natalya_b, молодец у вас бабушка) мы по одному не остаемся с детьми) всегда или я с одной из бабушек или обе бабушки водятся)))
30 июля 2009, 11:27
А я смогла сама кормить только 3 мес. потом ангиной заболела и молоко перегорело...жаль.
26 сентября 2009, 18:15
нам почти полтора, мы до сих пор сосем и ночью по нескольку раз, а все врачи говорят что давно прекращать надо( потому что у нас анемия), а у меня никак не поолучается( не могу им отказать :лялька плачет🙂
27 сентября 2009, 11:41
ну, у нас тоже анемия ( у одного аж 60 гемоглобин был)... пьем железо, едим весь прикорм по возрасту... и сосем-сосем-сосем)))) прекращать не планируем пока)
27 сентября 2009, 14:58
у нас тоже 60 был и пьем железо
28 сентября 2009, 07:15
мне Казимирова сказала, что для грудничков низкий гемоглобин физиологическая норма. Прикорм по возрасту и все будет ок. Кстати сказать яб ни за что не догадалась что он такой низкий... дети как дети, ползали много, играли активно, зубы вылезли... общее состояние вообще не нарушено было. и бледные тож не были...
28 сентября 2009, 07:54
ну все, не буду больше так переживать :laugh: У нас тоже никаких признаков низкого гемоглобина не было видно
8 октября 2009, 12:42
А мои только ночью и берут грудь Днем всякие пюрешечки творожки едят и смесью запивают Грудь даже нюхать нехочут Спим вместе папу отселили на время в зал Зато я хорошо высыпаюсь
16 апреля 2011, 10:22
Привет всем!Хочу поделитьсясвоим опытом ГВ.Кормила я своих пацанов до 1г9м.МОжно было бы еще кормить и кормить,но сил уже просто не было.Ночью уже в их-то возрасте вставала каждые 2-3 часа.И днем с истериками требовали-сосали по 4-5 раз.Думала,что отучать будет тяжело.А на удивление все прошло гладко.Отдала для эксперимента на ночь в гости к бабушке с дедушкой,там про меня и не вспоминали.ПРишли домой и опять титя не нужна.Решила уже и не предлагать больше,все сцеживала молокоотсосом.Конечно же еще через пару дней стали просить,но я уже была настроена твердо.Да и мальчики особо не настаивали. Воообще молока всегда хватало,успевала даже сцеживать и замораживать.На ночь или когда нужно было уйти надолго, подкармливали смесью месяцев до 9. Сейчас нам 2г1м и спим просто замечательно.
13 сентября 2011, 06:50
Девочки, кто кормил долго, напишите про ваше отлучение. Я как-то и не думала кормить больше года. Но мои ужасные титешники, просто каждые 15 минут днем прикладываются, про ночь вообще молчу, я уже научилась спать, пока они по моему голому торсу ползают. В общем, череда беременность- кормление дочери до года и 10 месяцев, наложенное на беременность двойней- беременность двойней- интенсивное кормление моих крупных пацанят в течение года ( без смесей и с малым количеством прикорма) меня уже порядком подутомили, хотелось бы хотя бы через 3 месяца закончить. Реально??
15 сентября 2011, 09:01
ландыш83, у меня такая же проблема... только с дочей... парни как-то без проблем отучились, кормила до 1г2 мес... а эта в свои 10 почти не ест прикорм вообще((( я уже в тихой панике ибо ни сил, ни здоровья, ни зубов, ни нервов, ничего у меня уже нет чтоб ее долго кормить... хочу после НГ ,а лучше до - закончить, а как не знаю(((
они у вас прикорм-то едят? заменили хоть одно кормление? есть возможность с кем-то оставлять на пол дня чтоб их кормили? моя иногда может поесть если меня в зоне видимости нет совсем... но и то так полбаночки тыквы например... разве ж это прикорм( честно не помню как мальчишеук прикармливать начали... первый год их жизни вообще не помню практически(
15 сентября 2011, 14:38
Lenka 76, прикорм едят по настроению, если съели пару ложек супа - это для меня уже большое облегчение, банан, виноград, макарончики - это тоже мне в помощь. Полностью чтоб убрать одно кормление - это не получается. Дочь отлучила в год и 10, там пришлось отвлекать хорошенько, все само сошло на нет. а этих отвлекать не получается, ибо если один вспомни про титю - второй, которому титя в данный момент не нужна была сразу тоже прибежит. и оба такой ор поднимут, что с ума сойти можно. вот в невозможности отвлечения от груди - вся и проблема.книги и игрушки не помогают! Только домашние дела немног, но ненадолго. Ещё недавно я могла их оставлять на некоторое время у родителей, теперь мама на весь день уезжает в другой район города - там мя племянница пошла в школу в первый класс, продлёнки нет - её отводить и приводить надо и сидеть потом. Так что в данный момент оставлять их некому. Уже просто устала тоже, ну и обычная проблемы долгобеременных (хе-хе) и долгокормящих - это зубы, совсем ослабли, несмотря на дополнительно принимаемый кальций.
19 сентября 2011, 15:47
Девочки,я своего первого со слезами кормила первый месяц,потом ни че нормально,до 2-х докормила,мне кажется что молока с двумя вообще не хватит,это ж постоянно на титьке......я наверно выдержу месяца 2-3 не больше
19 сентября 2011, 15:54
Natasha-8383, хватит молока! правильный настрой и желание ваше и всё будет отлично!!! Мы на чистом ГВ и всё в порядке. Первое время часто были на титьке, потом проще стало. Можно двоих сразу кормить на подушке специальной. И самой с такой удочно сидеть и детки вместе кушают.
