Дети74.ruархив форума

Д.С. №379 "Лесная поляна"

92 сообщения · 28 257 просмотров · стр. 1 из 3
ул. Солнечная 22в, кто туда водит деток, расскажите, как вам этот садик!Спасибо!
Заведующая: Караева Валентина Фёдоровна 741*96*40, 741*93*01
polsha, напишите пожалуйса: давно вы туда ходите? как ребенку там нравится? как прошла адаптация. как воспитатели?
Мне тоже очень интересен этот садик. В интернете очень мало информации про него, а отзывов совсем нет.
Собираемся идти в этот садик - нашла в интернете несколько хороших отзывов. Говорят, хорошие воспитатели, в группах сделан ремонт. Двор, конечно, оставляет желать лучшего, но это не главное, я думаю.
и мне интересно!!
Мы ходим в группу №3, воспитатели очень нам нравятся! Питание хорошее, ребенок в садик прям мчится!
Floret, напишите, сколько групп в этом саду? Ведь там полсадика было раньше, остальное - пенсионерам было отдано. Как сейчас? Какие занятия проводятся с детьми, по какой программе?  Как кормят? Какие воспитатели, няни, муз.работник, заведующая?
Садик полностью, отремонтировали, обещают сейчас сделать детские площадки, занимаются они по Радуге, но я не очень довольна, все равно нужно куда-нибудь отдавать...Кормят хорошо, воспитатели у нас в группе просто отличные, заведующая мне понравилась...Но чувствуется, что это обычный садик, а так хотелось, чтобы он стал ЦРР(((
Floret, какие занятия у детей проводят? Развитие речи, музыка, физ-ра, изо и т.п.? Интересные ли утренники? Сколько там групп? есть ли ясельная ( от 2 до 3 лет)? Чем именно вы не довольны, почему хотите перевести в другой сад? И в какой другой хотите отдать? можно в личку написать
Занятия проводят по программе "Радуга", утренники по-разному, то хорошие, то немного скучноватые(по детям на видео сужу), ясельная группа это не от2-3 лет а от примерно года(как говорят воспитатели, что научился ребенок есть и ходить, можно отдавать) до 3 лет, сколько групп я не знаю, можешь позвонить узнать, а недовольна конкретно тем, что как мне кажется и некоторым мамочкам тоже, что совсем не по Радуге там занимаются, а как будто просто проводят с ними время...в другой садик я не хочу, этот ближе всего к дому, и дочь сюда отдам, просто я к тому, что нужно еще ребенка куда-нибудь водить заниматься или заниматься с ним дома, что я и делаю...мы ходим с 1,6года, перед садиком проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу успокоительного для ребенка, наш нам посоветовала глицын, но я спросила поздно, нужно до садика за месяц пропить т.к. это гомеопатия...
Floret, подскажите, пожалуйста, сколько в месяц платите?
Девочки! Расскажите, пожалуйста, как сейчас в садике (читала про затопление и т.п.)?
Спасибо за ответы. Тоже интересен этот садик! Может ещё у кого какие отзывы есть???
Тоже интересно, самый близкий к дому. Но с виду конечно не впечатляет, там по моему вечный ремонт.
девочки садик как садик. Ходим уже 2 года. Питание обычное. Из минусов редко гуляют с детьми. особенно осень-зима-весна. Практически всю зиму отсидели в группе. По поводу занятий-ощущение, что дети сами по себе там живут. Все зависит от воспитателя. Когда нашего воспитателя заменяли другие , то дети и рисовали и лепили и сказки им читали. Сейчас лето...дети большую часть времени на улице.
Согласна с giria, и у нас все так же!
Девочки, нам дали путевку в этот садик, младшая группа 2-3 года. А мы переезжаем. Может кому-то удобно поменяться? Нам поближе к Виктории нужно.
Yuliya, подойдите в РУО! Нам без проблем поменяли (кстати дали сначала возле Виктории).
Катрин14,спасибо за совет! я сразу вроде спросила, мне сказали, чтобы мы начинали ходить, а там посмотрят(((( Сейчас мужа отправила, вроде заявление приняли.
Yuliya, я читала тут на форуме, что девочки категорически отказывались от путевки и в скором времени им сами звонили и предлагали путевку в нужный садик!
Катрин14,боюсь если отказаться категорически - то останемся без садика совсем((( Пообещали в течение месяца позвонить, если сразу не получится перевести, то в течение года точно переведут. Я чуть-чуть успокоилась)
Yuliya, думаю, что в крайнем случае в июле-августе переведут, там остатки путевок распределять будут... Для верности можете им в этот период о себе напомнить.
giria,а подскажите кто у вас воспитатели? Чтоб к ним не попасть )))) а то планируем к вам перебраться  :играем: в связи с переездом 🙂
Мы ходим в этот садик, всё устраивает. Поначалу тоже не гуляли, но сейчас начали, что меня очень радует. Ходим в малышковую группу № 1. Воспитатели Марина Ильинична и Евгения Александровна очень хорошие. У каждой свой подход к детям. Вот только нянечки нет у нас. С нянечками в этом садике проблемы. Поэтому воспитателям трудновато.
ManiaRe, спасибо большое за отзыв 🙂
Девочки напишите что-нибудь о садике,ну вообще мало информации в интернете! если не сложно,пожалуйста!
Настена ***, просто садик - ничего особенного. с воспитателями как повезет. ходим в него 2 года, узнавала про воспитателей заранее и просилась в определенную группу. раньше, кажется, питание было лучше. завтраки обеды хорошие, а ужины поскромнее стали, готовят вкусно. Есть муз. работник, педагог по ОФП (у нас только началось, но часто вижу как она на участке с детками занимается - очень нравится), мед. работник, ну и психолог (вроде еще ни разу наши у него не были, надо уточнить, может мы болели).
Состояние групп среднее, не помешал бы хороший ремонт. Заведующая скромная, денег вообще не берет, при поступлении говорит кто сколько может помогите. ну и на группу собираем по 2 в год примерно (каждый год расписываем самое необходимое и примерно высчитываем по сколько надо сдать) и на подарки новогодние. Театр приезжает, праздники проводят, ну и всякое подобное (зоопарк был, в санях на лошадях катали)- это все за доп. плату, как и везде. 2 раза в год курс кислородного коктеля.
Из больших плюсов: - большая территория, большие площадки, есть где побегать, ну и каждый год что-то улучшают на площадках, отстраивают новые веранды, устанавливают новые лазейки (ну комплексами их не назовешь), рядом лес, дорог нет, от клещей обрабатывают.
- и есть вечерняя группа она до поздна работает.
По подготовка к школе по отзывам, смотря к кому попасть, но у меня создалось впечатление слабовата :не знаю:.
По моим наблюдениям и бывает наших воспитателей заменяют, к неокоторым своего ребенка не отдала бы, даже водить перестаю на этот период, но и нормальные тоже есть..
Ну как-то так)))
А ну утренники к праздникам готовят) ну это тоже как везде)
Из доп. занятий только танцевальный, может на след. год еще что-то добавят (это за отдельную плату).
Питание говорят хуже стало из-за неплательщиков, но это слухи, точно не знаю)
А по  поводу 1 группы, выше первый положительный отзыв увидела, слышала не очень лестные отзывы о ней.. так что кому как... и про 2 гр. мнения расходятся (50 на 50). 3 хвалят. Наши нравятся, но они только через 3 года выпусскать будут.
Катрин14, это у Вас Алена с Варей?  :lol:
shystrik
Катрин14, это у Вас Алена с Варей?  :lol:

