Дети74.ruархив форума

Собрались на отдых с детьми? Вам сюда)))

45 сообщений · 8 995 просмотров · стр. 1 из 2
Прошлым летом я оказалась совершенно не подготовленной к поездке на отдых с детьми. Казалось бы, собрала вещи, игрушки для детей. Что еще нужно? Не собрала самого главного- лекарств((( Не потому, что не подумала, думала смогу купить при необходимости. Бегать с больными детьми по аптекам - удовольствие не для слабых нервов.  Поэтому составила список для аптечки путешественников. Может и вам пригодиться!
- средства от расстройства желудка
- жаропонижающее (свечи, сироп, таблетки)
- антигистаминные препараты
- антисептики: зеленка и йод, спиртовые салфетки и просто влажные салфетки
- бинт, пластырь, ватные палочки, ватные диски
- градусник
- средство от укачивания Драмина
- для носа: капли, соплеотсос
- для ушей: капли
- для горла: спрей, таблетки
- для глаз капли
- от солнца: крем от загара с уровнем защиты SPF от 30 до 50+
- от опрелостей
- антибиотики. Сразу объясню почему: заграницей купить без рецепта антибиотики не получится. Поэтому в случае, например, ангины (переели мороженого, кондиционер, холодная вода и т.д), то антибиотики пригодятся
- бальзам для губ;
- глицериновые свечки (если у малыша запор, если ребенок постарше, то можно поесть баночку с черносливом);
- средства от колик и газов у малыша
Виктория П, Вы не против если я тоже присоединюсь к темке? Я как раз в этом отношении полоумная мамашка-таскаю с собой по полчемодана лекарств. По принципу лучше стаскать без дела, чем не дай Бог там бегать искать.
За несколько поездок постаралась наиболее оптимизировать перечень взятых с собой медикаментов. Итак в моей дорожной аптечке всегда теперь:
1) в ручной клади: бумажные одноразовые накладки на унитаз (полезны и мне и детям и в аэропорту и в самолёте)+ антибактериальные влажные салфетки.
2)в ручной клади же: таблетки от укачивания (авиаморе и простые мятные)
Далее в чемодане:
1)Соплесос с насадками для мелкой.
2) Капли в нос "Виброцил" т.к. универсальные и для взр и для дет + и от насморка обычного и от аллергического. + Изофра мелкой.
3) Сопелка (и от насморка, и если рядом дети сопливят - для профилактики)
4) Из антибиотиков беру амоксиклав в сиропе т.к. опять же и детям и взр (мелкой в таблетках дать проблематично) Более сильные АБ не беру, из соображений, что если не дай Б. понабилось что-тто типа Сумамеда-лучше обратиться в больницу по страховке.
5) Энтерофурил в сиропе - и взр и дет.
6) Энтеросорбенты 2 вида. По опыту - нам в Египте не помогала смекта вообще. а помог активированный уголь. Поэтому сейчас беру и смекту и энтеросгель.
7) Из кожных антисептиков - перекись водорода. Не беру зелёнку - т.к. она закрашивает кожу и не видно покраснения, если начнётся нагноение.
😎 Бинт, лейкопластырь (можно тже в ручную кладь, на всякий случай)
9) Анальгин, парцетамол в таблетках взрослым.
10) Из антигистаминных зиртек в каплях (и детям и взр. подходит)
11) Жаропонижающее детям - нурофен.
12) Пантенол от ожогов.
13) Гексорал в горло (и дет и взр)
14) Альбуцид 20% (капельки в глазки, концентрация детская, у взрослых реже коньюктивиты бывают. И не стоит забывать, что глазки можно свежезаваренным чаем промывать)
15)спиртовой раствор фурацилина в ушки (не забыть пипетку!)
16) Градусник само собой)
17) Ферменты при несварении - креон в капсулах (и дет. и взр)
1😎 + препараты при особенностях. Например мы все в семье склонны к бронхоспазмам - поэтому приходится таскать с собой небулайзер и беродуал, + я гипертоник поэтому всегда собой конкор
19) ну и ср-ва женской гигиены сюда же припишу.

