Дети74.ruархив форума

Грудное вскармливание. Реально?

69 сообщений · 28 746 просмотров · стр. 1 из 2
Я своих девченок сама кормила до 4 месяцев на специальной большой подушке )))
А потом из-за проблем с моим здоровьем пришлось уходить в смешанное. а через месяц в искусственники (((
вот такая мамаша... а сына ведь до полутора кормила...

ага тоже подушку заказала, с ней намного удобнее, меньше срыгивают. Пока на ГВ полностью... хочу до года хотя бы, надеюсь получится.
нам 10 и мы еще кормимся, в осном только титей и питаемся. как то приспособилась без спец. средств, по очереди
s0lnysh0n0k, супер! молодец какая! до скольки хочешь кормить? на твоем здоровье длительное кормление как-то отражается?  что-то специальное пила для лактации ( чай, гомеопатия) или само нормально?

у меня вот что-то иммунитет пал, простудилась сильно впервые за много лет... толи от беременности еще не восстановилась и поэтому, толи от кормления здоровье пошатнулось...
s0lnysh0n0k, молодцы какие!)))
у нас в практике была даже мама тройняшек - всех грудью выкормила. До 6 мес только молоко, потом прикорм вводила. а кормила в общей сложности  до 1.5 лет, вроде...

А вы каждому по персональной груди выдали? или чередуете?
мне моя врач, она же спец по грудному вскармливанию сказала закрепить за каждым свою грудь и кормить каждого из своей. так и делаю.
s0lnysh0n0k, молодцы какие! учитывая еще, что помошников нет... принимайте ВОСХИЩЕНИЯ!!!
Lenka 76, так держать )
спасибо, засмущали. первые 2 месяца пила чай для лактации, ито когда вспомню, в итоге полбанки выбросила и больше ничего не покупала. До лета хочу точно кормить а там посмотрим. Я в начале чередовала грудь, т.к. у меня дочка реже ела и грудь быстро наполнялась, отдавала сыночку рассасывать, а сейчас у каждого своя 🙂, мы еще и вместе спим
Мы тоже до сих пор кормимся, самая любимая еда, я просто в самом начале для себя поставила цель, что буду кормить, природа  все просчитала, братья наши меньшие ведь не по одному рождаются и как то мама их выкармливает,и с самого роддома ее воплощаю, уже на 3 день они были день и ночь со мной в палате, не хотела, чтобы смесью их докармливали, до 1,5 лет точно хочу кормить, а там посмотрим, кормлю днем одновременно-кому какая достанется, ночью по очереди.
молодцы девушки! буду на вас ровняться)
мы тоже вместе спим, папа только иногда от нас сбегает))))
я пока кормила, спала с девченками, а потом мы их "поделили", я сплю с одной в одной комнате, а папка с другой в другой комнате. и так до сих пор. Пора бы сьезжаться уже ))
Девочки, а нам молоко положено? на другом сайте с мамашками-москвичками общаюсь, так у них кто кормит грудью более 3хмес имеет право на получение молока или агуши на молочной кухне. эт только в Москве или у нас тоже? я что-то думала молочных кухонь уже вообще не существует :не знаю:
Lenka 76, нам предлагали в поликлиннике детскую смесь, пока я кормила грудью, отказывались... потом пару раз брали бесплатно смесь, потом почему-то это все закончилось...
Вообще многое полагается: смеси, дет. питание, лекарства... только мороки все это добывать...
Ольга Р., я так поняла там именно для мамы молоко давать должны... типа за вредность наверно)))))
Lenka 76, я не слышала у нас такого  :не знаю:
Девочки! Положено только тем, у кого статус многодетных и з/п должна быть маленькая (не помню какая). Мы на молочной кухне за деньги покупаем биолакт+творог, еще там дают кефир и молоко. Но, самое главное НО - позакрывали молочные кухни везде. Мы когда возле автомобильного жили и наблюдались в поликлинике, я спрашивала про кухню и про бесплатно - фиг вам, сказали - сто лет уже нет никаких кухонь. А на ЧМЗ сохранилась еще. Дешевле получается, чем смесью кормить (мои, к сожалению, искусственники с самого начала)
kashey, какая-то дискриминация по территориальному признаку(  а раньше еще и донорское молоко говорят было...
вроде на с/з тоже говорят, что действует еще
как отучить от ночных кормлений? подскажите
прекращение ночных кормлений=прекращение ГВ 
почему?
s0lnysh0n0k,а потому что пролактин- гормон отвечающий за выработку молока, вырабатывается во время НОЧНЫХ кормлений! ЗАМКНУТЫЙ КРУГ))), ночь убрать- не будет пролактина- не будет ГВ!!
ну как то же люди кормят только днем
Есть детки, которым изначально есть ночью не хочется 🙂 Дрыхнут безмятежно всю ночь с рождения, на зависть другим мамочкам ^-^
Искусственнички ,наверное ,неоторые кормятся только днем...или груднички-естественнички, но недолго, ибо это однозначно ведет к прекращению ГВ. Рекомендуют даже будить ночью, если малыш заспался. Почитайте про природу ГВ побольше ,а чтобы облегчить себе жизнь ночью, попробуйте спать рядышком.
мы вместе спим, иногда даже почти не просыпаясь суну грудь и дальше сплю... не могу сказать что высыпаюсь, но и дикого недосыпа тоже нет.
s0lnysh0n0k, у вас же вродь маленькие совсем  дети? мои в 2-3 мес ночью лучше спали, а теперь мы днем плохо едим, отвлекаемся и все недоеденное добираем за ночь) соответственно количество именно ночных кормлений увеличивается... а я то мечтала, что подольше будут с каждым месяцем спать...
да нет, нам скоро год :lol:
вау, спутала) ну тады не знаю))) дорастем увидим как у нас будет)))
а когда мы были маленькие, до 1, 5 лет, нам выдавали на молочной кухне и смеси, и каши растворимые и пюрешки и даже соки!!! мы почти сами ничего не покупали!!! но это было 2, 5 года назад, по моему сейчас этого точно нет!((
мы до сих пор кушаем, нам уж по годику :играем:
МнОгОмАмА,это круто! Вы молодчина просто. Мама-пример. Можно я на вас ссылаться буду в работе?
Можно конечно! я помню столько проштудировала инфы в интернете, и помог консультант по ГВ. :играем:
И мы тоже кушаем маму, и, похоже, не собираемся совсем закругляться!
о, да нас много :roll: Мы тоже еще едим: и днем и ночью :ура:
s0lnysh0n0k,Ирис,МнОгОмАмА, ВЫ мамы-героини!!!! от всей души за вас рада!!!!! и за ваших деток!! :рай:
Ирис,МнОгОмАмА, молодцы! мы тоже еще маму кушаем и прекращать не собираемся) вообще молока б и еще на одного-двух хватило))). Но вот кому ни скажу, все прям очень удивляются, поражаются и т.д. хотя мне так это не кажется таким уж сверхестетсвенным) кормлю и кормлю себе, по мне так вся эта маета с кашками-ложками ... лучше б и дальше только сисю ели)))) 

кстати как вы прикорм вводили? чет мои пока сисю больше уважают, чем овощи-творожки) начну вот мясо, может им больше понравится)
мы кушаем грудь, но пришлось одно кормление смесью заменить , я на работу вышла
natalya_b, а детки с кем?Мне своих пока жалко оставлять.......
Ary,- с бабушкой , ее вовремя сократили..
просто на одну зарплату нереально проить, вот и пршлось идти работать