У меня, Ира 🙂
shystrik
Питание говорят хуже стало из-за неплательщиков, но это слухи, точно не знаю)

Это не слухи! Я лично была у заведующей на собрании и она говорила, что практически половина родителей не платят за питание, соответственно их дети питаются за наш счёт, т.е. на одну сумму кормят двоих детей.
Катрин14, ну значит из первых уст))) по меню действительно хуже стало)
shystrik, конечно хуже! В меню написано одно, а в действительности этого нет (с фруктами и овощами такое периодически).
Дак и меню беднее стало. раньше ужин как ужин, а сейчас запеканка или типа этого и все.. Дак он у меня раньше дома и не ужинал, отказывался, теперь ест.
Точно-точно! Иногда свою забираю сразу после ужина, а она есть просит...
спасибо девочки! Правильное и вкусное питание-залог крепкого здоровья и отличного иммунитета! у меня вообще ребенок привереда дома.и я надеюсь в садике его научат кушать все.но будет неприятно, если ребенок будет там голодный сидеть
Настена ***, голодным то не будет) просто ужины скромнее стали, раньше  на ужин всегда фрукт давали, а сейчас не каждый день, на полдник всегда булочка была, а сейчас тоже редко, а обед как положено 1е и 2е часто котлеты дают за обедом с гарниром. готовят вкусно. с детьми гуляют, та в основном кто первый год очень редко гуляют.
в этом садике главное к нормальным воспитателям попасть)
Девочки сыну  3 года. Мы будем ходить в этот сад :пятачок с шариком:!дали путевку! Может кто знает какие воспитатели у 3х леток будут и какая группа :idiot2:? кто-то может уже ходит ? интересно все  :lol:

Подскажите как сейчас обстоят дела в детском садике?в возрасте 3-4 года?какие воспитатели?как занимаються с детьми
??