Беру с собой соду пищевую- можно ей и соски-бутылки мыть, заодно и дезинфекция, можно рот или горло прополоскать, можно раковины почистить. Удобно.
Ещё я всегда оформляю дополнительную страховку "Альфатревел", у неё в отличие от обычной больше покрытие, входит стоматологическая помощь и страховка от несчастного случая, и т.д. и т.п. обходится на 2 взр. + 2 дет = примерно 1000рэ. Слава Богу ни разу не понадобилась, но с ней спокойнее как-то.
Это всё получается достаточно тяжёленький чемоданчик, но зато нервная система сохранна)
пы.сы. по образованию я врач :ой засмущали:
хорошая тема)
Всегда пожалуйста, Gera74, все учла))) Рада всем советам)))  Особенно про уголь активированный. Мы дома им часто пользуемся((( И уши стала беспокоить в последнее время((( Попробую фурацилин еще. А то левомицетин не помогает почему-то. Про страховку и не задумывалась до этого. Учту. Нервную систему беречь нужно. Полностью согласна)))
Виктория П, рада что оказалась полезной.
Вообще фурацилиновые капли-это для экстренных случаев. Насколько я знаю ЛОР врачи их сейчас не очень рекомендуют, но в поездке главное снять острые симптомы, чтоб до дома доехать, а там уж долечиться полностью. Поэтому я всегда немного агрессивно лечу детей в поездке,  если есть насморк - изофра, понос-энтерофурил сразу и т.д. и т.п. Дома бы я так, конечно, не сделала, но там смена климата, перелёт, так что лучше перебдеть, чем не добдеть))))) А дома уж спокойно разобраться)
девочки, умницы, полезная темка! не удаляйте ее, всем пригодиться!
А с таким чемоданом лекарств в аэропорту, на таможне проблем не будет?

Anna111
в багаж сдавала лекарства, ну и это список большой получается, а на самом деле ведь берешь не всю упаковку а несколько пакетиков/пластин/матрасов лекарств. Если дозировки знать и уметь пользоваться, то некоторые препараты подойдут и детям и взрослым, тот же парацетамол, некоторые антибиотики и т.д.
Расскажите о своем опыте путешествия за границу с уже подросшим ребенком. Мы планируем не пляжный отдых, а пешие прогулки по городу, с просмотром различных достопримечательностей. Это реально с 5-летним ребенком? Я точно знаю что дочка скажет что устала уже через полчаса. Если б она была помладше, я бы просто посадила ее в коляску и не парилась. А тут как выкручиваться?
Anna111

проблем не будет. Так и ездили, пол чемодана лекарств. Главное сдавать в багаж.
Anna111, так если вы точно знаете что ребенок сразу устанет - зачем планировать тогда? детям в этом возрасте интересны только морские прогулки и аквапарк. Я возила своего в 4-6 лет на историч.экскурсии, он гида вообще не слушал, ныл что ему скучно. Интерес к достопримечательностям появился в 9 лет.
Anna111,мы с 4х леткой отдыхали в 2015 г, с ним же 5леткой в 2016г, арендовали авто.  Ходил везде с нами, а ходили мы много, спал в авто; когда долго ехали. Уставал конечно.
Готовые экскурсионные туры не брали, везде сами, за исключением поездки по морю на кораблике..это ему понравилось очень и переправа на пароме))) но там ходить не нужно, только глазеть.
Ну и в этом возрасте им не особо интересны пешие прогулки, если честно, ребенок будь его воля все дни проводил бы на пляже, детских игровых площадках.
Коляской мы не пользовались с 1г и 2 мес))))
с 6,5 летним в ботаническом саду с экскурсией были, в новоафонской пещере, крейсер аврора, ему было прямо интересно, с 5 лет рановато все-таки
От ребенка все зависит, но конечно не каждая экскурсия подойдет. Мы например в 4,5 года ездили на историческую экскурсию, но с учетом не сильно длительных переездов, в автобусе ре смотрел мультики, на экскурсии где-то даже гида слушал и вопросы задавал, по руинам /развалинам очень понравилось ходить, всегда есть свободное время, можно посидеть, отдохнуть, поесть мороженое. Так что все возможно!
Девочки, вот смотрите, что будете делать если (гипотетически) такая ситуация, вечером у ребенка поднялась температура, а утром вылет на самолете?
Anna111, вызову неотложную помощь, чтобы поставили диагноз. Почему не скорую? Потому что на неотложках работают педиатры, а на скорых фельдшеры. Если поставят орви, то улечу с утра с ребенком на отдых, взяв с собой кучу лекарств
Anna111
Девочки, вот смотрите, что будете делать если (гипотетически) такая ситуация, вечером у ребенка поднялась температура, а утром вылет на самолете?

