Дети74.ruархив форума

Вышивка атласными лентами

55 сообщений · 36 914 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, а кто-нибудь занимается вышивкой шелковыми (атласными) лентами? Мне очень нравится это направление, а главное как просто все! Получится даже у новичков! Присоединяйтесь, попробуйте!
вот несколько ссылочек: http://www.silk-ribbon.ru/stich_.html
http://elen.nm.ru/lesson/lesson1.htm
сумочка на фото связана также из атласных лент+вышивка
02.jpgсумочка.jpg
нашла еще мастер-класс по вышивке лентами: http://samodelki.com.ua/blog/106
у меня есть небольшая брошюрка со схемами по вышиванию лентами (она не на русском, но по схемам вроде понятно что и как, там еще с пошаговым фото-оформлением)
у меня есть на русском, скачивала с указанным выше ссылок в разделе книги.
вот еще ссылка: http://webposidelki.ru/post_1231147709.html -основные виды узоров (уроки с фото из вышеуказанной книги на русс.яз.), на других страницах этого сайта можно найти еще уроки http://webposidelki.ru/index_all_1.html
очень удивлена, что не пользуется популярностью эта темка, я заразилась вышивкой лентами
вот моя первая работа, размер 50 на 60 см
вторая в процессе
Laskana,очень красиво получилось!!!
Laskana, какая красота!!! У меня терпения не хватило 🙁 Хоть бы на 1 МК сходить. Элементарно - как закреплять в начале и в конце. и тому подобные нюансы
я без МК начинала, на наборе все было подробно написованно
Laskana, картина - сама нежность, я в восхищении. Не скажешь, что это первая Ваша работа ))) :mrgreen:
Так вот и задумаешься: тоже что ли попробовать  :ой засмущали:
Laskana, очень красиво!
Laskana, красота!!! Надо попробовать
Laskana,божественно!!!
новенькая
Laskana, очень красиво!
Где бы взять, чтобы и время, и сил, и зрение обратно вернулось
Тан4ик
Laskana, очень красиво!
Где бы взять, чтобы и время, и сил, и зрение обратно вернулось
спасибо, вот сирень в оформлении
Laskana, крааасиииво-то как!  :mrgreen:
Laskana,а основу как делаете?
Оля-ля
Laskana,а основу как делаете?
это наборы
Laskana,где покупаете такие?
Оля-ля, в СоюзИгрушке на Артиллерийской видела такие наборы. Посмотрела, полюбовалась, поняла, что нет - не мое, ну и волевым усилием прошла мимо. А так точно есть - в первом же проходе, как заходите, ближе к центру торгового зала.
у нас они очень дорогие, я заказываю напрямую из Китая
очень красиво! я лентами вышивала только как элемент в вышивке крестом, но очень понравилось) и как по мне, быстрее гораздо чем крестиком вышивать! но вышивка  - всё-таки моя главная любовь!
Laskana, очень понравилась ваша работа! Я сама очень люблю вышивать лентами, правда ленюсь вышивать картины, я все больше склоняюсь к прикладным работам, которые активно использую в жизни))
Девочки, очень удивлена отсутствием интереса к данной темке! Если кто-то желает научиться, готова помочь! могу провести МК. Вышивка лентами превратилась в мою страсть, я когда работаю над какой-нибудь вещью (у меня все работы авторские, работаю НЕ по схемам), то ощущаю себя просто художником, я не вышиваю - я просто рисую!
Вот несколько моих работ, пробуйте, у вас обязательно получится.
Это игольницы, одарила ими всех)))

Брошь из атласных лент:

вот еще несколько вариантов где я использую вышивку атласными лентами:

Белова Юлия,какая прелесть!  сумка-бесподобна!!! 
Оля-ля, спасибо, рада что понравилась
Вот еще сумки, они связаны из атласных лент и ими же и вышиты

Белова Юлия,сумки прямо из атласных лент связаны на последних фото? просто бесподобно!!! А сфоткать поближе можете?
Белова Юлия,Ой, какая красота, полный восторг !!!  :lol:Последняя сумочка - просто прелесть, и игольницы оооочень понравились. А Вы продаете? Если да, то в какую цену? Еще вопросик: наборы для таких поделок продают или это просто Ваш полет фантазии и личного вдохновения?
Надо бы из темы выйти, остыть немного :смеется:
Белова Юлия,очень здорово!!!!!! игольницы такие шикарные!!!
Хрустальная, спасибо вам за добрые слова, не представляете как приятно слышать... Все мои вещи это только мои придумки, я даже эскиз не рисую когда вышиваю, все рождается в процессе работы. Да я делаю вещи на заказ, написала вам в личку.
zoltrix, спасибо, вот добилась своего, оживила тему, может еще кто подтянется или сам попробует вышивать лентами, у меня дочь вышивает, ей 8 лет
Светик, да, сумки связаны из атласных лент шириной 1 см, на сумку уходит 10 бобинок, вяжу крючком номер 4, столбиком с накидом. Крупнее фото не получится, т.к. сумки уже у своих хозяек, раздарены или проданы))). Могу помочь советом если заинтересовались.
Хрустальная, почему то у меня не получилось отправить вам личное сообщение. Писать здесь в темке о ценах и своих услугах не буду, здесь разрешено только обсуждение и обмен опытом, я так поняла.
Белова Юлия, написала в личку. получили сообщение?
Хрустальная, я ваше сообщение получила, но все равно не могу отправить вам сообщение, появляется след. Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения.

моя почта: belova-1980@inbox.ru
Белова Юлия
Светик, да, сумки связаны из атласных лент шириной 1 см, на сумку уходит 10 бобинок, вяжу крючком номер 4, столбиком с накидом. Крупнее фото не получится, т.к. сумки уже у своих хозяек, раздарены или проданы))). Могу помочь советом если заинтересовались.

спасибо. Всё понятно объяснили.
вот еще мои работы с ленточной вышивкой

Белова Юлия,Вы зачем столько фоток выставляете? Я всё хочу! 😀