5 критериев оценки, у всех производителей получилось по 2-3 балла, только Нутрика отвечала всем требованиям, но мне удалось ее купить только один раз, в Классике. Сейчас покупаю воду в хороших супермаркетах Valvert, понравилась инфа на этикетке: Уникальный охраняемый источник натуральной мин. водынаходится на Юге Ардении, в самом ценре заповедного леса в 3500 тысяч гектаров, можно пить всем членам семьи без ограничения. Мне нравится.
Natalika
а расскажите, плиз, кто откуда берет эту воду? у кого доставка - какая? или бутылями таскаете из ближ магазина? мне таскать на себе надоело.

мы по инету Люкс-воду заказываем по 19литров привозят на дом на следующий день
http:// l-w. ru/prod /zakaz
А подскажите, Люкс вода местная? Как вам кажется не опасно ли ее давать ребенку, нужно ли кипятить? А то живу во дворе Люкс воды, может и правда уже переходить на что-то попроще нужно, а то опять в Метро затарилась Hipp, муж чего то был не доволен, считает что дочка уже большенькая, а я просто всего с ней боюсь и перестраховываюсь...
kapriss, я не доверяю водам в бутылках потому что сама лично видела, как мальчики-доставщики набирали эту воду, в эти 19л бутыли прямо из уличной колонки. И ребята знакомые студентами подрабатывали на доставке воды - рассказывали тоже самое. Правда дело было в Екб, но думаю, что ситуация не меняется.
Поэтому предпочла домашний фильтр. Чего и всем советю 🙂
Хотя бы точно знаешь, что твоя вода очищена, как давно ты менял фильтры и что вода эта разлита не неделю назад, а тоько что отфильтрована.
Вот и я не доверяю, кроме Hipp :mrgreen:, им не верить не могу. Буду дальше их водичку покупать, она кстати в Метро в 2 раза дешевле чем я ее в Теореме покупала :shock:, но Теорему все равно обожаю.
желательно и готовить на чистой бы воде...
Готовить и из фильтра пойдет, наверное...я готовлю.
Люкс-вода действительно плохая, у нас на работе стояла. бывало летом жара, не выдержу - пивну, потом с желудком загибаюсь несколько дней. а не пью - все норм.  покупала Бибу - мне понра. а как она по качеству - не знаю.
тоже хочу поставить фильтр накопительный. а то ребятенка не охота поить неизвестностью  🙂
Ну, не знаю, у Тонки уж какой живот капризный, а вот пьёт Люкс воду без проблем. Ну и мы, естественно. Я не скажу, что уж прямо супер-вода, но всяко лучше, чем водопроводная. Про фильтр тоже думаем, не решили пока просто.
ой девчат сравнивать Люкс воду с водопроводной-смешно. разница огроменная. мы пьем из кулера Люкс воду. даже не кипятим (правда до рябенкиного года-кипяченую ей только давала)-все ок.
Мы заказываем воду Ниагара. по 19л. доставка на дом на следующий день.
на ней готовлю, сами пьем и ребенку даю прям сырую, т.к. все таки как ни крути водопроводная вода ему в организм тоже попадает, во время купания и чистки зубов. так что водных микроорганизмов мы не боимся, а вот водные примеси стараемся исключить.
7_Ya, А фильтр Atoll - вам какая компания устанавливала? Как он показал себя в эксплуатации за это время? как качество воды?
Дорогие женщины. Система очистки воды обратным осмосом, применяется на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях которые бутилируют воду. Данный метод очистки позволяет на 99% удалить из воды все вредные для здоровья примеси.  Естественно что у нас в России контроль качества на производстве оставляет желать лутшего. Поэтому и находят в бутилированной воде палочки бактерий.  Существуют бытовые фильтры основанные на системе очистки воды обратным осмосом, которые легко устанавливаются под кухонной мойкой и расчитанны на роизводительность  для семьи 3, 4 ,5 человек.   В среднем такой фильтр стоит 235$, плюс замена фильтрующих элементов 25$ - два раза в год. Теперь посчитайте сколько вы тратите покупая бутилированную воду порой сомнительного качества.  Экономия очевидна!    Предпочтительней приобретать качественные фильтры торг. марки "ATOLL" (США).   
Когда доча маленькая была, я ей покупала "Капитошку" - от Люкс воды для самых маленьких, кипятика конечно же. А сейчас простую Люкс воду, но тоже кипячу.
про - ВОДНИК, подскажите, а как фильтры Аквафор (с краном) - они тоже по этому принципу работают? И есть ли где-нибудь рейтинг фильтров? Какое-нибудь независимое исследование? Я вот что-то опасаюсь кулер купить, смущают бутыли сменные - моют их- не моют  :не знаю:
У нас есть Аквафор сейчас (обычный) - ещё более менее вода, и кувшин тоже Аквафор - вот это кака! такой привкус мерзкий...
Goose, Лена, сейчас Атоллы вобще мали стали продавать-завозить почему-то...
Мы вот родителям купили Аквафор-Осмо. Довольны 🙂
Качество воды во время эксплуатации напрямую зависит от того, будете ли вы менять сменные элементы по регламенту или раз в пятилетку.
Мы вот у себя, даже замечать начинаем, примерно через 5 мес - вкус воды меняется, начит пора менять фильтры (картриджи).
Все фильтры устанавливали сами, там простейшая схема.