19 сентября 2011, 17:36
у меня столько этого молока было, что я б наверно и четверых без проблем выкормила... парни по 10-11 кг были в 10 мес... зато дочь сейчас в 10 мес едва 7 кг наела кое-как... а ведь одна ест с двух грудей... вот и разбери пойми что от чего зависит. А кормить двоих вовсе и не трудно. сначала одновременно кормила ( подушка это вещь!!!), потом стала по очереди, до 7 мес вообще ни какпли прикорма не было, и набирали каждый по 800 гр в месяц. Главное настрой и уверенность, что точно все будет ок. я как представила сколько им смеси надо будет покупать))) так сразу молока пришло мнооогоо)))
21 сентября 2011, 06:23
у моих в первый месяц прибавка 1600, а за 2 месяц почти 2 кг была, смесь давала на ночь по 60-90 мл, чтоб поспали часа 3. С 5 месяцев никакой смеси вообще уже не стало, бутылки и соски не берут. В 3 месяца весили 7,5 кг, в полгода - 9,5кг. потом прибавочки упали, когда детки стали активничать, к году 11 кг, прям как моя старшая дочка. Молока хватает однозначно, но вот постоянное висение на груди - это почти неизбежно, если кормить по требованию, но именно такое кормление и обеспечивает бесперебойную выработку молока. Уже с 6 месяцев их вообще даже держать не надо, можно удобно сесть на диван или пол, а они сами приползут и возьмут грудь, встанут и возьмут грудь, подлезут из-под руки и возьмут грудь. У меня частая картина -я сижу на диване, один сосёт лёжа у меня на коленях, другой в это время стоит на полу и сосёт другую грудь, мне нужно только немного наклониться.
21 сентября 2011, 09:14
а я сейчас даже и не помню как было... первые 3 месяца провела сидя перед телевизором)))) я сидела , дети ели и спали весь день))), а потом когда по очереди стала кормить мне кажется уже только на засыпание - 2-3 раза днем и на ночь)
22 сентября 2011, 13:28
Lenka 76, у всех по-разному, но то, что выкормить двойню реально хотя бы до 3-4 месяцев сможет при желании практически каждая женщина- это точно. Бояться, что не получится кормить, не надо)))
29 сентября 2011, 13:25
Девочки,может глупо мне кажется грудь будет у меня ,как лапухи потом))))!!???ну после кормления ,хотя бы полгода...
30 сентября 2011, 06:20
Natasha-8383, не думаю, я вот сейчас в процессе отлучения близнецов, откормила больше года уже, когда грудь не наполнена она не больше 2 размера, как и была до Б, ну и не особо висит. Конечно, пару лет она ещё будет не особо упругой, но потом жировая ткань накопится, заменит железистую, и я надеюсь, будет все неплохо. После первой Б дочкой и лактации в течение года и 10 месяцев грудь полностью стала как добеременная.
28 декабря 2011, 05:31
Девочки, нам два года и мы ещё кормимся, и не собираемся отваливаться. До шести месяцев были исключительно на ГВ. Я сама временами не верила, что смогу долго кормить, тройню вот не смогла... Муж верил в меня и помогал :ура:
28 декабря 2011, 05:54
Лучик, какие вы молодцы! мы тоже на ГВ сейчас и также до 6 мес. были исключительно на ГВ. Пока закругляться не собираюсь. Хотя слышала что надо с двойней пораньше, чтоб конкуренции за маму по причине ГВ не было
28 декабря 2011, 08:19
Кошелёчкина, по моему ерунда... ну нет у них за маму конкуренции... они ж никогда по одному не были... мои могут драться за игрушки-булки, но не делят меня)
кормила до 1.2г. без проблем, до 6 мес полностью и исключительно ГВ.
Лучик, а тройню сколько кормила?
28 декабря 2011, 15:05
Мои маму не делят, они просто всё, связанное со мной, вместе делают - если одна присосалась, то и второму тут же надо, если первый на ручки залез, то и вторая тут как тут :lol: Тройню грудью мало кормила - они недоношенные были, плохо сосали, да к тому же месяц на этапе лежали, я только днём с ними там была. Так что сцеживала им молоко до годика и докармливали смесью... И даже сейчас, имея успешный опыт вскармливания двойни, я сомневаюсь, что имея этот опыт тогда, шесть лет назад, я бы решилась, и тем более смогла бы выкормить тройню. А двойняшек-то совсем просто в этом смысле - каждому по тите - и все довольны :ура:
29 декабря 2011, 05:28
Девочки, я тоже до 1.5 кормила! и помню мне педиатр говорила, когда мы еще только родились: маша, корми хотя бы до 3мес. а у меня больше получилось, чему я рада несказанно. но в 1.5 я строго сказала: всё! хватит! больше не могу! :cry: без спины осталась.
29 декабря 2011, 09:44
девочки, какие вы молодцы все! С Наступающим Новым годом! Здоровья деткам и пусть все мечты сбываются!
9 января 2012, 07:17
Лучик,у вас тройня и двойня?! Какая вы везучая мама! Я вот тайно(и даже явно) очень хочу когда-нить двойню, но, сами понимаете, одного желания тут мало 🙁
9 января 2012, 13:12
МамаГриши, ага 🙂 Бойтесь свих желаний :смеется: Мы вот с мужем троих детей хотели, когда женились, вот и родились тройняшки. У одной из наших нянь пятеро детей, я всё ей восхищалась, и она как-то в шутку сказала, что и у нас пять будет. А потом мне ещё сильно лялечку захотелось. Теперь пятеро :smitten:
21 января 2012, 16:46
Лучик, мамочки!!!!!!!!! я б вам точно памятник поставила.....СУПЕРМАМА!!!!! у меня с двумя то сил ни на что нету, а тут 5.... да не просто а 3 и 2. Молодец, прям восхищаюсь.