Anna111, я бы посмотрела на общее состояние ребенка. Температура тоже разная бывает и дети на нее по-разному реагируют. Если ребенок вполне бодр,  пластом не лежит, и если летим не за пределы РФ, дала бы жаропонижаюшее и полетела. Да, перелеты тоже разные по времени, с пересадкой и без. В общем, по ситуации надо смотреть.
Anna111, плохая ситуация(((((
С насморком-то лететь не желательно, т.к. в отит перейти может. С собою капли в нос берите, в самолет. Мы всем капаем) А то муж выпендривался со своим насморком, летели домой уже, потом здесь 2 недели отит лечил. Дети и подавно. А вот температура у ребенка, ой, даже не хочу думать... Лучше несколько дней до полета/поездки не водите в д.сад, берегите от простуд.
БТ
Anna111, плохая ситуация(((((
С насморком-то лететь не желательно, т.к. в отит перейти может. С собою капли в нос берите, в самолет. Мы всем капаем) А то муж выпендривался со своим насморком, летели домой уже, потом здесь 2 недели отит лечил. Дети и подавно. А вот температура у ребенка, ой, даже не хочу думать... Лучше несколько дней до полета/поездки не водите в д.сад, берегите от простуд.

Про отит прям открытие для меня. Младший недавно летел в самолете с соплями, даже не знала, что это опасно.
По поводу беречся поддержу. Дочку за 10 дней до отлета из сада забираем, карантин, минимум контактов. Это страшный сон моего мужа - с утра лететь, а вечером температура.
Тоже ребенку сосудосуживающие капаю, даже если нет насморка. У детей может и без насморка отит начаться.
По одному пшику перед взлетом, по одному пшику перед посадкой.
девочки, подскажите, поделитесь опытом- с такими мелкими никогда не летала на море))) прям не знаю с чего начать сборы))) собираемся в августе:
нужно брать с собой подгузники для плавания для ребенка 1 год? пригодятся на море, в бассейне?
за границу питание свое берете, или там можно купить? в аэропорту, самолете чем кормите?
и еще чем можно развлечь 4х летнюю в аэропорту, пока ждем посадку, в самолете?
что с собой взять, кроме песочного набора ничего на ум не идет)))
chev, 4-х летнего в аэропорту и самолете планшетом развлекала, новыми игрушками) больше ничего не хотел. Брала книжки, раскраски-мимо.
Подруга посоветовала всяких новых игрушечек напокупать недорогих...чтоб прям новые и он не видел их  никогда...
Зашла в фикс-прайс , там накупила ерунды всякой, вот этими игрушками и развлекался, когда 4 года было...
chev, вы из какого аэропорта вылетаете?
Если из кольцово, то там очень хорошая детская комната.
Мой в дьюти фри любит ходить)) но это тоже в кольцово. В кольцово еще есть дет.уголок прям около выходов к самолётам, там тоже играет.
В самолете спит. Мы днем никогда не летали.
Летали когда ему 2 было, он мою сумку перебирал, карточки, монетки и т.д.))

Из еды можно в баночках пюрешки взять, в самолете разогревают. Соки, воду, смесь, йогурты тоже можно.
chev, для малыша в бассейн подгузник для плавания нужен, для моря можно просто трусов несколько и менять их. В самолет четырехлетке брали планшет и плеер с аудиокнигами. В аэропорте обычно ничем не развлекаем, ребенку все интересно, куча вопросов, смотрит на самолеты в окно.
chev, я обычно беру в закупке Уценка несколько журнальчиков детских, они еще с игрушками, с лего бывают. Планшетом мы не увлекаемся. В самолете почти наверняка Вам дадут для ребенка игровой набор. А так мелких игрух немного типа прилипал или из киндеров. У меня мальчик-с 4-х лет сам себе рюкзак в поездку собирал, машинки, мелкие фигурки.
Песочный набор точно не стоит везти, на месте наверняка купите недорого.

Про питание Вам уже написали-для малыша все можно-и соки, и пюрешки. Ограничения на провоз жидкости в ручной клади на детское питание не распространяются. Хотя на моей памяти с Уральскими авиалиниями однажды был конфликт по поводу соков в упаковке 0.2, но пропустили в итоге.

Мы еще в дорогу всегда печенье или сушки берём, пару бутеров с сыром, самолетную еду у меня сын не хочет есть
K@ti
Мой в дьюти фри любит ходить)) но это тоже в кольцово. В кольцово еще есть дет.уголок прям около выходов к самолётам, там тоже играет.

Из еды можно в баночках пюрешки взять, в самолете разогревают. Соки, воду, смесь, йогурты тоже можно.