Аквафор бывают так же обратноосмотические и просто фильтры, они все с краником.

А рейтинг и не нужен, они все одинаковые 🙂 Сменные картриджи, мембраны, постугольные фильтры у всех производителей, включая Цептер подходят между собой 🙂
Получается от производителя зависит только качество сборки. Вот например, у Атолла есть серия, где колбы для картриджей крепятся клавишами-клипсами, говорят они выходят из строя быстрее, чем закручивающиеся варианты. Зато удобнее при смене.
Вот и вся разница 🙂
Так вот у нас... Аквафор, только как сменишь этот сменный картридж - сразу мерзкий вкус, через месяц вкус получше становится - так уже и менять пора  :roll: Это я про кувшин...
Существует много производителей которые используют систему очистки обратный осмос, я еще раз повторяю что  наиболее качественные это "ATOOL". Качество пластика, надежность соединительных элементов на высоком уровне.  Сердце любого фильтра это картриджи (сменные элементы),  "ATOLL" используют в своих системах картриджи компании "PENTEK" которая зарекомендовала себя как производитель высококачественных устройств по очистке воды уже более 20 лет. Продукция сертифицированна "NSF international"  - самой авторитетной независимой международной организацией, тестирующей товары в сфере охраны здорвья. Что касается куллера: опасаться нужно не только немытых бутылей, но и той накопительной части куллера куда поступает вода.
про - ВОДНИК, а какой фильтр вы бы рекомендовали? стоимость картриджей, периодичность замены? Есть ли индикатор замены картриджа?
сообщение отредактировано модератором
началась реклама..
Лена, картриджи меняются раз в 4-5 месяцев, постугольный фильтр-раз в год, мембрана-раз в три года. Это примерно на семью трех-четырех человек. Набор картриджей в среднем стоит тысячу, постугольный тоже тысячу, мембрана две пятьсот
индикаторов нет. А то, что тут пишет представитель фирмы-реклама.
Спасибо за ответы, влюбом случае будем выбирать ещё  🙂
Дома у нас для супов стоит трехступенчатый Гейзер, а пьем уже 3 года Лукс воду из кулера, но кулер мы МОЕМ после каждой бутылки, и раз в 3 месяца прогоняем воду с содой. У нас знакомая работает на тех.процессе в Лукс воде, ни разу у нас не было кишечный растройств, но покупаем воду в ценрах сами, не заказываем доставку, но как-то я сомневаюсь, в водопроводных доливах... Может дело в том, что кулера не моют?
janeli,скажите как вы МОЕТЕ кулер или для этого приходят специалисты?
Nastya
Мы с рождения пьем Архыз. А сегодня по телику сказали что лучше всего пить растаявшую воду. А кто- то говорит что нужно сутки отстаивать с серебром. Кто-то дает деткам только кипяченную водичку. Где золотая серединка?

Расстаявшую воду нужно еще правильно приготовить. Надо знать до какой степени замараживать.
мы пьём Норингу - вкуснаяяя)))
мы ОСМО поставили, т.к. кувшины надоели уже - много места занимают да и качество очистки ухудшилось, а дочь Архызик пила... но тоже надоело с этими банками мотаться...
теперь проблем нет - и столько места сразу на кухне свободного стало))
Сейчас пъем бежин луг...очень нравится. А вот фильтр в своем доме это хорошо, а вот водопровод городской все же  не вызывает доверия даже с фильтром...
В качестве воды просто для питья и для приготовления горячих напитков себе и своей семье всегда стараюсь покупать только воду натуральную Архыз, как газированную в бутылках по 1,5 л, так и без газа в 5л. бутылях. По своим органолептическим свойствам и пользе для организма с "Архызом" не может сравниться ни какая отфильтрованная вода! Уже не раз было замечено, что как бы хорошо не была очищена вода из под крана, ее употребление не вызывает такого приятного послевкусия и заряда бодрости, какое всегда сопровождает Архыз. И дело здесь даже не в чистоте очищенной воды как таковой, а в ее химическом составе и особой положительной энергетике, которая отсутствует напрочь у воды, идущей по зачастую старым, грязным, ржавым, пронизывающим весь город трубам и может быть только у природной воды, взятой и розлитой без участия всех этих канализационных составляющих.
В остальных же случаях, например для приготволения каш, супов пользуемся фильтрами "Барьер". Почему? В супах и кашах вкус самой воды просто приглушается за счет образования бульона или навара.
Я полностью согласна с Sueno, по поводу питья "Архыза" 5л., но его уходит так много, что покупать его (моя семья уже задолбалась  :-D) Мой муженек купил шестиступенч. очистит. воды, что-б я его не тягала с покупкой ВОДЫ. но с "Архызом" сравнить нельзя... :смеется:
а мы пьем воду Власов ключ, потому что она РОДНИКОВАЯ, не артезианская , и не из крана очищенная (есть у нас в продаже и такая - на этикетке так и написано - розлито из центрального водоснабжения), можно и по инету заказать и по тел с сайта их, не кипятим, рэ год - даю прям из кулера.
Послушаю.
пьем и готовим только на люкс-воде
мы пьем Люкс кипяченную