Не действуют ограничения на воду и соки? Или до 100 мл?
Мы ребенка первый раз повезем, вообще голова кругом, как все предусмотреть. Летим правда ночью, но у нас еще и трансфер долгий до отеля ((
Я прям сильно переживаю, уже достала мужа
У меня ребенок например балдеет от книжек с наклейками.

Еще вопрос) Часто слышу что на море подхватывают кишечные инфекции, можно ли как-то провести профилактику перед поездкой?
И есть ли в самолетах (или где-то в аптеке купить можно) гигиенические пакеты?
Lёky, ну литр сока брать в ручную кладь не стоит, но в мелкой таре сок можно. Почитайте про ограничения на сайте авиакомпании. На детское питание ограничения не распространяются. На воду да, но наши как правило, лояльны. Нас всегда с водой пропускали. Вот в Болгарии заставили на досмотре воду оставить. Хотя сыну 3 года тогда было. Сказали-уже большой, потерпит. Человеческий фактор везде имеет место быть
Anna111, профилактика не помогает при ротавирусах((
я беру всегда с собой энтеросгель и кипферон. Обычно за пару дней справляемся
Aneta
Lёky, ну литр сока брать в ручную кладь не стоит, но в мелкой таре сок можно. Почитайте про ограничения на сайте авиакомпании. На детское питание ограничения не распространяются. На воду да, но наши как правило, лояльны. Нас всегда с водой пропускали. Вот в Болгарии заставили на досмотре воду оставить. Хотя сыну 3 года тогда было. Сказали-уже большой, потерпит. Человеческий фактор везде имеет место быть

Спасибо, буду иметь ввиду
Lёky,воду для ребёнка разрешают всегда. Один раз попросили меня отпить глоток.
Lёky
K@ti

Не действуют ограничения на воду и соки? Или до 100 мл?
Мы ребенка первый раз повезем, вообще голова кругом, как все предусмотреть. Летим правда ночью, но у нас еще и трансфер долгий до отеля ((
Я прям сильно переживаю, уже достала мужа

Берите в маленьких упаковках. Максимум соки 0,2л. Вода 0,33, лучше прям детскую, тогда особо вопросов не возникает. По количеству вроде нет ограничений.
Я еще имунельки беру. В кольцово в дет.комнате есть холодильник, ставлю туда, потом пока регистрация, досмотр...успевают согреться до комн.темп.
Мишкинамама

Зачем отпивать?
Нас в этот раз тоже попросили попить. Ребенок заявил "пить не хочу"😉) я так и не поняла зачем пить то.
K@ti
Мишкинамама

Зачем отпивать?
Нас в этот раз тоже попросили попить. Ребенок заявил "пить не хочу"😉) я так и не поняла зачем пить то.

K@ti, может быть, чтобы убедиться, что это вода? А вдруг не вода, а водка или какая-нибудь жидкость воспламеняющаяся?
fishchel
K@ti
Мишкинамама

Зачем отпивать?

K@ti, может быть, чтобы убедиться, что это вода? А вдруг не вода, а водка или какая-нибудь жидкость воспламеняющаяся?

Может я водку могу пить глотками))
Тогда нюхали бы))

В следующий раз надо спросить у них зачем, а то мне интересно))
Девочки, спасибо всем за ответы!
Поняла для себя, что возьму соков детских, воды детской.
Мы летим из Челябинска, там, видимо, никаких нет детских комнат?
Еще думала про такой вопрос - места в самолете, хотела бронировать места у аварийного выхода, но прочитала, что с детьми там не дают места, только крепким молодым мужчинам без семьи ((
Кто-нибудь бронирует места заранее с дитем, или где достанется?
Lёky
Девочки, спасибо всем за ответы!
Поняла для себя, что возьму соков детских, воды детской.
Мы летим из Челябинска, там, видимо, никаких нет детских комнат?
неа, в Челябинском аэропорут нет детских комнат, там вообще все печально...
девочки, спасибо всем за советы, рекомендации, если кто еще что вспомнит - буду признательна, время для сборов еще есть. Просто таким составом и с мелкими первый раз летим - уже начала волноваться, особенно за перелет переживаю и за питание. Как думаете, в Турции на все вкючено, можно чем- нибудь годовалого ребенка покормить? или всю еду из дома везти?
chev
девочки, спасибо всем за советы, рекомендации, если кто еще что вспомнит - буду признательна, время для сборов еще есть. Просто таким составом и с мелкими первый раз летим - уже начала волноваться, особенно за перелет переживаю и за питание. Как думаете, в Турции на все вкючено, можно чем- нибудь годовалого ребенка покормить? или всю еду из дома везти?
от отеля зависит.